Sergon

Поищем смысл жизни?

4 126 posts in this topic

моя семья меня ограничивает,из-за них я не могу жить так как я считаю нужным,полной жизнью,общепринятые нормы морали тоже

Вот что это за понятие такое? Часто слышу такое. Моя семья меня ограничивает. Что за эгоистичные заявления. Завел семью будь добр - терпи все тяготы и лишения :)

Для некоторых смысл жизни прям такой - кайфовать только в свое удовольствие...

Edited by exstrimman
0

Вот что это за понятие такое? Часто слышу такое. Моя семья меня ограничивает. Что за эгоистичные заявления. Завел семью будь добр - терпи все тяготы и лишения

Для некоторых смысл жизни прям такой - кайфовать только в свое удовольствие...

Так не я ж об этом говорю.

Это всё тараканы.......

Свобода выбора у таракана значительно выше... нет морали, семьи, государства и прочих человеческих заморочек... кстати ядерное оружие значительно действеннее

0

...Нет,если вы мне скажете прямо-да моя семья меня ограничивает,из-за них я не могу жить так как я считаю нужным,полной жизнью,общепринятые нормы морали тоже, я конечно пойму.

Читайте внимательней:

...Человек ограничен этим во имя более полной жизни (по сравнению с тараканом)

то бишь, вступая в брак, например, человек ограничивает себя обязательствами быть верным и т.п... А жить так, как считаете нужным... я тоже вслед за Lioness начинаю завидовать тараканам :rolleyes:

0

@Farta,

Сорри,действительно была не внимательна)

то бишь, вступая в брак, например, человек ограничивает себя обязательствами быть верным и т.п.

Лишь бы в удовольствие))

0

я тоже вслед за Lioness начинаю завидовать тараканам

Не, я не завидую :) Я самую малость сожалею, что не таракан :) Хотя, может, таракан, просто самой себе боюсь в этом признаться (как тут говорили)? :lol::D
0

Хотя, может, таракан,

Ну да, возможно. С точки зрения тараканов ))

0

И они у нас повсеместно продаются?

У нас они вообще не продаются. Были пробные две партии, не пошли – дорогое удовольствие…Сейчас поставляются малыми партиями в Дурмень… :ph34r:

Если человек верит что в пачке может быть натуральный сок-чья это проблема?

Верит человек или не верит – это второй вопрос. Первый – надпись на пачке должна отражать реальное содержание ее: если на пачке написано натуральный сок, то он должен быть натуральный, а не восстановленный; если на колбасе написано “без свинины”, значит там не должно быть ее следов; если на бутылке написано, что вода из горных источников, то это не должна быть вода из под крана… Не согласны? <_<

Для меня краткость изложения является показателем ясности мышления и широкого кругозора, но это лишь мое ИМХО.

Краткость,сестра таланта:)))

Все! Гегель, Кант, Маркс, Ленин… тихо сползли под стол, наматывая сопли на кулак… :wub:

Интересно, как долго они могут храниться без консервантов? Пару дней?

Lioness, там есть свежевыжатый сок его надо хранить при температуре 1-3 град. Срок хранения в упакованном виде (стеклотара) – до 4 суток (в зависимости от вида сока).

Есть натуральный сок: он проходит термообработку, поэтому в упакованном виде может храниться при температуре до 10 град. до 3 месяцев. Если заморозить, то еще дольше.

Если помните, лет 5 назад приезжали к нам израильские специалисты по внедрению капельного орошения. С ними вместе приезжали спецы по организации производства по выпуску таких соков. Мы с ними встречались, подписали протокол намерений. Но у капельщиков что-то не срослось … А производители соков были настроены именно на сорта фруктов и овощей, выращенных капельщиками. Кстати, тогда впервые попробовал свекольный сок – ниче, вкусненький, без сахара сладкий :) .

Но,начнем с того что алкоголизм-это болезнь.Какой смысл в болезни?

