Posted 23.01.2012 17:45 (edited) On 1/21/2012 at 16:17, BRUNETKA said: в 1-й гор.больнице есть аллергологи, вроде толковые, их там несколько Спасибо Вам огромное, а там кто то из ваших близких или Вы сами были у приема? Edited 23.01.2012 17:46 by jayhun 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.01.2012 10:15 Подскажите хорошего окулиста, способного лечить "спазм аккомодации"? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.01.2012 16:40 On 1/24/2012 at 10:15, RRJ said: Подскажите хорошего окулиста, способного лечить "спазм аккомодации"? Спазм аккомодации - состояние,вызванное зрительным переутомлением или стрессом. Устраняется применением мидриатиков - средств, расширяющих зрачок и расслабляющих цилиарную мышцу глаза. Капать надо на ночь мидриацил или мидакс в течение 2 недель. Можно параллельно пить успокоительные и спазмолитики такие как персен и но-шпа. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.01.2012 17:01 (edited) On 1/24/2012 at 10:15, RRJ said: Подскажите хорошего окулиста, способного лечить "спазм аккомодации"? Все детские офтальмологи прекрасно лечат эту патологию. На Ю-Абаде в многопроф.больнице (зав.отделением - Дадамухамедова Шохида) , кафедре САМПИ- немного далековато ( в сторону сельхозинститута) Edited 24.01.2012 17:08 by Alisher1959 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.01.2012 09:54 Подскажите хорошего инфекциониста для взрослого. On 1/17/2012 at 19:50, hashka said: ИМХО. В последнее время стала чувствовать напряжение и двойственность в глазах. Показалось что это астигматизм, решила проверить.На ум пришел Астигматический Центр, который находится недалеко от метро Хамза.Приняла меня врач Бабаян имени к сожалению не помню), объяснила ей свою ситуацию, просмотрев меня на 2х аппаратах, она порекомендовала мне курс лечения. Про этот курс лечения я уже была наслышана, пока сидела в очереди, как ни странно, этот курс нужен всем. Заключается он в том, что вам делают уколы в лимфатические узлы и вы проходите процедуры на спец оборудовании. гарантий естественно никаких нет. Стоимость Курса лечения зависит от настроения врача...кому то 170 000, кому то 160 000, кому то 180 000. Не знаю, может там и есть в чем то разница, но по общим разговорам (т.к. кабинет открытый и все окружающие слышат беседу врача с пациентом)курс лечения для всех одинаков. Вообщем, измерив уровень своей близорукости, от лечения я отказалась, заплатив за консультацию около 14 000 сум.Решила проверится в Микрохирургии глаза возле Жуковской больницы. Цены там доступные, и порой очень даже смешные (консультация врача 2700 сум), очереди громадные, но это того стоило. Оборудование у них новое, и за 10 000 сум меня проверили наверное на 8-10 аппаратах в общей сложности. Думаю, что для первоначальной проверки зрения этого достаточно. Врач Садыкова Д. тоже проконсультировала достаточно профессионально, никаких претензий не имею. Вообщем. рекомендую. Жуковская это где? 1 я Правительственная на С.Азимова? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.01.2012 09:59 (edited) On 1/26/2012 at 09:54, cherep said: Жуковская это где? 1 я Правительственная на С.Азимова? Это рядом с Онкологическим диспансером, на Чиланзаре, знаю точно что ходит туда 13 автобус от цума, рядом по моему еще колледж олимпийского резерва находится... Хороший центр, маме в прошлом году сделали операцию по поводу катаракты - все прошло замечательно, и сейчас она отлично видит. Хорошие врачи! И диагностика у них классная! Edited 26.01.2012 10:00 by ЕленаСергеевна 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.01.2012 10:52 On 1/26/2012 at 09:59, ЕленаСергеевна said: Это рядом с Онкологическим диспансером, на Чиланзаре, знаю точно что ходит туда 13 автобус от цума, рядом по моему еще колледж олимпийского резерва находится... Хороший центр, маме в прошлом году сделали операцию по поводу катаракты - все прошло замечательно, и сейчас она отлично видит. Хорошие врачи! И диагностика у них классная! Cпасибо,все понятно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.01.2012 11:11 Кто знает хорошего инфекциониста? