Sergon

Поищем смысл жизни?

4 126 posts in this topic

Не могу уловить , в чем я неправ... с чем Вы не согласны.

мораль выступает в качестве ценностного критерия права.

Гос-во оиентируется на нравственные нормы, но не лезет в область морали.Приведенные Вами примеры находятся исключительно в правовом поле. Почему ?

имеют нормативный характер, и в тех, и в других присутствуют санкции, обеспечивающие негативные последствия для нарушителей нормы;

Критерии морали - плохо\хоршо, справедливо...

Вы принесли три банана , сами съели два , жене дали один, ребенку - шкурки. НЕсправедливо?

Во-первых все это происходит за дверью . Ну допустим ребенок со слезами побежал в махаллинский комтет.

И какие санкции Вам общество випишет - общественное порицание?

А вот то ,о чем Liones просит не говорить , Вас накажет (ну при условии ,что ВЫ в него верите) :)

Сделайте передых. Общаться с самим собой - дурной тон )

Еще чего , тока дорвался, отрываться - так по полной и...вобще на свои пью ( в смысле мой трафик) :)

Cудя по написанному Вами, в это верите Вы :)

Не искажайте идею..там как раз наоборот (или я неправильно изложил?)

Дайте, а вот ссылка на тот пост, где спросила, КТО входит в эту компанию :)

Так просто Вы не дождались ответа и со зла отмашку -"вычеркните меня"?

И много стран и богатств Вы бросили к ногам этой неблагодарной? ;)

Это коммерческая тайна. Можно подумать от количества стран что поменяется....Вопрос то стоит -в принципе это так обстоит.

Невостребованностью? Моей или чьей?

Обеих , как я порнял..а что ..есть надежда?

0

Невостребованностью? Моей или чьей?

Мировым сообществом :) . Плакала наша Нобелевка :( .

В последнем номере «Хумо» опубликована статья «Одиннадцатая заповедь». Покопался в нете и нашел ее.

"11-я заповедь: живи в своё удовольствие!"

"Положительные эмоции и хорошие мысли способны не только доставить радость и ощущение счастья, но и победить самую страшную болезнь. Вот почему фраза «живите в свое удовольствие» — совсем не шутка, а самая что ни на есть важная истина".

0

Так просто Вы не дождались ответа и со зла отмашку -"вычеркните меня"?

Так все-таки спрашивала? ;)

А почему "со зла"? Я просто не люблю числиться ни в каких компаниях. Тем более, имеющих отношение к таким великим открытиям. Мое дело маленькое - у плиты стоять :rolleyes:

Обеих , как я порнял..а что ..есть надежда?

Кого - обеих? :rolleyes: Или мы уже раздваиваемся?

А кстати, что Вы подразумеваете под "невостребованностью"? Я просто не сильна в понятиях, разъясните, чтоб я знала, чего опасаться :) Мое бренное тело не будет нужно или моя бессмертная душа?

Это коммерческая тайна.

Понятно. Ни одной страны и никакого богатства к ногам брошено не было. Зато в неблагодарности уже обвинили практически весь пол за компанию :) Edited by Lioness
0

Общество зреет , знать и мы не отстаем.

0

Прочла уже месяца 4 назад :)

Мировым сообществом :) .

Как быть теперь, как быть (смайлик, бьющийся головой об стол и горько рыдающий)
0

Критерии морали - плохо\хоршо, справедливо...

Вы принесли три банана , сами съели два , жене дали один, ребенку - шкурки. НЕсправедливо?

Во-первых все это происходит за дверью . Ну допустим ребенок со слезами побежал в махаллинский комтет.

И какие санкции Вам общество випишет - общественное порицание?

Утрировано: ребенок может пожаловаться (гипотетически) в органы соцопеки, жена может подать на развод, жена/сын может пожаловаться своему брату/дяде - черному поясу по каратэ, жена может написать на работу мужу жалобу… в любом случае негативные эмоции мужу будут обеспечены.

0

А почему "со зла"? Я просто не люблю числиться ни в каких компаниях.

"Не был, не был ,не состоял ...даже рядом не стоял" (с) Филатов "Сказ о..

