Sergon

Поищем смысл жизни?

4 126 posts in this topic

Паника, вы думаете одни в таком роде на этой земле?

Вам привести примеры детей-инвалидов, которых бросили родители в детдоме? Как по-вашему они будут жить? Им тоже устроить массовый суицид? Я таких видела своими глазами. И им хватает душевных сил не унывать. Многие взрослые здоровые люди могли бы поучиться у них тому как нужно относиться к жизни.

Вам про бабушку мою рассказать у которой было 7 классов сельской школы? Как она стояла на рынке за прилавком и торговала овощами или как батрачила с юности на полях? Как обшивала соседей, чтобы детей своих прокормить? И у нее тоже не было родителей.

Что значит стыдно учиться с детьми? Почему вообще это должно кого-то волновать? Когда я училась в универе, у нас в группе были девушки старше нас на 10-15 лет. И ничего, никто им слова в след не сказал и не осудил.

2

Паника не паникуй...у тебя просто депрессия, на мой взгляд. Судя по твоим постам ты вполне грамотный, рассудительный, умный...человечек. Никогда бы не подумала что у тебя нет образования. Что ж разные бывают судьбы, возможно удары судьбы не много пошатнули твою веру в лучшее будующее...ты слишком много пережила. Но это позади. Образование? Я могу привести множество примеров когда люди с хорошим образованием не пользуются им, и также ...без образования становятся классными спецами и незаменимыми работниками. Все от тебя зависит... Тебя не устраивает твоя жизнь сейчас? Так прими смелое решение, вопреки всему изменить ее. Если хочется ехать - езжай...судьба сама вырулит....в лучшее. Обычно такое состояние бывает перед большими и хорошими переменами в жизни...главное прислушивася к себе и делай так как чувствуешь.

Ладно я не буду паниковать. Только вот ехать мне некуда,и не к кому. Я действительно перебарщила. Просто в действительности, если лагично рассудить, какое будущее меня тут ждёт? Детей своих на хлопок гнать с 10 лет? Да я лучше безроженницей останусь! И зачахну! И муж мне не нужен. Никто мне не нужен!

0

Паника, вам сколько лет?

0

Может чего посоветуете моей подруге, которая работает бесплатно в Ташкенте,потому-что прописки нет? А её Ташкентский муж с Магистратурой работает за 200000 сум на пластиковой карте +маленький ребёнок, с рассчётом того что лепёшка стоит 500 сум, а дорога 600 сум. Кг хороших канфет-13000 сум. Мясо 1 кг-около 8000 сум,не покупаю, приблизительно говорю. Ну ведь не реально на эту зарплату прожить! Согласитесь? Как таким простым людям жить? Кому не куда ехать на зароботки? Она бедная только и мечтает о выезде из страны.

0

Ладно я не буду паниковать. Только вот ехать мне некуда,и не к кому. Я действительно перебарщила. Просто в действительности, если лагично рассудить, какое будущее меня тут ждёт? Детей своих на хлопок гнать с 10 лет? Да я лучше безроженницей останусь! И зачахну! И муж мне не нужен. Никто мне не нужен!

А как же Родина??

0

Паника, вам сколько лет?

Уффф,вот я писсимистично настроена. Извините уж. Мне 26 будет. Но вот найду и положительные примеры-зарплату отцу уже так не задерживают,может он старенький аль начальник хороший. Вообщем, получает свои крохи ежемесячно. Пальцами в нас Русских не тычат как 7 лет назад,и не говорят Бор своя Россия )) Сосед Узбек уже не докапывается,может не до кого стало,а на мою сестру инвалида руку поднимать, ну это уж совсем. Сейчас к Русским с уважением относятся.Вот бы подняли бы зарплату,да открыли бы прорписку.Вообще бы красота была-бы. Никуда бы я не рвалась. А да + вечерние школы,или один Экстернат,что-бы вот таким как я доучиться можно было-бы.

А как же Родина??

