AlexXx

Тонометр

196 posts in this topic

8 минут назад, VSR сказал:

надеюсь не ввёл никого в заблуждение. Покупался давно, возможно это бренд притерпел ребрендинг и тд.

IMG_20241128_181551.jpg

IMG_20241128_181529.jpg

Edited by D.L.
0

1 час назад, VSR сказал:

У меня вот такой комплект..(где то я уже отписывался, не смог найти)

Типа "умные часы" и тонометр..

1.jpg.018f39d58a3c913ed9451f4f518aac89.jpgphoto_2024-11-28_20-58-06.jpg.16d85888e83e12fe1fc00fed7df0e790.jpg

Всё завязывается в приложение.. по блютузу..

Сами часы, что то там мониторят (в зависимости от установок, в том числе и суточные ритмы, "ЭКГ" тоже делают :db::smekh:)

Но главное ТОНОМЕТР.. он плечевой, достаточно компактный на фото его свёрнутого видно..

Вот в работе 5.jpg.7466f46fa6dcc9408ba904a0f6ac401e.jpg2.jpg.aea5ad1b1ba8bfdaffd06ec67f17361c.jpg4.jpg.c3bad477daf500cd5604f8d16cd3c0ad.jpg

Потом всё скидывает в Приложение (русско язычное)

К сожалению сейчас не мониторю,... Но в приложении можно фильтр поставить как на ДЕНЬ, на НЕДЕЛЮ, и на МЕСЯЦ и ГОД.. со всеми измерениями...Давление -Пульс-Сатурация-Сон и прочее от всех умных гаджетов ..

Edited by ШивОлег
0

17 часов назад, ШивОлег сказал:

Сами часы, что то там мониторят (в зависимости от установок, в том числе и суточные ритмы, "ЭКГ" тоже делают :db::smekh:)

И как точность? 

0

17 минут назад, Игорь Весельчак сказал:

И как точность? 

А фиг его знает..не с чем сравнивать, остаётся верить производителю..что типа соответствует там каким то стандартам..

0

Только что, ШивОлег сказал:

А фиг его знает..не с чем сравнивать, остаётся верить производителю..что типа соответствует там каким то стандартам..

Понятно. Потому что все часы/браслеты звиздят при замерах пульса. Вручную замеряю - чуть иные показатели, чем от часов. 

0

47 минут назад, Игорь Весельчак сказал:

И как точность? 

я сравнивал наплечные и ручной (мех) тонометры. Электронный Лайф показал точнее, чем электронный китайский, купленный в медтехнике.

0

Только что, D.L. сказал:

я сравнивал наплечные и ручной (мех) тонометры. Электронный Лайф показал точнее, чем электронный китайский, купленный в медтехнике.

Тонометр тонометру рознь. У меня Адъютор (вроде так называется) - показывает довольно точно, по моим ощущениям. У тётки раньше был Beuer или чёт такое, нерусский в общем, какой-то. Он подвирал, отнесла куда-то на калибровку, вроде исправили.

0

Только что, Игорь Весельчак сказал:

Он подвирал, отнесла куда-то на калибровку, вроде исправили.

У меня есть контакт чела, обслуживающего такую технику. Отлично ремонтирует.

0

21 минуту назад, D.L. сказал:

У меня есть контакт чела, обслуживающего такую технику. Отлично ремонтирует.

В тг сбрось, пожалуйста.

0

В 28.11.2024 в 13:28, Игорь Весельчак сказал:

При расширенных сосудах давление чуть ниже, да. Плюс в состоянии покоя оно тоже падает, ибо активность сердечной мышцы тоже снижается - это я как гипертоник, на себе знаю. 

Короче, это Omron врет. Взял ручной. Вчера, сегодня стабильно 125 (130) / 85 (90). Одного только не понял - на 130 тоны не постоянны, т.е. я их слышу 2-3 удара, потом 1-2 (по темпу нет), затем снова слышны. Это норма или какая-то патология.

На 125 уже слышно стабильно, никуда не уходит звук.

В 28.11.2024 в 13:31, ШивОлег сказал:

А их сколько показывает?

