AlexXx

Тонометр

196 posts in this topic

Мне назначили Нитресан и Олмесар. 

0

On 12/14/2019 at 17:01, ШивОлег said:

Кстати по ВОДКЕ..:facepalme:... я им реально озвучиваю что могу выпить 0,5 и давление нормализуется..(супруга проводила контрольные замеры..:facepalme:)

...-рекомендуют не прекращать, умеренное потребление...:rofl::facepalme:

Не хочу наводить ужастиков. Но когда у бати было подряд 2 инсульта, мы дежурили в палате с супругой. Насмотрелись там такого, что и пить бросить не грех, если делу поможет. И еще, я понял, все болезни от собственной упертой глупости и самомнения. Плюс неискоренимый Авось.

4

On 12/14/2019 at 16:52, D.L. said:

Просто врач мой сказал один умный весчь. Либо ты в корне меняешь образ жизни и садишься на серьёзную диету, либо жрешь препарат постоянно))

Всё верно врач сказал, здоровой образ жизни никакими таблетками не обретёшь, это именно здоровый образ жизни, куда входит и питание и двигательная активность и медитативные техники, йога и т.д и т.п.

On 12/14/2019 at 17:22, D.L. said:

И еще, я понял, все болезни от собственной упертой глупости и самомнения.

Верно, мы сами кузнецы своего здоровья.

0

У меня дома очень простой автоматический тонометр

Reveal hidden contents

Помимо арт.давления измеряет пульс, указывает на аритмию, если она есть. Запоминает последние показания. Работает на батарейках или от блока питания. Из минусов, манжета не универсальная, т.е. размерная. Покупала в Чимкенте, у них там совсем недорого, около 250 тыс. В наших аптеках автомат. тонометры стоят сильно подороже.

Edited by MeliusMaris
1

On 12/14/2019 at 17:22, D.L. said:

Не хочу наводить ужастиков. Но когда у бати было подряд 2 инсульта, мы дежурили в палате с супругой. Насмотрелись там такого, что и пить бросить не грех, если делу поможет. И еще, я понял, все болезни от собственной упертой глупости и самомнения. Плюс неискоренимый Авось.

Может надо отдельную тему "давленщиков" открыть? 

0

On 12/14/2019 at 17:59, trew said:

Может надо отдельную тему "давленщиков" открыть? 

А тонометр к измерению давления, а равно и к проявлениям этого недуга отношение имеет?

Думаю беседа ведется в рамках темы. Кстати в Израиле родителям купил швейцарский тонометр Life. Сверяли с самым точным ручным тонометром. Разница ну совсем мизерная. Пашет от сети и на 4 аккумах (полгода до след подзарядки). Папа с мамой давление меряют оба 2р в день. За все время поменял 1р манжету (копейки). Себе купил Литл Доктор. На разных руках разное давление кажет))

Edited by D.L.
0

On 12/14/2019 at 18:11, D.L. said:

А тонометр к измерению давления, а равно и к проявлениям этого недуга отношение имеет?

Я к тому, чтоб посты про давление не затерялись между постами про модели тонометров.. 

0

On 12/14/2019 at 18:31, trew said:

Я к тому, чтоб посты про давление не затерялись между постами про модели тонометров.. 

Ну, кому надо, не поленится ветку почитать. Курить профильные ветки слегка полезно ;)

0

On 12/14/2019 at 16:20, ШивОлег said:

:facepalme:  У тебя "детские" показания...:rofl: Я до 220/105 не чувствую никаких неудобств... в организме.. .. Ну только чувствую что лицо надувается...:happy:

Болезненных ощущений ни каких... 

160-140/ 90-100 это всегда в любой спокойной ситуации...Любой стресс.. попёрло  в морду красным цветом...:D

С врачами уже лет 10 ищу решение.. стабильно пью всякие таблетки..(ответственно, ежедневно)

Было такое, после коронографии был неприятно удивлен количеством мусора в сосудах, пришлось делать стентирование.

On 12/14/2019 at 16:47, Дмитрий Белый said:

Трипликсам. 

После стентирования принимаю трипликсам, держит давление, но один из компонентов вызывает кашель

0

On 12/14/2019 at 16:20, ШивОлег said:

Болезненных ощущений ни каких... 

160-140/ 90-100 это всегда в любой спокойной ситуации..

Тоже самое. . При стрессе может скакнуть до 200, но тут я уже реально ощущаю, что как то xpеново и некомфортно.....

А однажды решил пройти обследование . Врачи ничего серьёзного не нашли, только какой то старый инфаркт многолетней давности...я и не знал.

Но зачем то сказали, что если ещё пару раз скакнёт за 200, то возможен инсульт. Но я это и без врачей знаю.