Родину люблю! Ну вот как жить здесь представления не имею.

0

Вот меня опять сейчас ругать будут-за то что "ною".Но, разве я виновата что мои родители не поехали гастробайтерами в Россию? Разве я виновата что мой отец,честный труженник работавший на гос.работе получал зарплату раз в полгода? И этой зарплаты хватало только на "пропить". Не всем же суждено родиться в благоустроенных семьях.Мне пришлось работать посудомойщицей после 9 класса,буквально что-бы с голоду не умереть. Об учёбе даже и речи быть не могло. А сейчас когда у меня вроде жизнь наладилась, нет специальных учебных заведений. Экстернаты есть в Санкт-Петербурге, и в Москве. Ну почему у нас нету? (( Я бы с удовольствием пошла бы туда доучилась. Ну надеюсь что может быть и у нас откроют. Так что не осуждайте уж больно за моё нытьё. Лучше посаветуйте чего-нить.Что-бы смысла к жизни прибавилось.

Прекрасно понимаю! Для остальных, могу сказать только одно, действительно НЕ ВСЕМ ВЕЗЁТ.

Ну вот как жить здесь представления не имею.

А мало кто имеет представление, как жить..но живут, потихоньку, если быть точнее, пытаются жить..

Edited by ZZX
0

А как же Родина??

Вспомнился почему то Штирлиц....

0

Что-то меня тоже, впервые в жизни...Остается только надеяться, что это невыдуманный рассказ какого-нибудь клона.

Меня тоже терзало сомнения, но вспомнив своё "светлое будущее" мелькавшее и пытающееся меня поглотить лет этак 7-8 назад, сомнения рассеялись. Это скорее всего крик отчаяния. Нежели просто "тест на реакцию" за который должно быть, некоторые, приняли данные посты.

Edited by ZZX
0

Вот чесслово, чем дальше живу, тем больше убеждаюсь: смысл жизни пропорционален количеству денег.

0

смысл жизни пропорционален количеству денег.

Счастье не в деньгах. Но зато деньги помогают обставить несчастье максимально комфортно. ©

2

Хорошо-бы придумать штрафы (как в ПДД) и в отношении хозяйствующих субъектов, которые нереально платят своим работникам, провоцируя их на ......черт знает что......

Ато все выглядит, как "игра в одни ворота"( ворота обывателя)

0

Для встречи я пока ещё не готова,ну наверное боюсь.

Чего боитесь? Обещаю прийти без камней :)

Если действительно чем-то можете помочь,то приду.

Хорошее условие, конкретное. А чем-то - это чем?

С деньгами у меня проблем как таковых нет,мой парень мне помогает.Я в них не нуждаюсь.

И то радует. Так чем помогать-то?

0

И то радует. Так чем помогать-то?

Мож таблеточку??

2

Паника, вы конечно не обижайтесь, но многие тут, в том числе и я, знают о жизни в области. Там, конечно не сахар, но и не так плохо, как вы пытаетесь нам описать. Лично у меня достоверность ваших постов вызывает большие сомнения. 9 классов говорите...? А эпистолярный стиль не на 9 классов, даже при условии того, что в текст намеренно вставляются ошибки - это видно. Истории похожи на некий собирательный образ 10 летней давности. Таких историй было полно на всякого рода "сайтах". Всё это почему-то кажется мне очень знакомым. Такой занятный стиль, призванный привлечь к своей проблеме людей, "несущих русскую культуру вдали от исторической Родины." В свете последней кампании, организованной в росс.СМИ, становится вообще прикольно.

Интересно было бы глянуть на ваш IP. Ну и на вас, разумеется.

3

Во во Грин :) Абсофакинглютли (с)

0

Интересно было бы глянуть на ваш IP. Ну и на вас, разумеется.

Ну если бы с айпишником не все было бы в порядке, то наверное модеры бы уже забанили.

