Sign in to follow this  
Followers 0
Zig-Zag

Из чего делают наши пластиковые карточки?

8 posts in this topic

Такая тема... пошел в магазин, достал карточку чтобы расплатиться, и тут обнаруживаю что металлический чип карточки оторван. Вывернул карманы, потом ещё пол часа по улице змейкой ходил в надежде его найти. На карточке было 200 тыщ, и это было мне на две недели жизни до зарплаты, не считая налички на проезд. Позвонил в банк, узнал что новую карточку могут выдать уже сегодня, но она будет пустая, а средства с поврежденной карточки придется ждать две недели. Вот и спрашивается

на что я буду жить эти 2 недели... занимать у друзей не вариант, не могу же я у людей брать наличными в долг а возвращать в электронном виде...

Короче вопрос, можно ли в какой нибудь конторе взять карточку в долг на временное пользование, а потом вернуть и перекинуть со своей карточки долг? Или может для кого не будет проблематичным одолжить свою личную карточку под наличные проценты, с предоставлением расписки и копии паспорта?

СРОЧНО

-1

по моему проще кредитную карту в вашем банке спросить и открыть... Сумма то не критичная.

0

On 7/2/2012 at 11:02, Zig-Zag said:

Короче вопрос, можно ли в какой нибудь конторе взять карточку в долг на временное пользование, а потом вернуть и перекинуть со своей карточки долг?

По моему проще открыть карточку в банке, пусть даже и пустую. А денег занять на 2 недели и прожить.

0

On 7/2/2012 at 11:02, Zig-Zag said:

....

Короче вопрос, можно ли в какой нибудь конторе взять карточку в долг на временное пользование, а потом вернуть и перекинуть со своей карточки долг? Или может для кого не будет проблематичным одолжить свою личную карточку под наличные проценты, с предоставлением расписки и копии паспорта?

СРОЧНО

Возьми друга с карточкой , в маркет, затарь свой холодильник на 2 недели.

Потом сделаешь для него тоже самое

Edited by kazap
0

поговори с управляющим обслуживающего банка, объясни ситуацию, возможно тебе пойдут на встречу.

Иди в родную бухгалтерию и объясни ситуацию, пусть выдадут тебе аванс с будущей зарплаты.

Edited by woodhead
4

Если у друзей имеется пустая карта, либо они могут тебе доверить ее на 2 недели, можешь перекинуть деньги со своей карты на карту друга и пользоваться им. Это можно сделать в банке по заявлению.

0

On 7/8/2012 at 04:14, Jarust said:

Если у друзей имеется пустая карта, либо они могут тебе доверить ее на 2 недели, можешь перекинуть деньги со своей карты на карту друга и пользоваться им. Это можно сделать в банке по заявлению.

для этого нужна физически карточка, со счета не могут ;)

0

такая же Байда. Купил продукты, отдал карту, пацан продавец снял деньги и вытаскивая карту чуть ее согныл и резко дернул. Чип остался в терминале. Взяли терминал и поехали в банк, наверное мне не надо говорить что в банке нас послали придти завтра. Вот что за отношение к клиентам? Я остался без 1,5млн, продавцы остались без терминала. И не известно, завтра что будет. Поехал в свой банк, объяснил ситуевину, мне суют бумагам, говорят заполни аризу, мы ее зарегистрируем, и через 21!!! день вы получите новую карточку. я даже не стал их спрашивать как мне 21 день ходить без лавэ? Или смогут ли они обналичить часть денег, для поддержки штанов, так как знаю что скажут что нет налички, или % попросят. И самое главное, карточек дуэт нет, выдавать будут так называемые онлайн карты, нового образца. Терминалов по городу раз два и обчелся, тока на заправках есть, ЖКХ, крупные маркеты. В мелких магазинах их нет, в аптеках их нет, как оплачивать электронный кошелек ума не приложу. Короче все как всегда, ввели сначала карты новые, теперь 5 ЛЕТ будут распространять новые терминалы. Завтра поеду в банк с тем продавцом у кого мой чип в терминале остался. Заклею и буду пользоваться. К стати, кто знает, есть ли разница как клеить, т.е. Чип же симметричный, есть там такое понятие левый или правый или верх низ? А то присобачу и работать не будет, опять отковыр вать и переклеивать не есть хорошо. Так что будьте внимательны со своими картами. И еще, есть ли банкиры на форуме, когда онлайн карты получат широкое применение???

0