JSman

Беседы о Линуксе

357 posts in this topic

Не смешите мои носки, SQUID настроить в Linux это мозголомка?! Такой бредятиный я ещё не слышал, а на Windows тот же SQUID что на порядок легче настроить? Чем они отличаются работой в той или иной платформе? Вроде теже исходники, такие же настройки, точно такая же работа его в загрузке и без, в чём отличие, ПРОСВЕТИТЕ!!!!

Хотя да мозголомка но не сам SQUID настроить, а чтоб трафик через SQUID направить в Windows это никаждый сможет, ума мало у кого хватит, это вам не через IpTables или IPFW порты перенаправить.

Если у чела нету опыта то он не сразу разбереться в конфигурационном файле SQUID. А настроить тот же Kerio в винде сможет даже чел без большого опыта.

0

Тогда зайди на dice.com и посмотри во сколько больше раз админы Linux получают чем админы Windows на западе.

p.s Винду может и школьник освоить, а вот чтобы более мене шарить в Linux то нужно действительно учиться и учиться.

Эт точно... Линух... после винды посложнее будет..потому-что не избитая система..сам ковырялся в ней лет этак 5-6 назад..когда с серваками дело имел...сейчас уже почти ничего не помню..но как говориться стоит только увидеть..

это сейчас частенько в небольших конторах на серваке НТшка висит..да и то потому что проще, и вопросы безопасности стоят на последнем месте. А так Линуха я больше не встречал..за это время..

0

это сейчас частенько в небольших конторах на серваке НТшка висит..да и то потому что проще, и вопросы безопасности стоят на последнем месте. А так Линуха я больше не встречал..за это время..

в провайдерах, опсосах, а также в некоторых банках линукс стоит

насчет безопасности не скажу но по стабильности и надежности линух рулит

0

Если у чела нету опыта то он не сразу разбереться в конфигурационном файле SQUID. А настроить тот же Kerio в винде сможет даже чел без большого опыта.

Можно спросить, ты прикалываешься или специально сравниваешь не саму систему, а программы?

Если речь идёт о SQUID так давай про него и говорить, на Windows его сложнее установить, а настроить абсолютно одинокого, конфигурационный файл там на столько простой 3-4 строчки и всё работает, это только страшный он из за подробного описания всех параметров, а так он в 100 строчек укладывается.

0

в провайдерах, опсосах, а также в некоторых банках линукс стоит

насчет безопасности не скажу но по стабильности и надежности линух рулит

Там ещё циски стоят и за место свитчей каталисты, вот только причём тут операционная система?

И так к слову, думаешь у провайдеров нигде нету виндовс?

0

И так к слову, думаешь у провайдеров нигде нету виндовс?

есть...в службе поддержки, приёмной и у простых рабочих :rolleyes:

0

3-4 строчки и всё работает

Это самый элементараный вариант. 3-4 строчки.

Я со SQUID долго мудохался. Не просто он мне дался.

SAMBA на пример освоил быстро, а в SQUID со всеми его опциями не так просто разобраться.

0

Это самый элементараный вариант. 3-4 строчки.

Я со SQUID долго мудохался. Не просто он мне дался.

SAMBA на пример освоил быстро, а в SQUID со всеми его опциями не так просто разобраться.

Настраиваю уже много лет я этот SQUID и никогда не парился, любые задачи, любые варианты, настройки разные кэширования, разделения, блокировки и прочее. Конфиг простой, если что хочешь обычного 3-4 строчки, хочешь наворотов посиди 10 минут почитай разные опции нужные, как делать всё написано прям в конфигу даже ман не нужен, а для ламеров можно поднять SAMS и через вебку юзать.

А подними ты SQUID на Windows и перенаправь весь шлюзовый трафик через него или хотябы 80-й порт.

Самба? Да на юинксподобных системах его настраивать то нечего, а политика безопасности на столько урезанная, что она нужна только для 98-го виндовса и не более, семёрку вогнать нужно в реестре инфу добавить, много чего не работает в отличии от AD, просто жалкий мелкий эмулятор работающий на 10% от возможности AD не говоря уже о глюках и не стабильности, а если навернётся то тебе придётся всё заново перерегистрировать (ну это при условии что базку восстановить нельзя будет и не было правильного бэкапа). А в AD восстановить без остановки работы клиентов можно за 10 секунд, почти любому ламеру, удобно и просто :lol:

0

кто-нибудь сталкивался с линуксовым malware?