Кого - обеих? :rolleyes: Или мы уже раздваиваемся?

Хотел наприсать: Обеими (Вы и жена)....Вообще т я- не русский , мне положена скидка (по грамматике)

0

НЕсправедливо?

О! Моя любимая тема :) А она есть вообще в мире, справедливость?
0

А она есть вообще в мире, справедливость?

Нету ее ))

0

Утрировано: ребенок может пожаловаться (гипотетически) в органы соцопеки, жена может подать на развод, жена/сын может пожаловаться своему брату/дяде - черному поясу по каратэ, жена может написать на работу мужу жалобу… в любом случае негативные эмоции мужу будут обеспечены.

Вам бы сценарии писать - такое воображение и фанзазия. У меня они сухими получаются. Фабулу придумываю легко , а вот остальное -не очень

О! Моя любимая тема :) А она есть вообще в мире, справедливость?

Есть то она -есть . Тока , как суслик -прячется и никто ее е видит..Но все знают..дожна быть

0

Прочла уже месяца 4 назад :)

@Lioness, "это не красиво, не по-товарищески… :angry:” (с.) Мы здесь с ума сходим :wub:, спасти мир хотим (и себя тоже -_- ), а Вы знали и молчали, молчали, а знали :huh:

Вам бы сценарии писать - такое воображение и фанзазия. У меня они сухими получаются. Фабулу придумываю легко , а вот остальное -не очень

“Даже в математике она нужна, даже открытие дифференциального и интегрального исчислений невозможно было бы без фантазии. Фантазия есть качество величайшей ценности” (В.И.Ленин) :).
0

задавая такой вопрос вполне здоровому мужику, а?

А вот это не факт. Тут всяко-разное бывало на этом Форуме. Крутыми парнями прикидывались малолетние соплежуи, девочки - мальчиками, мальчики - девочками, виртуал, он такой - суровый.

0

Lioness, "это не красиво, не по-товарищески… :angry:

Во-во точно..тоже хотел упрекнуть , подбирал слова, помягче...не нашел

А вот это не факт. Тут всяко-разное бывало на этом Форуме. Крутыми парнями прикидывались малолетние соплежуи, девочки - мальчиками, мальчики - девочками, виртуал, он такой - суровый.

Харизма...штука такая..как шило....в мешке не утаишь

А давайте проверим....все ж эксперимент

0

"Не был, не был ,не состоял ...даже рядом не стоял" (с) Филатов "Сказ о..

Хотел наприсать: Обеими (Вы и жена)....

Так жена Ваша уже востребованна :) Вами же, не?

Вообще т я- не русский , мне положена скидка (по грамматике)

Татарин? ;)

Нету ее ))

М-о-л-о-д-е-ц! Правильно! 5!

...а Вы знали и молчали, молчали

Если бы я вещала обо всем, что знаю :D Берегу Вас, мальчишки :)

Есть то она -есть .

Где?

Во-во точно..тоже хотел упрекнуть , подбирал слова, помягче...не нашел

Помягче уже слов на меня не хватает? :D А упрекать меня в чем-то - бесполезное дело :D Я натренированная, как с гуся вода :D

Харизма...штука такая..как шило....в мешке не утаишь

А давайте проверим....все ж эксперимент

А давайте! Как проводить эксперимент будем?
0

А кстати, что Вы подразумеваете под "невостребованностью"?

Там речь шла о невостребованности плода наших потуг..., а не..но ход Ваших мыслей мне нравится, хотя отгоняю такие мысли

Понятно. Ни одной страны и никакого богатства к ногам брошено не было. Зато в неблагодарности уже обвинили практически весь пол за компанию :)

Нет ни одной страны не подарил (вообще то я не о себе говорил). А вот интересно, Вам нужна страна в подарок..ну скажем остов на МАльдивах ..их там более 2 тысяч..и почти половина -дикие ?

0

Там речь шла о невостребованности плода наших потуг...

А востребованность тогда в чем должна проявиться?
0

Местные мы, Lioness , татар в Москве за чурок не принимают...они -там свои ,аборигены.

