Sergon

Поищем смысл жизни?

4 126 posts in this topic

Всегда найдется "персонаж" который поведется на рекламу и купит товар. И этим пользуются для наживы.

И что криминального в этом? Это как есть проблемы "персонажа" :) Edited by Lioness
0

Я привел в пример рекламу, как один из способов нечестной наживы.

Реклама это тоже бизнес, средства затраченные на рекламу входят в стоимость товара, при равных качествах товар более раскрученного бренда может иметь даже меньшую маржу на единицу товара...
0

Реклама это тоже бизнес

Кстати, да! Совершенно верное замечание!
0

Кстати, да! Совершенно верное замечание!

Ага. Бизнес живущий за счет другого бизнеса. Этакий паразит... :) Хотя нет. Здесь скорее всего симбиоз.

0

Бизнес живущий за счет другого бизнеса.

Это правило действует практически для любого бизнеса.
1

действие моего рассказа про "сынка" моего происходило не при союзе. А если так взять то в самый расцвет того о чем ты говоришь.

Вест несколько отличается от других ВУЗов – например, системой проверки вступительных экзаменов. Именно поэтому туда можно поступить по знаниям. Именно поэтому туда не охотно идут детки обеспеченных родителей. Но также не идут и способные/умные дети, родители которых не могут оплатить контракт :( .

Я рассуждаю с точки зрения себя и своей жизни.

Согласитесь, что личная точка зрения, как и личный опыт, может не отражать все стороны рассматриваемого процесса :).

Я согласна с вами что вести бизнес в нашем гос-ве практически невозможно.Но,всегда есть выбор где этот самый бизнес делать.

“Лед тронулся, господа присяжные заседатели, лед тронулся” (с.) :P

а я поступала в 1997

Тогда еще было не так, как сейчас… :wacko:

ага..поэтому те кто хочет делать бизнес предпочитают к примеру Казахстан Узбекистану....В Эмиратах..и тд..

Блин, это не то что лед тронулся, это настоящий ледоход начался… :D

Давно так не смеялась Вы действительно ТАК верите написанному? А на заборе тоже пишут, но там нет того, чего обещают

Ну и ладушки, что рассмешил Вас…Час смеялись? Ню-ню… ;)

Угу. Но тема не об этом.

Не прерывайте полет мысли :angry:! Тема о смысле жизни, работа занимает не последнее место в жизни (правда, у кого как ^_^ ), значит и о работе/бизнесе тоже :).

Но я уже сказала о том, что если в голове нет мозгов, то никакие эмоции не помогут стать знающим человеком.

Я проводил связь с эмоциями/чувствами и мыслью… При чем здесь знающий человек или нет? Мыслительная деятельность есть даже у животных.

Знаете, я считаю так. Кто хочет быть обманутым - тот обманывается. Это не проблемы рекламодателя

И что криминального в этом? Это как есть проблемы "персонажа"

Т.е., если рекламодатель дал рекламу 100% натурального яблочного сока (сделанного на самом деле из китайского концентрата), "персонаж" поверил рекламе и дал этот сок своему ребёнку, после чего у ребёнка началась жуткая крапивница, то это только проблема "персонажа". Мдааа… :wub:

1

Т.е., если рекламодатель дал рекламу 100% натурального яблочного сока (сделанного на самом деле из китайского концентрата), "персонаж" поверил рекламе и дал этот сок своему ребёнку, после чего у ребёнка началась жуткая крапивница, то это только проблема "персонажа".

100% натуральный сок может быть только после соковыжималки. Все. Других вариантов нет. Полагаю, что взрослые знают об этом.

А ребенку обычно не дают хлобыстнуть пачку сока зараз. По чуть-чуть обычно дают новый продукт, чтоб исключить аллергию.

Я проводил связь с эмоциями/чувствами и мыслью… При чем здесь знающий человек или нет?

ОК, пусть будет думающий. Я уже утомилась повторять, что я имела в виду. Проехали.

Захотите вникнуть, можно будет пролистать назад, я раз 6 озвучила свою мысль.

...работа занимает не последнее место в жизни (правда, у кого как)

У меня однозначно не первое :)

Час смеялись?

