Posted 08.05.2015 05:15 если врач кроме прописывания каких-то непонятных лс, больше ничем не помог, то советуют идти к другому (лучшему) врачу А лучшего как определить? Перепроверять назначения всех-всех врачей? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.05.2015 05:26 ну да, тут же вам не америка. тут ответственность врачей за свои действия существует только на бумаге. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.05.2015 08:13 Прошу заметить, что иммуномодуляторы/иммуномостимуляторы применяются широко на территории всего бывшего СССР. Так что это бич не только узбекской медицины 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.05.2015 17:59 Народ, подскажите, а где можно проконсультироваться насчет астмы у взрослого человека? Кто-нибудь лечился где-нибудь? первые стадии. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.05.2015 16:23 Народ, подскажите, а где можно проконсультироваться насчет астмы у взрослого человека? Кто-нибудь лечился где-нибудь? первые стадии. Есть Астма-центр в Ташкенте. Сама не была там, но слышала от людей, что результаты были хорошими.А вообще, у пульмонолога и аллерголога. А лучше, если это будет 2 в 1: пульмонолог-аллерголог. Кто-нибудь лечился где-нибудь? первые стадии. Это лучше обсуждать с врачем. На определение астмы вообще существует специальный тест, но он не делается детям до 12 лет, если не ошибаюсь. Нужны будут снимки ренгенологические и история болезни, если есть в записях и назначениях. Не ставьте сами такой диагноз, не нужно. И вот еще интересная статья о чисто советских болезнях. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.05.2015 15:34 К какому урологу порекомендуете обратиться в Ташкенте? К Дмитрию Андреевичу. Раньше работал в Андромеде, сейчас открыл свою клинику на Карасу-3 называется FrancMedic 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.05.2015 17:54 Кто нибудь знает где в Ташкенте есть фарингоскопия? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.05.2015 18:59 ну да, тут же вам не америка. тут ответственность врачей за свои действия существует только на бумаге. не совсем так, за врачебную ошибку могут посадить уже. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.05.2015 02:57 Только ошибку эту сначала доказать надо. Соответственно, делать это должен будет другой врач, а при этом существует врачебная этика. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.05.2015 04:25 врачебная этика более точное название - порука 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.05.2015 04:34 @ZTa, вот Вы встречали часто в своей практике случаи, когда кого-то не то чтоб сажали, а хотя бы привлекали за врачебную ошибку у нас? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.05.2015 07:22 @ZTa, вот Вы встречали часто в своей практике случаи, когда кого-то не то чтоб сажали, а хотя бы привлекали за врачебную ошибку у нас? да очень "часто" (относительно чаще) подобное - в роддомах материнская смертность - дело серьезное вплоть до лишения диплома, ЕМНИП но чаще .... банальные подставы с взятками 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.05.2015 08:00 А я вот с трудом представляю, если речь не идет о летальном исходе, но человек перешел в хроников по причине неправильного диагноза или неверного лечения, кто докажет, что это так и было? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.05.2015 19:45 но чаще .... банальные подставы с взятками потому что в роддомах есть у них стандартные ставки за рождение ребенка. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.05.2015 09:34 @ZTa, вот Вы встречали часто в своей практике случаи, когда кого-то не то чтоб сажали, а хотя бы привлекали за врачебную ошибку у нас? Врач реаниматолог-анестезиолог роддома, врачебная ошибка, сидел, вышел по амнистии. Человека знаю лично. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.05.2015 10:19 Врач реаниматолог-анестезиолог роддома, врачебная ошибка Летальный исход? А без летального исхода реально вообще указать и доказать врачебную ошибку? Допустим, реально ли вообще доказать, что неправильно лечение назначили, которое привело к хронике или к последствиям не летальным, но сильно усложняющим жизнь? Я про это спрашивала, а не про летальные исходы. Тут патологоанатом определяет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.05.2015 10:51 кому нужен если детский пульмонолог, и вообще, отличный педиатр с обширным кругом знакомых - отличных детских специалистов, могу порекомендовать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.05.2015 10:57 Подскажите, пожалуйста, где делают верные анализы на сахар, пти, и холестерин? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.05.2015 10:58 Cириниус, моя самая любимая лаборатория с адекватным персоналом это Вита-Лаб. Все чисто, прохладно, народу не так много, чинно-благородно. Находится на 1 этаже МБЦ на м. Бадамзар. Погуглите их номер, они вам расценки все скажут. Я постоянно там сдаю все, и по ценам хорошо. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.05.2015 11:04 @ZTa, вот Вы встречали часто в своей практике случаи, когда кого-то не то чтоб сажали, а хотя бы привлекали за врачебную ошибку у нас? Я про это спрашивала, а не про летальные исходы. . Видимо я неправильно понял Вас По поводу неправильного лечения, приведшего к усложнениям в жизни-нужно конкретнее, что это за осложнения, допустим был подногтевой панариций (вроде так называлось, не помню уже), неправильно лечили-ампутировали руку, то при желании попортить жизнь врачу можно, но посадить в наших условиях почти невероятно, имхо. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.05.2015 11:15 неправильно лечили-ампутировали руку, то при желании попортить жизнь врачу можно, но посадить в наших условиях почти невероятно, имхо. Т.е. если ничего не ампутировали, но болезнь просто переросла в хронику или в худшую форму, никто ничего не докажет и доказать это невозможно? Я об этом спрашивала Т.е. неправильно поставленный диагноз и соответственно, неправильное лечение нельзя считать врачебной ошибкой, я правильно понимаю? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.05.2015 11:17 Cириниус, моя самая любимая лаборатория с адекватным персоналом это Вита-Лаб. Все чисто, прохладно, народу не так много, чинно-благородно. Находится на 1 этаже МБЦ на м. Бадамзар. Погуглите их номер, они вам расценки все скажут. Я постоянно там сдаю все, и по ценам хорошо. Подскажите к кому именно обращаться 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.05.2015 11:19 да у нас ни один врач ни в жизни ошибку свою не признают, и не сдадут его коллеги. У знакомой внучека выписали из 6 роддома с вывихнутой ручкой, ребенка пичкали лекарствами в роддоме, чтобы плачем не беспокоил. А после выписки дите дома не переставая плакал, и они его по разным врачам таскали, пока не определили, что у дите рука не в порядке. А потом были разборки с врачом, у которого рожали, она отбрыкивалась и кричала сами дураки, хотя была знакомая тетка и денег ей было уплачено по договоренности немало. Ребеночку 2 года щас, рука развивается, в порядке, но маленькая кривизна наблюдается. little, да просто приходие лаораторию и все, там одна худенькая девушка забор крови делает.А анализы, если не на гормноы, то после обеда можно забрать, они в трее в холле их оставляют 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.05.2015 11:25 Т.е. если ничего не ампутировали, но болезнь просто переросла в хронику или в худшую форму, никто ничего не докажет и доказать это невозможно? Я об этом спрашивала Т.е. неправильно поставленный диагноз и соответственно, неправильное лечение нельзя считать врачебной ошибкой, я правильно понимаю? Приведите более конкретный пример, пожалуйста. Врачебные ошибки разные бывают, за все сажать-врачи разбегутся. 0 Share this post Link to post Share on other sites