Sergon

Поищем смысл жизни?

4 126 posts in this topic

Если все равно спать идете, то зачем пить??

Вот он философский вопрос! Зачем пить, зачем входить в другое состояние восприятия мира?

Главное, что нет надобности искать смысл жизни, когда на своей волне

Почему же? наоборот! Уходят ситуационные проблемы, стресс не напрягает размышление.. и т.д и т.п..

По ходу дел тут нас много, кому не надо его искать Процесс гораздо интереснее, процесс самой жизни с ее возможностями и своим мироощущением на окружающую действительность

Вот тут хотелось бы возразить. Процесс это не игра с одноруким бандитом, хотя есть люди которые его так и воспринимают.. Типа...ну НЕ ПОВЕЗЛО.. будем дальше рычаг дёргать... Edited by ШивОлег
0

А какая сумма придает смысл жизни?

Магнитофон, пиджак с отливом... И в Ялту... (с) "Джентльмены удачи" :)

0

А его вообще нет необходимости искать.

Тут всё сугубо индивидуально...
0

Маклер полагает, что да. Нет ни смысла, ни будущего, ни перпектив каких-либо

Lioness, с этого момента я забираю у тебя право отвечать на форуме от моего имени, хоп ? :rolleyes:

Маклер, если ты веришь в то, что судьба человека напрямую связана с толщиной кошелька и хочешь жить именно с этим убеждением - твое право

Жаль поздно пришел, но за меня конкретно двое (с des-ом непонятки, скорее прикалывается) ответили, вернее поддержали мою версию:

Практика показывает, что обладатели толстых кошельков имеют больше шансов быть счастливыми, чем жители трущоб и социальных спален.
действительно делают жизнь зажиточных людей более, так скажем, эффективной.
И это - правильно

И это, ещё раз отмечу, для Lioness :) что у детей, чьи родители являются обладателями толстых кошелей, будущее вырисовывается значительно безоблачным, ну, в отличии от других детей, ты понимаешь...

Я согласен с тобой в одном, что дети (опять с обеспеченных семей) являются кузнецами своего НЕсчастья (помнишь свой пост ?) это те, кто подсел на иглу, или на большой скорости разбился на машине. Потерять шанс получить качественное зарубежное образование, возможно стать известной личностью, войти в бизнес или политику. Остальным детям терять НЕЧЕГО, как делать бесполезные потуги попытки подняться на ступеньку выше, наивно полагая, что их там кто-то ждёт :lol:

0

Остальным детям терять НЕЧЕГО, как делать бесполезные потуги попытки подняться на ступеньку выше, наивно полагая, что их там кто-то ждёт

Вот не ждут, это факт... Надо так... нежданчиком - Оппа, Зрасьти!! :D
0

с этого момента я забираю у тебя право отвечать на форуме от моего имени, хоп ?

Так это было твое умозаключение чуть раньше, а не мое.

но за меня конкретно двое ответили, вернее поддержали мою версию:

И это замечательно! Сторонники есть практически у каждой теории:)
0

Маклер, я считаю, что ты путаешь причину и следствие. Они счастливы не потому, что богаты, а они богаты потому, что обладают необходимыми для этого качествами. Которые, кстати,также совсем небесполезны в поисках счастья. Целеустремленность, например.

1

Они счастливы не потому, что богаты, а они богаты потому, что обладают необходимыми для этого качествами.

Ну.. позиции, так же имеют значения.. Или нет?

Целеустремленность, например.

Вот это не факт...
0

Ну.. позиции, так же имеют значения.. Или нет?

Нет. Куда важнее правильный настрой. Это бесплатная шняга.

Просто у детей богатых родители, обычно, не лузеры. А это заразно.

0

Вам присвоено звание Настоящего форумчанина! У нас это традиция: сказать "А" и не сказать "Б"

Благодарю :D ! Служу трудовому народу форуму! Ура, товарищи :D !

Согласна, а мы почему-то охватываем не в комплексе, а исключительно с одной стороны

Это общая беда: каждый видит то, что хочет видеть, каждый слышит то, что ожидает услышать :( .

