Posted 17.09.2013 05:19 (edited) Интересная статья. Кстати, к мебельному бизнесу тоже вполне применима. http://www.youtube.com/watch?v=9ZzFQoRp_vI Можно создав дизайн, только изменять размеры, и получать на выходе раскрой материала. Edited 17.09.2013 05:21 by Павлуха 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.09.2013 05:29 Можно создав дизайн, только изменять размеры, и получать на выходе раскрой материала Мне базиса, автокада, про100 хватает=)а вот для полного счастья ещё бы как то по реалистичней бы.Пока могу вот так только 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.09.2013 05:39 Мне базиса, автокада, про100 хватает=)а вот для полного счастья ещё бы как то по реалистичней бы.Пока могу вот так только Утверждение, что мне этого хватает - начало конца Вашего ещё не родившегося бизнеса. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.09.2013 05:43 Он то родился в голове.но его надо ещё вырастить.А если по тебе то я имел в виду что я в этих 3 программах пока не полностью разобрался а если добавить сюда ещё и 3дмах то я просто запутаюсь. И ещё создать вот такую модель как на картинке легче в базисе чем в любой другой программе так она создана для мебели.Ну а если рисовать что то другое то уже это программа не подойдёт. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.09.2013 11:38 Можно создав дизайн, только изменять размеры, и получать на выходе раскрой материала. Это и есть параметрическое моделирование, о котором я писал выше. Но я этим занимаюсь в солидворксе, а раньше в инвенторе. не знал что рино это тоже умеет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.09.2013 13:59 (edited) Это и есть параметрическое моделирование, о котором я писал выше. Но я этим занимаюсь в солидворксе, а раньше в инвенторе. не знал что рино это тоже умеет. Грассхоппер это делает быстрее, чем SW. Да и менять параметры там проще, главное все слайдеры вывести в одну кучу и грамотно подписать. И не надо лазать по дереву построения. Edited 17.09.2013 14:03 by Павлуха 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.09.2013 16:01 Это и есть параметрическое моделирование, о котором я писал выше. Но я этим занимаюсь в солидворксе, а раньше в инвенторе. не знал что рино это тоже умеет. чем вас ревит или архикад не устраивают ? можно вытащить циферки на все что имеется.(это для архитекторов, для мебельщиков не в курсе, но в свое время архикад мне жизнь хорошо облегчил) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.09.2013 17:03 Вот интересно.. по чему, ни кто не упоминает Гугловский Скечап? По мне нормальная програмуля.. ! просто, дёшево и вполне приемлемо.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.09.2013 17:27 Вот интересно.. по чему, ни кто не упоминает Гугловский Скечап? По мне нормальная програмуля.. ! просто, дёшево и вполне приемлемо.. ща многие её просят при трудоустройстве дизайнером 3д... большие возможности, ничем не хуже 3дмакс 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.09.2013 17:30 Вот интересно.. по чему, ни кто не упоминает Гугловский Скечап? Потому, что баловство это... Для начинающих работать в 3d. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.09.2013 18:19 Потому, что баловство это... Для начинающих работать в 3d. В 3д проектировании или в фотореалистичной визуализации? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.09.2013 19:31 ща многие её просят при трудоустройстве дизайнером 3д... большие возможности, ничем не хуже 3дмакс интересно, это где вы видели чтоб ее просили ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.09.2013 05:47 (edited) Грассхоппер это делает быстрее, чем SW. Да и менять параметры там проще, главное все слайдеры вывести в одну кучу и грамотно подписать. И не надо лазать по дереву построения. SW это делает мгновенно. там тоже все переменные можно выносить и обзывать. Можно и в электронные таблицы выносить типа экселя. Это стандартная фитча для всех программ поддерживающих параметрические связи. Даже компас насколько помню это умеет чем вас ревит или архикад не устраивают ? В архикаде не работал, но revit, mep, bilding systems и adt меня устраивают. Но это архитектурные программы. Зачем забивать шурупы молотком? Для проектирования изделия удобнее использовать предназначенные для этого инструменты Потому, что баловство это... Для начинающих работать в 3d. в иностранном фрилансе сейчас проектов в скетчапе примерно столько же сколько и в 3дмаксе. потому что дешевый, простой в освоении и есть привязка к гуглокартам. подходит если не нужна супер-пупер визуализация Edited 18.09.2013 05:47 by R2D2 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.09.2013 06:51 Но это архитектурные программы я так и написал 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.09.2013 18:46 Нашёл я тут один выключатель... А вот куда повернуть - не знаю. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.09.2013 19:00 Нашёл я тут один выключатель... Поворачивай в любую, судя по конструкции(две клеммы) он СЕКС с МОЗГОМ соединяет ну или МОЗГ с СЕКСОМ.. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.10.2013 05:29 СЕКС с МОЗГОМ называется мозгосекство. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.10.2013 18:51 теперь будет чаще..главное чтобы з- дэшники отозвались. 3 -дэшники АУУУУ...расскажите о своём способе создания бокала..пжлста я смотрю Вам сложновато на максе работать?! Не говоря еще о персонажной анимации, пока коротко о вариантах создания Вашего бокала; 1. С помощью Line с последующим применением модификатора Lathe. 