Posted 20.12.2012 14:57 Нужен детский нервопатолог. Посоветовали женщину-армянку (как зовут не помню) в клинике Каллисто. Был кто-нибудь у неё? Нормальный врач? И хорошо ли в Каллисто делают узи мозга грудничкам (нейросонография, кажись, называется)? С детьми до года советую ходить в гос учреждения.УЗИ головы НИИ акушерства Гузаль Тауфиковна(очередь с 7 утра занимайте).Невропатолог Алия Асановна (СамПи) или Зубко Татьяна Васильевна(5 детская) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.12.2012 05:47 Точто вы пишите здесь не диагностирутеся и нервы не увидятся и не у всех прям бывает большой заметный восполительный процесс Небольшой вялотекущий процесс с инервацией в тройничный нерв,вот вам и стрельба на холоде.зубная боль,головная боль,я это знаю,я не врачь Может проблема в вашей работе,то есть как я понимаю вы работаете а автосервисе,а там постоянно холод от бетона,сквозняки и т.д и т.п,вообще ужасные условия. Вот и постоянно воспалительный процесс.А шум в ушах-это может быть элементарно из за давления.А если тройничный нерв застужен,то по моему это надолго если не навсегда.И надо постоянно ходить в головном уборе и бояться сквозняков. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.12.2012 06:54 Вы сильно ошибаетесь! я постоянно вынужден и весной и осенью ходить в головном уборе,малейший ветерок и шум в ушах,как раз сразу после стоматологов.Скачки давления,до этого я вобще ни чем не болел,у меня вообще не было ни фобий и всякой фигни. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.12.2012 06:58 малейший ветерок и шум в ушах,как раз сразу после стоматологов. Вартан, иногда кажущаяся очевидность происходящего не является таковой на самом деле. Вам нужно хорошее обследование. Какое - может подсказать грамотный врач, которому Вы расскажите о своих симптомах, предположениях и впечатлениях. Причина, как это не покажется странным, может быть совершенно в другом. Скачки давления,до этого я вобще ни чем не болел,у меня вообще не было ни фобий и всякой фигни. Давление не имеет никакого отношения к фобиям. Просто попробуйте измерить его хотя бы с недельку раз в день. И тогда, когда шумит в ушах. Ну, дабы исключить этот вариант. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.12.2012 07:06 Насколько знаю от работников института иммунологии, некоторые частники сдают кровь их клиентов на анализ им. После получения результатов частники продают результаты своим клиентам со своей комиссией - аутсорсинг. Имена известных фирм не буду озвучивать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.12.2012 07:38 ЧТо при шуме что без шума,давление обычное,оно не влияет на шум,здесь скорее инервация тройничного нерва ВОбщем я сьежу на текстиль к лору,КУмарино а потом отпишусь,спасибо за совет. Медикас мои знакомые фармацевты считают,что ни поттасовывают.Анализы там жутко берут молодые не опытные девушки.Советую в имуногене,единственный достоверно,анализ на имунограмму сдавал в пятницу,получил в среду. Насколько знаю от работников института иммунологии, некоторые частники сдают кровь их клиентов на анализ им. После получения результатов частники продают результаты своим клиентам со своей комиссией - аутсорсинг. Имена известных фирм не буду озвучивать. Вы имеете в виду каллисто? Это не в нервы попадает. Это зуб пробивается штифтом насквозь, если у врача руки кривые. Под зубом начинается этот процесс с гнойным образованием. И все это отдает как я и говорила в голову, глаз и уши. Нужно просто сделать обычный рентген корней зубов, если над ними такими манипуляции проводили. Я тоже не врач, просто знаю о том, что такое бывает. В общем, смотрите сами, вам виднее. Я же писал делал и понарамный рентген и всякие дорогие,все видно четко,нет гранулем.Может быть вялотекущий восспалительный процесс 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.12.2012 12:44 Сегодня был в бальнице глав ташкент строй,на 5 этаже хороший гастроинтеролог Роза Юсуповна,очень грамотная.На 2 этаже Манучарова Лилия Рубеновна,славу Богу такие еще работают,она прекрассный рентгенолог,смотрела кишечник с барием.Слишком грамотные. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.12.2012 12:48 Слишком грамотные. Это как? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.12.2012 12:49 у меня вообще не было ни фобий А сейчас появились? Фобии или чувство тревоги? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.12.2012 13:15 (edited) Фобии и чувство тревоги появляются на фоне органичесских проблемм нервной системы,когда они проходят,проходят и фобии. Это как? Очень мощные знатоки А сейчас появились? Фобии или чувство тревоги? На фоне этих болячек ни с того ни с сего появились фобии при употреблении пищи,потом фобии,когда я уезжал далеко,в метро и тд. Роза Юсуповна гастроинтеролог,дала хороший совет зделать диагностику бак посев из носоглотки для того что бы проверить чувствительность на те микробы которые есть и соответственно их лечитьи Мультиспиральнаякомпьютернаятомография левой щеки и .....