limonka

Дизайнеры Ау

238 posts in this topic

On 9/17/2013 at 05:01, Акмаль87 said:

Интересная статья.

Кстати, к мебельному бизнесу тоже вполне применима.

http://www.youtube.com/watch?v=9ZzFQoRp_vI

Можно создав дизайн, только изменять размеры, и получать на выходе раскрой материала.

Edited by Павлуха
0

On 9/17/2013 at 05:19, Павлуха said:

Можно создав дизайн, только изменять размеры, и получать на выходе раскрой материала

Мне базиса, автокада, про100 хватает=)а вот для полного счастья ещё бы как то по реалистичней бы.Пока могу вот так только

post-78495-0-43107800-1379395765_thumb.jpg

1

On 9/17/2013 at 05:29, Акмаль87 said:

Мне базиса, автокада, про100 хватает=)а вот для полного счастья ещё бы как то по реалистичней бы.Пока могу вот так только

Утверждение, что мне этого хватает - начало конца Вашего ещё не родившегося бизнеса.

1

Он то родился в голове.но его надо ещё вырастить.А если по тебе то я имел в виду что я в этих 3 программах пока не полностью разобрался а если добавить сюда ещё и 3дмах то я просто запутаюсь.

И ещё создать вот такую модель как на картинке легче в базисе чем в любой другой программе так она создана для мебели.Ну а если рисовать что то другое то уже это программа не подойдёт.

0

On 9/17/2013 at 05:19, Павлуха said:

Можно создав дизайн, только изменять размеры, и получать на выходе раскрой материала.

Это и есть параметрическое моделирование, о котором я писал выше. Но я этим занимаюсь в солидворксе, а раньше в инвенторе. не знал что рино это тоже умеет.

0

On 9/17/2013 at 11:38, R2D2 said:

Это и есть параметрическое моделирование, о котором я писал выше. Но я этим занимаюсь в солидворксе, а раньше в инвенторе. не знал что рино это тоже умеет.

Грассхоппер это делает быстрее, чем SW.

Да и менять параметры там проще, главное все слайдеры вывести в одну кучу и грамотно подписать.

И не надо лазать по дереву построения.

Edited by Павлуха
0

On 9/17/2013 at 11:38, R2D2 said:

чем вас ревит или архикад не устраивают ? можно вытащить циферки на все что имеется.(это для архитекторов, для мебельщиков не в курсе, но в свое время архикад мне жизнь хорошо облегчил)

0

Вот интересно.. по чему, ни кто не упоминает Гугловский Скечап? По мне нормальная програмуля.. ! просто, дёшево и вполне приемлемо..

0

On 9/17/2013 at 17:03, ШивОлег said:

Вот интересно.. по чему, ни кто не упоминает Гугловский Скечап? По мне нормальная програмуля.. ! просто, дёшево и вполне приемлемо..

ща многие её просят при трудоустройстве дизайнером 3д... большие возможности, ничем не хуже 3дмакс

0

On 9/17/2013 at 17:03, ШивОлег said:

Вот интересно.. по чему, ни кто не упоминает Гугловский Скечап?

Потому, что баловство это...

Для начинающих работать в 3d.

0

On 9/17/2013 at 17:30, Павлуха said:

В 3д проектировании или в фотореалистичной визуализации?
0

On 9/17/2013 at 17:27, Ekobana said:

ща многие её просят при трудоустройстве дизайнером 3д... большие возможности, ничем не хуже 3дмакс

интересно, это где вы видели чтоб ее просили ?

0

On 9/17/2013 at 13:59, Павлуха said:

Грассхоппер это делает быстрее, чем SW.

Да и менять параметры там проще, главное все слайдеры вывести в одну кучу и грамотно подписать.

И не надо лазать по дереву построения.

SW это делает мгновенно. там тоже все переменные можно выносить и обзывать. Можно и в электронные таблицы выносить типа экселя. Это стандартная фитча для всех программ поддерживающих параметрические связи. Даже компас насколько помню это умеет

On 9/17/2013 at 16:01, celllular25 said:

чем вас ревит или архикад не устраивают ?

В архикаде не работал, но revit, mep, bilding systems и adt меня устраивают. Но это архитектурные программы. Зачем забивать шурупы молотком? Для проектирования изделия удобнее использовать предназначенные для этого инструменты

On 9/17/2013 at 17:30, Павлуха said:

в иностранном фрилансе сейчас проектов в скетчапе примерно столько же сколько и в 3дмаксе. потому что дешевый, простой в освоении и есть привязка к гуглокартам. подходит если не нужна супер-пупер визуализация

Edited by R2D2
0

On 9/18/2013 at 05:47, R2D2 said:

Но это архитектурные программы

я так и написал :)

0

Нашёл я тут один выключатель...

А вот куда повернуть - не знаю.

0

On 9/30/2013 at 18:46, Павлуха said:

Нашёл я тут один выключатель...

Поворачивай в любую, судя по конструкции(две клеммы) он СЕКС с МОЗГОМ соединяет ну или МОЗГ с СЕКСОМ.. :D
1

On 9/30/2013 at 19:00, ШивОлег said:

СЕКС с МОЗГОМ

называется мозгосекство.

0

On 9/4/2013 at 12:10, limonka said:

теперь будет чаще..главное чтобы з- дэшники отозвались.

3 -дэшники АУУУУ...расскажите о своём способе создания бокала..пжлста

я смотрю Вам сложновато на максе работать?!