До сих пор смеюсь. Так что там про забор? ;) Верите написанному на нем? Edited by Lioness
0

У меня однозначно не первое

А я ненавижу работу. Ненавижу того, кто придумал работу. Работа отнимает жизнь, мешает созерцать жизненные процессы, отвлекает от счастливого бытия. Если бы люди не ходили на работу, то мир был бы намного счастливее, спокойнее, и красивее.
1

100% натуральный сок может быть только после соковыжималки. Все. Других вариантов нет. Полагаю, что взрослые знают об этом.

А ребенку обычно не дают хлобыстнуть пачку сока зараз. По чуть-чуть обычно дают новый продукт, чтоб исключить аллергию.

Плохо читаете/смотрите рекламу – не внимательно... :D

“И на старуху бывает проруха” (с.)

Захотите вникнуть, можно будет пролистать назад, я раз 6 озвучила свою мысль.

Вы сразу скажите: а эта мысль стоит чтобы ее искать? :)

До сих пор смеюсь. Так что там про забор? Верите написанному на нем?

Ну, вот опять: откуда я знаю какой забор, Вы имеете в виду <_< ? Вы приведите здесь текст, а я отвечу верю или нет ;) .

1

Если бы люди не ходили на работу, то мир был бы намного счастливее, спокойнее, и красивее.

А кто бы их тада кормил бы? :)

0

Огоо! И суток не прошло , а накатали 11 стр. ( Я - бездельник лет 10 , не работаю-не зарабатываю, но даже у меня нет столько свободного времени).

comrad, я вижу , вы-ночная птица, отвечу вам позже, сначала - дамам. Кстати, Lioness, мы тут спорим (и это хорошо - в ней рождается истина), а для "потрындеть" я лично времни не нахожу, да и позволяю тока среди близких друзей (душу отвести) . И суть спора была четкая: Я утверждал,что ПОНЯТИЯ формируются даже в голове у ребенка, и задолго до того , как он узнает (от социума) их (понятий ) обозначение, название, слово. А Вы, с comradом - что ПОНЯТИЯМИ ребенок до "обучения, поучения" ("запомни , балбес, вот ЭТО - КОШКА") не обладает ПОНЯТИМИ , а формирует (узнает , познает) их , через их СЛОВестное обозначаение (а потом ребенок фигеет - почему ЭТО -есть и кошка, и cat ,и мушук и еще 150 непохожих СЛОВ) . А условиий продуктивного спора ( как метода поиска истины) два: 1. Договориться о понятиях.2. Не выходить за рамки ПРЕДМЕТА спора (а то мы уже до ДНК добрались ) , иначе...могу показать...вы даже увидите глазами ( здесь) ...как мой оппонет ( если пулюёт на эти правила) ..."увязнет" в собственных "понятиях" :))) Хотя мне чуток стыдно (мы с ним в разных весовых категориях, хоть оба -технари). Но (забегу вперед - спрашивали) я технарь , в свое время освоивший "птичий язык" философов , их категориальный (понятийный) аппарат. Но мы все говорим на их языке (не вдаваясь в суть) . Отсюда - проблемы непоняток ( и выведенное мной правило дискуссий) . Заметив это тогда , в 89-м написал статью "Договоримся о понятиях" (с докладом в Москве -Моск. филос обществе) и положил конец 38-летнему спору о " содержании понятия бытие" на страницах союзного журнала "Вопросы философии" (хвастаюсь и горжусь) . Диссер не пишу ( защитил в 90-м в Москве, канд.), кому он нужен - Вам, мне или гос-ву? Эти знания ( копания) нужны мне ( в первую очер.) , моему окружению и в помощь тем, кто хочет разобраться ( в себе и мире - тут я как "психолог" ).

Цитату в студию плиз,где я такое говорила)

Или это всего лишь Ваше виденье моих мыслей?

Просмотр сообщенияLioness (11 Июнь 2013 - 08:45) писал:

Прикольно. Вы так уверены в том, что знаете, во что человек верит и что думает

Видимо ясновидящий человек :)))

ОТДЕЛЬНЫМИ элементами ясновидения позволяют овладеть так наз. "зеркала Козырева" (они громоздкие, стоят на даче , балуюсь иногда), но это все несерьезно , так -эксперименты. А на вопрос за меня ШивОлег ответил ( эт я примазывюсь к его мнению):" Это логическое умозаключение :D " ( #3125 ШивОлег). Просто Ваши рассуждения уже исходят из УБЕЖДЕНИЯ "связи счастья (смысла жизни) с достатком", а вот и ваше "в студию":