(не разобрать почерк),вобщем все грамотно,хотя это должны отправлять лоры или невропотологи,для того что бы проверить чувствительность на те микробы которые есть и соответственно их лечить Лучше ходить к врачам,которые широко знают,ведь все взаимосвязано,а узкоспециалисты видят только свое и не могут связать одно с другим,так что я их рекомендую. Лайонес к лору сегодня не успел,завтра. Edited 21.12.2012 13:16 by Вартан74 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.12.2012 13:16 (edited) Ох, поделиться хочу. а именно - к Захид Шавкатовичу в Траст Медикал Центр. Какой же всё-таки он во всех отношениях приятный и грамотный специалист. Да молодчина он и стенографистка ассистент у него тоже классная Edited 21.12.2012 13:18 by Борт-645 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.12.2012 13:21 Лайонес к лору сегодня не успел,завтра. Вартан, завтра у него операционный день, навряд ли попадете. Если только после 13.00 Он принимает понедельник-среда-пятница с 8-ми до часу дня. Чем раньше придете, тем лучше, очередь меньше. СОветую рассказать сразу обо всех своих проблемах, чтоб он смог составить себе ясную картину. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.12.2012 13:35 Спасибо,вы заботливы зы МСКТ делают только в федоровича,качество пока не знаю 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.12.2012 13:40 МСКТ делают только в федоровича, А в Saffo Tibbiyout не делают? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.12.2012 19:34 МСКТ так же делают в Diasone возле бывшего завода миконд. Там было ощутимо дешевле чем в федоровиче ( по крайней мере летом) На счёт качества не знаю. В федоровиче стоит техника филипс, в диасоне какая то другая. В оба места, необходимо записаться, предварительно позвонив, там очереди большие. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.12.2012 14:23 МСКТ так же делают в Diasone возле бывшего завода миконд. Там было ощутимо дешевле чем в федоровиче ( по крайней мере летом) На счёт качества не знаю. В федоровиче стоит техника филипс, в диасоне какая то другая. В оба места, необходимо записаться, предварительно позвонив, там очереди большие. да Диасон порядком дешевле,томограф Хитачи,и врач грамотный-все покажет и обяснит при вашем желании.Цены от 60 до 75 наших 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.12.2012 18:47 Сложнее с анализами на ТОРЧ инфекции. Анализ делают на планшетах . Там 96 лунок минус один отрицательный контроль, минус один положительный. Итого 94 лунки. Логичнее набрать кровь - что бы хотя бы приблизиться к этому числу. Потому что иначе - планшет можно выкинуть Пожалуйста не вводите людей в заблуждение. Да, в планшете 96 лунок, 12 стрипов по 8 ячеек в каждом. Если вам надо сделать только 1(один) анализ, вы спокойно ломаете этот пластмассовый стрип и делаете 1 анализ, без проблем. Все зависит от времени проведения реакции и расторопности персонала по выдаче результатов. Срок годности планшета после вскрытия 60 дней, но реально их делают в некоторых местах и по полгода, и до истечения срока годности указанного на упаковке. Дальше проблемы с достоверностью результата. Тот планшет о котором вы говорите уже давно не выпускают и никто не делает на них, это в прошлом уже давно. ИФА тесты немецкого производителя, да и Российские тоже спокойно позволяют сделать любое количество тестов из 96, естественно минус контроли и калибровки. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.12.2012 10:16 Да, в планшете 96 лунок, 12 стрипов по 8 ячеек в каждом. Если вам надо сделать только 1(один) анализ, вы спокойно ломаете этот пластмассовый стрип и делаете 1 анализ, без проблем. Вопрос стоял почему в тот же день не отдать анализ на ТОРЧ. Себестоимость этого анализа будет слишком высока. Если ломать стрипы. Не выгодно прежде всего из-за контроля. или стандартов ( токса и ВПГ 1 типа). Разделяемые стрипы есть у фирмы ХЕМА. Каждый раз 1 анализ + контроли? НЕ ВЫГОДНО!!!! Работаея Т системами " Вектор Бест" стрипы не ломаем. Срок годности планшета после вскрытия 60 дней, но реально их делают в некоторых местах и по полгода, и до истечения срока годности указанного на упаковке. Дальше проблемы с достоверностью результата. здесь соглашусь с вами, Полгода держать вскрытый стрип - активность теряется в 2 раза. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.12.2012 15:56 (edited) Не только. вот Вам еще варианты - http://citymed.uz/ru...dures/letter/к/ . Томографы отличают по срезу, чем больше срез, тем считается лучше (по городу имееются 64 среза, 16, 8 и даже 2). МРТ - отличают по Тесле (только в нескольких местах по городу имееются 1.5 тесловые, а у остальных в основном 0.2-0.4). А насчет гормонов и ТОРЧ Вы не правы, их можно и по отдельности делать. Многое зависит от добросовестности персонала и правильной технологии проведения теста. Ну и как то Вы всех одним махом превратили в белых и черных. Не просвещенному в медицине человеку, не легко определить квалификацию врача. Коммуникабельность, приветливость и забота - это всего лишь не большая составляющая оценивания квалификации врачей. Есть много не маловажных других