RADAST*

Как Бороться И Куда Обращаться?

472 posts in this topic

On 6/8/2017 at 10:22, maxxxi said:

Не ври а. Заявление обязательно нужно.

Ты ловил меня на вранье?

Ко мне лично пришло по почте два штрафа по 2500. За неправильную парковку. С фотографиями моей машины. Все дела, протокол, штраф.

Я вышел на улицу, сфотографировал улицу и отправил фотку в Электронную приемную обжалований. Именно там где стояла моя машина, не было знаков запрета парковки и знаков платной парковки. Через положенный срок заказным письмом пришло Решение о аннулировании постановлений, по причине отсутствия события админнарушения.

Вот тебе сервис поиска ближайшего участкового

https://77.мвд.рф/%D0%B2%D0%B0%D1%88-%D1%83%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D0%BE%D1%82%D0%B4%D0%B5%D0%BB-%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%B8

Забиваешь свой адрес, и тебе выдаются твои участковые с фотками, с часами работы, с ФИО, с телефонами, в том числе сотовыми.

Можешь звонить, и он сам придет и напишет админпротокол без всякого твоего заявления, если увидит факт админнарушения.

Вот тебе электронное обращение, если звонить лень. Можешь электронно именно к какому хочешь участковому обратится. И тебе обязаны дать ответ на твое обращение.

https://77.мвд.рф/request_main

arteto пишет что в РФ все точно также как в Узбекистане. Ну, значит Узбекистан сильно продвинулся и развился, если можно электронно оспорить протокол админнарушения ПДД. А не стоять в очереди в ГАИ. А потом в суде. И десять раз ездить в ГАИ, в суды, разговаривать с гаишником, начальником батальона, судьей, а также еще хз с кем.

Edited by mechanic_cat
3

On 6/8/2017 at 11:31, mechanic_cat said:

Ко мне лично пришло по почте два штрафа по 2500. За неправильную парковку. С фотографиями моей машины. Все дела, протокол, штраф.

А у нас на камеру попал и тебе письмо по почте. На автомате. Прикинь. :facepalme: МэхКэт, заяву можешь подать и по телефону 02. Потом в процессе оформят твою заяву письменно. Врёшь потому, что участковый сам не телепат, что бы прибежать туда где творится беззаконие. Нужен заявитель. У нас так же. Участковый посчитает, что твоя куча мусора ценнее чем ободрать очередного гастра, что живет без реги-прибежит, а нет то будешь его ещё звать. :rolleyes:
1

On 6/8/2017 at 11:37, maxxxi said:

А у нас на камеру попал и тебе письмо по почте. На автомате. Прикинь. :facepalme: МэхКэт, заяву можешь подать и по телефону 02. Потом в процессе оформят твою заяву письменно. Врёшь потому, что участковый сам не телепат, что бы прибежать туда где творится беззаконие. Нужен заявитель. У нас так же. Участковый посчитает, что твоя куча мусора ценнее чем ободрать очередного гастра, что живет без реги-прибежит, а нет то будешь его ещё звать. :rolleyes:

Я тебе привел свой личный пример, когда я не писал заявление письмено, ничего не подписывал, они даже копию моего паспорта не видели, прикинь.

1

On 6/8/2017 at 11:55, mechanic_cat said:

прикинь.

что прикинуть? что ты отправил обжалование электронно, а не бумажной заявой? Верю. :facepalme:
0

On 6/8/2017 at 14:32, maxxxi said:

что прикинуть? что ты отправил обжалование электронно, а не бумажной заявой? Верю. :facepalme:

Просто ты утверждал, что надо что то письменно делать.

А веришь, что можно просто позвонить участковому и сказать что сосед мусор строительный хранит на площадке и участковый придет и составит акт без всякого твоего заявления? Максимум, как свидетель подпишешься.

Edited by mechanic_cat
0

On 6/8/2017 at 16:19, mechanic_cat said:

А веришь, что можно просто позвонить участковому и сказать что сосед мусор строительный хранит на площадке и участковый придет и составит акт без всякого твоего заявления?

