Sergon

Поищем смысл жизни?

4 126 posts in this topic

И кстати, женщинам тоже свойственно хотеть быть лучшими :) Как вообще (лучше всех, утопия, но тем не менее), так и в частности (для своего мужчины). Но, наверное, это тоже нельзя назвать целью. Цель для большинства женщин - выйти замуж. Выходят и дальше что? А дальше начинаются какие-то траблы: расхождение желаемого и действительного. А потому я и говорю, что цели нет и быть не может. Цель - жить, причем, так, чтоб не жалеть о том, что сделано и о том, чего не сделано.

А ты зачем спрашиваешь, а потом сама отвечаешь ? :D

:D Общаюсь с хорошим человеком, да? ;)

3

В сравнении с кем?

О - это он найдет, с кем !

Быть в том-то лучше того - а если не получается - закроем разницу деньгами :D - все по-честному, дамы и господа.

"У меня рост метр писят на каблуках и есть живот ?" ноу проблем, дамы, сколько стоит это не замечать ? :D :D :D

А дальше начинаются какие-то траблы: расхождение желаемого и действительного

Вообще да - как тока достигаешь цели, ищешь либо новую, либо начинаешь метаться.

Посему - ты как есть права - проще (и сильно дешевле для здоровья и нервов) иметь некую философию жизни, так, чта ль ее обозвать.

И каждая цель ей будет подчинена.

0

Хотя, цель и смысл жизни, наверное, разные вещи. Возможно, для некоторых смысл - в реализации поставленных целей. Я вот только не совсем понимаю поставленные цели ради доказательств. Надо дом - купи, но именно если надо (жить негде). Эта цель оправданна, в моем понимании. Если же ты покупаешь 10-ый дом только потому, что у соседа их 10 - не оправданна. Если как вложение денег - оправданно. Опять же, не с целью доказать кому-то что-то, а чисто из экономических интересов :)

Посему - ты как есть права - проще (и сильно дешевле для здоровья и нервов) иметь некую философию жизни, так, чта ль ее обозвать.

И каждая цель ей будет подчинена.

Да, так гораздо проще :) Знаешь, человеку, у которого есть гармония с собой, ничего никому доказывать не нужно. Он как ребенок, который уверен в том, что он лучший только потому, что ему в голову даже не приходят другие мысли. Дело не в том, чтоб ДОКАЗАТЬ, что ты лучший, а в том, чтоб ЗНАТЬ это для самого себя. А лучший в моем понимании - гармоничный.

0

Если же ты покупаешь 10-ый дом только потому, что у соседа их 10 - не оправданна

Ага, и ты всерьез полагаешь, что чел сам себе тупо признается, что это он делает именно, чтаб досадить соседу ? :)))

Он же кучу причин найдет :)

0

Ага, и ты всерьез полагаешь, что чел сам себе тупо признается, что это он делает именно, чтаб досадить соседу ?

Да, признается :)

Ты знаешь, я частенько спрашиваю что-то в лоб и люди от неожиданности честно отвечают :) Именно так и отвечают, "а чё, у него есть, а я почему не могу? Пусть теперь он завидует" :)

Edited by Lioness
0

Возможно, для некоторых смысл - в реализации поставленных целей

В достижении целей и тем самым реализации своих моделей СЧАСТЬЯ.

И если модели ну очень четкие - т.е. :

1. Дом - 300 км.в.

2. техника - Хай Енд

3. Авто - минимум 3

и т.д.

То или человек этого достигает и типа счастлив, или не достигает - и всю жизнь несчастлив.

А те, у кого модели счастья, скажем так. гибче и более размыты - им счастье найти проще.

Ну, так умные люди говорят - я им верю, очень похоже на правду.

Да, признается :)

Вообще, жить только затем чтаб кому-то что-то доказать ... ИМХО, означает не жить в принципе.

А зависть - она да, такая вот.

0

Вообще, жить только затем чтаб кому-то что-то доказать ... ИМХО, означает не жить в принципе.

Согласна целиком и полностью!

А зависть - она да, такая вот.

На мой взгляд, это самое ужасное чувство.

0

А лучший в моем понимании - гармоничный.

Сам для себя разумный и достаточный :))) - для меня.

0

То или человек этого достигает и типа счастлив, или не достигает - и всю жизнь несчастлив.

