Sergon

Поищем смысл жизни?

4 126 posts in this topic

...надо искать СМЫСЛ в пьянстве с ЕГО (а не вашей,или нашей) точки зрения.

А смысл этого в чем? :lol:
0

Для меня краткость изложения является показателем ясности мышления и широкого кругозора,

Краткость,сестра таланта:)))

Тогда Вы увидите , что смысл есть и он - в получении одних эмоций (иль заглушении других)

Я понимаю о чём вы говорите.

Но,начнем с того что алкоголизм-это болезнь.Какой смысл в болезни?

А смысл этого в чем?

Я прихожу к выводу что эти риторический вопрос:):)

0

Мне нравится, когда "соль" излагается не на пол-страницы, а несколькими фразами без воды и тумана. Важны и краткость и простота изложения. Гораздо проще воспринимать мысли, понятные большинству, а не только тому, кто их излагает :) Для меня краткость изложения является показателем ясности мышления и широкого кругозора, но это лишь мое ИМХО.

Ваабще то ясность изложения показатель ясности мышления , а не краткость (так принято считать) . Иначе междометия , типа "Угу" (или "хо-хо" Эллочки -Людоедки)- это эталон гениальности. Тут не вода (там нет повторов) , тут - все возможные варианты понимания,примеров ..на разный вкус и уровень. Но как видите и это не помогает. Боюсь , что будет та же "простыня" , но разбитая на много-много постов (так сказать поясняющих). Ну , хорошо , кратко, так кратко

А смысл этого в чем? :lol:

Смысл поиска?

Но,начнем с того что алкоголизм-это болезнь.Какой смысл в болезни?

В демамгогии , о чем это мы тут....Вон Вам des,Tigor,MAKLER скажут - смысл болезни -естесственный отбор:)

0

Я прихожу к выводу что эти риторический вопрос

Думаю, Вы правы :) Спор ради спора :)

Ваабще то ясность изложения показатель ясности мышления , а не краткость (так принято считать) .

Повторюсь, я высказала свою точку зрения :)

Смысл поиска?

Не поиска вообще, а конкретного примера: искать СМЫСЛ в пьянстве с ЕГО (а не вашей,или нашей) точки зрения. В чем смысл этого именно действа?
0

Ув. дамы, позвольте напомнить...тема- смысл жизни ...(и только)

0

...Вон Вам des,Tigor,MAKLER скажут - смысл болезни -естесственный отбор

А такую болезнь как алкоголизм человек выбирает Добровольно..Смысл??

0

тема- смысл жизни ...(и только)

Спасибо за напоминание, а о чем именно нельзя говорить, говоря о смысле? Ну разве что о Конституции :D А так очень много вещей подходит под разговор на эту тему, тем более смысл вычеслили уже 100 страниц назад, честно говоря :) Каждый свой для себя :)

А на вопросик мой ответите по поводу смысла искать смысл в пьянстве с точки зрения пьющего? ;) И потом точно будем говорить о смысле жизнии только :)

0

ШиОЛег, Вы чё хандрите (и сочкуете) ?

Миль пардон, уважаемый!

1. Смысл жизни - в эмоциях.

Сложно дополнить столь развёрнутые измышления, но я имею сообщить своё маленькое уточнение..

Смысл жизни - в ПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ эмоциях.

2. Эмоции формируют мысль напрямую ,( а вот обратный путь не прямой) а мысль (сознание) формирует эмоции опосредованно (т.е. для этого нужно нечто третье - предметы, вещи, другие мысли и т.д. - это важно для "искусства вызывать ", порождать, "воспроизводить" эмоции ...).

ИМХО Изначально эмоция это результат оценки обстоятельства, далее эмоция возбуждает мысль, мысль развивает действие, действие порождает обстоятельства.. и так по кругу эмоция-мысль-действие-обстоятельства.

Что первично, что вторично можно долго спорить, но относительно индивида однозначно - эмоция!

Нельзвя только "усилием воли" , просто пожелав вызвать искомое "счастье"

Однако усилием воли можно быть счастливым! ^_^

А смысл этого в чем?

В получении удовольствия, обретения количественного превосходства положительных эмоций над отрицательными! Edited by ШивОлег
0

.Смысл??

Ничего ты не понимаешь )) Это кайфно

0

Да ну ? Мож научите...иль хоть покажете ?.. я даже профинансирую контору открыть.

Олег , там п1 готов. Вот п.2 бы как приукрасить словестно , чтоб не так коряво звучало. Там много букв именно чтоб мысля-идея не пропала (ладно не буду Вас мучить -получится хорошо , а нет , так нет...:)

Спасибо за напоминание, а о чем именно нельзя говорить, говоря о смысле?

