Sergon

Поищем смысл жизни?

4 126 posts in this topic

В глазах женщины светилось счастье.

Ну да ну да )) станет тебе женщина намекать на "чудодейственные" свойства казы )) Просто вкус понравился.

0

Просто горький пьяница...

А этот чем от алкоголика отличается?

это когда не нуждаешься в насущных потребностях, как то - еда, одежда,жильё,недорогой досуг(телек,комп,книги,кафешки)

Телек, комп и кафешки не проходят у меня как насущные потребности.

почему за 21 год независимости у нас нет свободной конвертации валюты

Вы адресат не попутали? :D

Здесь ещё с понятиями не разобрались…

А оно надо? У каждого свои нюансы, несмотря на общепринятые формулировки.
0

А я вот о чем подумала,вот мы тут все о достатке,успехе,а что есть успех?С достатком вроде как разобрались-

то наверное достаток - это когда не нуждаешься в насущных потребностях, как то - еда, одежда,жильё,недорогой досуг(телек,комп,книги,кафешки). Т.е. есть всё необходимое,без излишеств и роскоши. Как то так....

но.и тут подозреваю.что найдутся противоречия.Еда-какая ед? Макароны 3 раза в день тоже еда.Одежда,жилье-туда же..

А вот как быть с успехом?Что это?

Тогда Вы сможете ответить мне на вопрос, который меня давно беспокоит: почему за 21 год независимости у нас нет свободной конвертации валюты (мы единственные из стран бывшего СССР)

Я?Нет не смогу.

Но это, мне лично не мешает двигаться вперед.Я же говорю-кто хочет делает.кто не хочет ищет причины.

И не надо отождествлять народ с государством.

Я то как раз и не отождествляю,это ваши слова-

Наши граждане очень востребованы в различных странах (РФ, РКаз, РКорея…) и в различных отраслях экономики, особенно, в строительстве, сельском и коммунальном хозяйстве

Интерпретация не совсем в тему..

те же яйца,только в профиль.

Это логическое умозаключение

Логика, она такая логика....

Возможности только ограничены.

Ограничены-не значит невозможны:)

Каждый сам себе ставит препятствия..выискивая всё новые и новые..так легче оправдать бездействие..и так жалко себя становится-Ах,я бедный,несчастный,правительство у меня кака,валюта никак не конвертируется,начальник козел,жена стерва.....

Edited by Кари
0

Я не вижу смысла в таких эмоциях.

Глубоко субъективное заявление.
0

Если человек раз в неделю выпивает бокал пива/вина – это привычка, если он хочет раз в неделю… Да выпить! Выпить! А не что-то другое ... – то это желание (начальная стадия пьянства). Если же человеку необходимо выпить – это алкогольная зависимость/алкоголизм.

Лично я могу выпить, могу не выпить. Вопрос ребром никогда не стоит.

В глазах женщины светилось счастье.

Классно же, да?

Второй раз привезли же казы еще раз? ;)

Возможности только ограничены.

Олег, был пример Водяновой. Можете на ее примере показать, в чем заключается ограничение возможностей?
0

Глубоко субъективное заявление.

Я и написала-Я НЕ ВИЖУ)

0

Телек, комп и кафешки не проходят у меня как насущные потребности.

Они у тебя проходят как недорогой досуг.

но.и тут подозреваю.что найдутся противоречия.Еда-какая ед? Макароны 3 раза в день тоже еда.Одежда,жилье-туда же..

Говорю же - без излишеств и роскоши.
0

А вот как быть с успехом?Что это?

Это обратная сторона тщеславия, чем его меньше тем больше успехов. Edited by ШивОлег
0

Они у тебя проходят как недорогой досуг.

Если у меня есть книга и любимый мужчина, мне этого более чем достаточно будет для досуга и для разнообразия :)

Это тщеславие, чем его меньше тем больше успехов.

Чем меньше тщеславия, тем больше успеха, хотя успех это и есть тщесалвие? Сломала мозг, пытаясь понять это противоречие. Edited by Lioness
0

Это тщеславие, чем его меньше тем больше успехов.

Я про то в чем оно проявляется фактически?

