BUBUKA

Есть играющие в World Of Tanks (Танки)?

3 632 posts in this topic

Кст играл на стареньком компе.камень 2,7 видюха 512, 2г опиративки. И не чего не тормозило.Может у вас сам комп тупит?Проверти на вирусы проведите дефрагментацию винта. очистите реестр. и играйте на минимальных параметрах.да и не забываем отключать антивирус.

0

действительно, может проблема в вашем компе. вот параметры моего компа

процессор - Intel Core i3 3.30 GHz.

ОЗУ - 4гб

видуха GeForce GTX 250

в максимальных настройках, ФПС у меня 25-35. а в минимальном 100-110. нечего не тормозить, хорошо играется.

0

действительно, может проблема в вашем компе. вот параметры моего компа

процессор - Intel Core i3 3.30 GHz.

ОЗУ - 4гб

видуха GeForce GTX 250

в максимальных настройках, ФПС у меня 25-35. а в минимальном 100-110. нечего не тормозить, хорошо играется.

Также, камень 2.5, обычный GF9600 на максмальных настройках (19') фпс обычно выше 20.

Но иногда падает. причину пока не установил. Думаю видяха стареет уже..

Edited by aol
0

Также, камень 2.5, обычный GF9600 на максмальных настройках (19') фпс обычно выше 20.

Но иногда падает. причину пока не установил. Думаю видяха стареет уже..

а на минималке литает?

Так причиной могут являться драйвера. Поставьте на авто обновление и забудьте про это

0

а на минималке литает?

Так причиной могут являться драйвера. Поставьте на авто обновление и забудьте про это

Минимальках летает.

Не в драйверах дело, видяха сильно греется, думаю из-за этого.

0

короче, собрал комп из хлама -- проц дуалкор2200, видео гефорс гтх250 512 мб, 2 гб оперативки. при разрешении 1440-900 на мин настройках в среднем 45 кадров в лесу. в нормальных условиях 60 в пустыне 70. иногда фпс проседает когда винт начинает свапать до 30-35 фпс. короче, вполне игриво.

0

Читая формы выяснил то что, играбельность только от частоты ядра зависит, видяха в игре почти не причем, оператива не критична(2 и более), Так что комфортно людям с высокочастотным камнем и плевать сколько ядер 2 или 4 или 8 и какие они там технологии поддерживают.

0

ну... как это не причем. если я с того дуалкора2.2 выну видяху то кадров будет не 50 а 5. ты считаешь, 10-тикратный прирост это не прирост? так что видяха причем. еще как причем. другое дело, что на новых кори357 видяха встроенная тоже вполне самолетная. хотя у меня на ноуте кори5 2.7 ггц фпс унылый на нет, 15-25.. оценка проца 6.6, видеокарты 4.4 . в свою очеред на дуалкоре2.2 оценка проца 5.5 видео 6.6 -- результаты я запостил выше.

количество ядер роли не играет.. )) а видеокарта+проц играет еще как ))

кстати, действительно, если перекидывать на незагруженное ядро, то пару фпс прибавляется.

Edited by Bublik
0

играбельность только от частоты ядра зависит

так и есть. не давно смотрел ролик, от игрока Джов, какой комп нужен чтоб хорошо играть на танчиках. так вот, он там говорил что в этой игре главное процессор.

0

Бред думаю.как процессор влияет на задержку графики?Да и не партесь 30 фпс это отлично играть можно с комфортом.где то читал что выше 30 фпс наши глаза не замечают разницы.так как не могу так быстро читать информацию.

1

согласен. кстати, 30 фпс это пошло еще со времен спецификации опенГЛ, там проводили какие то исследования и пришли к выводу, что человек практически больше не замечает. другое дело, что лучше конечно же иметь запас фпс, т.к. на разных сценах он может заметно проседать. т.е. имея 30 фпс всего, в лесу у тебя будет 20-ть.

теперь к важности процессора, давайте каждый запостит виндовый пипкомер (мой компьютер-свойства-оценка производительности системы) и свои фпсы, тогда и будет видно - важен или нет проц:

мои данные:

интел коре-и5, 2.7ггц, 2010-го года, четыре гига ддр3, видео встроенное:

процессор: 6.6

видео: 4.5/5.2

разрешение игры 1024-768, всё минимум, 15-25 кадров. на пустыне 30

далее, второй ноут, коре2дуо 2000, гефорс 9800гт, 4 гб ддр2 оперативки:

проц: 5.6/5.7

видео: 6.5

разрешение игры 1366-768, всё минимум, железные 60 кадров при любой сцене. бывает 80 на пустых картах.

