Sergon

Поищем смысл жизни?

4 126 posts in this topic

Ани Лорак например.

Увы, не видела ее в молодости :) Она и сейчас в самом расцвете женской привлекательности лет до 45-ти точно :)

0

Ну а большинство чем заняты? :)

большинство просто воспитывают и ростят. Как пример мать Плющенко..благодаря её самоотверженности он стал тем кто есть.

0

Вариант :) Чем становишься старше, тем больше о душе думать начинаешь, ты прав :)

Ну так, спрос за совершенное (прожитое) то не загорами :)

0

Чем становишься старше, тем больше о душе думать начинаешь

Эммм ... ты ведь про душу, да ? :unsure:

0

Т.е. состояние равновесия запросов и возможостей ?

думаю да, но не запросов, а ощущение комфорта и удовлетворения от имеющегося

0

И? Честно говоря, не поняла мысль

Ну вот смотри. Атомная единица массы - это то, на чём держится наш мир. Грубо говоря - фундамент, основа мироздания. Если электрон будет весить больше, чем он весит сейчас - то он никогда не сможет оторваться от ядра. Это значит, что не будет передачи энергии. Грубо говоря(упрощёно) - не будет электричества, не будет передачи тепла, не будет расширения вселенной. Если же электрон будет легче, то наоборот - ядро не сможет удержать его на своей орбите и атом распадётся. Это значит, что вещества не будет.Вообще ничего не будет.Вселенная просто не сможет расщириться, не сможет эволюционировать. Понятно?

Но самое важное в другом - почему именно так? Почему протон тяжелее электрона ровно 1836 раз? Не в 400, не в 1000, а именно в 1836. Кто-то склонен считать, что это рука бога, кто-то считает это случайностью и сопадением. Но как бы то нибыло - этот самый первый кирпич мироздания, без которого мир не смог бы никак существовать.

На сегодняшний день известны десятки самых разных констант и соотношений между ними. Причем, что поразительно – все они критически важны для существования нашего мира! И все они не вытекают ни из каких теорий! Словно кто-то нарочно подбирал такие значения мировых констант, чтобы в нашем мире появились условия для создания жизни.

Есть такая наука - синергетика, наука об эволюции. Она то как раз и рассматривает эти вопросы, поднимаемые в теме.

Edited by Panama
0

да, но не запросов, а ощущение комфорта и удовлетворения от имеющегося

Да, мы об этом как раз беседовали на выходных с Лайонесс.

0

Думаешь? :)

это больные люди...а болезнь такая штука, что нельзя за неё осуждать, так как никто не застрахован..даже ты

0

думаю да, но не запросов, а ощущение комфорта и удовлетворения от имеющегося

Нублин. Мне постоянно говорят - почему ремонт капитальный не сделаешь? Почему не строишся? и т.д.

Не понимают блин - мне и так хорошо и комфортно :)

1

Эммм ... ты ведь про душу, да ?

Да, а душЕ :) Чем старше, тем больше о душЕ. Чем младше, тем больше о дУше :)

0

Если электрон будет весить больше, чем он весит сейчас - то он никогда не сможет оторваться от ядра.

Если у бабушки будет член, она будет дедушкой - если электрон будет весить больше, и ядро тоже изменит массу, просто изменится радиус орбиты, вот и все.

Это четко подтверждается разными орбиами различных планет в космосе.

0

Атомная единица массы - это то, на чём держится наш мир. Грубо говоря - фундамент, основа мироздания. Если электрон будет весить больше, чем он весит сейчас

Бьюсь головой об стол... Ну почему я физику в школе плохо учила? :( Не могу поддержать разговор, увы :(

Но как бы то нибыло - этот самый первый кирпич мироздания, без которого мир не смог бы никак существовать.

И? Опять ничего не поняла :(

Но самое важное в другом - почему именно так? Почему протон тяжелее электрона ровно 1836 раз? Не в 400, не в 1000, а именно в 1836

А кому это важно? И что будет потом, когда узнаем, почему именно так, а не иначе?

0

Есть такая наука - синергетика, наука об эволюции. Она то как раз и рассматривает эти вопросы, поднимаемые в теме.

Это не наука ОБ ЭВОЛЮЦИИ, г-н Андерсен ...

Зато я нашел про вашу науку ...

