Sergon

Поищем смысл жизни?

4 126 posts in this topic

Так Вы же сами радеете за точное определение сути, терминов и понятий. Разве нет?

Так, только место рождения никак не относится ни к сути, ни к понятиям, ни к терминам и их определениями.

(вот только не надо к надписям на заборе опять отправлять ).

Боитесь этих надписей? :lol: Edited by Lioness
0

Так, только место рождения никак не относится ни к сути, ни к понятиям, ни к терминам и их определениями.

Еще как относится :) . Если человек приводит в пример себя и называет место своего рождения, как один из доводов, а это место рождения оказывается… мммм… не совсем точным, то это требует, как минимум, уточнения дабы развеять сомнения… <_<

Боитесь этих надписей?

Нет (редингофобией не страдаю), просто давным-давно уже не видел: видимо хожу/езжу не там… И потом, чего это надписей на заборах бояться: чай они не кусаются <_< .

1

...как минимум, уточнения дабы развеять сомнения… <_<

Чьи сомненияи о чем они, сомнения эти? :lol: Это же не допрос с пристрастием :)
0

Чьи сомненияи о чем они, сомнения эти? Это же не допрос с пристрастием

Мои сомнения, мои :): сомнения в том, что человек не очень точно излагает действительные факты.

Имею полное право спросить и уточнить - вот я и спросил: что тут такого :huh:? До допроса с пристрастием я пока ещё не дошёл ^_^ , а вот у Вас уже здорово получается ;)…Вот, что значит тренировка :)!

1

и вот эта дребедень целый день, целый день (с) .........смысла жизни нет и быть не может. Какой смысл жизни у дерева или паука? или птицы? смысл в их существовании. Всё живое связано между собой, одно приносит пользу другому...только человек бесполезное существо в этом мире. Придумав себе свою исключительность и высшее предназначение ...смыслом мы хотим оправдать свою никчёмность

Edited by limonka
0

…Вот, что значит тренировка !

Ай, молодца! Только какая тренировка-то? :D
0

смысла жизни нет и быть не может.

Чё такая злая? Обидел кто?
0

Чё такая злая? Обидел кто?

кола подорожала :angry:

0

кола подорожала

Не пей колу! Ею посуду моют. Пей чай - и будет счастье.

Сегодня спросил своего работягу: Коля, в чём смысл жизни?

Коля подумал секунд десять, почесал затылок и выдал на полном серьёзе: на Марс лететь надо, осваивать....здесь уже всё загадили.

1

Немой, не могу отредактирвать , поэтому в начале вышенаписанного следует читать так:

Ps. Мне ..не то показалось, короче- я не прав , пардон.

Бывает

0

Ух, как Вы меня отчитали, мне прям стыдно стало за выражение своего мнения. Пойду в углу постою.

Разве?... Не было такой цели, скорее - оправдывался. Не парьтесь , леди, и смело выражайте все (но лучше без выражений или даже с ними).

Я наверно могу объясняться и с детьми (в их понятиях), но не с взрослыми "дошкольниками". Последние нахватались слов (не понимая их значения) и потому задолбают своими "умностями: " А вот дядя Вася сказал , что всем экипажем жарили стюардессу в полете, значит она - рыба , а вы говорите - человек" . Здесь читают раные люди (дете-недети) и "большие девочки".

Язык "философов" -это самый экономичный (в смысле букоф) язык. Их фраза : "Животное употребляет пищу" -означет любые вариации -от кошка пьет моло, собака ест мясо и до...акула жрет осьминога. Поэтому вопросов типа -А слон , жираф..(что и как ест) , - не возникает. Изложение моих "простыней" в понятиях ребенка заняло бы раза 5-6 больше площади, но всеж попробую ( но,..тогда наберитесь терпения )