Не, не факт, что будет счастлив, когда достигнет. Потом приходит понимание, что все это - наносное и счастье не в этом :)

Сам для себя разумный и достаточный :))) - для меня.

Да, именно так другими словами :) Достаточный = никому ничего не доказывающий.

Для меня, например, такая позиция очень удобна, потому что я очень ленива по сути своей :) А когда никому ничего не доказываешь, то и напрягаться не надо :)

Edited by Lioness
0

На мой взгляд, это самое ужасное чувство.

Ладно бы, если бы она только на строительство 10-го по счету дома толкала ... это даже как-то относительно созидательно :))), если не брать в расчет. что для этого человек может и украсть и взятку взять :)))

Дык нет же - чаще всего таким приходит в башку мысля, что гораздо проще и дешевле спалить соседу парочку домов или настучать на него, чтаб дома отобрали - и типа порядок.

Не, не факт, что будет счастлив, когда достигнет

если образы четкие и стойкие - факт :). главное. чтобы все попало в них впритык, без изъяна.

Но упаси боже дом будет 250 км.в, а их техники телевизор в туале не последней модели ... :D

0

Вот именно! Интересно, а люди и правда бывают счастливы при этом (когда досадили, нажаловались и у соседа все пошло наперекосяк)?

И долго ли длится это состояние "счастья"?

Edited by Lioness
0

Интересно, а люди и правда бывают счастливы при этом (когда досадили, нажаловались и у соседа все пошло наперекосяк)?

По-моему, да, правда :)

И долго ли длиться это состояние "счастья"?

Строго до того момента, как их начнет мучить совесть и/или придет пустота вследствие достижения цели - надо будет или каятсо и помогать соседу строить дом заново, содержать его семью, если тот турма/в бегах, в общем - стать хорошим - или - исктаь новый объект для зависти.

Знакомо, не ?

0

Знакомо, не ?

Видела подобные варианты в жизни.

Вот уж чего никогда никому не желала, так это неудач каких-то. Наоборот, всегда желаю счастья, здоровья и достижения гармонии.

0

Мозг неандертальца был больше чем у хомо сапиенса. Что ну совсем ему не помогло отстоять свою ветку

Сколько ни читала, так нигде и нет нормальных версий почему-таки неандертальцы канули в лету, хотя жили в то же время что и кроманьонцы, но последним удалось, а тем нет. Как предположение -тупиковая ветвь развития.

В этом смысле такая же показательная история с Чатал-Хююк, на территории современной Турции. Опять же я не историк, опираюсь на то, что читала. Что место это считается одним из первых зачатков цивилизации и опять же как пишут рядом с этим рассветом (строительство, торговля, религия) , в нескольких ста км, ходили пещерные человеки в шкурах.

Вот мой вопрос и был о том, сколько нужно домов такому дяде, чтоб перестать что-то доказывать и расслабиться?

Я спрашивала у некоторых таких дядь. Нет предела совершенству. В их понимании. Для них это движущая сила, самоцель.

Edited by Mrs.Smith
0

Нет предела совершенству. В их понимании.

Это понятно. Они счастливы? Не после приобретения очередного дома (машины, квартиры и т.д.), а вообще, по жизни? Спокойны и удовлетворены тем, что имеют?

0

Они такие же люди как и все. Им также хочется любви, им хочется драйва, они ценят человеческое общение, у них такие же проблемы как и у всех тех у кого меньше денег, они остаются такими же человечными, какими были до больших денег.

Деньги не дают счастья. И люди у которых они есть прекрасно это понимают. И не в этом их счастье. Деньги тебе дают бОльшую свободу действий. Вот и все. Я не знаю кто придумал этот миф, что богатые сверхлюди, и уж тем более сверхсчастливые, в связи с чем возникают бесконечные разговоры что это неправда и "богатые тоже плачут".

Они просто освободили себя от некоторых насущных проблем.

По большому счету у нас с богатыми людьми в принципе разницы никакой нет. Мы тоже хотим что-то лучшее в пределах наших возможностей. Ну а почему их возможности больше наших, так ты уже ответила. Это и лень и свое устройство мозга)

Edited by Mrs.Smith
2

еньги не дают счастья. И люди у которых они есть прекрасно это понимают. И не в этом их счастье. Деньги тебе дают бОльшую свободу действий. Вот и все.

