Sergon

Поищем смысл жизни?

4 126 posts in this topic

On 4/21/2013 at 18:23, Panama said:

Счас таких не бывает....

даже новые есть..Нокиа 101 у меня:) обычный вкл выкл...

0

On 4/21/2013 at 18:23, Panama said:

Я понимаю, когда такой девайс действительно необходим и используется хотя бы на 30%. Но когда просто так, понтонутся перед сокурсниками... :(

Мне кажется тут ситуация аналогична с кассетниками и бобинами в своё время. Все точно также покупали что-то ещё лучше, удобнее и всё такое. Времена другие, но любовь к вещам такая же, подстроенная под предлагаемый выбор. Если эти вещи добавляют комфорта (даже если психологического) в жизни, то почему бы и нет?!

0

On 4/21/2013 at 19:18, Dishenzo said:

Если эти вещи добавляют комфорта (даже если психологического) в жизни, то почему бы и нет?!

Мы говорим о смысле жизни или о бессмысленных тратах?

Дишенцо, я чесслово не понимаю, как может быть у здорового и нормального человека психологический дискомфорт от отсутствия малополезного девайса?

Однажды был случай. Сидели мы не очень большой компанией форумчан в одном приличном заведении. Всё люди более-менее состоятельные(состоявшиеся:)), все имеют свои вкусы и свои пристрастия. Начало протекало вполне заурядно - разговоры о детях-семье, о подружках-знакомых, о том где был-не был и всё в таком же духе. Потом пришёл официант и все стали делать заказы. Главное на столе в такой компании - это пойло. Помимо того, что некоторые принесли своё, ещё и заказли немного от заведения. Кто-то стал критиковать водку, кто-то ром, кто-то сказал, что он вообще пьёт только JackDaniels ну и так далее.... Вечер подходил к концу, всё принесённое и заказанное было уже выпито. Стали заказывать ещё. И вот тут наступил момент истины! Те, кто не любил водку или кто пил только JackDaniels вдруг забыли о своих пристрастиях и стали нормальными людьми - пили то, что есть, закусывали тем, что было на столе. И не было никаких понтов и расслоения - все превратились в нормальных людей, не отягощёных выдуманными привычками и предубеждениями.

0

Человек, практически, треть своей жизни спит. Видимо в этом есть смысл. Пойду-ка я спать.))

Всем спокойной ночи!

0

Отсутствие или наличие новомодного девайса, на начальном этапе, определяет твой статус в обществе. Это их серии "по одежке встречают". Далее все может встать на свои места, если окружение адекватное, или ты можешь стать белой вороной, может чуток ущербным психологически.

On 4/21/2013 at 19:48, Panama said:

Всё люди более-менее состоятельные(состоявшиеся)

. И представь, вдруг один "лопушок" проявляется, элементарно тупо честный бюджетник "от зарплаты - до зарплаты". Каково ему среди вас?
0

On 4/21/2013 at 19:53, salvador said:

Человек, практически, треть своей жизни спит. Видимо в этом есть смысл.

Смысл в сне в том, что бы днём бодрячком дальше искать этот смысл жизни.

0

On 4/21/2013 at 19:48, Panama said:

Дишенцо, я чесслово не понимаю, как может быть у здорового и нормального человека психологический дискомфорт от отсутствия малополезного девайса?

Тут есть такой момент, не дискомфорт от отсутствия, а комфорт от присутствия) Если есть возможность, то почему бы и нет? Тем более. что эти вещи без которых мы "лохи" - инстурмент религии потребления. Вырос человек из этого - прекрасно, не вырос ну зато в контролируемом счастье находится)

В общем такая матрица готовая смысла жизни. Хочешь вливайся- там плановое счастье, не хочешь иди своим, трудным.

On 4/21/2013 at 19:56, Алти said:

Отсутствие или наличие новомодного девайса, на начальном этапе, определяет твой статус в обществе.

ну если это такое общество где надо иметь новомодный девайс чтобы там определиться, то на. такое общество))

0

Каково ему среди вас?

Ему будет неинтерсно.

Вот мне ,к примеру, было бы скучно среди "абрамовичей-усмановых" - не о чём поговорить, нет общих тем для разговора.

On 4/21/2013 at 20:01, Dishenzo said:

вещи без которых мы "лохи" - инстурмент религии потребления.

Согласен. И меня иногда очень напрягают разговоры об имиджевых фейках. По типу: какой ты начальник, если у тебя "лоховской" телефон? А мне лично нравится Нокия 6300. Я кайфуюю от неё, от её размеров. Но нет блин, окацца по статусу надо иметь уродца наподобие Самсы галакси№х. Не, у меня есть приличный аппарат, который я использую на 60%, со всеми фишками включая 12мп камеру от цейса. Но кайф от старенькой Нокии.....
0

On 4/21/2013 at 20:01, Dishenzo said:

ну если это такое общество где надо иметь новомодный девайс чтобы там определиться, то на. такое общество))

Бывает так, что можно оказаться, в силу тех или иных причин, среди тех кому "супчик жидковат", а можно и среди тех "кому жемчуг мелковат". И тут уж каждому свое.

0

On 4/21/2013 at 11:33, Storm said:
И даже телефон у меня - о ужас - просто телефон, причем оба - одному - 10 лет, второму - 5.

Я не знаю, что такое вотсап

Вотсап тебе тогда вообще не нужен, это программа только для смартфонов
0

On 4/21/2013 at 18:09, Panama said:

ИМХО, но это твой лучший пост из всех , которые ты накарябал за долгие годы пребывания на форуме. :) Здесь ты весь - без стёба и без шелухи.