Не говоря еще о персонажной анимации, пока коротко о вариантах создания Вашего бокала; 1. С помощью Line с последующим применением модификатора Lathe. 2. Можно с Extrudе oм или Bevel, с последующим сглаживанием с помощью Smooth. 3. Или редактируйте цилиндр на editable poly, потом выделив полигоны на основаниях, масштабируйте и т.д.

Но, все это элементарные операции на этой проге.

Есть еще более интересные возможности. ...

Если есть вопросы, пожалуйста

1

Параметрическое кресло.

Rhino+T-Splines+Grasshopper+PhotoVeiw360.

1

On 10/1/2013 at 18:51, neurosurgeon said:

я смотрю Вам сложновато на максе работать?!

Не говоря еще о персонажной анимации, пока коротко о вариантах создания Вашего бокала; 1. С помощью Line с последующим применением модификатора Lathe. 2. Можно с Extrudе oм или Bevel, с последующим сглаживанием с помощью Smooth. 3. Или редактируйте цилиндр на editable poly, потом выделив полигоны на основаниях, масштабируйте и т.д.

Но, все это элементарные операции на этой проге.

Есть еще более интересные возможности. ...

Если есть вопросы, пожалуйста

да очень сложно..и ещё оказывается у меня хромает масштабное видение..или проекция..не знаю как называется, вообщем никак не могу привыкнуть к рисованию на виде топ, привычнее на виде перспектив. Препод сказал что у женского пола часто такое бывает, так как мы видим мелочи и нам трудно увидеть картину в целом и на расстоянии...Из за этого многие вещи не правильно получаются. Может потому что долгое время занималась векторной графикой...не знаю.

Осталось 2 занятия...прошли уже камеру и материалы..есть не понятные моменты. Буду спрашивать как начну рисовать самостоятельно..спасибо большое

On 9/16/2013 at 10:30, R2D2 said:

а ты что собираешься рисовать в дальнейшем? Может оно тебе и не понадобится. Если только рекламные ролики, то 3дмакса в купе с синема4Д - за глаза...

хобби не больше.. например кому то интересно на работе играть в игры..а мне больше радости доставляет рисовать, ..... корел уже себя исчерпал-надоел..поэтому я здесь :) . В перспективе хотелось бы научиться грамотному дизайну интерьеров и экстерьеров, с рисованием не обычных предметов.........но это так особо не к спеху..

On 9/16/2013 at 11:31, Boss said:

Это мебель? :blink:

да это мебель..ты угадал))

On 9/17/2013 at 05:29, Акмаль87 said:

кажется очень даже не плохо...

Edited by limonka
0

On 10/2/2013 at 05:32, limonka said:

да очень сложно..и ещё оказывается у меня хромает масштабное видение..или проекция..не знаю как называется, вообщем никак не могу привыкнуть к рисованию на виде топ, привычнее на виде перспектив. Препод сказал что у женского пола часто такое бывает, так как мы видим мелочи и нам трудно увидеть картину в целом и на расстоянии...Из за этого многие вещи не правильно получаются. Может потому что долгое время занималась векторной графикой...не знаю.

Осталось 2 занятия...прошли уже камеру и материалы..есть не понятные моменты. Буду спрашивать как начну рисовать самостоятельно..спасибо большое

хобби не больше.. например кому то интересно на работе играть в игры..а мне больше радости доставляет рисовать, ..... корел уже себя исчерпал-надоел..поэтому я здесь :) . В перспективе хотелось бы научиться грамотному дизайну интерьеров и экстерьеров, с рисованием не обычных предметов.........но это так особо не к спеху..

да это мебель..ты угадал))

кажется очень даже не плохо...

не масштабное , а скорее трехмерное видение.

Анимация вас интересует? Это самое сложное и интересное в максе.

Edited by neurosurgeon
0

On 10/2/2013 at 07:27, neurosurgeon said:

Анимация вас интересует? Это самое сложное и интересное в максе.

если уж и туда вдаваться, то нифига толком не получишь кроме костылей.

будете инвалидом и в моделировании и в текстурировании и в аниматорике, Правильно пишут что в идеале это все разные люди делают, быстро и без всяких мелких кривостей.

хобби не больше.. например кому то интересно на работе играть в игры..а мне больше радости доставляет рисовать, .....

зато работать на работе совсем не интересно :P

у меня хромает масштабное видение..или проекция..не знаю как называется

тессеракт, вот глядя на что понимаешь, что хромает масштабное видение :)

0

On 10/2/2013 at 08:08, celllular25 said:

если уж и туда вдаваться, то нифига толком не получишь кроме костылей.

будете инвалидом и в моделировании и в текстурировании и в аниматорике, Правильно пишут что в идеале это все разные люди делают, быстро и без всяких мелких кривостей.

тессеракт, вот глядя на что понимаешь, что хромает масштабное видение :)

если финансы позволяют, то можно освоит и создать студию, с внедрением новейших технологий (motion capture) захвата движения.

Sent from my GT-I9300 using Tapatalk 4

0

Рекомендую вот такую чтуку:

spacenavigator-for-notebooks-22-p.jpg

SpaceNavigator

Это 3D-манипулятор. Имеет 6 степеней свободы. Через месяц пользования работать без него уже абсолютно невозможно. Очень облегчает и ускоряет манипулирование в 3D (pan, zoom, вращение). Дороговат имхо, но оно того стоит

0

On 10/2/2013 at 08:08, celllular25 said:

без отдыха работать сложновато :) ..

кстати вчера попробовала в другой простенькой программке порисовать..Sweet Home// вот что получилось-

с освещением

без освещения

для начинающих самое то...

Edited by limonka
0