Sergon

Поищем смысл жизни?

4 126 posts in this topic

Брать слова с какого-то сайта

tigor! предлагаю закрыть этот вопрос, Я извинился перед вами, и пояснил смысл, вложенный мною в написанное.
0

Я думала, Вы сами объясните,

Мокрощелка - мокрая щель. Т.е. всегда готова. Т.е., попросту - пилят ))

0

tigor! предлагаю закрыть этот вопрос, Я извинился перед вами, и пояснил смысл, вложенный мною в написанное.

За извинения спасибо :) – вопрос закрыт. Хорошего дня и удачи! :)

Мокрощелка -

Богат, действительно богат, русский язык :)

0

А мужской вариант как называется?

большерукий и круглопопый...

0

большерукий и круглопопый...

Не, не аналог :D Edited by Lioness
0

О, Олег (Шив), нашла на просторах форума определение любви. Замечательное, на мой взгляд.

Любовь- это когда встаёшь пораньше, чтобы сварить ей чашечку кофе...

А кофе уже готов!

Edited by Lioness
0

И, ведь, по-моему, не прикалываетесь...

Стараюсь (знать плохо - раз заметно). И я ведь честен - предупреждал (см. Львице - " ..мы -в разных весовых..). И не потому , что -семи пядей , а потому , что освоил сократовский метод (если интересно -поделюсь). Кстати , как раз это помогло (чурке из какого-то хз..стана, до еще технарю ) просветить и "помирить" корифеев сов.философии.

У меня к вам небольшая просьба. Если остались какие-нибудь материалы по упомянутой работе для "ВФ", и вас это не затруднит, не могли ими поделиться. Мне, как вашему фанату, очень бы хотелось взглянуть, чем вы их там уконтропупили.:)

Да нет проблем , тока не знаю как технически осуществить (отсканировать? да и найти надо , то ли на руках гуляет -кстати не у спецов -просто любопытных знакомых, то ли на др. хате-складе). Мне проще суть изложить на 1-2 листах...или предложите что -то другое (можно тлф в личку)

Ну с "фанатом" перегнули (здесь все в чем-то доки -идет простой обмен знаниями) , лучше без этого- закомплексую, задерете планку - а мне мудохаться, чтоб соответствовать.

Тем более от Вас такое слишком лестно ( запомнил Ваш ник и Alexa, еще года три-четыре назад, на ветке про США и доллар, отметил для себя пятью звездочками , ну еще Panamу -четырьмя, других там почти не помню)

Хлеб -пища (как мин. для микробов) и зависит , что Вы вкладыаете в понятие "пища".

С чего вдруг? :blink: Или Вы меня так хорошо знаете, что уже испытываете ко мне нежность?

Выбор ника уже дает много инфы для портрета психотипа, характера ( правда не вяжется цвет волос - логика говорт -светлые , а интуиция -темные). И посты читал. А испытывю ли нежность? Ну до сих пор точно - да,но Вы же решили остудить...и непонятно зачем ( ну, вздыет - пусть вздыхет ,не лезет же, не мешает,..как и птичка за окном ). А вот у меня вопрос (в связи с психотипом. можно не отвечать): Когда Вам муж говорит, -Я тебя люблю , Вы наверно ему отвечате, - Докажи, не?

0

И я ведь честен - предупреждал (см. Львице - " ..мы -в разных весовых..)

Я это поняла еще раньше Вас, о чем и сказала :D

Выбор ника уже дает много инфы для портрета психотипа, характера

:D Если зайдете в профиль, то без объяснения психотипа поймете, откуда ник :lol:

правда не вяжется цвет волос - логика говорт -светлые , а интуиция -темные

Тяну на блондинку? ;) Не угадали. Рыжие :rolleyes:

Когда Вам муж говорит, -Я тебя люблю , Вы наверно ему отвечате, - Докажи, не?

Опять не угадали :D Слово "докажи" вообще не помню, когда говорила и говорила ли вообще когда-нибудь и кому-нибудь. На форуме разве что прошу уточнить, если чего-то не понимаю. Но это только по глупости своей, по причине которой не могу разобраться, о чем речь, с первого раза. На "люблю" отвечаю тем же :)

В общем, над расшифровкой психотипов и характеров по нику Вам нужно еще поработать :) Шторм неплохой спец в этом деле, можете у него проконсультироваться :)

Edited by Lioness
0

кстати, у меня не новая религия, а некоторые мысли, основанные именно на материалистическом понимании мироздания)

Ну, "новая" - это я образно. И мне показалось (по прежним постам), что Вы - на младогегльянских позициях ( много общего и совпадений). И я как раз акцетировал на том , что у религии щас другая функция . Прежде она была еще и просветителькая (мировоззренческая) , но с развитем науки (когда узнали , что земля "круглая") эта функция отпала. А поскольку ее функцию (контролера морали) заменить нечем ,то она и дальше будет не тока существовать , но и использовать достижения науки для доказательства (хоть и другими аргуметами) верности тех же старых критериев морали ( заповедей ). И наука пока здесь бессильна ( ну если тока трепанацию не делать или вставлять чип каждому ).