Кари (11 Июнь 2013 - 09:02) писал:

Каждому дано будет по вере его.)))

Интерпретация не совсем в тему..

Я собственно вот о чем

Мужик в троллейбусе едет и думает:“Жена — стерва, друзья - подонки, начальник - дебил, работа - дрянь, жизнь - говно...“За спиной мужика стоит ангел, записывает в блокнот и думает:“Какие странные желания, а главное - одни и те же каждый день! Но ничего не поделаешь, надо исполнять…“

0

Сломала мозг, пытаясь понять это противоречие.

Извиняюсь, подкорректировал пост.. теперь понятно?

Олег, был пример Водяновой. Можете на ее примере показать, в чем заключается ограничение возможностей?

У Водяновой была СВОБОДА морали, а это дорогого стоит.
0

теперь понятно?

Не особо :rolleyes:

Это обратная сторона тщеславия, чем его меньше тем больше успехов.

С таким же успехом можно утверждать, что это обратная сторона гордыни, зависти, эгоизма и т.д. И чем меньше этого всего, тем больше успехов. Edited by Lioness
0

У Водяновой была СВОБОДА морали

Скорее свобода от морали :(
0

У Водяновой была СВОБОДА морали

Что это такое?
0

Скорее свобода от морали

Понятие мораль, насколько я помню - тебе не понятно вообще было недавно )) и еще совесть и еще что то ))

0

С таким же успехом можно утверждать, что это обратная сторона гордыни, зависти, эгоизма и т.д. И чем меньше этого всего, тем больше успехов.

Совершенно верно, чем ниже планка обусловленная вышеперечисленными пороками, тем больше шансов добиться успеха

Я собственно вот о чем

. Это в соседнюю ветку о материализации мысли.. Edited by ШивОлег
0

Что это такое?

Свободная мораль. ))

0

Совершенно верно

Ну тогда почему Вы сказали только о тщеславии? Тогда формулировка типа "успех - это отсутствие пороков" подошла бы больше :)
0

А рецепт этих проблем давно придуман - для восстановления "справедливости"- нужно равноправие (равенство возможностей)..т.е. надо строить социализм (не путать с СССР- там его было мало , но больше чем щас)

Можно строить и капитализм, но с “человеческим лицом”, как в странах Скандинавии… :)

Вас формула "смысл жизни -в эмоциях" (см. эту ветку) не устраивает?. И пьянство (пусть бомжом) и покупка яхты (олигархом) имеют общую причину и цель - порождение эмоций (получить хорошие или погасить плохие).

Я вот о чем подумал, Val. Если смысл жизни в эмоциях, а эмоции рождают мысли, то может быть не так глупа теория о душе и Глобальной системе всеобщего Разума… :)

1

Свободная мораль. ))

А это что такое?

И еще: речь шла не о том, КАК достигается, а о том, что КАЖДЫЙ имеет возможность выйти в люди и стать богатым, даже родившись в очень бедной семье. Речь же не шла за мораль и другие качества, насколько я помню? Просто доказывалось, что нет денег - нет возможностей.

Можно строить и капитализм, но с “человеческим лицом”, как в странах Скандинавии… :)

А давайте не будем о политике :wacko: Для этого есть другие темы и оппоненты там более подкованные :) Edited by Lioness
0

Это в соседнюю ветку о материализации мысли..

Да куда не пости,суть не изменится.))

0

А это что такое?

Ну наверное это свойство подстраивать мораль под ситуации )) Сегодня так морально, завтра по другому. Проще было бы наверное автору написать -свободна от морали. Т.е. аморальна ))

0

Если смысл жизни в эмоциях, а эмоции рождают мысли

Скорее, эмоции рождают чувства, а не мысли :)
0

Просто доказывалось, что нет денег - нет возможностей.

Деньги всегда можно найти. Было бы желание.

Скорее, эмоции рождают чувства, ... :)

Может наоборот? ))

0

Т.е. аморальна ))

Автор, ау!!!! В чем, в чем проявляется аморальность?

Те, кто говорят, что в носу ковыряться неприлично, либо имеют слишком толстые пальцы, либо ничего не понимают в маленьких жизненных радостях!

2