0

кто-нибудь сталкивался с линуксовым malware?

а что есть такое?

0

Мужики проблема такая.. LinuxMint после обновлений интернет перестал работать хотя роутер работает и вай фай тоже.. И роутер компьютер видет.. Т.е на настройки могу заходить.. Подскажи , что да как..?помочь сможете??

0

Мужики помогите) буду примного благодарен

0

пробовали делать ping ya.ru и ping 8.8.8.8?

0

Шпион, можете в личке ответить?

В ping ya.ru unknown команда

А в 8.8.8.8 выдает

64 bytes from 8.8.8.8: Icm_req=92 ttl=41 time=75.8 ms

0

ifconfig

Что выдаёт?

DNS есть

0

55fc3a6f23645.jpg сорри за качество через тел снимал
0

Все хорошо работала через роутер ..но позже перестал интернетъ работать

0

вам надо настроить dns сервер, т.е. вписать его адрес в соответствующее поле в настройках сетевого интерфейса

0

А есть тут кто на форуме из студентов?

Сейчас в универах все студенты так и кричат что масдай и линкус форева, винда гoвнo, a linux это круто?

Я вот помню в 2003-2006 годах все кто считал себя типа крутым компутерищиком, непременно кидали камень в огород винды и констатировали что за линухом будущее...

Один я, да брат мой с уважением к с хрюшке относился...

А как сейчас?

0

хаха у нас точно так же и было. но тогда линукс был тормозен красноглаз и уныл. да и без интернета там делать было нечего, а в 2003-м году он был еще более уныл чем сейчас.

0

А есть тут кто на форуме из студентов?

Сейчас в универах все студенты так и кричат что масдай и линкус форева, винда гoвнo, a linux это круто?

Я вот помню в 2003-2006 годах все кто считал себя типа крутым компутерищиком, непременно кидали камень в огород винды и констатировали что за линухом будущее...

Один я, да брат мой с уважением к с хрюшке относился...

А как сейчас?

также как и тогда, глупцы орут "мастдай", умные ничего не орут, а используют и то и другое в зависимости от задач

2

Сейчас все ставят себе убунту и думают, что начали разбираться в линукс среде. Хотя дальше графического окружения и браузера ничего не видели :D

0

Сейчас все ставят себе убунту и думают, что начали разбираться в линукс среде

Офисный планктон почему-то так не думает. Им пофиг в чём работать, как выясняется

0

Какой линуха пасаны,у меня в универе из 70 человек о линуксе знало 2.5 человека,и то так чисто слышали,что есть такая операционка,вернее семейство операционок. О юниксах ващпе не слышали. Я же глубоко (хрена два глубоко - чисто поверхностно можно сказать,но для остальных "глубоко" и "гуру") познавать начал на 2 курсе универа,когда работать стал. К слову - я закончил связь. Может на других факультетах получше, но наврядли, и есть ли это лучше!?

Холивар о том,что лучше линукс или винда - бестолковый и напрямую говорит о глубине знаний, вернее их отсутствии у тех,кто на эту тему спорит.

Юзайте юниксы мужики, там два пути: айбиэм или хэвлют - оба очень достойных и высокооплачеваемых (не у нас, за бугром). А линукс в придачу.

Сейчас все ставят себе убунту

Помню,когда убунта только выходила на рынок: достаточно было зарегаться на сайте и тебе высылали один или два ящика дисков этого дистрибутива абсолютно бесплатно. Зато сейчас комьюнити и опенсорс конкретно подняли эту ось в ранг энтерпрайса - вот это движуха.

0

достаточно было зарегаться на сайте и тебе высылали один или два ящика дисков этого дистрибутива абсолютно бесплатно

В 2008-м и 2009-м тоже присылали диски бесплатно, заказывал себе так Ubuntu, Kubuntu и Ubuntu Server.

Посмотрел и удалил

0