Sergon

Поищем смысл жизни?

4 126 posts in this topic

согласитесь, что они гораздо быстрее и сменьшими потерями достигли своих высот, если бы имели достаток и не отвлекались на насущное

Соглашусь, но возможно, при таком раскладе меньше бы ценили то, чего достигли :) И оснований для гордости самими собой больше, потому что всего достигли САМИ! Edited by Lioness
0

Важна суть :) А пробелы - не главное :)

Это верно ))

Почему?

Потому что, возможно что будь они в достатке, выбрали бы иной путь и иную жизнь ))

0

К примеру: стал бы Капица-мл. великим физиком, если бы его родители были алкашами?

Но и не факт что нет.

Я об этом ))

)) я исправлюсь:):)

0

)) я исправлюсь:):)

Не смейте даже )) очень симпатично и оригинально.

0

Потому что, возможно что будь они в достатке, выбрали бы иной путь и иную жизнь ))

Это уже из серии домыслов. Мы гворим о свершившемся факте - человек стал великим благодаря таланту, а не деньгам. И нищета только тормозила развитие его качеств. У многих действительно талантливых людей просто опускались руки для достижения своей цели при отсутствии средст.
1

Я говорю о том пьянстве когда желание выпить у человека доминирует над всем остальным,процесс принятия алкоголя становится смыслом жизни.

Так это уже алкоголизм
0

У многих действительно талантливых людей просто опускались руки для достижения своей цели при отсутствии средст.

Или наоборот - Злость и принципиальность заставляли двигаться к цели.

0

Ну так не надо было останавливаться на достигнутом. Наркота куда как прибыльнее и сулит бурное развитие многих отраслей экономики, сельского хозяйства, в первую очередь. Затем - химическая промышленность.

Ошибаетесь: денежные средства от наркотиков не попадают в доход государства, следовательно, не могут служить стимулом для развития “многих отраслей экономики” (пример, Афган).

Что мешает любить и процесс, и детей? Это во-первых. Во-вторых, время, которое ты отдаешь семье и ради семьи - это тот же процесс.

Видимо, любить процесс и любить детей у некоторых не одно и то же :P . Это, во-первых. Во-вторых, время, которое ты отдаешь, любое время – это тоже процесс, жизненный.

Потому как считаю разницу в мировоззрении состоятельного и бедного несущественной, а то и вовсе никакой. Вся разница между ними лишь в том, что у первых бабла децл больше.

Американский бизнес-тренер Стив Сиболд выделил 21 отличие между мышлением богатых и бедных (обыкновенных) людей:

1. Среднестатический человек думает, что деньги - корень всех зол в жизни. Богатые люди считают, что бедность это корень всех зол.

Среднестатический человек думает, что всем богатым людям повезло или же они заработали свое богаство нечестным путем. Именно поэтому в обществе проявляется осуждение к людям, которые стараются разбогатеть. А богатые люди понимают, что хоть деньги и не гарантируют счастья в жизни, но делают ее более легкой и приятнной.

2. Обычные люди думают, что эгоизм является пороком. Богатые люди думают, что эгоизм и самоуверенность являются добродетелью.

Богатые стремяться к тому, чтобы сделать себя счастливыми и не притворяются, что пытаются спасти мир. Средний класс считает проявление эгоизма порочным и остается бедными. Если вы не можете позаботиться о себе, то как вы можете помочь другим? Вы не можете дать то, чего у вас нет.

3. Менталитет обычного человека нацелен на веру в удачу и случай. Менталитет богатого человека нацелен на действия.

Пока массы покупают лотерейные билеты и надеються на процветание, богатые люди решают проблемы. Героем среднего человека становиться бог, правительство, начальник или супруг, а не он сам, что пораждает потерю времени в жизни для решения проблем.

4. Обычные люди думают, что формальное образование это путь к богатству. Богатые люди верят в силу специализированных знаний.

Многие убеждены, что дипломы и второе образование являются путем к богатству, тем временем как множество людей из "высшей лиги" не имели формального образования, сколотив состояния путем приобретения специальных знаний. Средние люди попадают в ловушку "среднего мышления", что удерживает их от нестандартных мыслей и поиска новых возможнойстей.