Вон Вам des,Tigor,MAKLER скажут - смысл болезни -естесственный отбор

Ну, так и любовь – болезнь. Какой смысл в любви? ;)

Решением экспертов ВОЗ любовь вошла в реестр заболеваний под шифром F 63.9 (раздел “Расстройства привычек и влечений” – сразу после алкоголизма, игромании, токсикомании, клептомании. АиФ, № 21, 2013 год. Стр.21)

Всё убежал - дела... :)

4

Так вот У. Баффет , постоянный в тройке Форбс,... ,скока он хочет унести с собой (ладонь Соломона была пуста) и т.д. и т.п.

Зизи, ты бы еще прочитал, сколько миллиардов он отдает ежегодно на балготворительность и куда завещал все свое состояние.

И он, кстати, не заморачивался насчет денег. Просто он умеет делать свое любимое дело, в котором он лучше всех, так, что это ему еще и прибыль приносит.

1

У нас они вообще не продаются.

НУ а зачем тогда об этом говорить? :lol:
0

Решением экспертов ВОЗ любовь вошла в реестр заболеваний под шифром F 63.9 (раздел “Расстройства привычек и влечений” – сразу после алкоголизма, игромании, токсикомании, клептомании. АиФ, № 21, 2013 год. Стр.21)

Ерунду не пишите. http://apps.who.int/classifications/icd10/browse/2010/en#/F63.9

«Расстройство привычек и влечений, неуточненное»

0

Сложно быть несчастным в прошлом и тем более в будущем!

Почему нельзя быть несчастливым в будущем? Вот я точно знаю, что у меня в будущем пропадёт кусочек счастья - враги ломают гаражи, и мой снесут. И значит стану я немного менее счастливым, чем сейчас. Не, что что-то интересное прибавится, но гаража не будет....:(
0

Почему нельзя быть несчастливым в будущем?

Действительно. Да и по отношению к прошлому можно тоже оценить, был ты счастлив на тот момент или нет.
0

Вот я точно знаю, что у меня в будущем пропадёт кусочек счастья

Да и по отношению к прошлому можно тоже оценить, был ты счастлив на тот момент или нет.

Причём тут воспоминания или ожидание, мы же говорим о ощущении счастья, как сказал Panama

Счастье это полное удовлетворение потребностей на данный момент времени.

0

мы же говорим о ощущении счастья

Ну да, всё верно. Счасть может быть только сейчас, но никак не в будущем. Ещё оно может быть в прошлом, но только в воспоминаниях настоящего.:)

И не я это говори л, а ты, я всего лишь дополнил временными рамками...для логической связки.

1

Че-то здесь тем сопсем не туды поехал :wub:… А ну как чел в энтомологии не силен :( ? Или конкурс по скоропечанию проводили ^_^ ? Ну, тады ладно… :)

Давайте к примеру возьмем меня.я как раз дитё севера,родилась в Якутии,Лебединский район,поселок Алдан.

Разве Алдан – не город? Не центр Алданского района? :huh:

Может Вы имели в виду пос.Лебединый в Алданском районе Республики Якутия :)?

Оговорка :) или ошибка резидента :ph34r:? (шутка) :D

Я русская по пас порту,имею корни бурятов и донских казаков.

И здесь казаки, да еще с Дона! Ух ты! Любо :P !

Донские казаки объявили войну НАТО.

Приехал генерал натовский:

- Ну, где атаман?

Нашёл атамана. Сидит молодой есаул, без усов, шашку точит - вжжик, вжжжик…

Генерал говорит:

- Сколько у тебя казаков?

- Человек двести.

- Вот, у тебя двести казаков, а у меня миллион солдат! Миллион! Тысячи танков, ракет, высокоточного оружия, «морских котиков»...

Атаман шашку бросает:

- Ёшкин кот! И где ж мы вас всех хоронить-то будем?

нуу..казаки это седьмая вода на киселе..а вот буряты и якуты уже намного ближе))

Блин! Опять мимо! Это я про казаков… :)

Вторая Мировая. Бурят сидит окружённый в танке Т-34. На танке надпись «За Советскую Бурятию».