Звучит: " Спят усталые игрушки , книжки -спят ..." Голос : А теперь, "девочки ", я дам вам рецепт счастья. Не тот , который в аптеку несут, а тот , который - на кухню (мы ведь не философы , чтоб о "рецептах вообще" говорить) . Рецепт - это порядок и последовательность , список продуктов , их число и размер и т.п. для приготовления вашего любимого блюда. Знаю , они (блюда ) у вас разные, но мой рецепт один , общий для всех и любых блюд. Вот если (внимание!) вы мне назовете именно ВАШЕ любимое блюдо-счастье, то я вам из универсального рецепта скрою ваш - персональный. Главное , что в моем рецепте ценное , что для приготовления вашего любимого блюда (счастья) не надо экзотических продуктов . Они лежат или были у вас вчера в холодильнике или тумбах.. т.е. довольно доступны (это точно -не звезды с неба)Потому что продукты , из которых мы готовим блюдо-счастье нам знакомы и кусочек счастья мы пробовали. А это потому , что если бы это было не так ,то мы бы и сами не знали что такое "наше любимое блюдо". Меня дядя философ (по прозвищу Val) научил этому рецепту , сказав , помни : Смысл жизни (и условие счастья) - эмоции . Это первое - главное. И дал "ключик" для использования этого правила-постулата ( Постулат?...подрастете сами узнаете) . А ключик , на словах звучит так : Сознание порождает эмоции лишь опосредованно..Что это значит не понимаю . Но наверно это ..ну в смысле через что -то , например ( фотки, вещи, игрушки, игру ). Т.е. через все то , что лежит вне нашей головы и бантика , но дарит нам радость. Но об этом мы продолжим завтра, а теперь - почистили зубки и спать.....(Звучит: "Спят усталые....") .

PS. Не утомил?... А вот сам- устал.

Всё живое связано между собой, одно приносит пользу другому...только человек бесполезное существо в этом мире.

..на Марс лететь надо, осваивать....здесь уже всё загадили.

В масштабе Вселенной, человечество - паразиты на Земле (ни фига ей не дают , тока жрут ее и ее плоды).Земля без людей (только животные и растения ) прожила бы дольше .

3

PS. Не утомил?...

Утомил...

2

Поняла только одно: я не дошкольница, а ясельная группа детского сада, ибо не поняла ничего в описанном рецепте счастья, увы :(

1

Утомил...

"Тогда мы идем к вам" (с) ..или Вам - на другую ветку (здесь "философы" тусуются).

comrad, я не очень ошарашил Вас своим " открытием", что в компьютере нет информации, что он "обрабатыевает" не инфу , а банальные обычне электросигналы. Ведь что такое комп по сути ( ну его "мозг" - процессор, сисемный блок, без монитора). Это ведь обычные электроключи (выключатели)..но их тысяча -тыщ, соединенных определенным образом и и срабатывающих (вкл-выкл) по определенному правилу (алгоритму). Посадите к каждому ключу чела , который по команде вкл-выключает , на выходе -монитор , клавой, мышкой и ваш ребенок с успехом будет играть . Разные группы людей - это триггеры, сумматоры делители и .т.п. А по цепи бегает ток, называемый "сигналом".

Но и сигнал это еще не информация. Чтобы сигнал стал информацией нужен еще один сигнал и .... вот тока тогда...соотношение двух как мин сигналов во времени (или пространстве) -есть информация. В физике это называют модуляцией. И потому природа самих сигналов не имеет значения (электрич, световая, звуковая ..) в электросхеме или в "сигнальной системе организмов" не имеет значения для информации.