А на вопросик мой ответите по поводу смысла искать смысл в пьянстве с точки зрения пьющего? ;) И потом точно будем говорить о смысле жизнии только :)

Я напомнил про тему так как отошли от нее (безотносительно к правилам ЭПМ)

Про пьянство мой ответ был выше (для Кари)...пьяница пьет ради эмоций ради (получить одни, заглушить другие, конечно связанные с траблами)

Теперь по "смысл болезни" . Опять самоцитирование будет : Чтобы мы ни делали , мы делаем....(далее по тексту). А болезнь ....мы ее не делаем ( сознательно...с целью заболеть) ..это результат наших не очень правильных дел...поэтому смысл не там (в болезни ) ищем.

А догадался ..из Козьмы Пруткова ?: "Хочешь быть счастливым - будь им"...(ах если б было так просто...Вашими устами, сэр , тока мёд пить(с)

0

пьяница пьет ради эмоций ради (получить одни, заглушить другие, конечно связанные с траблами)

Есть опыт? Или это теоретически?

0

А болезнь ....мы ее не делаем ( сознательно.

Человек пьет,сам.его никто не заставляет..сознательно выбирает-пить...это потом уже сознание затуманивается парами...

"Хочешь быть счастливым - будь им"...(ах если б было так просто...Вашими устами, сэр , тока мёд пить(с)

А что для вас счастье?

Для меня счастье это мимолетное понятие..постоянно счастлив только псих.

Мой ребенок сделал первый шаг-вот и момент счастья,впервые сказал-мама-счастье..муж утром поцеловал и сказал-ты самое прекрасное утро-счастье........

0

Пенсия-это заслуженный отдых.Как бы грубо это не звучало-пенсионер-сиди дома,ты свое уже заслужил.

Вы специально передёргиваете, или как?

Я говорил о предпенсионерах, о тех - кому за 50, но до пенсии лет 5-10. Как с ними быть?

Я и не модератор

Жаль...искренно жаль.

А кто бы их тада кормил бы?

Все так думают - не буду работать, есть будет нечего. Но это в корне неверное мнение. Работа не даёт нам еду. Работа только отнимает время. И вообще - от работы один вред.

Могу доказать на пальцах и на конкретных примерах.

0

"Хочешь быть счастливым - будь им"...

Счастье само по себе не приходит. Счастье нужно "ковать своими руками" ;)

0

Как с ними быть?

Вариантов много. Но не держать же их в самом деле на работах для молодых и здоровых? тем самым увеличивая риск травматизма и тем самым создавая предпосылки для проблем в самом бизнесе.

0

Все так думают - не буду работать, есть будет нечего.

Ага. Если не будешь работать, то как будешь доставать себе пропитание?

0

Человек пьет,сам.его никто не заставляет..сознательно выбирает-пить...

Не совсем так. Даже вообще не так. Возьмите к примеру "детей севера" - чукчей и прочих нанайцев. У них нет особых ферментов, и поэтому данные народы почти мгновенно привыкают к алкоголю. Так же и у хронических алкашей - нет в организме нужных веществ, потому и пьют, потому и не могут отказаться от этой заразы. Edited by Panama
0

Счастье само по себе не приходит. Счастье нужно "ковать своими руками" ;)

)) Куй железо, если не можешь ковать золото (с)

0

Смысл жизни - в ПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ эмоциях

Бокс, Бой без правил , бой быков и т.д. - дают положительные эмоции? Я тоже хотел воткнуть "положительные" (хотя для психологов -это достаточный аргумент) Художественное мышление равняли эстетическому сознанию...(а мое было худ сознание - это эмоции "замороженные в камне , холсте и т.п.) и далее был вопрос : Что эстетического (понимай прекрасного) в работе Репина "Иван Грозный убивает своего сына, "Апофеоз войны" и т.п.

0

Вариантов много.

Для работодателя вариант один - уволить(выгнать) и заменить на более молодых и крепких. Такова диалектика жизни - выживает сильный. Не путать с умным - умный не работает руками, у него для этого есть голова.
0

Возьмите к примеру "детей севера" -

Давайте к примеру возьмем меня.я как раз дитё севера,родилась в Якутии,Лебединский район,поселок Алдан.

Что-то я никак не привыкну и не сопьюсь:)))не вижу в этом смысла заливать в себя алкоголь.

0

я как раз дитё севера,

Вы чукча?
1

Да ну ? Мож научите...иль хоть покажете ?.. я даже профинансирую контору открыть.

Ну... мы же вроде определились, что Счастье это полное удовлетворение потребностей.

На возможности и на потребности индивид влияет исключительно усилием воли. Или не так?

Вот п.2 бы как приукрасить словестно , чтоб не так коряво звучало.

мммм.. ну например .... Эмоция - Эволюция сознания
0

Вы чукча?

В Якутии, якуты живут, Панама ))

0

Счастье это полное удовлетворение потребностей.

Можно я добавлю?

Счастье это полное удовлетворение потребностей на данный момент времени.

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.