Vapro

Где в Ташкенте лечат и диагностируют нормально?

3 232 posts in this topic

бывшая 16г.б. Нигора Абдкамаловна.

Это случайно не та врач, что работает по совместительству 2 раза в неделю в клинике сафо тибиет на Ивлева?

0

Это случайно не та врач, что работает по совместительству 2 раза в неделю в клинике сафо тибиет на Ивлева?

на счет ее другой работы не незнаю, но она грамотный спец., единственный проктолог в нашей клинике.

0

да

только она Абдукамаловна

0

Товарищи, кто нибудь сталкивался с операцией по удалению катаракты? Подскажите хирурга, кому можно довериться? Доверять буду маму, а маме уже делали одну операцию на сетчатке и поэтому для катаракты ищу очень хорошего хирурга. Спасибо заранее

0

Всем Добрый день! Очень нужен хороший ЛОР-врач, хирург, который делает операции новым методом- эндоскопическим. Сыну надо делать операцию по удалению полипов и чистки всех пазух. В гос.больнице делать не будем- это пройденный этап, объездили частные клиники - там аппаратура-то новая, но вот кто стоит за ней? Нужен опытный врач. Если кто сталкивался, подскажите пожалуйста.... заранее спасибо.

0

Всем Добрый день! Очень нужен хороший ЛОР-врач, хирург, который делает операции новым методом- эндоскопическим. Сыну надо делать операцию по удалению полипов и чистки всех пазух. В гос.больнице делать не будем- это пройденный этап, объездили частные клиники - там аппаратура-то новая, но вот кто стоит за ней? Нужен опытный врач. Если кто сталкивался, подскажите пожалуйста.... заранее спасибо.

С новейшей аппараратурой и цены заоблачные. В лорастоме именно так.

0

а диагноз какой, МРТ ДАННЫЕ? Вы знаете, что санация пазух, особенно основной пазухи опасная процедура (операция)? И у нас единицы специалистов, которые реально оперируют именно данным доступом?

Были случаи, когда во время прокола сфеноидальной пазухи,повреждения внутренней сонной артерии (не хочу пугать, но сам по ходу своей службы имею информацию).

Не торопитесь...

Sent from my GT-I9300 using Tapatalk 4

0

а диагноз какой, МРТ ДАННЫЕ? Вы знаете, что санация пазух, особенно основной пазухи опасная процедура (операция)? И у нас единицы специалистов, которые реально оперируют именно данным доступом?

Были случаи, когда во время прокола сфеноидальной пазухи,повреждения внутренней сонной артерии (не хочу пугать, но сам по ходу своей службы имею информацию).

Не торопитесь...

Sent from my GT-I9300 using Tapatalk 4

Диагноз - искривление носовой перегородки.Хронический полипозно-гнойный пансинусит. На МРТ заключение такое- Искривление и деформация перегородки, с признаками истончения стенки. Гипертрофия носовых раковин. Полипозный пансинусит, с уплотнением(обызвестлением) патологического содержимого всех синусов. Признаки гиперплазии аденоидной ткани носоглотки,слева. Вообщем вот такой набор.... мы уже удаляли полипы в ноябре месяце в 17 гор.бол. но тогда не делали ни каких снимков, кроме ренгена. Спасибо что отозвались, голова идет кругом.... я понимаю что это не простая операция, если можете подскажите как быть....

Диагноз - искривление носовой перегородки.Хронический полипозно-гнойный пансинусит. На МРТ заключение такое- Искривление и деформация перегородки, с признаками истончения стенки. Гипертрофия носовых раковин. Полипозный пансинусит, с уплотнением(обызвестлением) патологического содержимого всех синусов. Признаки гиперплазии аденоидной ткани носоглотки,слева. Вообщем вот такой набор.... мы уже удаляли полипы в ноябре месяце в 17 гор.бол. но тогда не делали ни каких снимков, кроме ренгена. Спасибо что отозвались, голова идет кругом.... я понимаю что это не простая операция, если можете подскажите как быть....

На снимках все пазухи затемнены и лобовые тоже
0

Постарайтесь все лечить консервативно (без операции). НО, постараюсь поинтересоваться на счет эндоскопического хирурга

В любом случае, если пазухи заполнены гноем (если не серозной), то нужно их дренировать и опорожнят...

0

Цены мы уже знаем, дорого конечно, но не дороже денег.... Главное чтоб сделали хорошо, на здоровье ребенка разве можно экономить.

Буду очень благодарна если еще кто-нибудь и аллерголога хорошего подскажет.

0

Постарайтесь все лечить консервативно (без операции). НО, постараюсь поинтересоваться на счет эндоскопического хирурга

В любом случае, если пазухи заполнены гноем (если не серозной), то нужно их дренировать и опорожнят...