Вобщем махнул рукой на докторов, живу как придётся. Я за обследование тогда отдал кругом-бегом около 5 000 000 ,... весной это было. А они ничего не нашли. Сделал себе режим - если поднимается выше 180 - никуда не иду и отключаю телефон, пусть хоть мир провалится.

On 12/14/2019 at 17:01, ШивОлег said:

-рекомендуют не прекращать, умеренное потребление...

Это я без врачей знаю. Тоже легчает, когда грамм 200....

1

On 12/14/2019 at 16:52, D.L. said:

.Просто врач мой сказал один умный весчь. Либо ты в корне меняешь образ жизни и садишься на серьёзную диету, либо жрешь препарат постоянно))

абсолютно точно. Уменьшить количественное поступление калорий в сутки, учитывая что мы почти физически не двигаемся, есть надо очень мало, радикальное изменение качественое потребляемых калорий-до нуля уменьшить желательно потребление красного мяса, в неделю 2 раза можно грамм по 200 курицы или рыбы без кляра, мучное, жирное, консервантосодержащие продукты, сахар, газировки, крепкий алкоголи, сигареты исключить, можно и нужно есть яблоки, фрукты овощи, зерновые, орехи. Регулярная физическая нагрузка, прогулки в умеренном темпе (не медленно плестись, трындя при этом, а со скоростью км 5 в час) километра по три хотя бы.

0

И нахрена такая жизнь нужна..:facepalme:

1

On 12/15/2019 at 07:14, spy_cam said:

А она намного лучше))

1

On 12/15/2019 at 07:29, Be Quiet said:

А она намного лучше))

Канеш лучше..

0

On 12/15/2019 at 07:14, spy_cam said:

Да нормальная жизнь. Померил давление и как будто выздоровел.. Я так температуру градусником лечу.

0

On 12/15/2019 at 11:21, Panama said:

Да нормальная жизнь. Померил давление и как будто выздоровел.. Я так температуру градусником лечу.

Я в смысле отказаться от всего вкусненького, озвученное оратором выше..:)

0

On 12/15/2019 at 11:52, spy_cam said:

Да мало кто отказывается. Ограничивают немного. Но отказа как правило нет .

0

On 12/15/2019 at 11:52, spy_cam said:

Вкусы бывают разные, можно питаться и вкусно и полезно))

2

On 12/15/2019 at 13:20, Be Quiet said:

У нас восточная кухня преобладает. Жирная, со специями,  порой острая. Согласен, если припрет-сядешь овсянку чавкать, но человек существо с пониженным порогом самосохранения, имхо ;)

0

On 12/15/2019 at 13:20, Be Quiet said:

Кстати, да. Недавно лежала в больнице, так там для всех было отдельное питание, у меня диета № какая-то... Рацион взяла себе на заметку и за 3 месяца легко похудела на 9 кг. И, главное, чувствую себя отлично.

Вкусы можно и даже, наверное, нужно себе прививать:) Ну, чтобы быть по-здоровее)

On 12/15/2019 at 16:43, D.L. said:

если припрет-сядешь овсянку чавкать

Ага :) 

1

Предлагаю модераторам поменять название темы , например "Гипертония и гипотония". 

0

On 12/15/2019 at 16:54, MeliusMaris said:

Кстати, да. Недавно лежала в больнице, так там для всех было отдельное питание, у меня диета № какая-то... Рацион взяла себе на заметку и за 3 месяца легко похудела на 9 кг. И, главное, чувствую себя отлично.

Вкусы можно и даже, наверное, нужно себе прививать:) Ну, чтобы быть по-здоровее)

Ага :) 

По утрам кашка-овсянка типа с малиной и черникой в обязательном порядке  Рыба и побольше фруктов,к  авакадо конечно привычку надо иметь.   

0

On 12/15/2019 at 16:54, MeliusMaris said:

. Рацион взяла себе на заметку и за 3 месяца легко похудела на 9 кг. И, главное, чувствую себя отлично.

Если я похудею на 9 кг я буду завидовать узникам концлагеря:facepalme:

On 12/15/2019 at 16:43, D.L. said:

Согласен, если припрет-сядешь овсянку чавкать, но человек существо с пониженным порогом самосохранения, имхо ;)

По этому не буду ничего менять;)

On 12/15/2019 at 07:31, spy_cam said:

Канеш лучше..

Зато здоровым помрёшь:crazy:

0

On 12/16/2019 at 05:01, rintik said:

Если я похудею на 9 кг я буду завидовать узникам концлагеря:facepalme:

По этому не буду ничего менять;)

а мне сбросить килограмм 15 не помешало бы. Рост 178, вес 91.

0

On 12/16/2019 at 05:03, D.L. said:

а мне сбросить килограмм 15 не помешало бы. Рост 178, вес 91.

Нхрена 15, марафон бегать будешь..?:crazy:

Думаю при твоём росте, 5-6 скинешь, норма будет..:rolleyes:

0