И вообще информации плевать из чего состоит ее носитель ( бумага, звук, воздух) , она - не свойство вещи-носителя, это свойство нашего сознания (ну на нашей Земле). Инфа существует тока для нашего сознания .Это оно наделяет вещи "свойством" быть носителем инфы ( а вещи даже не подозревают об этом) . Щас tigor вставит сюда свое любимое... мол может некая аура, энергетич. оболочка , тонкая материя

вещей и есть инфа. Письмо (на бумаге) это еще не инфа, она нечто внешнее к бумаге (носителю). Перенесите ее на копм, камень или дерево - инфа не исчезнет. Сожгите письмо -исчезнет. Но только потму , что инфа -чисто идеальнаясубстанция и без материи (носителя) не существует, кроме как в сознании , но даже здесь нужна голова -как материя. Стук по двери -это сигнал . Ну если считать его "смодулированным" с отсутстием стука( т.е. тишиной) , то это еденичная и бедная инфа. А вот два стука ..через опред. промежуток времени (т.е. с опредленной частотой ) , т.е "смодулировнный по частоте" - инфа. В раеале - это азбука Морзе. Носитель инфы -это смодуолированный звук стука.

Переварите это , а потом посмотрим как эти штуки (сигналы , информация) "гуляют" в органических и живых системах (это разные вещи), и как (или не) связана инфа с сигнальной системой

А потом я мож еще раз удивлю показав,что чел -высокомерное существо , который хоть и обладает человеческим сознанием (фишка которого- многоуровневое отражение и благодаря чему он "конструирует" мир), но в то же время , что все что изобрел чел от каменного топора и до айпада не заслуга его головы (а изобрел он от тока единственное -колесо) или обсудим как , почему и откуда в голове появляются идеи ( и роль инфы в этом).

2

Поняла только одно: я не дошкольница, а ясельная группа детского сада, ибо не поняла ничего в описанном рецепте счастья, увы :(

Ясельная? (ухты лапочка..) Lioness, мораль сей басни....дана общая (для любых понятиий счастья) формула. Для применения ее к Вашей конкретной жизни..нужны конкреные сведения о деталях Вашей жизни - знать ВАШЕ "любимое блюдо" (это не намек или просьба , просто пояснение)

0

Переварите это

Еще курнуть то что куришь ты вообще шикарно было бы :lol:

Зачем все так усложнять Val? Не в том смысле, что букв много, а в том смысле, что много не нужной и не связанной информации. Все размыто до неприличия и нормальный мозг отказывается впитать твои сигналы которые смодулировались в информацию ;)

изобрел он от тока единственное -колесо

А как же деньги?

Edited by exstrimman
1

А как же деньги?

Деньги помогают прожить, а большие деньги помогают хорошо жить :D
0

Зачем все так усложнять Val?

Ну это -не для широкого "зрителя", а без этого мой визави или не поймет или мы с ним увязнем ...или буде крутиться вокруг "бычка"(котор. идет качается)

А как же деньги?

Вообще то я -о принципиальных вещах - средствах производства ..НТП и прочих ништяках улучшающих жизнь.. и остающихся даже после исчезновения денег вообще. А деньги ...их изобрел Сатана :)..временное (промежуточное) явление ...и мир пытается избавитьсмя от него (см. "В духе времени", " Бесценный доллар" и т.п. из этой серии- они правда Маркса не читали -там ответы есть на их вопросы)

0

Ну если для Вас 2Х2=5 ..то это называетсмя просто упрямством и тогда конечно "не убедил". Или тогда найдите в чем противоречат наши взгляды (именно в том месте )

Вы:" Генетическая память, наследуемый вид информации передаваемый потомству путем..", а также:

"Память, как свойство мозга накапливать информацию присутствует, но для ..."

Я: "Ну если вы согласны , что способность к формированию понятий (пусть генетическая) существует и мозг накапливает инфу превращая ее в "память,..." Тут я просто перефразировал ваши понятия, так с чем вы не согласны- с собой?

А не надо перефразировать, не нарушайте копирайт :)

Память свойство мозга, свойство позволяющее регистрировать и хранить информацию. Но в отсутствии обучения мозг новорожденного регистрирует далеко не любую информацию. Для ребёнка имеет значение лишь та её часть, которая непосредственно связанна с сохранением его биологического существования. Т. e. с инстинктами! Громкие звуки или яркие вспышки привлекают внимание ребёнка лишь потому, что инстинктивно он чувствует в них угрозу! Видимо именно это вы ошибочно принимаете за “понятия”. Но такие “понятия” имеют место практически у всех высших животных и называются инстинктом жизни!