2. Можно с Extrudе oм или Bevel, с последующим сглаживанием с помощью Smooth. 3. Или редактируйте цилиндр на editable poly, потом выделив полигоны на основаниях, масштабируйте и т.д. Но, все это элементарные операции на этой проге. Есть еще более интересные возможности. ... Если есть вопросы, пожалуйста 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.10.2013 04:50 Параметрическое кресло. Rhino+T-Splines+Grasshopper+PhotoVeiw360. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.10.2013 05:32 (edited) я смотрю Вам сложновато на максе работать?! Не говоря еще о персонажной анимации, пока коротко о вариантах создания Вашего бокала; 1. С помощью Line с последующим применением модификатора Lathe. 2. Можно с Extrudе oм или Bevel, с последующим сглаживанием с помощью Smooth. 3. Или редактируйте цилиндр на editable poly, потом выделив полигоны на основаниях, масштабируйте и т.д. Но, все это элементарные операции на этой проге. Есть еще более интересные возможности. ... Если есть вопросы, пожалуйста да очень сложно..и ещё оказывается у меня хромает масштабное видение..или проекция..не знаю как называется, вообщем никак не могу привыкнуть к рисованию на виде топ, привычнее на виде перспектив. Препод сказал что у женского пола часто такое бывает, так как мы видим мелочи и нам трудно увидеть картину в целом и на расстоянии...Из за этого многие вещи не правильно получаются. Может потому что долгое время занималась векторной графикой...не знаю. Осталось 2 занятия...прошли уже камеру и материалы..есть не понятные моменты. Буду спрашивать как начну рисовать самостоятельно..спасибо большое а ты что собираешься рисовать в дальнейшем? Может оно тебе и не понадобится. Если только рекламные ролики, то 3дмакса в купе с синема4Д - за глаза... хобби не больше.. например кому то интересно на работе играть в игры..а мне больше радости доставляет рисовать, ..... корел уже себя исчерпал-надоел..поэтому я здесь . В перспективе хотелось бы научиться грамотному дизайну интерьеров и экстерьеров, с рисованием не обычных предметов.........но это так особо не к спеху.. Это мебель? да это мебель..ты угадал)) Мне базиса, автокада, про100 хватает=)а вот для полного счастья ещё бы как то по реалистичней бы.Пока могу вот так только кажется очень даже не плохо... Edited 02.10.2013 05:37 by limonka 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.10.2013 07:27 (edited) да очень сложно..и ещё оказывается у меня хромает масштабное видение..или проекция..не знаю как называется, вообщем никак не могу привыкнуть к рисованию на виде топ, привычнее на виде перспектив. Препод сказал что у женского пола часто такое бывает, так как мы видим мелочи и нам трудно увидеть картину в целом и на расстоянии...Из за этого многие вещи не правильно получаются. Может потому что долгое время занималась векторной графикой...не знаю. Осталось 2 занятия...прошли уже камеру и материалы..есть не понятные моменты. Буду спрашивать как начну рисовать самостоятельно..спасибо большое хобби не больше.. например кому то интересно на работе играть в игры..а мне больше радости доставляет рисовать, ..... корел уже себя исчерпал-надоел..поэтому я здесь . В перспективе хотелось бы научиться грамотному дизайну интерьеров и экстерьеров, с рисованием не обычных предметов.........но это так особо не к спеху.. да это мебель..ты угадал)) кажется очень даже не плохо... не масштабное , а скорее трехмерное видение. Анимация вас интересует? Это самое сложное и интересное в максе. Edited 02.10.2013 07:31 by neurosurgeon 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.10.2013 08:08 Анимация вас интересует? Это самое сложное и интересное в максе. если уж и туда вдаваться, то нифига толком не получишь кроме костылей. будете инвалидом и в моделировании и в текстурировании и в аниматорике, Правильно пишут что в идеале это все разные люди делают, быстро и без всяких мелких кривостей. хобби не больше.. например кому то интересно на работе играть в игры..а мне больше радости доставляет рисовать, ..... зато работать на работе совсем не интересно :P у меня хромает масштабное видение..или проекция..не знаю как называется тессеракт, вот глядя на что понимаешь, что хромает масштабное видение 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.10.2013 16:26 если уж и туда вдаваться, то нифига толком не получишь кроме костылей. будете инвалидом и в моделировании и в текстурировании и в аниматорике, Правильно пишут что в идеале это все разные люди делают, быстро и без всяких мелких кривостей. зато работать на работе совсем не интересно :P тессеракт, вот глядя на что понимаешь, что хромает масштабное видение если финансы позволяют, то можно освоит и создать студию, с внедрением новейших технологий (motion capture) захвата движения. Sent from my GT-I9300 using Tapatalk 4 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.10.2013 05:38 Рекомендую вот такую чтуку: SpaceNavigator Это 3D-манипулятор. Имеет 6 степеней свободы. Через месяц пользования работать без него уже абсолютно невозможно. Очень облегчает и ускоряет манипулирование в 3D (pan, zoom, вращение). Дороговат имхо, но оно того стоит 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.10.2013 06:22 (edited) зато работать на работе совсем не интересно :P без отдыха работать сложновато .. кстати вчера попробовала в другой простенькой программке порисовать..Sweet Home// вот что получилось- с освещением без освещения для начинающих самое то... Edited 03.10.2013 06:30 by limonka 0 Share this post Link to post Share on other sites