Vapro

Где в Ташкенте лечат и диагностируют нормально?

3 232 posts in this topic

Лежу сейчас в МДСе, цены сразу скажу, некошерные. Но до них вызывал обычную скорую. Пришли два студента, даже церукала нет, хорошо супруга дома нашла. Сделали укол ушли. Лучше не стало, вызвали через полдня мдс. Приехали две взрослые женщины, сделали укол, экг, предложили к ним на обследование, в клинике сделали капельницу - сегодня намного лучше чем было + не думаешь о лекарствах и питании.

0

Лежу сейчас в МДСе, цены сразу скажу, некошерные. Но до них вызывал обычную скорую. Пришли два студента, даже церукала нет, хорошо супруга дома нашла. Сделали укол ушли. Лучше не стало, вызвали через полдня мдс. Приехали две взрослые женщины, сделали укол, экг, предложили к ним на обследование, в клинике сделали капельницу - сегодня намного лучше чем было + не думаешь о лекарствах и питании.

Повезло, дружище....Выздоравливай. Студенты на скорой не работают, не дадут :) ...Слишком большая конкуренция.....Взрослые женщины- это , конечно показатель!!! ;) Церукала нет, это плохо....А метаклопромид? рвота, что ли? Отравился?

Edited by prog
1

Да, и , дорогие форумчане, "Вега-тест", определение паразитов в капле крови, темнопольной микроскопией, так что ещё...., различные аппараты для опеделения паразитов - это всё АФЕРА, не верьте и не платите денег! ;)

Edited by prog
1

"Спазм аккомодации - состояние,вызванное зрительным переутомлением или стрессом". Вы эти составляющие удалили?

Если вы просто использовали Мидакс, но при этом продолжали " насиловать" свои глаза эффект конечно мог не наступить.Нужен хотя бы кратковременный отдых 1-2 недели.

Постоянную нагрузку снять не представляется возможным, ввиду характера работы (за компьютером).

Что за препарат Мидакс? Раньше при спазме аккомодации применяли слабые мидриатики. Можно попробовать гомотропин. Если спазм не снимается, то это означает, что там не спазм, а истинная близорукость.

Мидакс расширяет зрачок на 3-4 часа.

0

Повезло, дружище....Выздоравливай. Студенты на скорой не работают, не дадут :) ...Слишком большая конкуренция.....Взрослые женщины- это , конечно показатель!!! ;) Церукала нет, это плохо....А метаклопромид? рвота, что ли? Отравился?

Не знаю насчет студентов - молодые слишком. А рвота то оказалось признак или последствие, а не причина. Было постоянное головокружение, даже от легкого движения головы, в течение дня и как следствие рвота. А "студенты" пришли сказали пищевое отравление и ушли сделав укол.

0

Спрашивали как можно избавится от камней в желчном, не удаляя сам желчный.. Прошу прощения, инет вырубили, (меняют оборудование на 216-217 АТС), не было возможно сти выйти в интернет, да и сейчас то от мамы зашёл :)

Так вот, по сути вопроса - дело в том, что камни в желчном могут быть холестириновыми, а могут быть кальцинированными. И в первом случае, их можно (попытатся) растворить, например тем же урсосаном. (Урсодеоксихолевая кислота). А вот кальцинированные камни никак не растворить. Уточняется это следующим образом - еслит камни видны на УЗИ, не не видны на рентгене - то это холестириновые камни, и их можно попытатся растворить. Ну и размер естественно имеет значение.

А конкретно в нашем случае, было так:

Когда мы первый раз делали УЗИ в "Доктор Сервисе", камней было более 60-ти, размером до 5-ти мм. То есть много-много мелких камушков. (Тогда же нам всё это дело распечатали в виде фото).

Потом, ночью того же дня, жену увезли на скорой, и там сперва прокапали антибиотиками+противоспазмолетиками+витаминами/аскорбинками и прочей хренью, (в течении примерно суток-полтора), а потом повезли на зондирование. В процессе зондирования обноружили сужение желчного протока, (вроде сказали стеноз + отёк из за травмирования выходящими камнями), и как мне обьяснили произвели сечение, дабы расширить этот самый проток.

Далее, - лечащий врач, настоятельно рекомендовал в течении месяца придержать диету, пропить некие препараты, дабы всё зажило, а потом явится на плановую операцию. Он мол со всем поможет, всё устроит, всего то каких то жалких 300-350$, ( :D ) и всё будет классно, и вообще оперировать ОБЯЗАТЕЛЬНО, сами по себе камни никуда не уйдут.

А вот тот хирург который непосредственно оперировал через зонд, посоветовал пропить Урсосан, потому что есть неплохой шанс вывести камни без операции, благо они мелкие, а проток уже расширен. А сохранённый орган это как бы более предпочтительный вариант.

Сразу после выписки мы снова пришли в Доктор Сервис, и там уже нам написали что камней более 30-ти. (Напломню - было более 60-ти). Видимо в процессе операции, или после чать вывскочила.

Потом супруга два месяца пила Урсосан, после чего мы вновь пришли в "Доктор сервис", и там врач не веря своим глазамм констатировала факт, что камней нет ВООБЩЕ, и пузырь абсолютно чистый. B)

Сейчас раз в несколько месяцев ходим, проверяем, так, на всякий случай, пока вроде всё чисто. Тьфу-тьфу-тьфу.

............

Так что вот так. Оказывается можно избавится от камней и без удаления пузыря. :) Но разумеется не в любом случае, нам можно сказать повезло.