Сам мучился с поисками пока не нашел :)

Спасибо , позже попробую выложить. Щас надо отдохнуть ,заслужил , только что с суда , выграл , но не с ожидаемым результатом ( "дело века", впервые в истории системы , угораздило создать прецендент и даже два...10 мес. потратил , через пять дней в другом суде - другое ,ответвление от этого дела , расскажу как-нить для обмена опытом)

Любовь- это когда встаёшь пораньше, чтобы сварить ей чашечку кофе...

А кофе уже готов!

Браво! (это с др. ветки ,видимо?). В одной фразе - и суть , и рецепт.

0

это с др. ветки ,видимо?

Да :) Нажав на стрелочку в цитате, можно даже попасть в ту ветку :)
0

Я это поняла еще раньше Вас, о чем и сказала :D

Там вообще то не Вас имел ввиду , просто Вам писал про это. У меня женщины вообще на особом счету - вне конкурса ...все что она говорит -это истина (априори) Для меня два цвета волос темный\ светлый, рыжие - к светлым , логика победила интуицию.Про мужа ...ожидал почти такой ответ.А графология,нумерология (или как там) не мой профиль , и понятно там свои спецы . Просто кроме ника ничего не видишь... фантазии бурлят. В профиле (!?)..не додумался или лень (и по секрету , многие женщины "влюбляются" (кавычки видно?) в ум ( так говорят сами , наверно путая с "ушами" и в версии ШивОлега не вписывается ), а если этого сразу не произошло...ну ленив я, говорю без кокетсва /На "люблю" отвечаю тем же :)/ Ну-ну, см. выше , я еще не забыл "холодный душ", или для Вас "лапуля" особая фраза . Недавно отметил "примету"- если звоня по объявлению спрашивают имя - это точно маклер.

0

рыжие - к светлым

Так может расуждать только мужчина :) Рыжие можно отнести как к светлым (если они светло-рыжие), так и к темным (темно-рыжие) :)

многие женщины "влюбляются" (кавычки видно?) в ум

Мой случай, только без кавычек :)

или для Вас "лапуля" особая фраза .

Конечно :) И она может звучать только из уст любимого мужчины или очень близких мне людей :) Я уже это говорила. Повторяюсь :( Edited by Lioness
0

Так может расуждать только мужчина :) Рыжие можно отнести как к светлым (если они светло-рыжие), так и к темным (темно-рыжие) :)

Ну понеслось ....(этих траблов и дома хватает - у Вас много общего с моей женой), ну не рабираюсь я в цвете волос как и в дамских сумочках...зато в других вещах ..небезнадежен

Повторяюсь :(

И я повторю - это пртиворечит Вашей "философии позитивизма" (правильнее позитивиста...в мире под тем чуть другое понимают). У вас получается так - вот здесь ищи позитив, а вот здесь не надо - он плохой и дурно пахнет.

Edited by Val
0

и в версии ШивОлега не вписывается

Хех! Это в какие такие версии? :blink:
0

В перый раз увидел , что за птица ШивОлег и глаза львицы (вот не знаю с большой или малй буквы писать.

Ниже идет резюме , наших копаний , ("скрытый" не получается ,бегунок виснет, еще раз попробую ). ЕСлои не будет дополнений, уточнений , возражений , то каждый может заменить каждый абзац кратко-телеграфным выводом, а нет я после сделаю.

Итак картина мира получается такой . Чел имеет потребности трех видов физические , материальные и духовные (последние я разделяю на эмоциональные и информационные, но об этом ниже). Он также знаком со способами их удовлетворения. Вся эта байда - потребности , предметы и способы удовлетворения отражаются в сознании и чел действует соответственно всему этому. На этом уровне цель жизни(деятельности) - удовлетворение потребностей. Любой отдельно взятый вид деятельности по удовлетворению нескольких или отдельно взятой потребности заканчивается ее удовлетворением. Это отражается в голове (психике , сознании ) в виде эмоций и в лучшем случае записывается в память (сознание). Все - цикл закончен, нас потребность больше не тревожит. При этом все виды (физ-мат и духовных) потребностей и деятельность по их удовлетворению также заканчивается эмоцией. А что есть эмоция в различных аспектах.

