Posted 10.03.2014 04:48 сть необходимость проверить родинку на меланому. В онкологию! Республиканская - возле м.Беруний Городская - возле круга Октепе в сторону неотложки. Областная - Софийский проспект. После Малики, не доезжая Ю.Абадского моста налево. Я так понимаю не все дерматологи могут диагностировать при осмотре Это слишком серьезно, чтобы идти к дерматологу. Онкодерматолог. Специалист который нужен в данном случае. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.03.2014 12:31 а вот кстати вопрос - где жидким азотом вроде да удаляют бородавки? и сколько это стоит? спасибо 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.03.2014 09:57 (edited) Кто посоветует хорошего ревматолога ? Предварительный диагноз - коксартроз ... Edited 15.03.2014 10:20 by ШивОлег 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.03.2014 16:02 (edited) Кто посоветует хорошего ревматолога ? Предварительный диагноз - коксартроз ... Я писал в ЛС одному человеку - продублирую дабы не набирать заново: Нам с женой недавно нужно было разрешение ревматолога на операцию. Пошли в городской диагностический центр (напротив Боткина), приехали к 8:50 утра. Я остался в машине - думал минут 15 и все. Не буду долго томить - вышла она оттуда в 11:30!!! И это она была первая у нее на очереди. Такого тчательного подхода мы еще от врачей не встречали. Все подняла - всю детскую карту, направила на все анализы, рентген и т.д. А нам ведь нужна была всего лишь справочка. По общению - очень высокой квалификации (хотя достаточно молода), и в лекарствах разбирается и по Гинекологическим, Маммологическим и т.д. Мы в шоке вышшли... Я ей тогда от души оставил 20 000 (помимо кассы) - так она еще и брать не хотела. Зовут ее вроде бы Саида Она так же работает где-то на Чиланзаре - если надо у супруги записано где-то. Edited 15.03.2014 16:03 by Real Root 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.03.2014 17:07 (edited) Подскажите пожалуйста, где можно сделать качественно анализ на Вирус простого герпеса, Цетамегалавирус, Хламидиоз, Токсиплазмоз, жена беременна, сказали нужно обязательно сделать эти анализы? Рядом с новым ТашМИ есть институт (или центр) Дерм. и венерологии. Там анализы норм делают (из личного опыта). А вообще кто попросил анализы сдать? В поликлинике? Edited 15.03.2014 17:08 by Life-BEC 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.03.2014 17:49 минус одно место с нормальной диагностикой Жаль, много лет использовал http://podrobno.uz/cat/obchestvo/v-tashkente-zakrili-kliniku-MDS-service/ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.03.2014 02:58 а по мне, так не зря их закрыли, лично сталкивался с их неверными результатами анализов 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.03.2014 04:59 Она так же работает где-то на Чиланзаре - если надо у супруги записано где-то. если можно, в личку скинь. Желательно конечно,отзывы тех кто проходил непосредственно лечение у ревматолога..... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.03.2014 08:44 минус одно место с нормальной диагностикой Жаль, много лет использовал http://podrobno.uz/c...ku-MDS-service/ Не переживай так,через пару месяцев откроют.У нас система такая. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.03.2014 10:20 Не переживай так,через пару месяцев откроют.У нас система такая. Ну переживать-то сильно точно не буду, но за пару месяцев многие хорошие врачи могут разбежаться 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.03.2014 15:42 Где производят анализы по калу на лямблиоз? В основном все определяют антитела в крови. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.03.2014 16:59 Где производят анализы по калу на лямблиоз? В новом ТашМИ есть отделение паразитологии. Там делают такие анализы. Насколько я знаю, выявить лямблии дело не простое. Кал должен быть свежим и теплым. Если после трех раз не найдут, тогда можно говорить об успешном лечении. Вообще, много полезной информации можно найти на forums.rusmedserv.com. Там немало докторов, которые брезгуют постсоветской медицины, и применяют на практике доказательную медицину. Просто кладез, оазис информации. Например, по офтальмологии тоже. После просмотра тем данного форума я понял, что не зря люди хаят врачей и систему здравохранения в СНГ. Медицина в СНГ - это фикция! 