Немцы кричат: Нанде хох! Бурят, сдавайся! Открывай люк!.

Бурят: Не-а. Вот если имя мое угадаете, открою.

Немцы: А на какую букву хоть начинается?

Бурят: На Б.

Ну, немцы сбегали, нашли спеца по бурятским именам, привели.

Спец начал перечилсять: Бато?

Бурят: Не-а...

Спец: Бадма?

Спец: Батор?

Долго перечислял спец бурятские имена. Выдохся...

Спец: Ну все - больше я не знаю.

Тут бурят, выкрикивает из люка: Болодя я, Болодя!

НУ а зачем тогда об этом говорить?

Потому, что некоторые люди думают, что “100% натуральный сок может быть только после соковыжималки. Все. Других вариантов нет. Полагаю, что взрослые знают об этом”.

Ерунду не пишите. http://apps.who.int/.../2010/en#/F63.9

«Расстройство привычек и влечений, неуточненное»

Вы мою ссылку видели -_- ? А по Вашей ссылке что-то пусто выходит… :) И к чему отнести слово ерунда? <_<

1

Ну да, всё верно. Счасть может быть только сейчас, но никак не в будущем. Ещё оно может быть в прошлом, но только в воспоминаниях настоящего.

Вот и Я(с коллегой) об этом... ЭМОЦИЯ она у Вас как???!!! .. Аууу!! Вчера? - Завтра? или уже была, и теперь ВЫ живёте воспоминаниями?? Edited by ШивОлег
0

Че-то здесь тем сопсем не туды поехал … Или конкурс по скоропечанию проводили

Разве Алдан – не город? Не центр Алданского района?

И Вы говорите, что тема ушла не туда? :lol:

Потому, что некоторые люди думают, что “100% натуральный сок может быть только после соковыжималки.

Некоторые продолжают так думать :) Позволите? :rolleyes: Только про сок, судя по всему, тоже очень в тему было ;) Edited by Lioness
0

Вот и Я(с коллегой) об этом... ЭМОЦИЯ она у Вас как???!!! .. Аууу!! Вчера? - Завтра? или уже была, и теперь ВЫ живёте воспоминаниями??

Так я ж не спорю с этим,тезка.:) И Львица не спорит. Все верно- седня есть водка,значит и счастье присутствует где-то рядом.Вчерашняя водка уже выпита,а завтрашняя еще не куплена...Диалектика...довольствуемсятем,что есть на данный момент,
1

А можно я за Зизи отвечу (так как цититат из моего поста была) ?

Зизи, ты бы еще прочитал, сколько миллиардов он отдает ежегодно на балготворительность и куда завещал все свое состояние.

И он, кстати, не заморачивался насчет денег. Просто он умеет делать свое любимое дело, в котором он лучше всех, так, что это ему еще и прибыль приносит.

Куда завещал? Догадываюсь, ..неужели - Вам (судя по форме и тону общения). Ну теперь хоть понятно почему он живет как скряга ( а речь была именно об этом ), значит причина - благотворительность (все раздал -себе не осталось). Благотворительность иногда аморальна, развращает людей и плодит халявщину. Она -результат отсутствия фантазии у богача ( Б. Гейтс напр. создал на 4 млрд Фонд для обучения латинцев, а своим двум детям оставил дишь по 10 млн , "чтоб не развращать" , - его слова и в отличие от Баффета его "любимое дело - производство , а не биржевая спекуляция). Отсюда, вторично вопрос - нахрена ТРАТИТЬ ЖИЗНЬ на добычу бабла , если не знаешь куда ее потратить и не унесешь в гроб. Вот там о чем была речь , есличё. В ЖБЛ меня увлекало не чужие деньги считать (это не мое), а ЗАЧЕМ нужны деньги и делают ли они счатливыми.