Разбор начнем с духовных потребностей (это эмоции и инфа) . Театр, музыка, картины, игры , анеки, бой быков, футбол и т.д независимо от инфосодержания нужны и служат нам источником эмоций (а не инфы). / Поэтому (это - для философов) духовная деятельность- худ.творчество можно назвать производством эмоций (или деятельностью по их производству), а результат этой деятельсти , продукт творчества - "замороженными" в камне , холсте, танце , музыке эмоциями (автора), но которые в свою очередь возбуждают аналогичные эмоции (у зрителей )./ Даже сама чисто информационная потребность ( книги , знания - от философии и до карты города , расписания рейсов или графика ателье) заканчивается опять таки эмоцией ( мы удовлетворяем любопыство, кайфуем от этого и успокаиваемся). Цикл закончен. Но потом все по новой так как наступает голод ( и обычный, и инфоголод, и эмоциональный ). Отсюда цель, смысл жизни, счастье - есть эмоции (охота за ними, их сохранение, воспризведение).

Теперь о самой эмоции (что это за зверь). Понятно что атрибут сознаия (психики) -отражение . И как и само сознание подчиняется законам диамата, т.е. формирование эмоций это объективный процесс и напрямую (усилием воли) невозможен.

Эмоции рождаются естесственным образом , под воздействием окружающей (ее и сознание) среды. Искусственное формирование возможно лишь воздействуя извне, через посредника , которым является среда.

Как процесс эмоция - есть определенное состояние психики в движении ,течет , имеет начало и конец "испытание" кайфа, удовлетврения, чувств . Как результат (продукт) - осознание всего этого , их образ, сохранение памяти об испытанном , как правило в виде способа и предмета удовлетворнения ( мы не можем сохранить саму эмоцию , но тока помним о ней и тока в связи с тем , что ее породило). Эта особенность эмоции толкает нас искать пути "воспроизводства" эмоций. Мы пытемся искать следы эмоций (фотки, записи, предметы) , либо воссоздать (повторить) условия, породившие у нас именно эти эмоции. Устойчивые, повторяемые эмоции ( понятно, что это в связи с определенным предметом) обычно называют чувствами.

Значит физика эмоций представляется следущей. Она неуловима ( как магнитное поле ) , работу производит ( толкает на "подвиги" , рождает удовлетворение ) но в руки не дается, поймать не дает ( имеет знаки плюс-минус, но пока минус и что сним делать отложим). Но зато у нее есть две положительные фишки. Имеет количественную оценку , т.е. бывают разные (по силе, мощности) эмоции , но имеет органичение (природа позаботилась) , превышение которых расстраивает здоровье ( потеря сознания, инфарк и т.п.). Но главная прелесть - не привязана к источнику эмоций ни по типу , ни по значению. Т.е. эмоция ребенка от кораблика и эмоция олигарха от яхты одна и та же как по силе , так и по виду, типу эмоции . Или также , эмоция первобытного чела , несмотря на ограниченный круг его потребностей и спосбов их удовлетворения ничем не отличается от эмоции современного челч с его большим наборпом и растущими потребностями и также большим набором способов. Вообще подозреваю , что эмоция типа контура , ей важно дать напряжение и она возбудится , независимо от типа источника (отражением чего именно стала эмоция). Поэтому под видом эмоции надо понимать , не ее некий особый тип, а предмет отражения, т.е. вид привязать к предмету.

Из всего этого чисто теоретически ( как фантастику ) можно предположить , что если будет создано техустройство по фиксации и возбуждению эмоций, то в предметах как и в способах удовлетворения потребностей не будет необходимости. Но пока эта задача ( порождение эмоций ) решается с помощью различных психотехник через измененное состояние сознания ( гипноз, транс , ОС-осознанные сны )

И для философов:

Эмоция и Разум. Пока не разобрались с сущностью и функциями и механизмом формирования эмоций , мы считали , что миром правит разум. Однако вышеизложенное говорит об обратном. Сознание , разум хранит в себе и память об эмоциях, и разные мысли и понятия , и мысли о разном, и разные способы действий по достижению целей чела. Но во первых , эмоции лежат в основе сознания с самого начала и потому способствуют развитию разума ( это мы видели при рассмотрения формирования понятий у новорожденного). Т. е. сознание ребенка без эмоций плохо развивается, или вообще не развивается ( нужна инфа по даунам и их эмоциональности - их разум неразвит из-за безэмоциональности, или они безэмоциональны из-за неразвитого сознания, но связь очевидна ) . С другой строны, выбор той или иной актуальной мысли или модели поведения, или действий осуществляет эмоция. Здесь она является просто актуальным диспетчером. В этом смысле можно сказать , что эмоция управляет разумом , или то же самое , что миром правят эмоции. ( Значит Абсолют, Разум, Бог должны обладать эмоциями , и для целепологания и хотя бы для того, чтоб отличать добро от зла, которые в свою очередь лежат в основе понятия справедливость )