следом, десктоп: дуалкоре2.2, гефорс250гтх (тот же 9800гт), 2 гб оперативки ддр2.

проц: 5.5

видео: 6.6

разрешение игры 1440-900, всё минимум, 45 кадров в лесу, в нормальном состоянии 60 кадров.

теперь тот же комп но на интегрированной:

без видяхи: проц 5.5

видео 3.5

разрешение 1024-768, всё минимум, играть можно только на арте. на танке 10-15 кадров от силы.

----------------

пока по моей статистике видяха всё-таки рулит.

теперь ваша очередь.

Edited by Bublik
0

разрешение игры 1440-900, всё минимум, 45 кадров в лесу, в нормальном состоянии 60 кадров.

теперь тот же комп но на интегрированной:

без видяхи: проц 5.5

видео 3.5

разрешение 1024-768, всё минимум, играть можно только на арте. на танке 10-15 кадров от силы.

проц - 7.1

оператива 7.9(8гб)

видео - 5.9/6.4 (520мх)

все миннимум настройки, качество текстур декалей теней средне. далность и детализация объектов средне 1366*768 :25-40ФПС

Да и не партесь 30 фпс это отлично играть можно с комфортом.где то читал что выше 30 фпс наши глаза не замечают разницы.так как не могу так быстро читать информацию.

З.Ы, на счет зрения:24 кадра было теперь 30 :), а вообще играя в экшн игрули со всякими эффектами разница в 30 и в 75-100 фпс заметна в плане плавности самой игры...

Edited by celllular25
0

24 кадра в кино это несколько иное, там было объяснение, что плавнее воспринимается потому, что при быстром движении объекты "смазываются". в компе же рисуется как есть. 30 -это стандарт ОпенГЛ. т.е. умные дяди решили, что это правильно и эргономично. короче, эстетика.

проц - 7.1

оператива 7.9(8гб)

видео - 5.9/6.4 (520мх)

ну вот и доказательство, показатели графики практически такие же как на моем тухлом дк2.2, хотя объективно проц и оперативка в половину быстрее.

Edited by Bublik
0

З.Ы, на счет зрения:24 кадра было теперь 30 , а вообще играя в экшн игрули со всякими эффектами разница в 30 и в 75-100 фпс заметна в плане плавности самой игры...

24-30 разницы нет.всё равно видюха рулит по любому
0

вот мои данные.

процессор i3 7.2

видуха GTX 250 6.8

ОЗУ 4 гб 7.5

разрешение экрана 1920х1080

фпс от 35 до 110, в разных настройках.

0

...

Edited by Bublik
0

фпс- нужное дело, но не забывайте про пинг!

многие грешат на комп, но фпс иногда даже 100-117 и незаметно быстро моргает зеленый красный. от многих моментов зависит. мож у вас комп качает, мож провайдер

мож там сервак на вот глючит. и многие торможение не могут реально с лагами различить. такое тоже бывает.

играл все выходные. в 3 часа утра вижу на ру 5 очередь 2,500 народу в очереди стоит!

перешел на ру 1.

все нормуль. потом стало все тормозить, как убудто видяха или проц перегрелся.

комп на котором я играл стоит около 1.800 кило зеленых. кульная видяха. 6 проц.

раньше такого не наблюдал. пригляделся пинг 105. но так изредка быстро быстро мерцает, что сразу не заметил. а игра как будто тормозила от железа.

перешел на ру 3. все идеально.

так что не всегда дело в железе и вирусниках

0

теперь к важности процессора, давайте каждый запостит виндовый пипкомер (мой компьютер-свойства-оценка производительности системы) и свои фпсы, тогда и будет видно - важен или нет проц:

Это что?

0

последний месяц забросил все и сижу чисто для фана на феде.

ни какой огрызок или тортик не дают такого фана.

фердюню.

федя великолепен.

жаль будет если почикают.

после патча вроде ис 4 как укрепили. или так бои попадаются. но стал еще более живучий.

75 и 100 чет стали ватнее.