С собой не брал электронный. Когда мерили 120 на 80 было. Но я так понял они прямо не заморачиваются с максимально точным замерением нижней границы. Там могло и 85 быть

В 28.11.2024 в 14:43, D.L. сказал:

Поищи в сети Швейцарский Life. Я покупал в Израиле. Родители и я гипертоники. Этот тонометр умеет еще и сердечные ритмы мониторить (брадикардия, тахикордия, аритмия).

Могу к тебе подъехать и протестить, как он меня замерит? Я с ручным проверю параллельно.

22 часа назад, ШивОлег сказал:

Но главное ТОНОМЕТР.. он плечевой, достаточно компактный на фото его свёрнутого видно..

Крутая штука. Если верно мериет, то вообще огонь!

0

1 час назад, Real Root сказал:

Могу к тебе подъехать и протестить, как он меня замерит? Я с ручным проверю параллельно.

Не вопрос. Вернусь с охоты на следующей неделе.

Только что, D.L. сказал:

Я с ручным проверю параллельно.

А ручной нужно тоже отчётливо чувствовать. Часть из них шлак редкостный.

1

кстати, Little Doctor тоже нормально мерил. Есть еще и он плечевой дома. Я его тоже покупал в медтехнике по рекомендации мастера.

1 час назад, Real Root сказал:

Одного только не понял - на 130 тоны не постоянны, т.е. я их слышу 2-3 удара, потом 1-2 (по темпу нет), затем снова слышны. Это норма или какая-то патология.

У папы брадикардия бывает. Сердечный ритм замирает на время и снова запускается. Его Life может мерить, а Little Doctor порой нет :unsure:

0

2 часа назад, Real Root сказал:

Одного только не понял - на 130 тоны не постоянны, т.е. я их слышу 2-3 удара, потом 1-2 (по темпу нет), затем снова слышны. Это норма или какая-то патология.

Аритмии, тахикардии, брадикардии нет?

0

10 минут назад, Игорь Весельчак сказал:

Аритмии, тахикардии, брадикардии нет?

Раньше не ставили никогда.

Сознание никогда не терял, да даже чтоб голова кружилась - не помню такого. В +40 пятичасовой поход под солнцем - запросто.

0

1 минуту назад, Real Root сказал:

Раньше не ставили никогда.

Проверься, обычно при одном из этих диагнозов так

2

В 27.11.2024 в 14:11, Real Root сказал:

, но нихера не слышу верхнюю границу (точнее слышу на 20 ниже чем кардиолог).

Желательно точнее фонендоскопприкладывать  опытным путем научитесь. В аптеках продают японский AND, механический  возьмите его. 

0

1 час назад, err сказал:

Желательно точнее фонендоскопприкладывать  опытным путем научитесь. В аптеках продают японский AND, механический  возьмите его. 

Ерунда, самому себе замерить механикой это ещё тот эквилибр.:)

0

25 минут назад, ШивОлег сказал:

А что там сложного?измеряемую руку на стол, левую  правой качаем, в ушах фонендоскоп

2

39 минут назад, ШивОлег сказал:

Нормально всё. Можно и одной рукой проделать

1

35 минут назад, Игорь Весельчак сказал:

Нормально всё. Можно и одной рукой проделать

Если учесть что  нужно  травить воздух, слушать пульс и ещё смотреть на манометр.. то +/- 15-20 ед...

В чём недоверие к автомату?:icon_eek:

0

6 минут назад, ШивОлег сказал:

Если учесть что  нужно  травить воздух, слушать пульс и ещё смотреть на манометр.. то +/- 15-20 ед...

Если учесть, что травить воздух можно двумя пальцами руки, на которой замеряешь, смотреть на манометр глазами, а прижимать таблетку фонендоскопа другой рукой - нормально. Более опытные "замеряльщики" могут +/- 10-15 единиц назвать без фонендоскопа, по колебаниям стрелки.

2

1 час назад, Игорь Весельчак сказал:

Если учесть, что травить воздух можно двумя пальцами руки, на которой замеряешь, смотреть на манометр глазами, а прижимать таблетку фонендоскопа другой рукой - нормально.

А качать чем? :D Или правой качать, потом в левую перекладывать, ? Не оно конечно можно... только на сколько это измерение точно? И самое главное Зачем, если автомат вполне доступен?

0