И истина/правда, по большому счету, никому не нужна: каждый “сам с усам”… -_-

Да и не вижу смысла приводить примеры бессмысленности пьянства, для меня это очевидно и не требует доказательств.

Если для для Вас нет, то Вы можете войти в историю, доказав на своих примерах большой смысл этого процесса Вы же настаиваете именно на этом?

Опять однобоко судите, сударыня :P … В этом мире все не просто так. "Если звезды зажигаются, значит это кому-нибудь нужно" (с.)

Да, пьянство не имеет большого смысла, да от него много трагедий и бед :wacko: . Но это с одной стороны...

Но если бы не алкогольная расслабуха, отключение определённых участков мозга, мир навряд ли увидел многие гениальные произведения и шедевры искусства (как любил повторять Эрнест Хемингуэй “виски – это пища не для желудка, а для души”). И читая его “Старик и море” уже не вспоминаешь, что автор был алкоголиком :o .

Некоторые сильные мира сего были пьяницами. Когда они были трезвые или завязывали с пьянством, то высказывали такие бредовые идеи, что окружающие говорили “лучшее бы он пил” (н-р, Дж.Буш-младший).

А “боевые” 100 грамм? А акцизный налог на алкогольную продукцию, которая прямиком в доход государства идет? А рабочие места винпрома?

Только в 2011 году в РУз было произведено 11 366 тыс.дал. водки и ликеро-водочных изделий, 95,8 тыс.дал. коньяка.

Ставки акцизного налога на подакцизные товары, производимые в Республике Узбекистан

Наименование товаров…………………………… Налоговая ставка (в сумах на ед.изм.)

1. Спирт этиловый (за 1 дал)……………………………………….3 031

2. Вина (за 1 дал готовой продукции): ‎

натуральные естественного брожения

(без добавления этилового спирта)………………………..………5 230

прочие вина……………………………………………….…………5 728

3. Коньяк, водка и прочая алкогольная продукция

(за 1 дал готовой продукции) ……………………………………..26 160 * ‎

4. Пиво (за 1 дал готовой продукции)…………………………….2 975‎

А если два раза в неделю перед сном по 0,5х40, для прояснения ясности и понимания ?

Олег, опять туплю :( . 0,5х40 – это 40 пузырей что ли? :o :lol:

Там, страницей ранее, финал наконец-то пообещали, вот и жду уже, когда дойдет, что главное - не цель и не смысл, а сам процесс.

Это как у многодетного главы семейства журналист спрашивает:

- Вы так детей любите?

- Не, не детей… Сам процесс…

1

А “боевые” 100 грамм? А акцизный налог на алкогольную продукцию, которая прямиком в доход государства идет? А рабочие места винпрома?

Только в 2011 году в РУз было произведено 11 366 тыс.дал. водки и ликеро-водочных изделий, 95,8 тыс.дал. коньяка.

Ну так не надо было останавливаться на достигнутом. Наркота куда как прибыльнее и сулит бурное развитие многих отраслей экономики, сельского хозяйства, в первую очередь. Затем - химическая промышленность. Соответственно, нефтегаз. Строительство, сфера обслуживания и т.д., и т.п.

Это как у многодетного главы семейства журналист спрашивает...

Я ожидал бОльшего, нежели такой банальщины :(

Что мешает любить и процесс, и детей? Это во-первых. Во-вторых, время, которое ты отдаешь семье и ради семьи - это тот же процесс.

3

Опять однобоко судите, сударыня

Не претендую на разносторонность в этом вопросе :)
0

Вот не ждут, это факт... Надо так... нежданчиком - Оппа, Зрасьти!! :D

Ага, враз в тему про пулемёт:

Пулемет. Одноактная пьеса.

Пулемет настоящий, девочка и мальчик тоже, настоящие.

Девочка - "Дяди и тети, помогите, чем можете." Чеховская пауза в зале.

Мальчик - "Не можете, так мы вам с Максимкой поможем!" (Заправляет пулеметную ленту.)

Недоверчивая тишина в зале... по Станиславскому.

Пулемет системы «Максим». Тататататата!