Просто когда Вы говорите с ребенком, Вы говорите такими словамии теми фразами, которые ему будут понятны. Так же и здесь. Мы не на кафедре философии и не являемся философами ни с какой стороны

Так предупреждать надо (что 18+ ) или "осторожно -дети" ( а то мы еще и бранными словами грешим ). Значит придется подождать роста или ограничить круг взрослыми. А объясняюсь - как могу, как научлся. Я -тоже не философ ( и даже не люблю когда называют). Я еще соглашусь, когда называют (кем тока ни называют, ну и пусть) согласно занятиям и делам - бизнесменом, физиком, математиком , изобретателем, целителем, психологом, политологом, музыкантом , композитором, и даже юристом, но тока не философом, плз (нет такой профессии -"мудрец"). Не судите по дипломам и регалиям , их вон скока пылится ( местных и забугорных ). Кое-что мне просто навязали , а я с детства был приучен добросовестно относиться даже к навязанному. ( Так что понимание различий между "работой" и "хобби" не просто размышлизмы , а выстраданы на собственной шкуре ). На деле я -технарь , выпускник инженерно-физического Ташполитеха (чем и дорожу). Работал спецом по системам управления (АСУ, технич. и соцсистемы), с элементами математич. моделирования и системотехники, ну и еще и опыт в разных там самых-самых политорганах, но в бизнесе ( куда ушел осознанно ) -дипломы, регалии, заслуги не понадобились. Тока -голова , а ею я еще - кушаю. Теперь Вы - в курсе и надеюсь сориентируетесь. Удачи

Т.е. считать что вы меня убедили? :) Нет конечно ! :)

Ну если для Вас 2Х2=5 ..то это называетсмя просто упрямством и тогда конечно "не убедил". Или тогда найдите в чем противоречат наши взгляды (именно в том месте )

Вы:" Генетическая память, наследуемый вид информации передаваемый потомству путем..", а также:

"Память, как свойство мозга накапливать информацию присутствует, но для ..."

Я: "Ну если вы согласны , что способность к формированию понятий (пусть генетическая) существует и мозг накапливает инфу превращая ее в "память,..." Тут я просто перефразировал ваши понятия, так с чем вы не согласны- с собой?

То есть вы считаете что ребёнок рождается “с понятиями” и при этом убеждены что нести информацию молекула ДНК не способна? :) Каким же волшебным образом наследуется (по вашему мнению!) то что вы называете понятиями?

Я точно не знаю -рождается ли ребенок с понятиями (нет таких данных, но скорее всего так) , но он рождается со СПОСОБНОСТЬЮ формировать понятия. Понятия начинают формироваться в мозгу, как тока сенсоры (философы это наз чувственный опыт) начинают доставлять в мозг сигналы о "внешнем мире", повторение (сигналов) которых уже порождает определенное понятие (о мире)....да оно потом дополняется, видоизменяется, структуируется, но это потом. Но как видите для формирования понятия в мозгу, не нужно участия ни самой ДНК , ни так наз."информации" , содержащейся в ней. То , что наз. ген.информацией не имеет отношения к понятиям , формирующимся в мозге ни по природе этих сигналов (сенсорной или генетической), ни по содержанию ( мол что несет или о чем эта инфа ). Если бы понятия формировались в мозгу из информации, содержащейся в ДНК, то понятия стали бы "врожденными" и в обучении (социализации и обогащении первичных - сформированных сразу после рождения понятий) не было бы необходимости. Ребенок академика уже родился бы гением ( не по потенциалу - гением, именно готовым гением, т.е. уже с суммой знаний, переданных по генами отца. Поэтому понятия не наследуется , наследуется потенциал- способность формировать понятия..т.е. способность мышления, но это дает возможность появлению понятий в голове ребенка еще задолго до того , как он УЗНАЕТ СЛОВО , каким это понятие обзывается. Потом уже , это слово отождествляется с этим понятим (а это не так , доаказтельство - слово на 150 языках обозначает одно и то же понятие напр."кошка", и звучат, поизносятся по разному), и услышанное слово автоматически воспроизводит в голове понятие , зафикситрованное этим словом

Молекула ДНК является носителем наиболее фундаментального типа биологической информации - информации генетической!