Утром жена ошарашила и выдала то, что искал на форуме -примеры из жизни. Рассказал , мол, мы с ребятами тут махонькое "открытие" сделали - формулу счастья откопали. Вот - выводы, а вот суть. А она мне -( далее утрированное) а на фига мне "суррогатное" ( нейро-физиологическое ) счастье , мне натуральное подавай. Так ведь , милая, натуральное - это удовлетворене всех потребностей . А они крошки ( мало того, что их много ) имеют особеность- удовлетворение отдной потребности , рождает новую и так до бесконечности. Тогда , даже чисто теоретически счастье - недостижимо. Вот и задумался ,чем и как лечить.

0

у Вас много общего с моей женой

Дайте угадаю. Она тоже женщина? ;)

У вас получается так - вот здесь ищи позитив, а вот здесь не надо - он плохой и дурно пахнет.

Это Вы решили, как у меня получается? Если плохой и дурно пахнет, это уже не позитив какой-то :)

Но при желании даже в этом можно найти свои плюсы :) Главное - не наступить :lol:

В перый раз увидел ... и глаза львицы

??? Я Вам уже в снах являться стала? :rolleyes:

вот не знаю с большой или малй буквы писать.

Фиолетово. Как Вам удобно :)

Даже сама чисто информационная потребность ( книги , знания - от философии и до карты города , расписания рейсов или графика ателье) заканчивается опять таки эмоцией ( мы удовлетворяем любопыство, кайфуем от этого и успокаиваемся). Отсюда цель, смысл жизни, счастье - есть эмоции

В принципе, хорошее решение вопроса для тех, кто постоянно ищет новых ощущений. Дешево и сердито: взял карту или расписание рейсов и кайфуй. Надо в соседней теме предложить, где ищут женщин не меркантильных.

Т.е. эмоция ребенка от кораблика и эмоция олигарха от яхты одна и та же как по силе , так и по виду, типу эмоции .

А эмоция олигарха от карты или графика работы ателье такая же, как от яхты?

мы с ребятами тут махонькое "открытие" сделали - формулу счастья откопали.

О, уже? А кто еще будет значиться в списках открывших эту формулу? Edited by Lioness
0

удовлетворение отдной потребности , рождает новую и так до бесконечности. Тогда , даже чисто теоретически счастье - недостижимо. Вот и задумался ,чем и как лечить.

Так удовлетворяйте по одной :) Предвкушение... что может быть еще лучше ;)

0

Нет не освоил я движок сайта (видаь крутой тут программер)- после выделения , нажатия "скрытый" текст, потом "отправить" -висит как ..неважно. Или модеры могут загнать абзацы со второго -по предпсдледний включительно в "скрытое" , либо ешьте так как есть (без гарнира).

Дайте угадаю. Она тоже женщина? ;)

Почти или очень на это надеюсь. С позиций "много общего"....подозреваю , что Вы - тоже.

Это Вы решили, как у меня получается?

А что ? Низзя?

Фиолетово. Как Вам удобно :)

Дык, о этого зависит о ком речь -Львице или львице и главное - последствия (для меня)

А эмоция олигарха от карты или графика работы ателье такая же, как от яхты?

Абсолютно , если на яхте ....хотя плох то олигарх , не имеющий на яхте такие мелочи - карты, ателье и его график

О, уже? А кто еще будет значиться в списках открывших эту формулу?

Спаведливое замечание. Вверху читать " мы сребятами и одной дамой ..." (никого не забыл?)

0

Так удовлетворяйте по одной :) Предвкушение... что может быть еще лучше ;)

Приведенная Вами цитата говорит сама за себя...На земле 7 млрд. людей...с потребностями ...всех в олигархи.. и если каждый конопат , где на всех набрать лопат . Предвкушение - это разве не эмоция ? И это предвкушение чего то? Сладкого? Тогда нужен аспартам (заменитель сладкого)