Буду очень вам благодарна если сможете кого-нибудь посоветовать. Я отправила вам до этого еще одно сообщения по поводу аллергии, но его почему-то не вижу, не отправилось оно что ли.... Я первый раз на форуме и совсем еще не разобралась кому где отвечать, если что извините. Спасибо.
0

Товарищи, кто нибудь сталкивался с операцией по удалению катаракты? Подскажите хирурга, кому можно довериться? Доверять буду маму, а маме уже делали одну операцию на сетчатке и поэтому для катаракты ищу очень хорошего хирурга. Спасибо заранее

Зависит от того, где будете оперироваться - в частной клинике или гос. Хотя в обоих нужно давать деньги. Из частных клиник для катаракты считается лучшей "Саиф-оптима" (доктор Икбол) в районе Кадышева. Его считают самым лучшимм фако-хирургом в городе (операция делается с помощью факоэмульсификатора - почитайте в инете). Из гос.клиник хорошо делают катаракту в центре микрохирургии. Там ее делают как старым способом (называется экстракапсулярная экстракция катаракты с имлантацией ....) так и относительно новым способом - факоэмульсификацией. Из "старых мастеров" знаю доктора Гельманову Татьяну. А сетчатку оперировали на том же глазу, где предстоит удаление катаракты?

0

Буду очень вам благодарна если сможете кого-нибудь посоветовать. Я отправила вам до этого еще одно сообщения по поводу аллергии, но его почему-то не вижу, не отправилось оно что ли.... Я первый раз на форуме и совсем еще не разобралась кому где отвечать, если что извините. Спасибо.
OK. Постраюсь ближайшие дни разузнать специалистов.
0

Моей маме делали на Жуковской. Клиника на против кафе "Эфенди". Врача зовут Саодат Мухитдиновна.

Edited by Andrey1989
0

2 года назад мы маме делали операцию по удалению катаракты в Центре микрохирургии глаза на Чиланзаре, там нас опекала женщина - старшая медсестра, сестренка моего шефа, по её совету попали на операцию к хирургу Фариде, фамилию не помню, и анестезиолога она советовала хорошего, но как зовут не помню, русская женщины была - очень внимательно отнеслась к матери, 2 раза переносила операцию по показаниям, в итоге - операция прошла супер, восстановление тоже и самое главное мама хорошо видит, в отличие от моей тетки, которой аналогичную операцию делали в какой то клинике на Юнусабаде, по деньгам дороже было, но зрение практически не улучшилось...

Edited by ЕленаСергеевна
0

бывшая 16г.б. Нигора Абдкамаловна.

Большое вам спасибо! Сегодня побывали у нее! Очень хороший, грамотный и приятный врач!

0

А сетчатку оперировали на том же глазу, где предстоит удаление катаракты?

Да, раннюю катаракту нужно лечить на обоих глазах в т.ч. и на том, где оперировали сетчатку.

Вообще факоэмульсификацию сейчас делают практически во всех глазных клиниках. Остается открытым вопрос о враче, оборудовании, и используемых хрусталиках ИОЛ. Недавно получила информацию, что в Кристалле оборудование вроде мощнее и хирург поопытнее, чем в Саиф-оптима, но, конечно, любое мнение субъективно. Решила и тут спросить - может есть доп. информация.

самое главное мама хорошо видит, в отличие от моей тетки, которой аналогичную операцию делали в какой то клинике на Юнусабаде

Это зависит в т.ч. от того, ставили ли ей ИОЛ для коррекции зрения. Удаление катаракты бывает и без имплантации ИОЛ и тогда зрение не корректируется. С ИОЛ, разумеется, операция дороже. Кроме того, многое зависит от исходных условий (например, астигматизм) при которых может изменится метод операции (передне, заднекамерный) и тип ИОЛ.

А Ваша тетя не сходила туда снова и не спросила, почему зрение не улучшилось?

0

Посоветуйте грамотного кардиолога

0

Посоветуйте грамотного кардиолога

С каким диагнозом?

0

С каким диагнозом?

Диагноза пока нет, на кардиограмме нарушения показало в при мед осмотре. Я извиняюсь, а диагноз имеет значение, к какому кардиологу нужно идти?

0

Кардиолога я уже нашла. А где можно сделать точный и качественный анализ на ревмопробу?

0

Кардиолога я уже нашла. А где можно сделать точный и качественный анализ на ревмопробу?

а кардиолог что говорит?

0

Где можно найти хорошего невролога, невропатолога ?

0

а кардиолог что говорит?

Мне назначили несколько анализов, но на часть анализов не было реактивов. Хочу сделать полный анализ на ревмопробу. Его делают в кардиологии вроде, в ЖД поликлинике (там правда через два дня только выдают, думаю, что куда-то возят наверное) и должны делать в правительственной.

0

Да, раннюю катаракту нужно лечить на обоих глазах в т.ч. и на том, где оперировали сетчатку.

Если у вашей матери ранняя катаракта, то её рано оперировать. Обычно оперируют незрелую катаракту, когда зрение упадет до 0.1. Есть асы которые не боятся оперироваь при зрении 0.5. Но их еще надо найти. Какое зрение у матери на том глазу, который хотите оперировать?

Вообще факоэмульсификацию сейчас делают практически во всех глазных клиниках. Остается открытым вопрос о враче, оборудовании, и используемых хрусталиках ИОЛ. Недавно получила информацию, что в Кристалле оборудование вроде мощнее и хирург поопытнее, чем в Саиф-оптима, но, конечно, любое мнение субъективно. Решила и тут спросить - может есть доп. информация.

В половине глазных клиник Ташкента факоэмульсификацию не делают. А ИОЛ почти во всех клиниках ставят одной и той же марки - "Alcon", так что от тип ИОЛ может вычеркнуть из своего "Исследования".

А почему не хотите к тому врачу, который оперировал сетчатку?

0