0

Эх наша медицина, перешел из МДС (уже писал выше) в 1ю клиническую больницу (больница главташкентстроя). Часа два ушло чтобы открыть карту, оплатить и т.д. и т.п. Это хорошо со мной друзья были которые за этим бегали, а если больной один и в тяжелом состоянии. Кроме того прошло полдня, а лечение даже не начали, причем все рекомендации и лечение от мдс у меня в руках. Ах да, наша гос.медицина же не признает частников (а нафига им тогда лицензии давать, если больничный на основе их бумаги не открывают, лечению не доверяют, рекоммендации считают несущественным).

Короче, жаловаться на недостаточное финансирование государством (при этом забывая что финансирование уже давно идет от нас, пациентов) всегда проще.

0

Как я вижу, здесь немало людей, имеющих отношение к медицине. Посоветуйте, пожалуйста, хорошего детского аллерголога. Если кто знает, выскажите свое мнение по поводу аллерголога доцента Кадырова (НИИ Педиатрии, кафедра аллергологии).

Мнение об аллергологе, пожалуйста, в личку. Мне нужна адекватная оценка, поэтому лучше будет говорить об этом в личке.

0

Тема открыта, но только для обсуждения конкретных мест для лечения.

О системе здравоохранения в целом можно поговорить здесь.

Все сообщения, касающиеся здравоохранения, перенесены в новую тему.

Edited by Lioness
0

Мнение об аллергологе, пожалуйста, в личку. Мне нужна адекватная оценка, поэтому лучше будет говорить об этом в личке.

написал.

0

Люди, кто знает где нормально лечат хронический простатит?

0

товарищи, посоветуйте пожалуйста хорошего кардиолога, и как вы думаете стоит ли доверять муниципальным поликлиникам, в частности кардиологу, есть информация, что их диагнозы зависят от препаратов которые они должны толкать пациентам :angry:

0

товарищи, посоветуйте пожалуйста хорошего кардиолога, и как вы думаете стоит ли доверять муниципальным поликлиникам, в частности кардиологу, есть информация, что их диагнозы зависят от препаратов которые они должны толкать пациентам :angry:

Есть же кардиологическая клиника недалеко от старта. Достаточно хорошая.

0

Есть же кардиологическая клиника недалеко от старта. Достаточно хорошая.

Кардиологический центр(частный видать), делаешь узи и эко и заходишь в один из десяти кабинетов на консультацию, врачи молодые и гламурные,был я там, положительного результата не было.

0

Какой частный? Это больница, государственная.

0

Какой частный? Это больница, государственная.

республиканский специализированный центр кардиологии(да, расположен он на территории больницы)-вот так он называется, все на платной основе, на сколько я знаю, медецина у нас бесплатная, поэтому сделал вывод что частная, да и все остальное там не походит на государственное, могу ошибаться... Вообщем нужен рекомендованный кардиолог а не такие громкие названия клиник!

Edited by Брайан Трейси
0

на сколько я знаю, медецина у нас бесплатная

Эх, ради этого отдельную тему даже открыли. Давно она у нас не бесплатная.

Просто сам обращался туда, на втором этаже основного здания. Основные спецы кардиологи сосредоточены там. Руководитель - Курбанов Равшан Давлетович, известный специалист.

В конце кажется у них какая то спец клиника вроде открыта - это другое.

0

Эх, ради этого отдельную тему даже открыли. Давно она у нас не бесплатная.

Просто сам обращался туда, на втором этаже основного здания. Основные спецы кардиологи сосредоточены там. Руководитель - Курбанов Равшан Давлетович, известный специалист.

В конце кажется у них какая то спец клиника вроде открыта - это другое.

А я во всех медучреждениях замечал "обслуживание БЕСПЛАТНО" или что то в этом роде... По поводу клиники, может мы действительно говорим про разные вещи, клиника про которую говорю я, там на первом этаже ЭКГ и доплер, а на втором кабинеты кардиологов, то самое ?

0

Я про первое здание прямо с дороги.

0

у дяди врачи обнаружили цирроз печени. В Ташкенте есть где нибуд специализированная клиника именно по печени? (или ТАШМИ только?)

0

Было обнаружено хр. тонзиллит. Лор из текстильной поликлиники (Шавкат ака) посоветовал удалить миндалины. Кто-нибудь делал себе подобное? Что скажете о специалисте?

0

Было обнаружено хр. тонзиллит. Лор из текстильной поликлиники (Шавкат ака) посоветовал удалить миндалины. Кто-нибудь делал себе подобное? Что скажете о специалисте?

Если сказал Шавкат с текстильной поликлиники, то нужно делать то, что он сказал. Это - лучший специалист в этой области в Ташкенте, на мой взгляд.

0

у дяди врачи обнаружили цирроз печени. В Ташкенте есть где нибуд специализированная клиника именно по печени? (или ТАШМИ только?)

В ТашМИ тоже иногда неплохо лечат. Тюбаж можно и на дому делать.

Было-б желание выздороветь и нефиг "прикармливать" медиков.

Строгая диета: всё отварное, ещё лучше на пару.

Категорически: никаких солёностей, копчёностей, жаренного, острого и алкоголя.

Если придерживаться - за пару-тройку лет можно оклематься. Максимум 10 лет B) .

Ну лекарства там по теме - только в меру.

Edited by eugeen13
0

В ТашМИ тоже иногда неплохо лечат. Тюбаж можно и на дому делать.

Было-б желание выздороветь и нефиг "прикармливать" медиков.

Цирроз печени весьма серьёзное заболевание. Требующее постоянного наблюдения у врача. Потому это как раз тот случай когда лучше прикормить врача, чем могильщика.Например.

1

Если придерживаться - за пару-тройку лет можно оклематься. Максимум 10 лет B) .

Ну лекарства там по теме - только в меру.

...Надо взвешивать каждое сказанное слово и не давать пустых надежд !

0