Posted 11.06.2013 06:12 В глазах женщины светилось счастье. Ну да ну да )) станет тебе женщина намекать на "чудодейственные" свойства казы )) Просто вкус понравился. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.06.2013 06:16 Просто горький пьяница... А этот чем от алкоголика отличается? это когда не нуждаешься в насущных потребностях, как то - еда, одежда,жильё,недорогой досуг(телек,комп,книги,кафешки) Телек, комп и кафешки не проходят у меня как насущные потребности. почему за 21 год независимости у нас нет свободной конвертации валюты Вы адресат не попутали? Здесь ещё с понятиями не разобрались… А оно надо? У каждого свои нюансы, несмотря на общепринятые формулировки. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.06.2013 06:21 (edited) А я вот о чем подумала,вот мы тут все о достатке,успехе,а что есть успех?С достатком вроде как разобрались- то наверное достаток - это когда не нуждаешься в насущных потребностях, как то - еда, одежда,жильё,недорогой досуг(телек,комп,книги,кафешки). Т.е. есть всё необходимое,без излишеств и роскоши. Как то так.... но.и тут подозреваю.что найдутся противоречия.Еда-какая ед? Макароны 3 раза в день тоже еда.Одежда,жилье-туда же.. А вот как быть с успехом?Что это? Тогда Вы сможете ответить мне на вопрос, который меня давно беспокоит: почему за 21 год независимости у нас нет свободной конвертации валюты (мы единственные из стран бывшего СССР) Я?Нет не смогу. Но это, мне лично не мешает двигаться вперед.Я же говорю-кто хочет делает.кто не хочет ищет причины. И не надо отождествлять народ с государством. Я то как раз и не отождествляю,это ваши слова- Наши граждане очень востребованы в различных странах (РФ, РКаз, РКорея…) и в различных отраслях экономики, особенно, в строительстве, сельском и коммунальном хозяйстве Интерпретация не совсем в тему.. те же яйца,только в профиль. Это логическое умозаключение Логика, она такая логика.... Возможности только ограничены. Ограничены-не значит невозможны:) Каждый сам себе ставит препятствия..выискивая всё новые и новые..так легче оправдать бездействие..и так жалко себя становится-Ах,я бедный,несчастный,правительство у меня кака,валюта никак не конвертируется,начальник козел,жена стерва..... Edited 11.06.2013 06:23 by Кари 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.06.2013 06:21 Я не вижу смысла в таких эмоциях. Глубоко субъективное заявление. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.06.2013 06:23 Если человек раз в неделю выпивает бокал пива/вина – это привычка, если он хочет раз в неделю… Да выпить! Выпить! А не что-то другое ... – то это желание (начальная стадия пьянства). Если же человеку необходимо выпить – это алкогольная зависимость/алкоголизм. Лично я могу выпить, могу не выпить. Вопрос ребром никогда не стоит. В глазах женщины светилось счастье. Классно же, да?Второй раз привезли же казы еще раз? Возможности только ограничены. Олег, был пример Водяновой. Можете на ее примере показать, в чем заключается ограничение возможностей? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.06.2013 06:23 Глубоко субъективное заявление. Я и написала-Я НЕ ВИЖУ) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.06.2013 06:25 Телек, комп и кафешки не проходят у меня как насущные потребности. Они у тебя проходят как недорогой досуг. но.и тут подозреваю.что найдутся противоречия.Еда-какая ед? Макароны 3 раза в день тоже еда.Одежда,жилье-туда же.. Говорю же - без излишеств и роскоши. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.06.2013 06:27 (edited) А вот как быть с успехом?Что это? Это обратная сторона тщеславия, чем его меньше тем больше успехов. Edited 11.06.2013 06:29 by ШивОлег 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.06.2013 06:29 (edited) Они у тебя проходят как недорогой досуг. Если у меня есть книга и любимый мужчина, мне этого более чем достаточно будет для досуга и для разнообразия Это тщеславие, чем его меньше тем больше успехов. Чем меньше тщеславия, тем больше успеха, хотя успех это и есть тщесалвие? Сломала мозг, пытаясь понять это противоречие. Edited 11.06.2013 06:30 by Lioness 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.06.2013 06:33 Это тщеславие, чем его меньше тем больше успехов. Я про то в чем оно проявляется фактически? Кари (11 Июнь 2013 - 09:02) писал: Каждому дано будет по вере его.))) Интерпретация не совсем в тему.. Я собственно вот о чем Мужик в троллейбусе едет и думает:“Жена — стерва, друзья - подонки, начальник - дебил, работа - дрянь, жизнь - говно...