Sergon

Поищем смысл жизни?

4 126 posts in this topic

Социум определяет статусность :).

Тот редкий случай,когда я согласен в Wellом

Свита делает короля.

0

А девки тут с какого боку? (народ, "иметь в виду" пишется раздельно. В случае "ввиду того, что.." (по причине, вследствие) - слитно)

деффки действительно ни с какого боку..я же про гаишников писал вроде:)

0

если бы Астроному платили хорошо

у вас платят) Больше чем гаишнику.

0

Свита делает короля.

причем здесь это то? Это из другой оперы, это скорее про Северную Корею

0

Это из другой оперы, это скорее про Северную Корею

А какая разница в каком государстве? Речь об обществе в целом, о законах развития этого общества, о социуме.

Если говорить упрощённо, то "каждый народ заслуживает того гаишника(полотёра, унитазомоя,астронома...) которого заслуживает" . Социум создаёт своих героев.

0

Я это выражение понимал так, Что свита лестью, угодливостью и вседозволенностью превращет даже изначально нормального короля в диктатора.

0

Прочитав пару последних станиц темы, можно подумать, что смысл жизни в Узбекистане - стать гаишником.

Куда катится мир.))

0

Так ведь инструмент для создания клетки или разума тоже дан "по умолчанию".

Для создания клетки и разума нужны разные инструменты! Впрочем такое понятие как "инструмент" здесь не вполне уместно !Для того и другого нужны "условия"!

Я просто предлагаю рассматривать эволюцию как некий технологический процесс создания чего-то нам неведомого. Клетка - это руда, наш мозг вместе с разумом - гайка или винтик. Но в силу своей ограниченности мы не видим всей создаваемой конструкции в целом.

В твоих рассуждениях постоянно присутствует посыл, о наличии каких-то высших сил реализующих свои глобальный замысел. В чем тебе видится проявление этого, за рамками человеческого бытия?

...Причём и мужчина и женщина занимаются этим делом не с кем попало, а только с "избранными", с тем, которые понравились или которых "завоевали". А это уже явный инструмент отбора.

Какой же это инструмент отбора? Что, никому не понравившийся претендент (или претендентка) не сможет оставить потомства?

Современное развитие общества позволяет продолжить свою генетическую линию даже особям с патологией! Механизм естественного отбора такого “прокола” никогда не допустит!

0

И чем более аморален человек - тем он богаче

Панама, ты ПРАВ - но тока не утрируй, а ... СВОБОДНЕЕ, ты хотел сказать, да ?

Но иначе заработать большие деньги нереально.

Аксиома.

Социум определяет статусность.

Вот у нас быть астрономом или геолухом куда лоховастее

Статус определит твой дом, твоя машина и т.д., Велл, а не профессия ;)

Тот редкий случай,когда я согласен в Wellом

Тебя, надо понимать, уважают меньше, чем ГАИшника ? Так может, просто имидж сменить, а, Панама ?

Одеться там получше иль чего еще .. любовницу завести.

0

Прочитав пару последних станиц темы, можно подумать, что смысл жизни в Узбекистане - стать гаишником.

Будь уверен!!!))

Одеться там получше иль чего еще .. любовницу завести.

Советы от ШТОРМА:)

1

Не, немного не так - золотая мечта - СНБ или таможня/налоговая, прокуратура.

Потом идет серебряная - ГАИ, МВД и прочие.

Все это ОФИЦИАЛЬНО (!) подтверждено конкурсами в соответствующие учебные заведения.

Это все - исходя из того, что РАБОТАТЬ НЕ НАДО, СИДИ И ГРЕБИ.

Бронзовая - свалить чужой Рассея/заграница - но тока не реализация в своей стране.

Вот примерно так - остальных смыслов жизни я не наблюдал.

Советы от ШТОРМА :)

Жалко чувака так-то .. меня и то больше ГАИшников уважают, замечал несколько раз.

А тут - целый ПАНАМА - значит, дело не в бобине.

Впрочем, ЭТОМУ достаточно имидж сменить - девушки сами приклеятсо.

Современное развитие общества позволяет продолжить свою генетическую линию даже особям с патологией!

Механизм естественного отбора такого “прокола” никогда не допустит!

Именно !

А современные реалии примено таковы:

demot2389.jpg

Edited by Storm
0

В твоих рассуждениях постоянно присутствует посыл, о наличии каких-то высших сил реализующих свои глобальный замысел. В чем тебе видится проявление этого, за рамками человеческого бытия?