я верю,строй материал стоял в подъезде на лестничной площадке 8 этаж, и пару мешков мусора в течении1-2 дней пришел участковый и штрафанул, квитанцию выписал, звонили "добрые" соседи
0

А веришь, что можно просто позвонить участковому

МехКэт, это и называется заявить. Тока ты это делаешь не на бумаге, а по телефону. Подпишешься потом. Что ты и сам подтверждаешь. :facepalme:
0

On 6/8/2017 at 16:36, maxxxi said:

МехКэт, это и называется заявить. Тока ты это делаешь не на бумаге, а по телефону. Подпишешься потом. Что ты и сам подтверждаешь. :facepalme:

Т.е. между заявлением в милицию и подписью в акте как свидетель для тебя нет никакой разницы?

Еще раз говорю, участковому не обязательно заявление. Когда он придет и увидит что админнарушение реально имеет место быть. Он просто составит акт и все. Может попросить расписаться как свидетели. Причем не обязательно именно того кто звонил. Кого найдет на площадке соседей, тот и распишется.

0

On 6/8/2017 at 18:11, mechanic_cat said:

Т.е. между заявлением в милицию и подписью в акте как свидетель для тебя нет никакой разницы?

Хорошо, хорошо, ты позвонив участковому не заявляешь о правонарушении, а просто сообщаешь. :facepalme:

Будь по твоему, мне совсем не жалко.

0

On 6/9/2017 at 04:12, maxxxi said:

Хорошо, хорошо, ты позвонив участковому не заявляешь о правонарушении, а просто сообщаешь.

Это и есть устное заявление, которое затем протоколируется на месте. Звоня в милицию, что вас убивают, тоже что ли надо письменное заявление вначале написать? ;)
0

On 6/9/2017 at 04:34, I_Potter said:

Звоня в милицию, что вас убивают, тоже что ли надо письменное заявление вначале написать?

Если успеешь то конечно, паспортные данные убийцы тока не забудь указать. :crazy:
3

А веришь, что можно просто позвонить участковому и сказать что сосед мусор строительный хранит на площадке и участковый придет и составит акт без всякого твоего заявления? Максимум, как свидетель подпишешься.

Сорри, что вклиниваюсь, но я не верю :) В описываемом тобой случае участковый на правах органа дознания обязан указать источник первичной информации, в случае получения ее по телефону должен зафиксировать установочные данные заявителя. В противном случае да, он может указать в акте, что обнаружил мусор строительный в процессе обхода вверенной территории, но тогда: а)установить принадлежность этого мусора к конкретной квартире не возможно без опять же письменного подтверждения бдительного соседа :D б)владелец строительного мусора должен быть предупрежден на 1-й раз о необходимости его выноса, т.к. он с чистой совестью будет утверждать, что только что его вынес и как раз хотел отнести в положенное место :D и последнее - анонимные звонки по закону и РФ, и РУ игнорируются, поэтому просто позвонить участковому не получится.
0

Вот жеж вы...

Да какая разница, как там в РФ?

Смысл с российской полицией сравниваться? Равняться нужно на лучших.

0

On 6/9/2017 at 05:12, Немой said:

Вот жеж вы...

Да какая разница, как там в РФ?

Смысл с российской полицией сравниваться? Равняться нужно на лучших.

Равняться и сравниваться можно на чтото достижимое, я так думаю. До полиции ЕС нашим - как до Луны пешком.

А с полицией РФ вполне можно сравниваться. Потому что в таких элементарных вопросах как обеспечение твоих прав в плане жилищного кодекса они сработают вполне нормально. Твои права обеспечат.

В 90-е, начало 2000-х строились и ремонтировались как хотели, до сих пор расхлебывают, дома падают.

Сейчас, даже в новостройках типо свободной планировки, ты не сможешь без утвержденного проекта раковину перенести с проектного места в другое.

Edited by mechanic_cat
0

On 6/10/2017 at 06:06, mechanic_cat said:

Сейчас, даже в новостройках типо свободной планировки, ты не сможешь без утвержденного проекта раковину перенести с проектного места в другое.

Что ни репортаж про проблемы в ЖКХ так коммунальные службы жалуются, что инспекторов тупо в квартиры не пускают на предмет проинспектировать случаи незаконной перепланировки. Грят-неприкосновенность частной собственности. :rolleyes: Edited by maxxxi
0

On 6/10/2017 at 06:06, mechanic_cat said:

Равняться и сравниваться можно на чтото достижимое, я так думаю. До полиции ЕС нашим - как до Луны пешком.

Механик, нет ничего невозможного.