амеры тоже после патча стали слегка тоскливые.

у 103 и 110 башня стала менее рикошетная. реально был бой, где из далека 54 пробил маску у 103!. пол офиса собралось смотреть. даже голдой такого как бы не длжно быть, но есть.

очень много застреваний на картах. раньше в горку и можно было проехать, даже при незначительном угле, теперь пару мест таких тупо танк стоит. и наоборот. были места, где отвестная стена и танк разбивался, даже при включенной задней передаче, теперь спускается без птери гуслей. и был момент на некрутом спуске при малой скорости танк разбился!

думаю баги. устранят. экспериментировать не стал.

на той неделе ночь играл. подряд в боях 4 проста сразу умирал экипаж на разных видах техники. нонсенс.

0

Это что?

компьютер-свойства-индекс производительности виндовс.

по этим цифрам вполне можно ориентироваться как пойдет вот и пойдет ли вообще в адекватных настройках ))

0

компьютер-свойства-индекс производительности виндовс.

если чё урезанные текстуры никто не отменял:)

0

после патча вроде ис 4 как укрепили. или так бои попадаются. но стал еще более живучий.

75 и 100 чет стали ватнее.

амеры тоже после патча стали слегка тоскливые.

у 103 и 110 башня стала менее рикошетная. реально был бой, где из далека 54 пробил маску у 103!. пол офиса собралось смотреть. даже голдой такого как бы не длжно быть, но есть.

кв4 это настоящик гитлеркапут )) я его на кв5 1 на 1 разобрать не могу. т.е. я его вообще пробить не могу. не в башенку не в бочину -- никуда. ни издали как его мать его убивать вообще? только голдой пробивается да и то не во все места.

если чё урезанные текстуры никто не отменял :)

я себе поставил 25% текстуры на своей коре и5 2.7 -- не тянет. т.е. играть не реально почти.

0

кв4 это настоящик гитлеркапут )) я его на кв5 1 на 1 разобрать не могу. т.е. я его вообще пробить не могу. не в башенку не в бочину -- никуда.

в плане кв 4 соглашусь.

такая проблемная хрень.

но на феде я его быстро :)

но есть совет- попробуй если ближний бой.

ща все же кв стоят ромбом начиная с кв1. но если относительно близко, и тем более скорострел на кв 5 можешь прям чуть сверху гуслей лупить. понял? стоишь почти лоб в лоб или чуть под углом(не боком даже) и прям над гуслей.

раньше так маусы и ис 4 на ура разбирали, потом забыли. над гуслей щель! желательно с право от тебя с лево от него.

но можно и правую сторону тоже его. но от тебя урон больше проходит и движек часто горит...

короче заехал ты и он около 30 градусов с лево от тебя- то бишь ромбом

кстати из личного опыта 15 пт аглецкие если вы стоите градусов на 20 выше( как раз для кв 5) то в люк если бить, то 50/50 боеуклад взрывается:уже проверял сам несколько боев.)!

Edited by BUBUKA
1

фпс- нужное дело, но не забывайте про пинг!

многие грешат на комп, но фпс иногда даже 100-117 и незаметно быстро моргает зеленый красный. от многих моментов зависит. мож у вас комп качает, мож провайдер

мож там сервак на вот глючит. и многие торможение не могут реально с лагами различить. такое тоже бывает.

играл все выходные. в 3 часа утра вижу на ру 5 очередь 2,500 народу в очереди стоит!

перешел на ру 1.

все нормуль. потом стало все тормозить, как убудто видяха или проц перегрелся.

комп на котором я играл стоит около 1.800 кило зеленых. кульная видяха. 6 проц.

раньше такого не наблюдал. пригляделся пинг 105. но так изредка быстро быстро мерцает, что сразу не заметил. а игра как будто тормозила от железа.

так что не всегда дело в железе и вирусниках

Да кстати,на игру какую винду лучше 32 битную или 64 .

кв4 это настоящик гитлеркапут )) я его на кв5 1 на 1 разобрать не могу. т.е. я его вообще пробить не могу. не в башенку не в бочину -- никуда. ни издали как его мать его убивать вообще? только голдой пробивается да и то не во все места

Не знаю,у меня Кв4 в стоке...все кому не лень бьют
0

вчера на ру 2 такая же байда была, с пингом около 100 дергалось время от времени все.

0