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.03.2014 19:40 (edited) Медицина в СНГ - это фикция! С этим отчасти согласен. Хотя остались еще врачи советской закалки. По таким форумам не советую лазить. Если человек очень мнительный то может найти у себя с десяток болезней) Edited 17.03.2014 19:47 by Andrey1989 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.03.2014 02:28 С этим отчасти согласен. Хотя остались еще врачи советской закалки. По таким форумам не советую лазить. Если человек очень мнительный то может найти у себя с десяток болезней) Да не, дело не в этом. Просто там можно узнать, правильно ли назначенное лечение и лекарственные средства. Например, когда 10 лет назад был в Ташми у заведующей паразитологии (кандидат наук), она мне прописала Вермокс. Я купил этот препарат, почитал инструкцию, а там ни слова про лечение лямблии. Ну попил я эту таблетку, сделал клизму, сдал анализы, мне сказали лямблии теперь нет. Это потом я узнал, что лямблии вермоксом не лечатся, что вермокс это сегодня блин как БАД, пьют все типа для профилактики. В каком-то в интерьвю в газете "АиФ" читал, что лямблии живут в симбиозе с организмом человека, и лямблиоз начинается когда лямблий по каким-то причинам становится много. Тогда нужно и лечить. Тем более лямблии это простейшие, а не глисты, которые можно увидеть без микроскопа. Хотя это было мнение одного врача. Или другой пример. Появилось свободное время и я подумал не полечить ли мне глаза. Тупо пошел в поликлинику, предварительно узнав в рунете классические схемы лечения миопии, но не посещая вышеуказанный авторитетный форум. Ну поликлиника это поликлиника, случилось как я себе представлял. Медсестра тщательно, не спеша проверила рефракцию, за это ей респект. Одна из линз была битая )). Я у врача спросил, будет ли она обследовать глазное дно. Она ответила, что она уже успела проверить и все там нормально. Да, блин, глазное дно теперь проверяется без расширения зрачка и темная комната не нужна. Прописала эмоксипин в висок (после моих опасений внутримышечно), Витрум, какую-то каплю пустышку. Чтобы потроллить окулиста, я начал говорить про АТФ, никотиновую кислоту в попу и еще что-то. Она сказала необходимости в этих препаратах нет, и дополнительно назначила мне актовиген, вобензим и какую-то бесполезную дрянь. Придя домой к обеду я начал поиск информации и сидел до полуночи. Узнал много нового и интересного. Оказывается, никакого лечения миопии в природе не существует, кроме длительной атропинизации при прогрессирующей миопии у растущих организмов. И все эти капли, лекарства мусор блин, ни один из них не прошел рандомизированные клинические испытания и применяются только на территории СНГ. В плане лечения миопии, даже пресловутая совесткая медицина тоже далеко не пошла. Применяли непонятные и бесполезные методы, то ли из за незнания, то ли для имитации, чем просто констатировать факт неизлечимости миопии. Придумали и применяли склеропластику, которая кроме в СНГ больше нигде не делается. Да потому что не доказана эффективность. В общем, чтобы качественно лечиться недостаточно знания где в Ташкенте лечат и диагностируют нормально. Надо самому хоть как-то разбираться в своих болячках. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.03.2014 15:49 (edited) Да не, дело не в этом. Просто там можно узнать, правильно ли назначенное лечение и лекарственные средства. Например, когда 10 лет назад был в Ташми у заведующей паразитологии (кандидат наук), она мне прописала Вермокс. Я купил этот препарат, почитал инструкцию, а там ни слова про лечение лямблии. Я лечил Альбендазолом. Почему то в инструкции к препарату тоже не указан лямблиоз, а в Вики написано, что это самый эффективный препарат от этой заразы. Вот еще бы был такой врач, который мог бы поставить точный диагноз. Я 6 месяцев бегал по врачам, травился антибиотиками, делал уколы для поднятия иммунитета (правда ХЗ зачем они мне это назначали), пока один очень известный гастроэнтеролог посоветовал провериться на эту заразу. И больше всего жалко сколько я потратил нервов за это время. Каких тока болячек я себе не приписывал от неизвестности. Edited 18.03.2014 15:50 by Andrey1989 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.03.2014 16:40 Я лечил Альбендазолом. Почему то в инструкции к препарату тоже не указан лямблиоз, а в Вики написано, что это самый эффективный препарат от этой заразы. Господа, если есть подозрение на паразитов, надо проверяться точно. Есть такая болезнь, называется "эхинококкоз"ом. В средней азии это частое явление. Можете в яндексе набрать "лечение эхинококкоза", почитайте на досуге. Думаю будет не лишним знать что это и почему бывает. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.03.2014 10:04 (edited) Медсестра тщательно, не спеша проверила рефракцию, за это ей респект. Одна из линз была битая )). Она проверила субъективную рефракцию. А объективную рефракцию должен проверять врач, что не было сделано. Оказывается, никакого лечения миопии в природе не существует, кроме длительной атропинизации при прогрессирующей миопии у растущих организмов. И все эти капли, лекарства мусор блин, ни один из них не прошел рандомизированные клинические испытания и применяются только на территории СНГ. В плане лечения миопии, даже пресловутая совесткая медицина тоже далеко не пошла. Применяли непонятные и бесполезные методы, то ли из за незнания, то ли для имитации, чем просто констатировать факт неизлечимости миопии. Придумали и применяли склеропластику, которая кроме в СНГ больше нигде не делается. Есть методы лечения миопии. Та же склеропластика, чтобы ты знал, была придумана Снайдер-Томпсоном. По фамилии думаю ясно, что это не врач советской школы. И даже не русской. Да склеропластика широко практиковалась. Потому что была и остается эффективным средством предупреждения прогрессирования близорукости. А пессимизм местных врачей относительно склеропластики вызван несколькими причинами. Если брать поликлинических врачей, то здесь склеропластика отнимает у них хлеб. Ведь они каждый год проводят курс лечения миопам. Иногда не за бесплатно. А после склеропластики никакого курса лечения уже проводить не надо. Миопия не прогрессирует после склеропластики. Если брать врачей в клиниках, то там вопрос упирается в доставку материала для склеропластики, который у нас не производится. Поэтому им проще сказать что склеропластика не эффективна. Можно долго говорить на эту тему. Предупреждение близорукости - это не только склеропластика сама по себе. Бывают случаи "злокачественной" миопии, когда требуется проведение повторной склеропластики. Но это не значит, что склеропластика не эффективна. Edited 19.03.2014 10:27 by Stiff upper Lip 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.03.2014 11:13 напишу в этой теме, может кому пригодится :biggrin: 1. 1-ая правит.поликлиника (на Жуковской, около 145 школы), тел. 239 83 47 стоимость анализов на гормоны шитовидки - ТТГ, Т3,Т4 - по 18 500 сум каждый 2. 2-ая правит.пол-ка (Х.Алимджана), тел. 237 16 00 - ТТГ - 18 000 сум - Т3 - 18 000 сум (на данный момент не делают - нет реактивов) - Т4 - 16 000 сум - УЗИ печени, поджелудочной и желчного - по 12 000 сум за каждый орган)) 3. Бывшая физиотерапия на Жуковской (рядом с 64 школой), тел. 233 93 16 - ТТГ, Т3,Т4 - по 20 000 сум за каждый анализ ( в данный момент ТТГ не делают, нет реактивов, в конце марта ожидают закуп реактива) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.03.2014 11:35 напишу в этой теме, может кому пригодится :biggrin: На гормоны хорошо в Центре Эндокринологии сдавать. Или Витрос на Тимирязева 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.03.2014 11:39 На гормоны хорошо в Центре Эндокринологии сдавать ну сколько бы людей я не спрашивала - у всех мнения очень разнятся.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.03.2014 12:35 (edited) а вот кстати вопрос - где жидким азотом вроде да удаляют бородавки? и сколько это стоит? спасибо Лечебная косметология на ЦУМ е. Edited 20.03.2014 12:36 by вета 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.03.2014 13:26 Никак не можем найти ,где сделать МРТ крупному мужчине,весом 120 кг,звонила во многие клиники,но ограничения по весу (100 кг) или по объёму тела (до 125 см в самом широком месте) Возможно,кто то сможет подсказать,куда обратиться? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.03.2014 13:40 Никак не можем найти ,где сделать МРТ крупному мужчине,весом 120 кг,звонила во многие клиники,но ограничения по весу (100 кг) или по объёму тела (до 125 см в самом широком месте) Возможно,кто то сможет подсказать,куда обратиться? Федорович вроде купил для полных МРТ,но там цены как в Германии 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.03.2014 17:05 Народ!Подскажите если кто знает - есть ли в Таше хорошие специалисты вроде Джуны? 0 Share this post Link to post Share on other sites