А я вот о чем подумала,вот мы тут все о достатке,успехе,а что есть успех?С достатком вроде как разобрались-

Про "бессмысленность" пьянства и эмоции. Человек -высокомерен. Вы и Львица , говоря о пьянстве, а comrad - о ребенке, исходите "из себя" ...с позиций что значит пьянство пьяно для вас, а не с позиций значения пьянства для пьющего. Поэтомы вы отказываете пьющему в смысле его действий , а Львица и comrad - ребенку в обладании понятиями без его (или общества) помощи. Формула смысл жизни в эмоциях, на мой взгляд общая и универсальная для всех (пояснения были выше по ветке). Но как практик , выбрасывающий лишнее ( " информационный шум) и оставляющий тока употребимое и полезное ...применительно лично к вам скажу (позвльте, плз) ....что формула говорит ..- орентируйтесь (в действиях, стремлениях , желаниях) на...эмоции. Если их источник и условие -деньги , достаток, значит гоняйтесь за ними , если другое-значит за другим. Но одно важно , что одни и те же эмоции можно получить от разных источников (предметов) , а значит предметы (деньги , сытость, красота...сами по себе не актуальны, и главное заменяемы). А это дает шанс и стать счастливым , и смысл жизни не терять ...независимо от того есть у вас Феррари или нет. Я не очень сложно объясняюсь ?

0

@Val, чувствуется что ты настоящий философ. Умеешь туману напустить :D

1

А я ненавижу работу. Ненавижу того, кто придумал работу. Работа отнимает жизнь, мешает созерцать жизненные процессы, отвлекает от счастливого бытия. Если бы люди не ходили на работу, то мир был бы намного счастливее, спокойнее, и красивее.

Я своим детям объяснял так. Работа -это деятельность, за которую вам платят (и не спрашивают нравится она вам или нет) А она (работа- :)) всегда ненавистна..так как это общественное принуждение вас ...получать общественные блага в ваше распоряжение. Есть еще "хобби" - тоже деятельностиь(ну напр. игра на гитаре, выращивание цветов ), за которую никто не платит,но более того, вЫ готовы платить.. за возможность этим заниматься.

Так задача ваша (детей) в том , чтобы ваше "хобби" превратить в "работу", или, ну если сможете полюбите свою работу и превратите ее в хобби (но это сложнее, но возможно... таких людей я наз. "великие самообманщики"-уменющие правратить "надо" в "хочу"). Сделайте ваше хобби (или его продукты) общественно -востребованными и... счастливее вас не будет на свете (моим,их двое ,старше 30,- почти удалось).

Не надо....наша задача - разгонять облака и туман

И не "философ" ..а чел занимающийся НАУЧНОЙ философией (или философской наукой- кому как нра ). Кстати для Маркса-это было оскорбительное прозвище :)

0

Умеешь туману напустить

exstrimman, мультик "Ёжик в тумане" смотрел? Хороший мультик, про доброту и мироощущение.. ;)

А я ненавижу работу. Ненавижу того, кто придумал работу.

Это Panama так шутит.. :D
0

exstrimman, мультик "Ёжик в тумане" смотрел? Хороший мультик, про доброту и мироощущение.. ;)

Когда был маленьким не понимал смысла этого мульта вообще, он мне не нравился. Став постарше сюжет мульта ассоциировался с торчоком в наркотическом бреду :)

0

Если бы люди не ходили на работу, то мир был бы намного счастливее, спокойнее, и красивее.

Да нет, ненавидели бы что нибудь другое, а счастливее бы не был. Человеку надо. что бы его мозг был занят чем нибудь, всякой х.рней, и не задумывался о главном. Тогда он может быть иногда счастлив.

0

Став постарше сюжет мульта ассоциировался с торчоком в наркотическом бреду

Я так же его не понимал, но в связи с тем, что он многим понятен и близок, пришлось пересмотреть мультик и попытаться получить другое впечатление. У меня получились :rolleyes:, главное - ЖЕЛАНИЕ ПОНЯТЬ! ;) Edited by ШивОлег
0

главное - ЖЕЛАНИЕ ПОНЯТЬ! ;)

Было бы желание... А вот желания насиловать свое сознание чето нету. Мой сын смотрел как то этот мульт, ему тоже не понравилось :)

0

Было бы желание...

И это главное! ;)
0

Наживёт. Причём честно, по закону. Всё дело в условиях, которые создадут для этого отдельного человека. Я одного такого знаю.