0

Паника, вы конечно не обижайтесь, но многие тут, в том числе и я, знают о жизни в области. Там, конечно не сахар, но и не так плохо, как вы пытаетесь нам описать.

Жизнь там трудна. И даже очень, что и говорить. Ни у кого на тему жизни в областях в любой стране СНГ нет иллюзий.Нет их и тут. И не только в области.

Другое дело в данной ситуации. Возможно, я ошибаюсь, но я вижу это как манипуляцию. Как-то так. Опять же не просто так появился этот пост сейчас. ИМХО. Во всяком случае стилистика постов говорит мне об этом.

0

Жизнь там трудна. И даже очень, что и говорить. Ни у кого на тему жизни в областях в любой стране СНГ нет иллюзий.Нет их и тут. И не только в области.  

Другое дело в данной ситуации. Возможно, я ошибаюсь, но я вижу это как манипуляцию. Как-то так. Опять же не просто так появился этот пост сейчас. ИМХО. Во всяком случае стилистика постов говорит мне об этом.

На мой взгляд человеку написавшему эту историю действительно не сладко жилось. Возможно это крик души о наболевшем....я просто не улавливаю смысла в том чтобы вызывать на жалость и писать подобное просто так...может я не всей информацией владею. Что может это дать? Какую пользу? Думаю это правдивая история, но...единственное что смущает так это ....действительно хороший стиль и вычурненные грам ошибки.

0

На мой взгляд человеку написавшему эту историю действительно не сладко жилось. Возможно это крик души о наболевшем....я просто не улавливаю смысла в том чтобы вызывать на жалость и писать подобное просто так...может я не всей информацией владею. Что может это дать? Какую пользу? Думаю это правдивая история, но...единственное что смущает так это ....действительно хороший стиль и вычурненные грам ошибки.

Есть у филологов в универе хороший предмет - Интерпретация. Учат читать между строк. Как я это "прочитала", я уже сказала.

1

Уффф,вот я писсимистично настроена. Извините уж. Мне 26 будет. Но вот найду и положительные примеры-зарплату отцу уже так не задерживают,может он старенький аль начальник хороший. Вообщем, получает свои крохи ежемесячно. Пальцами в нас Русских не тычат как 7 лет назад,и не говорят Бор своя Россия )) Сосед Узбек уже не докапывается,может не до кого стало,а на мою сестру инвалида руку поднимать, ну это уж совсем. Сейчас к Русским с уважением относятся.Вот бы подняли бы зарплату,да открыли бы прорписку.Вообще бы красота была-бы. Никуда бы я не рвалась. А да + вечерние школы,или один Экстернат,что-бы вот таким как я доучиться можно было-бы.

Родину люблю! Ну вот как жить здесь представления не имею.

На сколько я знаю есть годичный курс обучения в Туризме и Электромеханич.колледжах. Договоритесь со школой вашегоь города задним числом дать аттестат не о 9 классном, а о 11 классном образовании и все вперед...год и Вы специалист с дипломом!!!

0

Договоритесь со школой вашегоь города задним числом дать аттестат не о 9 классном, а о 11 классном образовании

Класс, а в Таше так делают? Надо б наведаться в родную школу..

0

:wacko: сорри за резкость, но меня вот просто убивает такое вот(имею ввиду весь пост), а особенно применение слов соседузбек и т.п. Просто не понимаю и все тут, когда положительное и отрицательное пытаются донести с такой привязкой;)

Edited by Claire
0

На сколько я знаю есть годичный курс обучения в Туризме и Электромеханич.колледжах. Договоритесь со школой вашегоь города задним числом дать аттестат не о 9 классном, а о 11 классном образовании и все вперед...год и Вы специалист с дипломом!!!

Также есть трехмесячный  курс обучения на туроператора, с сертификатом заверенным в МИДе, действительным и в других странах. Стоит 250 тыщ сум за курс. Зато и специальность и спрос ...и перспектива помататься ....для тех кому скучно жить.

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.