Эксперимент такой- у Вас были (есть ) сомнения в том, что с Вами общается НЕ "вполне здоровый мужик" (ключевое слово -мужик, а не - здоровый, а то Вы щас загнете не туда)

Edited by Val
0

А вот интересно, Вам нужна страна в подарок..ну скажем остов на МАльдивах ..их там более 2 тысяч..и почти половина -дикие ?

Мне - нет.

Эксперимент такой- у ВАс были (есть ) сомнения в том, что с Вами ощается НЕ "вполне здоровый мужик" (ключевое слово -мужик, а не - здоровый, а то Вы щас загнете нетауда)

Сомнения были не у меня :) И? Дальше что? В чем будет заключаться эксперимент? Вы будете доказывать, что Вы - мужик, что Вы обладаете харизмой или что Вы и здоровый, и мужик?

Я почему-то подумала, что Вы предлагали эксперимент на харизму. Ошиблась.

... а то Вы щас загнете не туда

Например? :lol: Edited by Lioness
0

Сомнения были не у меня :) И? Дальше что?

Все -эксперимент закончен, des,вон сомнения выразил..мальчии-девочки

Мне - нет.

Ну вот ...Вам не дарали того чего не надо...Упрекаете , что не дарили. Где логика, а?

0

Все -эксперимент закончен

Самый короткий эксперимент, который я видела :D Он еще не был начат, а уже закончен :D А почему так быстро эксперимент закончился и каковы результаты экперимента?

Вам не дарали того чего не надо...Упрекаете , что не дарили. Где логика, а?

А где я упрекала в этом? И кого? Ткнете носом? Загадка века прям. Edited by Lioness
0

А востребованность тогда в чем должна проявиться?

Я сегодня видел 86 посетителей темы...востребованы будут хотя бы ими

Просто Вы +моя жена уже выразили....нафиг анм такое счастье, вот я и был в печали в связи с востребованностью

0

Просто Вы +моя жена уже выразили....нафиг анм такое счастье

За жену не знаю, а я от какого счастья отказывалась-то и где? :blink::lol:
0

Извольте

Понятно. Ни одной страны и никакого богатства к ногам брошено не было. Зато в неблагодарности уже обвинили практически весь пол за компанию :)

За жену не знаю, а я от какого счастья отказывалась-то и где? :blink::lol:

Суррогатного, рукотворного , искусственого....."кофе\чай лучше без сахара, чем с заменителями" (ничё не перепутал?)

Edited by Val
0

Извольте

И что? Это же ответ на Ваш пост о коммерческой тайне (Вашей, заметьте, ко мне не относящейся никоим образом). Где мои упреки кого-то и в чем-то? Вроде Вы упрекали нас в неблагодарности.

....."кофе\чай лучше без сахара, чем с заменителями" (ничё не перепутал?)

Кофе чай с заменителями у нас нонче как счастье расцениваются? ;) Я говорила о кофе, чае и сахаре в натуральном их виде. Сахар гораздо полезней заменитилей. Если нет сахара, лучше без него, чем с заменителями. Сумела объяснить?

Если же рассуждать с житейской точки зрения, то скажу словами О.Хайама, которые мзвестны всем (это о сахаре и заменителе):

Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало.

Два важных правила запомни для начала:

Уж лучше голодать, чем что попало есть,

И лучше одному, чем вместе с кем попало.

Где "сахар", где "заменитель" объяснять нужно?

Edited by Lioness
0

Я собственно к тому ,что если б страны (острова) вас интерсовали , то дарили бы

Вроде Вы упрекали нас в неблагодарности.

"Аха,вас упрекнешь", - сказал Бумпа, осторожно взглянув на Лиона

Где "сахар", где "заменитель" объяснять нужно?

Нужно

Вернее , не вижу связи....Вы наверно и в Нексию УЗДЕУ не садитесь..она же копия Опеля 70-х? А копия -суррогат , заменитель , не оригинал

PS Странно , знаком с этими стихами аж со студенчества , но впервые слушу новую трактовку ...в свете сабжа звучит - лучше быть несчастным, чем незнамо что

Edited by Val
0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.