Я -тоже знаю . И это -не Уоррен Баффет или Стив Джобс. И зависит от "ума и сообразительности" (чтоб оценить условия), а не "условий" .ЕСли это-не оффтоп, расскажу. Итак начало 90-х...Карибский кризис....Саудия срочно скупает противогазы. Этот чел добивается конверсии (просто Пост. КМ ) о конверсии (точнее утилизации) просроченных противогазов Уз (они имеют срок годности)в кол-ве 1 млн шт. При этом он ПОКУПАЕТ у гос-ва этот "мусор" ,по комм. цене (выше, чем стоили они новыми).Гос-во экономит на утилизации (это половина стоимости новых)+ кладет 100%"стоимости" в бюджет и на "остаток" (сверх стоимости) учреждает группу МЧС (позже -это министерство МЧС). Для всего этого чел берет кредит (прим 1 млн долл) и ч-з "Московский торговый дом" (Сауды не хотели иметь дело с неизвестной Уз) продает свой товар саудийцам по 15 долл\штука (большая часть прибыли остается москвичам). В итоге у чела - первый (а мож и не один) млн. долл в кармане ...когда большинсво еще не уменли отличать бакс на ощупь, а средняя двушка и "Москвич" (на слкладе Госснаба) стоили по 1000 дол , "Жигуль " на базаре 2.5-4(в масле), Волга - 5-7(в масле)..примерно так. И все у него было законно. Даже власть удивилась..полгода копала-таскала, отвалила. А потом его приглашали (из-за наличия его коммерчес. каналов и связей) к вице-премьеру..для проведения "совместно" аналогичных сделок ( гос-ву нужна была валюта для печатания новых-т.е. нынешних сумов). Думаю о его "честности, законности" интересовались с пристрастием, не?

Да , для скептиков. Ни копейки в виде взяток банку, воякам, милиционерам, кабмину и т.п. он не давал (поверьте на слово)....Все издержки (несвязанные напрямую) со сделкой- это финансирование новоявленной группы МЧС (это было единственное условие)..они вошли в стоимость сделки

0

Итак начало 90-х...Карибский кризис....

Идеальное преступление! ;) К стати, в 1991 году покупал ЗАЗ - 968МБ за 6200 рублей в "салоне" :D :D :D
0

Итак начало 90-х...

Это все доказывает лишь то что я был прав. Человек, тот обманным путем заимел капиталец. Он или пропихнул негодные к использованию противогазы Саудовской Аравии или толкнул им годный товар выдав его здесь как утилизированный. Короче как ни крути обманул.

И кстати, Карибский кризис был в 60-х годах ;)

0

Я тут подумал ...Вам не кажется , что способность напустить туман, даже "проехаться по ушам"....когда запущена в дело...полезна. Я бы назвал это -умение убедить. Ведь тогда , тот чел даже кредит получил под "честное слово"...(имея в активе -залоге одну кооперативную двушку)....А мож он -эксрассенс , хз?

А в чем обман? Вы думаете , что саудийцы не знали , что покупают (и вообще он продавал москвичам, есличё, и те знали). "Срок годности" сказался лишь на возможности выкупить их (причем по цене новых) у нашего "любимого и бескорыстного" гос-ва.

0

Ведь тогда , тот чел даже кредит получил под "честное слово"...(имея в активе -залоге одну кооперативную двушку)...

Это какой такой банк, дал этому челу 1 млн. долларов США в начале 90-х, за просто так да и еще под честное слово?! Ты тут это, я понял что ты умеешь туману напустить, но походу ты же начал привирать :lol:

Edited by exstrimman
0

И кстати, Карибский кризис был в 60-х годах ;)

Ну мож не "Карибский"...это первая бодаловка с Садаммом (а США "защищала" саудитов). Это так важно (кому зачем и почему продал) ...я же про факт сделки и ее законности

Это какой такой банк, дал этому челу 1 млн. долларов США в начале 90-х, за просто так да и еще под честное слово?! Ты тут это, я понял что ты умеешь туману напустить, но походу ты же начал привирать :lol:

Банк"Восток". (напротив старого ТашМИ был. Да он животноводам давал кредит 1 млн руб (!) за 35 тыщ "шапки".....А этотт умудрился получить 12...тока под "обещание" всю выручку в валюте продать банку.

ВСе больше ни слова....считайте - привираю... и закроем тему сделок

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.