Лично я считаю, что между нашей и российскими правоохранительными органами практически нет никакой принципиальной разницы. Ну, разве что наши чуть более ближе к обществу, скажем так.

Смысл равняться, если и так равны?

Что касается полиции ЕС - нет ничего невозможного. Но и тупое копирование было бы неправильным. Перенимать опыт? Да. Учиться - да. И не только у ЕС, у всех, у кого можно.

0

On 6/10/2017 at 06:13, maxxxi said:

Что ни репортаж про проблемы в ЖКХ так коммунальные службы жалуются, что инспекторов тупо в квартиры не пускают на предмет проинспектировать случаи незаконной перепланировки. Грят-неприкосновенность частной собственности. :rolleyes:

Если бы показывали как инспекторов пускают в квартиры на основании их законных требований, их рутинную и обычную работу, то ты бы не смотрел это телевидение.

Телевидение должно показывать трэш. Тогда его смотрят.

Можно посмотреть фильм Жмурки. И на основе него сделать вывод о жизни в РФ.

Просто у нас сейчас как в известном монологе Жванецкого про спор. "Давайте спорить о вкусе устриц с тем кто их никогда не ел. До хрипоты, до драки".

Со мной спорят люди, которые не жили постоянно в РФ, и не сталкивались с проблемами бытового уровня. Свои знания базируют на редких коротких поездках в РФ, или канале НТВ или еще того хуже фильмах типо Бригады.

Элементарно иностранца можно временно зарегистрировать в квартире в ближайшем отделении почты, бесплатно. У нас...наверно ты слышал как регистрируют иностранцев в квартире.

Edited by mechanic_cat
0

Через почту регистрировать стремно. Потом в базе не найдут регистрируемого :D

0

Меня и мою семью на почте регистрировали. И на основе этой регистрации я в ФМС паспорт РФ получал.

Моего друга семью точно также регистрировали и они тоже получали паспорта лично в ФМС.

0

Регистрация на почте норма...Тоже всегда там делал...Ну и плюс чеки есть...Так достоверней регистрация кажется :D:lol:

Edited by arteto
0

On 6/10/2017 at 07:13, mechanic_cat said:

Со мной спорят люди, которые не жили постоянно в РФ

Хорошо.(с) (Шурик2004)

Ты всё знаешь.

0

Куда можно пожаловаться на мечеть? Да-да именно на мечеть возле 14-й детской больницы на Горького.

У нас на районе с 8-9 вечера и до 12-01 ночи, полное ощущение, что к власти пришли моджахеды :facepalme:

Появился, какой-то новый мулла, который ведет проповеди в микрофон и колонки включены на полную мощность.

У нас район многонациональный, многоконфессиональный и есть те, кто в отличие от богословов и их приспешников работает по настоящему, а не языком.

Грохот стоит такой, что ребенка не уложить, самому спать не возможно, на лоджии даже телевизор глушит :facepalme:

Самое неприятное, что в эту мечеть жители ближайших домов и не ходят... Но для нас каждую ночь проводят Азан. Уже второй год... Просили его петь в сторону кладбища, но мулле нравится петь(хотя он не поет, а кричит) в сторону домов.

Да, по рождению я мусульманин, но я работаю целыми днями, и работа начинается с 7.45. И я имею полное право отдыхать ночью. У нас всё-таки светское государство :facepalme: или уже нет? :wacko2:

2

@Snapper,Вы позвоните на номер 1000 , от туда ваше обращение скорее всего перекинут вашему участковому и он обязан урегулировать вопрос с работниками мечети.

1

On 6/13/2017 at 17:48, morales said:

скорее всего перекинут вашему участковому и он обязан урегулировать вопрос с работниками мечети.

Участковый ничего не решит. Да и МВД в курсе, так как по 2-3 сотрудника охраняют выходы с каждой стороны. Нужно выше.

В тот же комитет по делам религий, кабмин... Пойду майгов ковырять...

Edited by Snapper
0

On 6/13/2017 at 17:50, Snapper said:

Участковый ничего не решит. Да и МВД в курсе, так как по 2-3 сотрудника охраняют выходы с каждой стороны. Нужно выше.

В тот же комитет по делам религий, кабмин... Пойду майгов ковырять...

Напрасно Вы так недооцениваете участковых , ИМХО , конечно.
0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.