Edited by Val
0

Я не изобретаю велосипед (скорее самокат или ролики). Счастье - удовлет-ие потребности ( это уже ежу понятно). Ресурсы ограничены , в пору Мальтуса звать ( или его единомышленика MAKLERa ). А потому пытаюсь намекнуть. Счастье - не в вещах ,а в голове ,в кайфе от обладания вещами. Т. е. счастье -субъективно (во всех ракурсах этого понятия), т.е. по сути - иллюзия. А иллюзию всегда (или почти всегда) можно создать. Тем более оно - састояние не стабильное, устойчивое или замороженное. Кого то не устривает "иллюзорное счастье" (я даже знаю одну такую -говорил сегодня утром). А соска-пустышка разве не иллюзия реальной груди? Что ж мы такие-сякие к ее помощи прибегаем.."обманывая " кого - саму невиность. Ну если иллюзия (искуственная) ничем не отличается от такого же естесственного, а главное дает тот же результат , то в чем резон в нем отказывать? Это я в крайности вдаюсь...чтоб потом нам не морализовать "рукотворное" счастье.

Edited by Val
0

Итак картина мира получается такой

Всё было бы складно, но есть одно НО!

Вы предлагаете к рассмотрению ЭМОЦИЮ как постоянную положительную величину, а это в корне не верно, так как эмоции имеют качественные и количественные показатели.

Нас возможно должно интересовать производное значение всех эмоций.

А может только динамика изменения показателей..

Тут надо порассуждать! :blink:

0

На языке, принятом научным сообществом....

Нда! "... Смешались в кучу кони, люди........" :)

при отсутствии "состояния" или "неопределенности" состояния инфа все равно существует

Какая информация существует об объекте в состоянии неопределенности ???

В мире есть все , что угодно - взаимодействие, обмен, перенос вещества и энергии…..

Приходилось слышать об информационном взаимодействии?

Инфа существует в сознании и для сознания (психики). Она рождается в голове виде инфы-запроса (пропускаю материлизацию- приводит в действие органы и "орудия труда"-приборы) и отразившись от мира в виде инфы-ответа становится инфой о мире (и его "состоянии " и не только). Что тут непонятного?.

А что тут может быть понятного? Полнейший сумбур из малопонятных формулировок и неоднозначных выводов! Вы "слили" в единый коктейль и информацию и аппарат её интерпретации и механизмы передачи!

"Черная дыра" не отражает сигналов поэтому о ней инфы нет , кроме инфы, что "она не отражаетсигналов" (тем более о ее "состоянии").

Не находите выделенное противоречивым? :)

"Неотражение"- означает поглощение, это не является неопределенностью! Кроме того существуют и другие характеристики состояния, например гравитационные взаимодействия с другими небесными телами!

А как и откуда этот сигнал-запрос появляется в голове , надеюсь объяснять не нужно , мы же механизм появления "понятий " у новорожденного "проходили".

Объяснять не нужно, просто высказывайте своё мнение, я буду высказывать своё! Вы не мои наставник, а я не нахожусь в положении ученика!

А с Ваши "деревом"...Вы сами то поняли , что написали? Или Вы - ранний Эйнштейн, кроме Вас -никто :). Или переведите на русский.

Так я вроде на Русском!? :) Если вы имели в виду язык понятый вам , то не могу. Я им не владею! :)

…………. дабы помочь в них разобраться

Может я, не правильно понимаю ваши посты? Пока я вижу с вашей стороны, лишь желание оппонировать!

….либо надо отвечать ("за базар" ), но общепринятых понятиях (а если не можете в них , то давая определения своим понятиям - "физична" и проч

Вы считаете эти понятия сочиненными мной? Нет! Это как раз и есть те самые общепринятые понятия!

0

Да нет проблем , тока не знаю как технически осуществить (отсканировать? да и найти надо , то ли на руках гуляет -кстати не у спецов -просто любопытных знакомых, то ли на др. хате-складе). Мне проще суть изложить на 1-2 листах...

Основное в моей просьбе - если не затруднит - как и когда сочтете наименее обременительным.

К сожалению, электронные архивы "ВФ" находятся (все еще, с 2004 года) в стадии разработки, и публикации до 97-го представлены эпизодически.

Ну, "новая" - это я образно. И мне показалось (по прежним постам), что Вы - на младогегльянских позициях

У вас, повторюсь, весьма оригинальный взгляд.

Там логотипа "рерих унд блаватская" нет, разве что, на знаках препинания...:)

0

А что ? Низзя?

:D А хочется, да? ;)

Вверху читать " мы сребятами и одной дамой ..."

Даму вычеркните, плиз, из списка этого!
0

<br />Может я, не правильно понимаю ваши посты? Пока я вижу с вашей стороны, лишь желание оппонировать!<br />

komrad! Если есть такая возможность, дайте пожалуйста своё определение понятия ИНФОРМАЦИЯ, без всяких примеров и аллегорий.

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.