Собственно вся эволюция жизни есть эволюция молекулы ДНК!

Первая фраза страдает неясностью определений (дайте мне гравицапу -мне надо прикурить...что такое гравицапа). То , что приято называть инфой - это чисто идеальный продукт , актуальный тока при наличии сознания (или подобного по функциям органа у напр.инопланетян). Инфа есть тока для нас - для мыслящих , ее нет ни в ДНК , я вас удивлю ее нет даже в компьютере. То , что мы называем генетической инфой , на самой деле , по своей природе не является инфой , это мы- люди НЕЧТО (типа программы, некое закономерное взаимодействие физических вещей или результат взаимодействия) , называем инфой. Дерево (пусть деревянный будда) не мыслит, не чувтсует, не ощущает. Это Мы наделяем способностью думать и дерево и камень. Комп. не "оперирует" инфой , он ваще не знает что это такое. Это МЫ вкладыаем нашу инфу в комп. - в нем происходит закономерные изменения физических взаимодействий (токи,заряды) в результате получается то , что мы наз новой инфой.

Вторая фраза , и да и нет (тут очень пространно -уточнить треба) . Если эволюция - есть развите, изменение, и если ДНК -есть программа развития, и если эта программа (ДНК) постоянно эволюционирует , изменятся, то зародившийся эмбрион человека (в силу изменения программы) через 9 месяцев должен превратиться в теленка или еще во что-то. Или значит обезьяна запросто родит человека (если ее ДНК -пограмма более низшего вида животных, чем чела и развивается до ДНК чела). Так?

0

Немой, не могу отредактирвать , поэтому в начале вышенаписанного следует читать так:

Куда завещал? Догадываюсь, ..неужели - Вам ?(здесь должен быть смайл, даже два).

Ps. Мне ..не то показалось, короче- я не прав , пардон.

0

Значит придется подождать роста или ограничить круг взрослыми.

Ух, как Вы меня отчитали, мне прям стыдно стало за выражение своего мнения. Пойду в углу постою.
0

И Вы говорите, что тема ушла не туда?

Проявление бдительности не зависит от темы :) .

Некоторые продолжают так думать Позволите? Только про сок, судя по всему, тоже очень в тему было

Да пусть некоторые думают, что хотят - это их проблемы… ;)

Просто некоторые, сам наблюдал, заказывают juice и бывают сильно удивлены когда, им наливают сок из ТетраПака – натуральный сок, причем. Хотя эти некоторые имели в виду, как выясняется потом, свежевыжатый/отжатый сок – fresh.

А отклонение в теме про сок ничуть не хуже броска в сторону тараканов… Натуральных и в головах. <_<

1

не хуже броска в сторону тараканов…

Ну ты сравнил. Сок и тараканов :lol:

0

Проявление бдительности не зависит от темы

А разве Ваши уточнения имели какое-то принципиальное значение в разговоре?

Да пусть некоторые думают, что хотят - это их проблемы…

Вот! Т.е. пришли к тому, о чем Вы спорили. Вера в рекламу - личное дело и проблемы тех, кто в нее верит :lol:
0

А разве Ваши уточнения имели какое-то принципиальное значение в разговоре?

Так Вы же сами радеете за точное определение сути, терминов и понятий. Разве нет? :)

Вот! Т.е. пришли к тому, о чем Вы спорили.

Опять не так поняли :) . Речь шла о том, что бы некоторые не попали в просак и не выглядели бы как некоторые наши бывшие соотечественники за рубежом…Бесплатный совет, так сказать… :)

Вера в рекламу - личное дело и проблемы тех, кто в нее верит

Вера в рекламу это не конфессиональные пристрастия, и положения о рекламе четко закреплены в законодательных актах (вот только не надо к надписям на заборе опять отправлять :blink: ).

3

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.