Я точно не знаю -рождается ли ребенок с понятиями (нет таких данных, но скорее всего так) , но он рождается со СПОСОБНОСТЬЮ формировать понятия. Понятия начинают формироваться в мозгу, как тока сенсоры (философы это наз чувственный опыт) начинают доставлять в мозг сигналы о "внешнем мире", повторение (сигналов) которых уже порождает определенное понятие (о мире)....да оно потом дополняется, видоизменяется, структуируется, но это потом.

См. абзац выше!

Круг внешних стимулов к которым новорожденный ребёнок проявляет внимание крайне узок! Для расширения объектов внимания нужно деятельное участие Мамы! :)

Но как видите для формирования понятия в мозгу, не нужно участия ни самой ДНК , ни так наз."информации" , содержащейся в ней. То , что наз. ген.информацией не имеет отношения к понятиям , формирующимся в мозге ни по природе этих сигналов (сенсорной или генетической), ни по содержанию.................................

......Поэтому понятия не наследуется , наследуется потенциал- способность формировать понятия..т.е. способность мышления

КАК? Абзацем выше вы утверждали что ребёнок рождается с понятиями!?

Значит убедил! :)

Первая фраза страдает неясностью определений (дайте мне гравицапу -мне надо прикурить...что такое гравицапа).

Предлагаете мне давать развернутые объяснения каждому своему слову! :)

То , что приято называть инфой - это чисто идеальный продукт , актуальный тока при наличии сознания (или подобного по функциям органа у напр.инопланетян). Инфа есть тока для нас - для мыслящих , ее нет ни в ДНК , я вас удивлю ее нет даже в компьютере.

Действительно удивили! Что же тогда есть генетический код?

Вторая фраза , и да и нет (тут очень пространно -уточнить треба) . Если эволюция - есть развите, изменение, и если ДНК -есть программа развития, и если эта программа (ДНК) постоянно эволюционирует , изменятся, то зародившийся эмбрион человека (в силу изменения программы) через 9 месяцев должен превратиться в теленка или еще во что-то. Или значит обезьяна запросто родит человека (если ее ДНК -пограмма более низшего вида животных, чем чела и развивается до ДНК чела). Так?

А как, по-вашему происходит эволюция? Мутации и естественный отбор! Свои эксперименты природа ставит вслепую!

1

дана общая (для любых понятиий счастья) формула. Для применения ее к Вашей конкретной жизни..нужны конкреные сведения о деталях Вашей жизни - знать ВАШЕ "любимое блюдо"

Надеюсь, вы понимаете, что надобно запатентовать сие открытие? "Формула универсального счастья" это покруче перпетум мобиля будет.

Вернее, все те мобили, как и прочие панацеи, теперь, вообще, без надобности...

Феерично.

1

Lioness, мораль сей басни....

Вот! Умеете же коротко и суть, когда хотите :)

А потом я мож еще раз удивлю показав

5b0c87ff90ab411a70255da0af9b934d.gif Edited by Lioness
0

Не пей колу! Ею посуду моют. Пей чай - и будет счастье.

Сегодня спросил своего работягу: Коля, в чём смысл жизни?

Коля подумал секунд десять, почесал затылок и выдал на полном серьёзе: на Марс лететь надо, осваивать....здесь уже всё загадили.

а кто сказал что я пью колу? я не пью колу :) онли грин ти..

Согласна с Колей..

1

...

5b0c87ff90ab411a70255da0af9b934d.gif

Все-таки показал? :D

0

Все-таки показал?

Это не то, о чем ты подумал ;)

В следующей серии обещали показать

что чел -высокомерное существо

0

Это не то, о чем ты подумал

А смайл такой ... ))

Ну а в целом, наверное он прав, насчет высокомерия человечества в целом. Но это только до поры до времени .. до первого толчка баллов так 4-5 по шкале рихтера ))

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.