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.01.2012 08:18 Подскажите хорошего Уролога.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.01.2012 17:26 (edited) On 1/27/2012 at 08:18, alf784 said: Подскажите хорошего Уролога.. "Центр простатологии" напротив Паркентского Базара.Главврач Улугбек Абдуллаев.С достаточно большим опытом! Edited 27.01.2012 17:34 by Марсианин1 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.01.2012 05:18 On 1/24/2012 at 16:40, Sharp said: Спазм аккомодации - состояние,вызванное зрительным переутомлением или стрессом. Устраняется применением мидриатиков - средств, расширяющих зрачок и расслабляющих цилиарную мышцу глаза. Капать надо на ночь мидриацил или мидакс в течение 2 недель. Можно параллельно пить успокоительные и спазмолитики такие как персен и но-шпа. Мидакс в течении 4х недель не помог. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.02.2012 17:15 Подскажите, кто сталкивался - надо бы обследовать дочурку, но скорее всего предпочтительнее именно стационарне лечение. Где и как это лучше сделать? Ведь наверное для стационарного лечения нужно где то получить направление?... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.02.2012 13:56 On 1/13/2012 at 17:16, asdf said: По ТВ показали рейды на частные мед. клиники (в частности узнал Каллисто и Шифонур), выявлены нарушения. Неуж что и до них добрались... Встряска конкретная будет, однако Сегодня пришла очередь Доктор-сервиса. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.02.2012 14:23 (edited) Quote Сегодня пришла очередь Доктор-сервиса. А по подробнее? Edited 02.02.2012 14:23 by Rime 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.02.2012 14:37 (edited) На дверях висит объявление про сандень. Все их скорые стоят возле клиники, доктора скорых сидят в вестибюле. Всем говорят, что нет света, телефон отключен. На улице серьезные люди с папочками. Edited 02.02.2012 14:41 by YuD 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.02.2012 15:29 Ааа... Понятно... Хотя Доктор Сервис интересная организация - единтсвенное что там можно делать - так это сдавать анализы, и проходить УЗИ. (Разумеется это именно моё скромное мнение, основанное на моём личном опыте.) Так что в остальном, я бы не советовал. Моей супруге и мне там поставили неправильный диагноз, причём в случае с супругой, ошибка была абсолютно чудовищна и непостительна - при желчекаменной болезни, (и имеющимся на руках результатом УЗИ, проведённого у них же в клинике (!), где даже на фото были запечатленны камни в желчном (!), поставили диагноз Гепатит. :wacko: Ну и соответственно расписали лечение. А ночью того же дня был страшный приступ, и нас на скорой увезли в 16-ую гор больницу, где в экстренной хирургии прооперировали. (Сохранив желчный. Слава Богу). Так что вот так. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.02.2012 16:35 On 2/2/2012 at 15:29, Rime said: Хотя Доктор Сервис интересная организация - единтсвенное что там можно делать - так это сдавать анализы, и проходить УЗИ. Присоединяюсь к Вашему мнению. Мне самой там ставили непростительно неправильный диагноз, знакомую лечили от якобы пустяковой болячки, пока ее также не увезла скорая с приступом. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.02.2012 03:29 On 1/30/2012 at 05:18, RRJ said: Мидакс в течении 4х недель не помог. "Спазм аккомодации - состояние,вызванное зрительным переутомлением или стрессом". Вы эти составляющие удалили? Если вы просто использовали Мидакс, но при этом продолжали " насиловать" свои глаза эффект конечно мог не наступить.Нужен хотя бы кратковременный отдых 1-2 недели. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.02.2012 18:20 On 2/2/2012 at 15:29, Rime said: Ааа... Понятно... А ночью того же дня был страшный приступ, и нас на скорой увезли в 16-ую гор больницу, где в экстренной хирургии прооперировали. (Сохранив желчный. Слава Богу). Так что вот так. а как можно удалить камни из желчного не удаляя сам желчный? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.02.2012 09:09 On 2/3/2012 at 18:20, Авиатор said: а как можно удалить камни из желчного не удаляя сам желчный? Я тоже не понял? Может сейчас какие-то новые технологии? Желчный пузырь удаляют вместе с камнями, ибо его зашить не получиться, также , как селезёнку....Риск развития желчного перитонита.....Если я правильно помню студенческую хирургию. Шарп, ты что скажешь? А по поводу рейдов, то это не только на частные клиники....У нас на дежурстве вчера в 20.00 тоже был рейд-комиссия из минздрава, фотографировали там, забрали несколько шпателей, сделали смывы.....и ушли!...Ну частные, разумеется "трясти" будут более основательно, чем гос. учреждения (с нас-то что возьмёшь? ). А если серьёзнее, то действительно, гипердиагностика в частных достигла неимоверных пределов....Причём именно играют серьёзными диагнозами. Например приписать там наличие лямблий вместе с острицами, это не так уж опасно (хотя тоже были казусы!). Но вот шутить с гепатитами, опухолями - это уже дело другое! 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.02.2012 12:08 On 2/4/2012 at 09:09, prog said: Я тоже не понял? Может сейчас какие-то новые технологии? Желчный пузырь удаляют вместе с камнями, ибо его зашить не получиться, также , как селезёнку....Риск развития желчного перитонита.....Если я правильно помню студенческую хирургию. Шарп, ты что скажешь? Старая поговорка любого хирурга удаляющего орган-" Чем меньше органов, тем меньше болезней!" С другой стороны ( сам я этим вопросом никогда не занимался)бытует мнение, что некоторые камни желчного пузыря способны рассасываться. В данный момент одна моя знакомая опробывает на себе этот метод. Хотя логически всегда есть риск, что уменьшившись в размерах он может где-нибудь застрять, а это уже экстренная хирургия. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.02.2012 14:22 On 2/3/2012 at 03:29, Sharp said: "Спазм аккомодации - состояние,вызванное зрительным переутомлением или стрессом". Вы эти составляющие удалили? Если вы просто использовали Мидакс, но при этом продолжали " насиловать" свои глаза эффект конечно мог не наступить.Нужен хотя бы кратковременный отдых 1-2 недели. Что за препарат Мидакс? Раньше при спазме аккомодации применяли слабые мидриатики. Можно попробовать гомотропин. Если спазм не снимается, то это означает, что там не спазм, а истинная близорукость. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.02.2012 15:14 (edited) On 2/4/2012 at 12:08, Sharp said: Старая поговорка любого хирурга удаляющего орган-" Чем меньше органов, тем меньше болезней!" С другой стороны ( сам я этим вопросом никогда не занимался)бытует мнение, что некоторые камни желчного пузыря способны рассасываться. В данный момент одна моя знакомая опробывает на себе этот метод. Хотя логически всегда есть риск, что уменьшившись в размерах он может где-нибудь застрять, а это уже экстренная хирургия. это давно практикуется ,травники лечат...но с учётом того что камнями в желчном страдают в основном люди пенсионного возраста такое лечение не рекамендуется Edited 04.02.2012 15:19 by Авиатор 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.02.2012 16:44 я точно знаю, что можно растворить и размельчить почечные камни, т.к. у них состав преимущественно солевой, а вот с желчными другое дело: они состоят преимущественно из жиров и желчных кислот, которые растворить очень сложно.....Поэтому их удаляют, вместе с желчным пузырём, это точно... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.02.2012 04:50 On 2/4/2012 at 16:44, prog said: я точно знаю, что можно растворить и размельчить почечные камни, т.к. у них состав преимущественно солевой, а вот с желчными другое дело: они состоят преимущественно из жиров и желчных кислот, которые растворить очень сложно.....Поэтому их удаляют, вместе с желчным пузырём, это точно... Я и сам стороннник оперативного лечения желчных камней. Но если народ очень хочет, пусть пробует - в этом воросе у нас демократия. Что касаемо почечных камней, то здесь всё зависит от состава, формы, расположения и размера камушка. 0 Share this post Link to post Share on other sites