5. Обычные люди часто вспоминают прошлое. Богатые люди мечтают о будущем.

Богатые люди проецируют свои мечты и цели в будущее. Люди, которые считаю, что их лучшие времена позади, редко становяться богаты и борются с несчастьем и депрессией.

6. Обычные люди думают о деньгах эмоционально. Богатые люди думают о деньгах логически.

Богатые люди знают что деньги являются важным инструментом, предоставляющим дополнительные возможности.

7. Обычные люди, зарабатывают деньги, делая то, что они не любят. Богатые люди следуют за своей страстью.

Обычному человеку может показаться, что состоятельные люди вынуждены пахать круглосуточно, чтобы поддерживать источник своего благосостояния. На самом деле, богачи, как правило, занимаются любимым делом, найдя способ зарабатывать на нем. Средний класс ищет себе работу, чтобы потом ее ненавидеть - с детства человека учат, что труд и зарабатывание денег должны обязательно сопровождаться большими эмоциональными и физическими усилиями.

8. Обычные люди имеют низкие ожидания, чтобы огрничить себя от разоварования. Богатые люди всегда нацелены на большее.

Психологи часто советуют людям иметь по отношению к жизни низкие ожидания, чтобы не разочаровываться от нее. Но никто не стал богатым в этой жизни без стремления к большему.

9. Обычные люди считают, что нужно сделать что-то особенное чтобы разбогатеть. Богатые люди считают, что вы должны представлять из себя кого-то особенного, чтобы разбогатеть.

В то время как обычные люди зациклины на результате своих действий, богатые учатся и растут на своем опыте, будь то достижение или неудача, зная, что их истинная награда - это успех, который в конечном счете принесет огромный результат.

10. Обычные люди верят, что им нужны деньги, что бы делать деньги. Богатые люди используют деньги других людей.

Богатые люди не бояться финансировать свои будущие доходы из карманов других людей.

11. Обычные люди считают, что рынки управляются логикой и стратегией. Богатые люди знают, что поведение рынков обусловлены эмоциями и жадностью.

Богатые люди знают, что главные факторы во всех сделках - это жадность и эмоции. Знание человеческой природы позволяет богатым иметь стратегическое приемущество в создании богатства, посредством финансовых рычагов.

12. Обычные люди тратят больше чем зарабатывают. Богатые люди тратять меньше чем зарабатывают, а остальное - инвестируют.

Богатые живут по средствам, не потому что они такие экономные, а потому что точно знают, как инвестировать сохраненные средства для получения еще больших денег.

13. Обычные люди учат своих детей, как выживать. Богатые люди учат своих детей, как разбогатеть.

Детей из состоятельных семей с малых лет приучают к тому, что существуют два типа людей - богатые и бедные. Такие дети приучаются смотреть на общество объективно, видеть его таким, какое оно и есть. Если ребенок рано осознает, что такое богатство, он с большей вероятностью будет в будущем к нему стремиться.

14. Обычный человек хочет чтобы деньги подчеркивали его статус. Богатые люди находят в богатсве успокоение.

Богатые люди не бояться признать, что за деньги можно решить большинство проблем. Обычные люди относяться к деньгам как к неизбежному злу, которое является частем их жизни. Богатый человек видит в деньгах великого освободителя, чтобы в конечном счете купить финансовое спокойствие.

15. Обычные люди предпочитают развлекаться, вместо того чтобы учиться. Богатые люди предпочитают образование развлечениям.

Богатые люди продолжают заниматься образованием даже после окончания института. В доме богатого человека вы всегда увидите много книг о том, как достичь финансового успеха и стать богатым. В доме обычного человека вы увидите романы и развлекательные журналы.

16. Обычные люди считают, что богатые - снобы. Богатые люди просто хотят окружить себя единомышленниками.

Разговоры о богатых людях, как о снобах - это еще один способ защиты среднего класса от выбранного посредственного пути.

17. Обычный человек сосредоточен на экономии денег. Богатый человек сосредоточен на зарабатывании денег.