Согласна полностью! Но то, что отсутствие денег делает человека несчастным - факт.

2

Только до каких пор нужно доказывать свою состоятельность? Когда мужчина понимает, что все, он всем все доказал и сейчас просто хочет жить, ничего никому не доказывая? Такое возможно?

планку общество ставит, раслабится можно тода когда уверен что до конца жизни не окажешся в аутсайдерах. ИМХО. Можно конечно выйти их игры и стать отшельником - философом и плевать на эти соревнования. "Хороший дом, хорошая жена, что ещё нужно что бы встретить старость (с) Помоему это очень даже хорошо, если человек может себе это позволить, если б ещё и хобби было в которое можно было душу вкладывать, то тогда вообще отлично.

0

планку общество ставит

Не-а, каждый ставит себе свою планку :)

раслабится можно тода когда уверен что до конца жизни не окажешся в аутсайдерах

Это когда? Поконкретней можно? 3,5, 20 домов и машин? Какой счет в банке и т.д.? КАК определяется, выбился ты из аутсайдеров или нет?

если б ещё и хобби было в которое можно было душу вкладывать, то тогда вообще отлично.

Вообще не вопрос. Хобби каждый выбирает себе сам, по интересам.

0

Не-а, каждый ставит себе свою планку

Относительно планки установленной обществом. Как узнать богат ты или нет? Сравнивая себя с окружающими.

Это когда? Поконкретней можно? 3,5, 20 домов и машин? Какой счет в банке и т.д.? КАК определяется, выбился ты из аутсайдеров или нет?

Это тоже от общества зависит, например, можно быть первым парнем на деревне и чувствовать себя там комфортно, но приехав в город понимаешь что здесь ты далеко не первый.

0

Относительно планки установленной обществом. Как узнать богат ты или нет?

Ты САМ ставишь себе планку, с кем именно ты будешь сравнивать :)

0

Ты САМ ставишь себе планку, с кем именно ты будешь сравнивать

Не получится, с кем общаешся с тем и сравниваешь и планку ставишь относительно их. Достиг планки и появлятеся новое окружение, у которых выше уровень и опять поднимаешь эту планку выше.

0

Но то, что отсутствие денег делает человека несчастным - факт.

Кстати если денег нет у всех окружающих тебя то все счастливы и без денег. По опросу многие люди прошедшие войну считали что не смотря на голод и отсутвие всего необходимого это было одним из лучших времен с точки зрения жизни в обществе потому что все имели одни и тежи проблемы и рабочий и директор итд. Так же страны где уровень жизни одинков у всех тоже признаны самыми комфортными для проживания и по опросам люди наиболее счастливы там. Норвегия или Швеция, где министры ездют на работу на велосипедах и не принято иметь раскошный автомобиль. Так же было и в СССР все были равны и счастливы в своем большинстве.

0

Не получится, с кем общаешся с тем и сравниваешь и планку ставишь относительно их. Достиг планки и появлятеся новое окружение, у которых выше уровень и опять поднимаешь эту планку выше.

Вы подтвердили сейчас сами то, что человек только САМ ставит себе эту планку. Сначала на один уровень, потом - на другой :)

Кстати если денег нет у всех окружающих тебя то все счастливы и без денег.

Если ты живешь в племени мумба-юмба, где они просто не нужны, то да :)

Так же страны где уровень жизни одинков у всех тоже признаны самыми комфортными для проживания и по опросам люди наиболее счастливы там. Норвегия или Швеция

Опять же, они все могут себе позволить то, что хотят :) Т.е. они все имеют достаточное кол-во денег для удовлетворения своих потребностей :)

Ведь недаром в этот список не вошли страны с низким уровнем жизни.

0

Ведь недаром в этот список не вошли страны с низким уровнем жизни.

В странах с низким уровнем всегда очень большой разрыв между богатыми и бедными то есть в большинстве толкьо два класса "богачи" и "нищие" Среднего класса нет, а он если он пристувует в большинстве и есть залог "счастья" населения.

Вы подтвердили сейчас сами то, что человек только САМ ставит себе эту планку. Сначала на один уровень, потом - на другой

То есть если человек ставит себе планку сам независимо от общества ибо только так я понимаю "сам" то он не будет себя чувствоать комфортно, если только он не философ и не имея ничего способен ощущать себя богатым в окружении миллионеров.

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.