элементов, коих вы не сможете оценить. Напр. врач может Вам назначить 10 препаратов, тогда как всего 1 или 2 препаратов хватило бы. Это напр. говорит о низкой квалификации, несмотря на то, что вы излечились от недуга. Спасибо,вы заботливы зы МСКТ делают только в федоровича,качество пока не знаю Edited 24.12.2012 16:12 by citymed 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.12.2012 16:08 (edited) А насчет гормонов и ТОРЧ Вы не правы, их можно и по отдельности делать. я не сказала, что нельзя , я сказала, что себестоимость будет дороже. Ну если у вас цена заложена в районе 60 тысяч за один анализ - то вперед. А если пришли три анализа на ВПГ - тоже по отдельности ставить? Это как в школе объяснять одну тему не всему классу, а по отдельности. И насчет добросовестности - не кидайтесь такими словами.И если vikarij вступил со мной в полемику, то я вижу, что человек имеет дело с Т системами. А вы только кидаетесь словами о чести и порядочности. Edited 24.12.2012 16:19 by Alabaster 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.12.2012 16:36 Я Вас не совсем понял. Мой текст был предназначен Вартану. Просто проконстатировал как все есть. Если мой пост чем то задел Вас, мои извинения. я не сказала, что нельзя , я сказала, что себестоимость будет дороже. Ну если у вас цена заложена в районе 60 тысяч за один анализ - то вперед. А если пришли три анализа на ВПГ - тоже по отдельности ставить? Это как в школе объяснять одну тему не всему классу, а по отдельности. И насчет добросовестности - не кидайтесь такими словами.И если vikarij вступил со мной в полемику, то я вижу, что человек имеет дело с Т системами. А вы только кидаетесь словами о чести и порядочности. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.12.2012 17:10 Народ, а почему вы так зациклены на ТОРЧАХ? Уже давно в Таше ( ин. Иммунологии, что рядом с Боровским) ПЦР делают. Учитывая, что практически во всех лабораториях отсутствует маркер M и делают только G при ИФА это вааще выглядит алогичным. Это как светофор с работающим только жёлтым цветом-т.е вааще ни о чём. Цена практически одинакова ( в октябре была. Сейчас сказать не могу ибо я в Белокаменной). Тем более, что ПЦР более современный и точный анализ. ( При нём находят часть цепочки структуры ДНК микроба-вируса, а при ИФА по антиген-антителу). Как идёт расшифровка при ИФА( обязательно нужен и М, и G) здесь писал год назад, поэтому повторяться не буду. Здоровья Вам и Вашим близким. Берегите себя. С наступающим всех. С уважением Rosh. Пардон, здесь я Sharp) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.12.2012 19:59 Вопрос стоял почему в тот же день не отдать анализ на ТОРЧ Я ж написал, расторопность и желание поднять себе цену не позволяет в тот же лень выдать результат. Каждый раз 1 анализ + контроли? НЕ ВЫГОДНО Так никто так и не делает, вы же знаете это, в лучшем случае на весь планшет сделают пару раз контроли, да и то под сомнением. Сейчас приборы хранят в памяти все результаты калибровок и контролей неограниченное время, зачем лишние затраты? " Вектор Бест" стрипы не ломаем Опять не соглашусь с вами, ломают, то есть пилят полотном по металлу и иногда просто ниткой хб. Ниткой лучше, меньше опилок пластмассовых и промыватели не так часто засоряются, конечно у кого они есть и используются цена заложена в районе 60 тысяч за один опять же неоправданное завышение цен при себестоимости 96 тестов примерно в 600 тыс сум, что то дороже, что то дешевле. Поделим на 96 и получим 6250 сум, ну пусть плюс работа оборудования и зарплата еще столько же, итого 12500, остальное до 60 просто бессовестные накрутки. Поверьте, реально не стоит этот тест столько, даже в Европе дешевле. Но, се ля ви, условия у нас такие, и об этом вы тоже знаете. три анализа на ВПГ - тоже по отдельности ставить Если вы работаете на приборе автомате, то это абсолютно не выгодно и нецелесообразно ставить по одному тесту. А если у вас ридер-считыватель стрипов или планшетный то без разницы, на цене это не должно никак отражаться, факт. Полгода держать вскрытый стрип - активность теряется в 2 раза , Вектор Бест да, а вот немецкие работают и дольше, проверено на контролях, хотя срок годности уже вышел. Это факт, не реклама, хотя и недозволено так делать по правилам. Можно лицензии лишиться. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.12.2012 20:12 А вы только кидаетесь словами о чести и порядочности. А вы не принимайте все близко к сердцу и на свой счет. К сожалению мы не всегда можем сделать так как нам хочется, иногда вынужденны сделать так как выгодно, не считаясь с материальным положением больного, хотя, во многих частных клиниках действуют скидки. Но все равно, в гос учреждениях будет дешевле, там дотация, хотя и не в полном объеме и не всегда в нужном ассортименте. Что поделаешь, переход на капиталистический путь подразумевает значительную разницу в благосостоянии населения, и спорить о том, кто сколько заработал(наварил) на этом, бессмысленно. Удачи и хорошего Нового Года! Не болейте! 1 Share this post Link to post Share on other sites