Богатые обращают больше внимания на то, что они получат, чем на то, как сохранить, что уже есть.

18. Обычный человек не рискует деньгами, богатый человек знает, когда нужно идти на риск.

19. Обычный человек стремиться к стабильности. Богатый человек находит утешение в неопределенности.

Сама мысли о том чтобы рискнуть и стать богатым неуютна для средного класса. Достижение физического, психологического и эмоционального комфорта является основной задачей обычных людей. Богатые люди на ранней стадии понимают, что обретение богатства - это не легкая прогулка и потребность в комфорте может стать разрушительной для достижения целей. Богатые люди учатся находить комфорт и удобства в состоянии неопределенности.

20. Обычный человек не делает связи между богаством и здоровьем. Богатые люди знают, что богатство может спасти их жизнь.

В то время как средний класс расчитывает на медицинское страхование, богатые люди платят большие деньги за доступ к круглосуточной высококачественной, зачастую частной, медицинской помощи.

21. Обычный человек считает, что должен выбирать между большой семьей и богаством. Богатые знают, что можно иметь все это одновременно.

Средний класс оправдывает свое положение тем, что для богатства нужно жертвовать временем и деньгами, которые можно посвятить семье. Это всего лишь отговорка. Богатые знают, что с мыслями о любви и достатке можно обладать семьей и богатством одновременно.

В двух словах, счастливы не потому, что богаты, а богаты потому, что счастливы.

Т.е., по Вашему мнению, сознание определяет бытие?

В течении жизни любого ребёнка найдётся немало людей, которые, разглядев хоть малейший потенциал, захотят и смогут помочь этому ребёнку не только выжить, но и найти себя, ИМХО. Деньги в семье - не самое главное при рождении.

Вы, вроде бы, не в Фонд Форуме работаете :)

В своей книге "Богатый ребёнок, умный ребёнок" Кийосаки Роберт приводит слова своего отца: “Я знаю, что салон самолета первого класса прибывает в аэропорт в то же самое время, что и салон экономического класса. Суть не в этом. Суть в следующем: есть ли у тебя возможность выбрать, каким классом лететь — первым или экономическим? У большинства пассажиров экономического класса возможности выбора нет.”

Если вы хотите жить следуя американской мечте,то лучше как мне кажется это делать на территории америки..

А значить гражданам Узбекистана не надо стремиться к достатку/богатству и успеху? Точно, вспомнил “борьбу с олигархами”. Спасибо за предупреждение :ph34r: .

Даа..образ Америки как рога изобилия.сулящего богатство и свободу,крепко засело в глубину душ...

А вот про это, как раз я и не говорю.

То есть получается так-если родился в богатой семье=сможешь достичь чего-то.стать кем-то.Родился в семье без денег=0????

Далеко за примерами ходите… Привели бы биографию нашего Президента… :)

Не в том суть: с приходом капитализма стали слишком отличаться стартовые условия и возможности для получения хорошего образования или работы. Бедняк, конечно, может достичь высот, но он затратит несравненно больше усилий, энергии для этого.

Притча.

Дык дитё неразумное – какой спрос <_<

Или наоборот - Злость и принципиальность заставляли двигаться к цели.

... оставляя после себя кучу трупов и разбитых судеб :)

1

... оставляя после себя кучу трупов и разбитых судеб

Не в тему что то ))

0

Другими славами - Шанс есть у каждого?

Конечно :) Ведь каждый может купить лотерейный билет: просто богатый сможет купить не 2-3 билета, а 2-3 пачки.

Не в тему что то ))

Как могу, извините :P
1

просто богатый сможет купить не 2-3 билета, а 2-3 пачки.

Богатый их вообще покупать не будет )

0

Это из серии - сытый голодного не разумеет.

Эт точно. 4 собаки вишь ли ты, да тока эти собаки - дворняги, а у богатенького папы - одна, да тока какая-нибудь лион-бишон.

Ну лады, убедили, заменим лотерейные билеты, акциями. :P
1

Он их будет продавать!:))
0

Вы, вроде бы, не в Фонд Форуме работаете …

Рада Вашей осведомлённости, но не понимаю к чему это...

