Sergon

Поищем смысл жизни?

4 126 posts in this topic

Что это такое?

Её нравы и поведение (её мораль) была свободна от догматических (общепринятых) норм.
0

Может наоборот? ))

И наоборот тоже :) Но гораздо реже эмоции рождают правильные мысли :)
0

Вы адресат не попутали?

Нет, конечно :). Человек, имеющий в виду, что человек сам творец своего богатства, а государство здесь ни при чем, должен как-то объяснить, почему тогда в Конституции за госорганами закреплено “руководство эффективным функционированием экономики, социальной и духовной сферы…” (ст.98).

Я?Нет не смогу.

Но это, мне лично не мешает двигаться вперед.Я же говорю-кто хочет делает.кто не хочет ищет причины.

Это Ваша мантра <_<

Вы знаете это мне тоже не очень мешает двигаться вперед, но все-таки хочется обращаться, например, в банковские обменники, а не к менялам… :ph34r:

Я то как раз и не отождествляю,это ваши слова-

Но обращены, то они к Вам… :)

Второй раз привезли же казы еще раз?

А зачем? Второй раз уже будет не интересно – а так, пущай повесят веревку от казы, да и вспоминают. Тож положительные эмоции :lol: .

Олег, был пример Водяновой. Можете на ее примере показать, в чем заключается ограничение возможностей?

Дык не все обладают параметрами модели и не ко всем подходят агенты. :)

1

Деньги всегда можно найти. Было бы желание.

Браво!

Автор, ау!!!! В чем, в чем проявляется аморальность?

Это уже стереотип-вышла замуж за богатого-значит аморальна...:):)

0

Её нравы и поведение (её мораль) была свободна от догматических (общепринятых) норм.

Ну и что? Что есть нормы-то эти? Или осуждающие ее все исключительно высокоморальные люди?

И кстати, какие такие нормы она нарушила, по большому счету? Убила кого-то?

0

Просто доказывалось, что нет денег - нет возможностей.

Доказывалось, что нет денег - возможности ограничены :)

Чет у меня нет глючит :wacko:

1

КАЖДЫЙ имеет возможность выйти в люди и стать богатым, даже родившись в очень бедной семье.

Если каждый имеет возможность выйти в люди и стать богатым, то почему бедных больше чем богатых? Почему все не богатые? Родившиеся в бедной семье не воспользовались своей возможностью? Странно...

0

Понятие мораль, насколько я помню - тебе не понятно вообще было недавно

Ну основы морали я знал...ещё с детсва - не ковырять в носу при людях, не болтать ногами сидя на стуле, есть ложкой и только со своей тарелки...так что имею право рассуждать и разговаривать!
0

Человек, имеющий в виду, что человек сам творец своего богатства, а государство здесь ни при чем, должен как-то объяснить, почему тогда в Конституции за госорганами закреплено “руководство эффективным функционированием экономики, социальной и духовной сферы…” (ст.98).

Да? Ну надо же :) Вы огласите нам весь список сразу, чтоб мы поосторожней тут высказывались :D И кстати, КОМУ он должен это объяснять? Edited by Lioness
0

Но гораздо реже эмоции рождают правильные мысли

Эмоции вообще не рождают мыслей. Только поступки. ИМХО )) Мысли появляются позже ))

Если каждый имеет возможность выйти в люди и стать богатым, то почему бедных больше чем богатых? Почему все не богатые? Родившиеся в бедной семье не воспользовались своей возможностью? Странно...

Лень матушка ))

... не ковырять в носу при людях, не болтать ногами сидя на стуле, есть ложкой и только со своей тарелки....

В определенных ситуациях, перечисленное вполне приемлемо ... морально ))

0

Скорее, эмоции рождают чувства, а не мысли

Понятия эмоций и чувств схожи, и те и другие рождают мысли.

1

Что есть нормы-то эти?

Для некоторых это сильное ограничение.
0

Вы знаете это мне тоже не очень мешает двигаться вперед, но все-таки хочется обращаться, например, в банковские обменники, а не к менялам… :ph34r:

Вы Правила внимательно прочли? ;) Освежите в памяти, плиз, пункты 2.10, 2.14 и 2.15 :) Ну так, чтоб потом не удивлялись, если что :)
0

Чет у меня нет глючит

Ага((

Родившиеся в бедной семье не воспользовались своей возможностью?

Кто в этом виноват??

Кто ищет тот всегда найдет.

Человек, имеющий в виду, что человек сам творец своего богатства, а государство здесь ни при чем, должен как-то объяснить, почему тогда в Конституции за госорганами закреплено “руководство эффективным функционированием экономики, социальной и духовной сферы…” (ст.98).

:D Вы хотите что бы я вам статьи Конституции объясняла?

В конце концов,не нравится-ищи другую конституцию.

0

Дык не все обладают параметрами модели и не ко всем подходят агенты. :)

Не все, но речь же не об этом, опять же!!! Гугл всем в помощь, там очень много подобных историй не моделей и в мужском варианте. Edited by Lioness
0

Если чужие эмоции и чувства, то да )) наводят на мысли.

0

КАЖДЫЙ имеет возможность выйти в люди и стать богатым, даже родившись в очень бедной семье.

Ошибаешься - не каждый. Далеко не каждый. А только тот, кому повезёт в лотерею.

Возвращаясь к тому же "челентане" согласиь, что таких талантливых как он были многие и многие тысячи. Но повезло именно ему. Почему? Потому что повезло, подфартило быть в нужное время в нужном месте.Так звёзды сошлись и так было угодно богу. А остальные,не менее талантливые и трудолюбивые остались за бортом.

Это миф, что при капитализме каждый может стать богатым. Морковка на палке перед бредущим маргиналом.

0

Если каждый имеет возможность выйти в люди и стать богатым, то почему бедных больше чем богатых? Почему все не богатые? ...

Я уже писала об этом. Потому что:

а) лень шевелиться и напрягаться

б) пропускают эти возможности, не видя их

0

Лень матушка ))

Не лень. У бедных людей ограничены возможности. Начиная с того, чтобы дать своему ребенку нормальное образование нужны деньги, а если этих денег нет, то их чадо это образование не получит. И как он без образования будет пробивать себе путь "наверх"?

0

Эмоции вообще не рождают мыслей.

Ну так и я о том же :)

Мысли рождаются и без эмоций и без чувств.

Для некоторых это сильное ограничение.

Ну так это проблемы некоторых :)
0

Но гораздо реже эмоции рождают правильные мысли

но ведь есть положительные/позитивные эмоции.

1

Это миф, что при капитализме каждый может стать богатым. Морковка на палке перед бредущим маргиналом.

Согласен полностью!!! Насчет морковки понравилось :D

0

А остальные,не менее талантливые и трудолюбивые остались за бортом.

Были менее талантливы и менее трудолюбивы. Менее амбициозны. Менее целеустремленны. И даже, возможно, менее аморальны ))

0

Это уже стереотип-вышла замуж за богатого-значит аморальна...:):)

Неравные браки всегда вызывали у людей подозрение :unsure:

1

Нашли смысл жизни то?

0