Sergon

Поищем смысл жизни?

4 126 posts in this topic

А мы здесь пишем философский труд?

А накой тогда исписали аж 155 страниц форума и только в этой теме?! Это ж кладезь информации для какого нибудь будущего доктора философии, исследователя социальных вихрей.
0

Как можно отказать в успехе и достатке?

А что же значит выражение-бедному ребенку успеха и достатка вовек не видать?(перефразируя)

Немного самонадеянное заявление... в чём тут нелюбовь?

В стебе над соотечественниками.

Это ж кладезь информации для какого нибудь будущего доктора философии, исследователя социальных вихрей.

Внесем вклад в будущее доктора философии!Авось где в скрижалях наши ники упомянут:):)

0

А что же значит выражение-бедному ребенку успеха и достатка вовек не видать?(перефразируя)

Бедному (ребёнку из бедной семьи) действительно очень сложно достичь успеха и достатка, ну если только в нувориши реализоваться.
0

Бедному (ребёнку из бедной семьи) действительно очень сложно достичь успеха и достатка, ну если только в нувориши реализоваться.

А никто и не говорил что легко.Сложно-но можно.

0

Практически не реально!
0

Удовольствие от алкоголя - пьянство. Зависимость - алкоголизм.

Т.е. если я раз в неделю выпью бокал пива или вина и получу от этого удовольствие, можно говорить о том, что я пьяница и страдаю пьянством? А если мне, например, хочется расслабиться и выпить каждую пятницу, то это уже зависимость и алкоголизм?

Это ж кладезь информации для какого нибудь будущего доктора философии, исследователя социальных вихрей.

Ну вот пусть и пользуется :) Причем, бесплатно :)

А накой тогда исписали аж 155 страниц форума и только в этой теме?!

Дак это... в свободное от работы время :rolleyes:

Практически не реально!

Слушайте, мы все выходцы из СССР. И на его просторах было мало богатых. И тем не менее, именно эти дети из небогатых семей Союза выбились в люди и многие живут сейчас очень хорошо.

Наталью Водянову уже упоминали? Новое поколение. Она вышла из очень бедной семьи.

Ее история началась в одном из самых крупных городов России, но в нем, как и в любом городе мира, есть свои контрасты. Отца Наташа не знала, зато у нее были две сестренки Оксана и Кристина (одна из которых была инвалидом детства). С одиннадцати до тринадцати лет девочка продавала фрукты на рынке, помогая маме. Та не успевала заботиться о ее воспитании, поэтому обучение в школе для Наташи имело более чем хаотичный характер. (с)

В 2003 году Наталья Водянова вошла в третью сотню самых богатых людей Великобритании.

Edited by Lioness
0

Как можно отказать в успехе и достатке?

Легко. Меня как-то, когда учился в школе, наградили стипендией. И чтобы вы себе подумали? Таки ни копейки не заплатили.

0

Она вышла из очень бедной семьи.

Замуж....... И стала членом достаточно богатой семьи. Ну а дальше......лорд оказался лохом! :P
0

А если мне, например, хочется расслабиться и выпить каждую пятницу, то это уже зависимость и алкоголизм?

Вот это пьянство! А алкоголизм это не расслабуха это тяжкий крест!))))
0

когда учился в школе, наградили стипендией.

:blink: стипендия в школе!?

И на его просторах было мало богатых. И тем не менее, именно эти дети из небогатых семей Союза выбились в люди и многие живут сейчас очень хорошо.

Львица надо бы определиться - не богатая семья, это какая? Бедная?

Я лично считаю, что в той стране основная масса населения жила не богато, но в достатке.Наверное так будет правильнее. А то очень трудно рассматривать всего по двум значениям - бедный-богатый.

А вот значение слова достаток - вполне допускает многие толкования.

1

komrad, Вы не забыли с чего начался спор? напомню, с моего :"... понятие счастья...есть у каждого ,даже ребенка ( даже если он не слышал этих слов в жизни)"- придерживайтесь предмета спора иначе он будет бесконечным (следующий шаг -поиск понятий в голове эмбриона в утробе) А пример Lioness ( про девочку , испытавшее "счастье") -подтверждение моих слов.

Инстинкт это неосознанная программа поведения!

Наследуемый опыт поколений, выработанный в борьбе за выживание и переданный через генетическую память!

Через что? (Генетическую) ПАМЯТЬ? Очередная загадка ,ей тоже дадите определение? По мне : память - сохранившийся ОБРАЗ предметов, явлений, чувств, ощущений и их связей (это мои определения , не из википедии). Это (память) - функция истинкта или все же психики и ее высшей формы - сознания? Ах , у новорожденных оно "неразвито", но все же есть? А раз есть где формироваться понятиям, то это уже не заслуга ни инстинкта ,ни общества (воспитателей). Как это происходит, уже писал , но вот в ваших категориях. Инстинкт -устойчивая реакция живых систем на внешний раздражитель , функция нервной системы , без необходимости участия психики(сознания). Ну вот тут Вы правильно пишите :

Соотнести ощущение боли или комфорта, с каким-то событием ребёнок может только через закономерную повторяемость этой взаимосвязи!