Псевдосинергетика

Наблюдаются случаи использования терминологии синергетики для придания веса псевдонаучным изысканиям[15]. Отмечается, что некоторые учёные стали представлять себе и широкой общественности синергетику как «панацею», решающую коренные вопросы во всех науках, в том числе — в гуманитарных, при этом зачастую на фоне некритического отвержения классических и апробированных подходов и теорий:

Опасность такого интенсивного внедрения «синергетики» в науки, особенно в общественные, заключалась в полном непонимании того, что такое синергетика, в неизбежном назывании применением синергетического подхода простого сопровождения словом «синергетика» различных необоснованных утверждений, выдаваемых за научные, и результирующем отбрасывании нормальных наработанных методов конкретных наук. И это формальное и поверхностное «обращение к синергетике», становясь по понятным причинам массовым, должно было порождать и породило целое, вполне самостоятельное и даже обособленное,
сообщество взаимно довольных, друг друга поддерживающих и никем не критикуемых деятелей, занимающихся схоластической псевдонаукой
.

[…] заявляемые предложения новых, каких-то синергетических подходов здесь в действительности оборачиваются, в первую очередь, отбрасыванием прежних, уже апробированных подходов и теорий, прерыванием естественного развития познания и наук и
предложением взамен прежнего теперь в лучшем случае пустышек — просто неконкретной предисловий и обещаний
, а в худшем — отвлечением внимания от нормальной науки и её дискредитацией.

И? Опять ничего не поняла :(

Это не важно :))) для Панамы :D :D :D

Edited by Storm
0

Когда человек чувствует гармонию внутреннего с внешним, начинаются раскрываться его таланты..которые принося удовлетворение самому человеку, приносят пользу и окружающему миру.

Что то вот гармония расслабуха мне кажется не на какое раскрытие таланта не подвигнет. Либо люди разные, кому то наоборот нужен цейтнот, или даже шок на пути к самосовершенствоанию что бы раскрыть или найти свой талант.

0

Нублин. Мне постоянно говорят - почему ремонт капитальный не сделаешь? Почему не строишся? и т.д.

Не понимают блин - мне и так хорошо и комфортно :)

ранее ты говорил о детях.. если ты посвящаешь им жизнь, то должен и улучшать их быт. Не для себя, а для них, потом.. от их комфортной жизни и снизойдёт на тебя удовлетворение собой

Edited by limonka
0

А кому это важно? И что будет потом, когда узнаем, почему именно так, а не иначе?

Ровным счетом никому и ничего. Ты почитай про занимательную математику египетских пирамид - ваще ужОс как она есть ...

Что то вот гармония расслабуха мне кажется не на какое раскрытие таланта не подвигнет

Гармония - немного не расслабуха - просто при гармонии у тебя есть возможность ТВОРИТЬ, а не скакать аки белка в колесе за какой-то целью гребаной ...

0

Но самое важное в другом - почему именно так? Почему протон тяжелее электрона ровно 1836 раз? Не в 400, не в 1000, а именно в 1836.

Так и до Перельмана не далеко скатиться :)

0

Знаешь, Шторм, а мне нравится с Панамой беседовать. Он всегда тактичен, корректен и учтив. Не припомню ни одного раза, чтоб он оскорбил кого-то или перешел на личности. Таких у нас он один! Очень приятный собеседник.

И не важно даже, что я чего-то не понимаю. Возможно, просто не доросла.

Edited by Lioness
0

ранее ты говорил о детях.. если ты посвящаешь им жизнь то должен и улучшать их быт. Не для себя а для них, потом от их комфортной жизни и будет у тебя удовлетворение собой

И че? У них все есть :) для того что бы стать хорошими людьми.

0

И не важно даже, что я чего-то не понимаю

Как есть неважно :))), поэтому тебя это и не трогает.

0

Что то вот гармония расслабуха мне кажется не на какое раскрытие таланта не подвигнет. Либо люди разные, кому то наоборот нужен цейтнот, или даже шок на пути к самосовершенствоанию что бы раскрыть или найти свой талант.

возможно шок и может разово сподвигнуть на что то, в случае необходимости открываются скрытые резервы...согласна. Но для постоянного процесса, не возможно пребывать в шоке..именно полное расслабление и отпускание себя даст эйфорию

0

Он всегда тактичен, корректен и учтив

И несет херню :D, исключительно вследствии недобора знаний по предмету.

По мне пусть наоборот будет - хоть толк какой-то ...

0

.именно полное расслабление и отпускание себя даст эйфорию

Заметно :) постоянно в эйфории пребываешь ))

0

И че? У них все есть :) для того что бы стать хорошими людьми.

вот так и отвечай тем кто говорит про ремонт!

0

именно полное расслабление и отпускание себя даст эйфорию

Т.е. творить можно только в состоянии эйфории ?

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.