0

Cуть не в этом. Суть в следующем: есть ли у тебя возможность выбрать, каким классом лететь — первым или экономическим? У большинства пассажиров экономического класса возможности выбора нет.

Вот! О чем мы и говорили. О понтах. Т.е. если человек летит первым классом, это говорит о наличии средств на первый класс, а не о понтах, скорее всего :)

денежные средства от наркотиков не попадают в доход государства

Именно такой ответ и ждала от Вас :) Ответьте тогда на такой вопрос: хотите ли Вы активно и на постоянной основе пополнять бюджет государства от продажи алкоголя, задействовав в этом процессе членов своей семьи?

Дык дитё неразумное

Дите как раз разумнее отца оказалось в этом случае :) ИМХО
0

Ошибаетесь: денежные средства от наркотиков не попадают в доход государства, следовательно, не могут служить стимулом для развития “многих отраслей экономики” (пример, Афган).

Ну дык я и говорою, что его акцизом облагать выгоднее.

Т.е., по Вашему мнению, сознание определяет бытие?

Именно. Быть счастливым - это процесс. Быть богатым - это процесс. Быть бедным - тоже процесс.

0

Рада Вашей осведомлённости, но не понимаю к чему это...

Так, это ФФ ищет одарённых детишек и помогает им :) … Да только не может он помочь всем детям с “малейшим потенциалом”.

А Вы кого имеете в виду под немалым количеством людей, способных помочь ребенку? Бабушек, дедушек, родственников, знакомых? Полноте. Ради интереса поинтересуйтесь стоимостью, например, набора масленых красок, теннисной ракетки или часа занятий теннисом.

Вот! О чем мы и говорили. О понтах. Т.е. если человек летит первым классом, это говорит о наличии средств на первый класс, а не о понтах, скорее всего

Опять одна сторона вопроса освещена :) .

Все зависит от человека: для кого-то полет в первом классе – это возможность просто элементарно расслабиться, отдохнуть, подготовить деловые документы, для другого – это показать именно свои понты (не слышали, как некоторые личности выгоняют всех пассажиров из первого класса в эконом благодаря достигнутому положению и родственным связям :ph34r: ).

Именно такой ответ и ждала от Вас Ответьте тогда на такой вопрос: хотите ли Вы активно и на постоянной основе пополнять бюджет государства от продажи алкоголя, задействовав в этом процессе членов своей семьи?

Ну и я ждал такую реакцию от Вас :) . Я не хочу, но у человека есть право выбора. И если он спивается, то это его жизнь. Я просто дистанцируюсь от такого человека (кто бы это не был).

Дите как раз разумнее отца оказалось в этом случае ИМХО

Эмоции, эмоции, эмоции ;) … Отец-то знал, что ни равнина до горизонта, ни лагуна, ни звезды не принадлежат беднякам. А вот оставил бы отец этого неразумного отпрыска не на день и ночь, а на месяц, неее, не на месяц, на недельку пожить у таких “богачей” – так тот бы сразу понял отличие икры севрюги и трески… :P

Пришли Бедность и Богатство к одному человеку и спрашивают:

– Кто из нас красивее?

Испугался человек, думает: «Скажу, что Бедность красивее, так Богатство рассердится и уйдёт, а скажу, что Богатство прекрасно, так Бедность обидится и меня замучает». Подумал немного, а потом и говорит:

– Пока вы так на месте стоите, я не могу решить. Вы пройдитесь.

Стали Бедность и Богатство прохаживать туда-сюда. Поглядел на них человек и говорит:

– Ты, Бедность, очень хороша со спины, когда уходишь, А ты, Богатство, просто прекрасно в момент прихода.

Ну дык я и говорою, что его акцизом облагать выгоднее.

Ну я ничего не могу сказать по этому поводу. Это Вам нужно обраться в КабМин с таким предложением :)

Именно. Быть счастливым - это процесс. Быть богатым - это процесс. Быть бедным - тоже процесс.