Девочка - "Ну что, невинные овечки, не поняли? Всем встать!"

Девочка - "Мужикам пиджаки снять и положить на спинку кресла. Карманы вывернуть. Тетенькам цацки и сумочки на сцену."

Далее... чистейший воды вербайтен.

Девочка и мальчик (вместе) - "Всем спасибо за наше счастливое детство. Надеемся, придете еще."

Маклер, я считаю, что ты путаешь причину и следствие. Они счастливы не потому, что богаты, а они богаты потому, что обладают необходимыми для этого качествами

Не морочь голову, какими такими качествами обладает новорожденный в благополучной, обеспеченной семье в отличии от ребенка из семьи простолюдина ?

Которые, кстати,также совсем небесполезны в поисках счастья. Целеустремленность, например.

Если ты считаешь, что целеустремленность это одно из качеств, то смею напомнить, что целеустремленный человек готов не только пожертвовать многим ради своей цели, но и перешагнуть через принципы, нормы, человека...

0

Не морочь голову, какими такими качествами обладает новорожденный в благополучной, обеспеченной семье в отличии от ребенка из семьи простолюдина ?

Он обладает родителями, которые не видят в бабле цель своего существования. Это я про богатых. Потому как считаю разницу в мировоззрении состоятельного и бедного несущественной, а то и вовсе никакой. Вся разница между ними лишь в том, что у первых бабла децл больше.

Если ты считаешь, что целеустремленность это одно из качеств, то смею напомнить, что целеустремленный человек готов не только пожертвовать многим ради своей цели, но и перешагнуть через принципы, нормы, человека...

См. выше. Целеустремленный человек, который не владеет ничем, устремлен либо к баблу, либо к власти.

Богатый - либо к власти, либо к семье. Вроде все как ты и утверждал, только есть ньюанс. А ньюанс в том, что делать бабки - это тоже ремесло, также как и продавать квартиры. Разница в том, что чем лучше ты умеешь делать бабки, тем больше времени у тебя остается на семью. А чем лучше ты умеешь продавать квартиры, тем меньше времени на семью.

Короче, долго объяснять. В двух словах, счастливы не потому, что богаты, а богаты потому, что счастливы.

0

В течении жизни любого ребёнка найдётся немало людей, которые, разглядев хоть малейший потенциал, захотят и смогут помочь этому ребёнку не только выжить, но и найти себя, ИМХО. Деньги в семье - не самое главное при рождении.

0

Ну и прекрасно, тока эти понятия-есть именно понятия (определения выше), а не инстинкты, или...дайте определение инстинкта (как вы понимаете его). А то по-вашему получается понятие=инстинкту.

Инстинкт это неосознанная программа поведения!

Наследуемый опыт поколений, выработанный в борьбе за выживание и переданный через генетическую память!

…… если понятие боли (т.е. запомнившаяся связь чего-либо с ощущением боли, а не сама боль , как ощущение

А вот для этого уже нужно обучение! Обретение знания! Соотнести ощущение боли или комфорта, с каким-то событием ребёнок может только через закономерную повторяемость этой взаимосвязи!

0

Он обладает родителями, которые не видят в бабле цель своего существования.

Сложно представить в наших реалиях.

В течении жизни любого ребёнка найдётся немало людей, которые, разглядев хоть малейший потенциал, захотят и смогут помочь этому ребёнку не только выжить, но и найти себя, ИМХО.

Другими славами - Шанс есть у каждого?

Деньги в семье - не самое главное при рождении.

Достаток главнее. ^_^
1

Была уже такая тема. К консенсусу - не пришли.

Что и требовалось доказать :):)

Каждому свое.Кому туго набитый кошелек счастье.

Так мы вроде объяснили свое понимание Оппоненты же начали утверждать, что это не так на самом деле Вот Вы теперь и доказывайте свою точку зрения

Прямо с пальцев сняла :)))

Ну, это не объяснение

"Всем не мало.а ему мало"(с) :P

Не напомните, Кари, в чем заключается американская мечта и которую янки успешно распространяют по всему миру?

Напомнить то я могу,только причем здесь янки??