"Работа" (вернее повторная "сработка") инстинкта тут же (благодаря памяти) формирует понятие , еще до того как мы узнаем слова, их (понятия) обозначающие,не? И отделите наконец СЛОВА от понятий, вас не удивляет , что одно и то же понятие может обозначаться на более чем 150 языках. Или Вы считаете, что немые не обладают понятиями? Диалектика проста-сначала рождается понятие, потом ему придумывают слово (иногда междометие).Убедил?

ну наконец-то хоть один человек это сказал :)))

Просто одному достаточно грубо говоря 1000.а второму миллиарда мало...

Кари , вы кого пытаетесь убедить себя или напр. MAKLERa (главное- зачем) что не в деньгах счастье.Говортите одно , но сами верите -в противоположное. Все ваши высказывания исходят из ЭТОГО постулата...хотя с клеймом "это плохо, несправедливо, но ..увы это так".

А рецепт этих проблем давно придуман - для восстановления "справедливости"- нужно равноправие (равенство возможностей)..т.е. надо строить социализм (не путать с СССР- там его было мало , но больше чем щас)

Я говорю о том пьянстве когда желание выпить у человека доминирует над всем остальным,процесс принятия алкоголя становится смыслом жизни.

Вас формула "смысл жизни -в эмоциях" (см. эту ветку) не устраивает?. И пьянство (пусть бомжом) и покупка яхты (олигархом) имеют общую причину и цель - порождение эмоций (получить хорошие или погасить плохие).

Ну "скрытый текст" Tigora говорит о том, что богатые думают и действуют так не потому, что они богаты, а скорее богаты потому , что именно так думают и действуют...

PS/ Щас ..Ургант (ОРТ-1) пригласил англогруппу "Юрай Хиип", те спели свою коронку -"Леди ин блэк", перепетую польской "Червоны гитары" (с наз -Пламенеют горы..) , и нашей "Яллой" (с наз. Сумерки кроют леса- Урмонларга кунар окшом)....ужос ...нафталином отдает , голосов уже нет...Подумал -правильно , что избегаю встреч с бывшими "возлюбленными" - пусть в памяти живут цветущими....

Ну..кто то время убивает (...чем то мается), а кто тихо -тихо пишет....

Ну вот пусть и пользуется :) Причем, бесплатно :)

Спасиб...(за великодушие и щедрость...хоть отлегло...,я-серьезно)

Edited by Val
0

komrad, Вы не забыли с чего начался спор?

Пока память вроде не подводила! Заранее извиняюсь, но ваши сообщения столь пространны, что отвечать на них построчно в рамках комментария для меня не представляется возможным! Стараюсь излагать свои мысли, максимально компактно, фокусируясь на наиболее спорных на мои взгляд утверждениях!

Через что? (Генетическую) ПАМЯТЬ? Очередная загадка ,ей тоже дадите определение?

Генетическая память, наследуемый вид информации передаваемый потомству путем видоизменения информационной молекулы (ДНК)(Тоже не из “вики”, пишу по памяти в данном случае не генетической! :))

Ах , у новорожденных оно "неразвито", но все же есть?

Есть генетически обусловленная способность к формированию понятий !

"Работа" (вернее повторная "сработка") инстинкта тут же (благодаря памяти) формирует понятие , еще до того как мы узнаем слова, их (понятия) обозначающие,не?

Память, как свойство мозга накапливать информацию присутствует, но для формирования понятий требуется обучение!

Убедил?

Увы, не убедили! :)

0

Замуж....... И стала членом достаточно богатой семьи.

Вот именно! :) Т.е. шанс есть у каждого, даже у рожденного в бедной семье. Просто нужно вовремя распознать этот самый шанс и не пройти мимо.

Вот это пьянство!

Значит, я пьяница :lol:

Львица надо бы определиться - не богатая семья, это какая? Бедная?

Я лично считаю, что в той стране основная масса населения жила не богато, но в достатке.

А что значит в достатке? Что входит в это понятие? Наличие чего определяет достаток?

придерживайтесь предмета спора иначе он будет бесконечным

Вообще-то мы не спорим, а беседуем :) Просто каждый высказывает свою точку зрения :)

(Генетическую) ПАМЯТЬ? Очередная загадка ,ей тоже дадите определение?