“За спиной мужика стоит ангел, записывает в блокнот и думает:“Какие странные желания, а главное - одни и те же каждый день! Но ничего не поделаешь, надо исполнять…“ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.06.2013 06:42 Сломала мозг, пытаясь понять это противоречие. Извиняюсь, подкорректировал пост.. теперь понятно? Олег, был пример Водяновой. Можете на ее примере показать, в чем заключается ограничение возможностей? У Водяновой была СВОБОДА морали, а это дорогого стоит. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.06.2013 06:42 (edited) теперь понятно? Не особо Это обратная сторона тщеславия, чем его меньше тем больше успехов. С таким же успехом можно утверждать, что это обратная сторона гордыни, зависти, эгоизма и т.д. И чем меньше этого всего, тем больше успехов. Edited 11.06.2013 06:42 by Lioness 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.06.2013 06:43 У Водяновой была СВОБОДА морали Скорее свобода от морали :( 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.06.2013 06:46 У Водяновой была СВОБОДА морали Что это такое? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.06.2013 06:47 Скорее свобода от морали Понятие мораль, насколько я помню - тебе не понятно вообще было недавно )) и еще совесть и еще что то )) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.06.2013 06:47 (edited) С таким же успехом можно утверждать, что это обратная сторона гордыни, зависти, эгоизма и т.д. И чем меньше этого всего, тем больше успехов. Совершенно верно, чем ниже планка обусловленная вышеперечисленными пороками, тем больше шансов добиться успеха Я собственно вот о чем . Это в соседнюю ветку о материализации мысли.. Edited 11.06.2013 06:48 by ШивОлег 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.06.2013 06:47 Что это такое? Свободная мораль. )) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.06.2013 06:50 Совершенно верно Ну тогда почему Вы сказали только о тщеславии? Тогда формулировка типа "успех - это отсутствие пороков" подошла бы больше 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.06.2013 06:51 А рецепт этих проблем давно придуман - для восстановления "справедливости"- нужно равноправие (равенство возможностей)..т.е. надо строить социализм (не путать с СССР- там его было мало , но больше чем щас) Можно строить и капитализм, но с “человеческим лицом”, как в странах Скандинавии… Вас формула "смысл жизни -в эмоциях" (см. эту ветку) не устраивает?. И пьянство (пусть бомжом) и покупка яхты (олигархом) имеют общую причину и цель - порождение эмоций (получить хорошие или погасить плохие). Я вот о чем подумал, Val. Если смысл жизни в эмоциях, а эмоции рождают мысли, то может быть не так глупа теория о душе и Глобальной системе всеобщего Разума… 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.06.2013 06:53 (edited) Свободная мораль. )) А это что такое?И еще: речь шла не о том, КАК достигается, а о том, что КАЖДЫЙ имеет возможность выйти в люди и стать богатым, даже родившись в очень бедной семье. Речь же не шла за мораль и другие качества, насколько я помню? Просто доказывалось, что нет денег - нет возможностей. Можно строить и капитализм, но с “человеческим лицом”, как в странах Скандинавии… А давайте не будем о политике :wacko: Для этого есть другие темы и оппоненты там более подкованные Edited 11.06.2013 06:52 by Lioness 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.06.2013 06:54 Это в соседнюю ветку о материализации мысли.. Да куда не пости,суть не изменится.)) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.06.2013 06:54 А это что такое? Ну наверное это свойство подстраивать мораль под ситуации )) Сегодня так морально, завтра по другому. Проще было бы наверное автору написать -свободна от морали. Т.е. аморальна )) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.06.2013 06:54 Если смысл жизни в эмоциях, а эмоции рождают мысли Скорее, эмоции рождают чувства, а не мысли 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.06.2013 06:56 Просто доказывалось, что нет денег - нет возможностей. Деньги всегда можно найти. Было бы желание. Скорее, эмоции рождают чувства, ... Может наоборот? )) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.06.2013 06:56 Т.е. аморальна )) Автор, ау!!!! В чем, в чем проявляется аморальность? Те, кто говорят, что в носу ковыряться неприлично, либо имеют слишком толстые пальцы, либо ничего не понимают в маленьких жизненных радостях! 2 Share this post Link to post Share on other sites