Если вы хотите жить следуя американской мечте,то лучше как мне кажется это делать на территории америки..

Даа..образ Америки как рога изобилия.сулящего богатство и свободу,крепко засело в глубину душ...

.Денег должно быть ДОСТАТОЧНО

ну наконец-то хоть один человек это сказал :)))

Просто одному достаточно грубо говоря 1000.а второму миллиарда мало...

А что есть пьянство?

Я говорю о том пьянстве когда желание выпить у человека доминирует над всем остальным,процесс принятия алкоголя становится смыслом жизни.

В течении жизни любого ребёнка найдётся немало людей, которые, разглядев хоть малейший потенциал, захотят и смогут помочь этому ребёнку не только выжить, но и найти себя, ИМХО. Деньги в семье - не самое главное при рождении.

Вот о чем я и говорю.

То есть получается так-если родился в богатой семье=сможешь достичь чего-то.стать кем-то.Родился в семье без денег=0????

Почитайте о таком человека как Брайан Трейси.Софи Лорен.Родилась в госпитале для неимущих.Уолт Дисней.Он родился в семье строителя,его родители были не в состоянии оплачивать даже жилье.

Мария Кюри.6 ребенок в бедной семье.Челентано-родился рабочих кварталах в семье бедных крестьян.Фурцева из деревни.мать ткачиха,отец погиб.

Продолжать можно до бесконечности долго.

Притча.

Однажды отец богатой семьи решил взять своего маленького сына в деревню, на ферму чтобы показать сыну насколько бедными могут быть люди. Они провели день и ночь на ферме у очень бедной семьи. Когда они вернулись домой, отец спросил своего сына:

— Как тебе понравилось путешествие?

— Это было замечательно, папа!

— Ты увидел насколько бедными могут быть люди? — спросил отец.

— Да.

— И чему ты научился из этого?

Сын ответил:

— Я увидел, что у нас есть собака в доме, а у них четыре пса. У нас есть бассейн посреди сада, а у них — бухта, которой не видно края. Мы освещаем свой сад лампами, а им светят звёзды. У нас патио на заднем дворе, а у них — целый горизонт.

Отец лишился дара речи после этого ответа сына. А сын добавил:

— Спасибо, папа, что показал мне насколько богаты эти люди.

3

Притча.

Браво!!! Отличная притча!!!!
0

Кому туго набитый кошелек счастье.

Деньги это всего лишь средство для достижения счастья. Вот вы привели примеры известных и великих людей родившихся в бедных семьях. Не знаю насколько они были счастливыми - это интимная тема, но согласитесь, что они гораздо быстрее и сменьшими потерями достигли своих высот, если бы имели достаток и не отвлекались на насущное

— Спасибо, папа, что показал мне насколько богаты эти люди.

Это из серии - сытый голодного не разумеет.
0

Браво!!! Отличная притча!!!!

Угу. и еще интересно пишет ... без пробелов после знаков препинания )

.... что они гораздо быстрее и сменьшими потерями достигли своих высот, если бы имели достаток и не отвлекались на насущное

...

Не факт.

0

Деньги это всего лишь средство для достижения счастья. Вот вы привели примеры известных и великих людей родившихся в бедных семьях. Не знаю насколько они были счастливыми - это интимная тема, но согласитесь, что они гораздо быстрее и сменьшими потерями достигли своих высот, если бы имели достаток и не отвлекались на насущное

Я лишь к тому что и человек из очень бедной семьи может стать богатым и успешным.Каким образом и с какими душевными затратами он к этому пришел другой разговор.

Угу. и еще интересно пишет ... без пробелов после знаков препинания )

:blink: у меня все пробелы на месте.

Притчу копировала(если что)

0

Не факт.

Почему?

К примеру: стал бы Капица-мл. великим физиком, если бы его родители были алкашами?

Edited by Panama
0

без пробелов после знаков препинания

Важна суть :) А пробелы - не главное :)
0

у меня все пробелы на месте.

Да с притчей все нормально. как раз таки )) Не переживайте. я просто отметил особенность эту вашу ))

успешным.Каким

Я об этом ))

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.