Достаточно известное понятие. Приведу первое попавшееся в сети. Память генетическая (видовая) – совокупность врожденных (наследственных) реакций, способствующих выживанию животного. В процессе эволюционного развития у каждого вида животных сформировался репертуар поведенческих актов, позволяющий новорожденному сохранить свою жизнь до накопления достаточного опыта. Носителями генетической памяти выступают нуклеиновые кислоты, объединенные в гены и хромосомы, которые обеспечивают стабильность хранения информации. П. г. включает в себя образы наиболее важных (ключевых) раздражителей и двигательных реакций (безусловных рефлексов, комплексов фиксированных действий). Однако реальное поведение животных обусловлено участием двух видов памяти – генетической, достаточно консервативной, характерной для всех видов животных, и фенотипической, индивидуально приобретенной, основанной на обучении.
0

Кари , вы кого пытаетесь убедить себя или напр. MAKLERa (главное- зачем) что не в деньгах счастье.Говортите одно , но сами верите -в противоположное.

Прикольно. Вы так уверены в том, что знаете, во что человек верит и что думает :)

Никто не говорит, что деньги - плохо. Их наличие дает гораздо больше возможностей. С этим никто не спорит. Речь идет лишь о том, что они не являются гарантом счастья. Простого человеческого, вот и все :)

Спасиб...(за великодушие и щедрость...

Вы пишите диссертацию по философии? ;) Edited by Lioness
0

Практически не реально!

Каждому дано будет по вере его.)))

.Говортите одно , но сами верите -в противоположное.

Цитату в студию плиз,где я такое говорила)

Или это всего лишь Ваше виденье моих мыслей?

Прикольно. Вы так уверены в том, что знаете, во что человек верит и что думает

Видимо ясновидящий человек :)))

Их наличие дает гораздо больше возможностей. С этим никто не спорит. Ресь идет лишь о том, что они не являются гарантом счастья. Простого человеческого, вот и все

И я о чем.Но видимо это не так легко понять,вернее принять.

Edited by Кари
0

Значит, я пьяница

Тогда я вообще конченный человек ))

0

Тогда я вообще конченный человек ))

По классификации Олега - алкоголик :)
0

По классификации Олега - алкоголик

Нифига! Просто горький пьяница...(хотя я с Боссом не знаком) ;)
0

А что значит в достатке? Что входит в это понятие? Наличие чего определяет достаток?

Ну если рассматривать в контексте темы, то наверное достаток - это когда не нуждаешься в насущных потребностях, как то - еда, одежда,жильё,недорогой досуг(телек,комп,книги,кафешки). Т.е. есть всё необходимое,без излишеств и роскоши. Как то так....

Вообще-то мы не спорим, а беседуем

Я бы даже сказал - разговариваем.
0

Я говорю лишь о том-Кто хочет делает,кто не хочет ищет причины.И у таких как правило виноваты все вокруг,президент,экономика,страна..и тп...

Тогда Вы сможете ответить мне на вопрос, который меня давно беспокоит: почему за 21 год независимости у нас нет свободной конвертации валюты (мы единственные из стран бывшего СССР) :) .

не любите вы однако наш свой народ.

Я уважаю наш народ и люблю свою Родину. И не надо отождествлять народ с государством.

“Профессиональные госпатриоты совершили замечательной красоты трюк: они на чистом глазу сообщили всем, что Родина – это и есть власть” (З.Прилепин, АиФ, №21,2013).

А мы здесь пишем философский труд? Я точно нет За Вас сказать не могу

Какой труд? Какая философия? Здесь ещё с понятиями не разобрались… :wub:

1

По классификации Олега - алкоголик

Нифига! Просто горький пьяница...

Все. Ухожу в завязку ))

0

В стебе над соотечественниками.

Не над соотечественниками, а над пропагандистами… -_-

О! Теорией вероятностей запахло…

Т.е. если я раз в неделю выпью бокал пива или вина и получу от этого удовольствие, можно говорить о том, что я пьяница и страдаю пьянством? А если мне, например, хочется расслабиться и выпить каждую пятницу, то это уже зависимость и алкоголизм?

Что-то подобное в количественно-временном контексте было на соседней ветке…Не? :)

Если человек раз в неделю выпивает бокал пива/вина – это привычка, если он хочет раз в неделю… Да выпить! Выпить! :angry: А не что-то другое ^_^ ... – то это желание (начальная стадия пьянства). Если же человеку необходимо выпить – это алкогольная зависимость/алкоголизм.

1

Вас формула "смысл жизни -в эмоциях"

От чего же?Отчасти устраивает.

просто

И пьянство (пусть бомжом)

имеют общую причину и цель - порождение эмоций

Я не вижу смысла в таких эмоциях.

О! Теорией вероятностей запахло…

А почему нет?))

0

Как то месяц назад поехал на объект в наши южные регионы. Заказчик попросил привезти ему казы. Привёз.

А неделю назад снова полетел туда. Заказчик пригласил меня к себе домой, переночевать. Посидели у него, выпили,поговорили о том о сём. А потом его жена стала меня благодарить за те казы и попросила привезти ещё.В глазах женщины светилось счастье.

1

Каждому дано будет по вере его.)))

Интерпретация не совсем в тему.. ;)

Или это всего лишь Ваше виденье моих мыслей?

Это логическое умозаключение :D

Т.е. шанс есть у каждого

Возможности только ограничены.
0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.