Согласна...лучше и откровеннее поста Шторма не помню. Если бы все так писали..всегда.

Сначала хотела дать вздрючку за приписанные перья и щупальцы, но не стала этого делать прочитав пост- откровения Шторма. Стало понятно на сколько большинство, и я в том числе....мыслим и живём в какой то скорлупе обыденности, стереотипов и предсказуемости. Любые попытки заглянуть за рамки общепринятого..просто заглянуть, поразмышлять..вызывают усмешки у общества.

1

On 4/22/2013 at 05:46, limonka said:

Любые попытки заглянуть за рамки общепринятого..просто заглянуть, поразмышлять..вызывают усмешки у общества.

Да не наговаривайте на себя)

А Шторм да, по теме мощно двинул. Мастер-класс, так сказать.

0

On 4/22/2013 at 05:52, Dishenzo said:

Да не наговаривайте на себя)

даже не усмешки..а жалость да ? ..спс

0

On 4/22/2013 at 06:08, limonka said:

даже не усмешки..а жалость да ? ..спс

Просто такой текст "попытки заглянуть за рамки общепринятого..просто заглянуть, поразмышлять..вызывают усмешки у общества", он какой-то наивный, очень юношеский) И уж точно не жалость он вызывает.

0

On 4/22/2013 at 05:52, Dishenzo said:

А Шторм да, по теме мощно двинул. Мастер-класс, так сказать.

Простите, люди добрые ... болею я, температура вчерась как раз была высокая :ph34r::))). Шутка (но температура была).

откровеннее поста Шторма не помню

Остальные потер Панама, в бытность модератором.

Любые попытки заглянуть за рамки общепринятого..просто заглянуть, поразмышлять..вызывают усмешки у общества.

Дауншифтинг сильно не приветствуется в наше время - он в массовых масштабах может привести к полному краху экономики, к-я вот уже лет писят точно работает как раз на потребление.

И представь, вдруг один "лопушок" проявляется, элементарно тупо честный бюджетник "от зарплаты - до зарплаты". Каково ему среди вас?

Панама, расскажи ему, каково мне среди вас было, а ...

On 4/21/2013 at 20:24, hok said:

Вотсап тебе тогда вообще не нужен, это программа только для смартфонов

Спасибо, кэп (с) !

0

On 4/22/2013 at 06:32, Dishenzo said:

Просто такой текст "попытки заглянуть за рамки общепринятого..просто заглянуть, поразмышлять..вызывают усмешки у общества", он какой-то наивный, очень юношеский) И уж точно не жалость он вызывает.

да конечно.. наивно полагать ..что не осталось неизведанного. Всем всё известно, потому что кто то.. когда то это доказал. А этот кто то явно не мог ошибиться. История переписанная тыщумильон раз, и на каждое событие взгляд менялся в зависимости от настроения общества.

On 4/22/2013 at 06:42, Storm said:

Простите, люди добрые ... болею я, температура вчерась как раз была высокая :ph34r::))). Шутка (но температура была).

Выздоравливай! Но оставайся таким каким был... на момент написания поста

0

болею я, температура вчерась как раз была высокая

Не прикрывайся болезнью, грех это. Просто выспышек нет на солнце....:)

Остальные потер Панама, в бытность модератором.

Блин...ты ещё октябрьскую революцию на Панаму взвали....
0

Прочёл недавно в одной советской книжке:

"Смысл всякой деятельности лежит за пределами этой деятельности."

Логически продолжая значит ли это, что: смысл жизни лежит за пределами жизни в нашем понимании?

Так что как в том анекдоте у врат рая только и узнаем, что смысл был в обслуживании посторонних процессов?

:D:lol::D

0

On 5/11/2013 at 03:18, eugeen13 said:

Логически продолжая значит ли это, что: смысл жизни лежит за пределами жизни в нашем понимании?

:D:lol::D

Это ж так просто - память. Память потомков.
1

Создадут учёные единую теорию всего (или набор из пары теорий) и смысл существования откроется. Хотя какой определённый смысл бытия может быть у рандомных живых существ? Зада себе смысл жизни - и следуй ему, единственно правильному данному конкретному индивидууму

0

На мои взгляд абсурдная формулировка! Любое действие живого подчинено цели ! И следовательно смысл присутствует именно в деянии! Что ещё за смысл существующий сам по себе? вне деятельности!

Чьё ещё понимание жизни вам известно кроме нашего? :)

0

On 5/11/2013 at 05:42, Sirinius said:

Создадут учёные единую теорию всего.....

Уже создана! Правда не учеными а литератором (М. Веллер Всеобщая теория всего”)! :) Но смысл так и не открылся! :)

http://copy.yandex.n...2a7878c&keyno=0

0

On 5/12/2013 at 21:14, komrad said:

Что ещё за смысл существующий сам по себе? вне деятельности!

Дык я сам не особо "въехал". :) . Но не думаю о полной абсурдности такого утверждения!

On 5/12/2013 at 21:14, komrad said:

Чьё ещё понимание жизни вам известно кроме нашего? :)

Другого мне неизвестно, но явно ещё какие-то понимания существуют.

0

On 5/13/2013 at 00:48, eugeen13 said:

....Другого мне неизвестно, но явно ещё какие-то понимания существуют.

Ну а если неизвестно , откуда проистекает уверенность в “явном” существовании другого понимания? :)

0

On 5/12/2013 at 21:25, komrad said:

(М. Веллер “Всеобщая теория всего”)!

Это философия, а не изучение и рациональное теоретизирование)

0