Не высшие силы, а некие законы природы(эволюции), нам неведомые и недоступные для понимания. Это совсем не оябязательно может быть разумной деятельностью.Глобальные законы космической механики, которые как жернова перемалывают материю. К примеру одним из основопологающих значений в нашем мире является атомная еденица массы электрона, которая равна 1.66. Чуть больше или чуть меньше - наш мир не смог бы существовать. При большей массе электрон не смог бы покинуть свою орбиту, при меньшей - все электроны разлетятся от атома. Все остальные законы физики и химии прямо или косвенно отталкиваются именно от этого значения. В том числе мыслительная деятельность человека.

Что, никому не понравившийся претендент (или претендентка) не сможет оставить потомства?

Сможет. Но шансов у такого существа будет значительно меньше и потомство он сможет оставить меньше. В этом и есть суть эволюции.

не утрируй, а ... СВОБОДНЕЕ, ты хотел сказать, да ?

Нет, именно аморальнее. Свободу дают деньги, а вот деньги (большие) можно заполучить только наплевав на общепринятую мораль и нравственность.

А современные реалии примено таковы:

ИМХО, но это неправильные реалии, которые ведут к деградации общества в целом.
0

Свободу дают деньги, а вот деньги (большие) можно заполучить только наплевав на общепринятую мораль и нравственность.

Значит, я просто понимаю свободу сильно шире - она в том числе включает и "наплевав на общепринятую мораль и нравственность.".

И если ее, свободы - ент изначально - БОЛЬШИХ денег тоже не будет.

Здесь мы одни и те же вещи называем разными словами просто, все верно.

ИМХО, но это неправильные реалии, которые ведут к деградации общества в целом.

Да, именно так. Гитлер в чем-то был прав все же ...

Edited by Storm
0

В том числе мыслительная деятельность человека.

Тогда есть вероятность, что мозг имеет свою программу и за тебя все решили? Ты думаешь, что делаешь ты, а на самом деле -нет?

0

Тогда есть вероятность

Самая большая верояность состоит в том, что моз Панамы опосля 50-ти или скольки там лет усох мал-мал и утратил способность к самостоятельному анализу, и, как следствие, приобрел способность к объяснению всего, что ему непонятно, высшими силами.

Ну, он же неадерталец, с одинаковыми то есть с ним целями - те не могли объяснить явления. происходящие в природе - относили их на счет чудесного - Панама делает точно так же.

Также у него стала сильно популярна всякая псевдонаучная [CENSORED], чтение которой ему позволяет худо-бедно вести полемику с теми, кто багажом знаний по тематике дискуссии сильно не обижен , например, с Комрадом, хотя и ежу видно, что беседа напоминает спор глухого с немым.

0

иль чего еще .. любовницу завести.

Ещё можно тайно посещать синагогу.

3

А с другой стороны так удобно быть независимым-от меня ничего не зависит.

0

Да, именно так. Гитлер в чем-то был прав все же ...

Гитлер был прав во многом, и если бы у него был вменяемый консультант по внешней политике, или он сам бы перерос уровень ефрейтора-популиста, даже боюсь предположить, что могла бы быть в мире.

0

А с другой стороны так удобно быть независимым-от меня ничего не зависит

Позиция ребенка всегда удобна.

0

Значит, я просто понимаю свободу сильно шире - она в том числе включает и "наплевав на общепринятую мораль и нравственность.".

Вроде ты адепт? Почему тогда без больших денег? :)

0

Вроде ты адепт? Почему тогда без больших денег? :)

Я уже писал Вете про учебник по логике :)))

"Условие необходимое, но недостаточное" (с).

Ещё можно тайно посещать синагогу.

Что, все так же рискованно ? :D

0

Тогда есть вероятность, что мозг имеет свою программу и за тебя все решили?

Нет, не так. Моз человека работает опираясь на физические законы. А законы физики в свою очередь зависят от некоторых констант, одна из которых является атомной еденицей массы электрона. Собсно по этим константам работает не только мозг, но и всё, что нас в этом мире окружает.

А вот как и каким образом возникли эти константы - этого нам пока не понять. Я атеист и в высшие силы не верю.

популярна всякая псевдонаучная [CENSORED]

Если вам что-то непонятно - вы лучше вопросы задавайте.... Edited by Panama
0

Если вам что-то непонятно - вы лучше вопросы задавайте....

Да не вопрос - я просто в завязке щас, так что все равно не пойму, Панама :)))

0

вот!

Edited by limonka
4

Потом идет серебряная - ГАИ, МВД и прочие.

Это все - исходя из того, что РАБОТАТЬ НЕ НАДО, СИДИ И ГРЕБИ.

гаишником не так уж просто работать, посидеть не придеться ( разве только если через чур много взяток возьмет, тогда уж посидит годика 2)

А так нужно целый день стоять, причем иногда на жаре весь день, посмотришь стоит такой весь красный с обугленным лицом машет палочкой, думаешь да, не повезло парню.

Еще и до людей докапываться нужно, проклятия целый день на себя принимать.

0