Согласен :)
1

Опять одна сторона вопроса освещена

Я обратила внимание лишь на ту сторону вопроса, которая осбуждалась чуть ранее. Если каждый вопрос рассматривать со всех его сторон сразу, будет утомительно читать :)

на недельку пожить у таких “богачей” – так тот бы сразу понял отличие икры севрюги и трески…

Вы слишком преувеличивается значимость икры севрюги в жизни :)

Я не хочу

Однобоко как-то :lol: Почему нет? А как же прибыль в казну и прочие "полезные" моменты, которые Вы упомянули чуть раньше? ;) Edited by Lioness
0

Почитайте о Брайан Трейси...Софи Лорен...Уолт Дисней...Мария Кюри...Челентано...Фурцева...Продолжать можно до бесконечности долго.

СТОП, продолжать не нужно, мы говорим о детях родившихся в независимом Узбекистане, не надо здесь ля-ля, сорри, т.е. не стоит приводить в пример родившихся в прошлом столетии ;) Брайан Трейси, Софи Лорен, Уолт Дисней, ХА-ХА, три раза, где были рождены эти личности ?

0

То, о чем я говорила (детское счастье). Сегодня наткнулась:

Одно из первых воспоминаний - папа подбрасывает меня вверх. Так высоко! Я -восторг-восторг! - лечу! И где-то там внизу меня ждут его надежные руки. И мама смеется далеко, на земле. И оба они, задрав головы, смотрят на меня с гордостью и любовью. Я - счастье. (с)

Edited by Lioness
1

Так это уже алкоголизм

А пьянство это что-то другое?)))

Бедняк, конечно, может достичь высот, но он затратит несравненно больше усилий, энергии для этого.

И что? Я конечно понимаю стремление получить всё не делая ничего...но..чтобы получить-надо сначала отдать..

, мы говорим о детях родившихся в независимом Узбекистане,

дааа? это нигде не уточнялось:)))

да и Бог с ним..пусть будут наши дети.

То есть вы заранее отказываете нашим детям в успехе и достатке потому что они родились в Узбекистане,в небогатых семьях??

1

Я обратила внимание лишь на ту сторону вопроса, которая осбуждалась чуть ранее. Если каждый вопрос рассматривать со всех его сторон сразу, будет утомительно читать

Вот поэтому среди бестселлеров нет ни одного философского труда :D .

Вы слишком преувеличивается значимость икры севрюги в жизни

Это был просто пример :) .

Однобоко как-то Почему нет? А как же прибыль в казну и прочие "полезные" моменты, которые Вы упомянули чуть раньше?

Ну, дык, понятия личной и общественной выгоды/полезности не всегда совпадают ^_^ .

И что? Я конечно понимаю стремление получить всё не делая ничего...но..чтобы получить-надо сначала отдать..

И ничего. Мы же не про джина из кувшина говорим, который исполняет желания за то, что кто-то откупорил сосуд. Вспомните путь Клайда Грифитса из “Американской трагедии” :unsure: .

То есть вы заранее отказываете нашим детям в успехе и достатке потому что они родились в Узбекистане,в небогатых семьях??

Ни в коем разе! Наши граждане очень востребованы в различных странах (РФ, РКаз, РКорея…) и в различных отраслях экономики, особенно, в строительстве, сельском и коммунальном хозяйстве :P .

0

И ничего. Мы же не про джина из кувшина говорим, который исполняет желания за то, что кто-то откупорил сосуд.

Я говорю лишь о том-Кто хочет делает,кто не хочет ищет причины.И у таких как правило виноваты все вокруг,президент,экономика,страна..и тп...

Наши граждане очень востребованы в различных странах (РФ, РКаз, РКорея…) и в различных отраслях экономики, особенно, в строительстве, сельском и коммунальном хозяйстве

не любите вы однако наш свой народ.

Edited by Кари
0

Вот поэтому среди бестселлеров нет ни одного философского труда .

А мы здесь пишем философский труд? ;) Я точно нет :) За Вас сказать не могу :)
0

А пьянство это что-то другое?)))

Удовольствие от алкоголя - пьянство. Зависимость - алкоголизм.

Как можно отказать в успехе и достатке?

не любите вы однако наш свой народ.

Немного самонадеянное заявление... в чём тут нелюбовь?
1