Posted 05.07.2012 06:55 Последний раз пил нормальный Нескафе Классик в 1998 году. Уже тогда его у нас продавали залипушным вариантом, а я привозил индийского производства из Москвы (7континент). Никакой горечи и кислинки не было - сплошной кофейный аромат... и в помещении довольно продолжительно приятно пахло. ЗЫ Один знакомый в качестве презента принес кофе 3в1 Максим. Утврерждал что из самой Кореи, но надписи почти все на английском. Впечатление- отвратительные. Скорее всего - залипуха. Горькое на вкус было?Если да то это нормально из корейскийх нравятся только Tastes Choice немного дороже но и качество выше. А Нескафе это вообще не кофе как вы его пьете .... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.07.2012 07:20 у Спая дома хороший кофэ однако... с чем он там Спай? Бергамот? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.07.2012 08:09 у Спая дома хороший кофэ однако... с чем он там Спай? Бергамот? Сам ты Бергамот... Кардамон...! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.07.2012 08:10 (edited) А Нескафе это вообще не кофе как вы его пьете .... Привыкла, пью его потому что он на вкус больше горький чем кислый если не подделка конечно, все другое включая Нескафе голд кислит на мой вкус (пробовала много кофе), из всего остального понравился только кофе Egoiste арабика, но его у нас в продаже не видела... вот на него я Нескафе поменяла бы... Edited 05.07.2012 08:11 by ms.Dessi 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.07.2012 08:17 давеча привозили Nescafe Taster's choice со Штатов, я вообще то сублимированный кофе не очень-то так люблю, но разница как говорится была на лицо. Что у нас здесь продают под видом Нескафе любого это наглая ложь и профанация Согласен. Прекрасный кофе. 13.99 цена за большую банку там. На распродажах моно найти дешевле. 6-ти видов, включя зелёный без кофеина. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.07.2012 09:05 Сам ты Бергамот... Кардамон...! Кардамон это весчь! Один однокурсник из арабской страны пристрастил всю нашу группу к этой специи. Кидали его во все что употребляли в пищу, будь то чай, кофе или суп. Главное, привозят ее из индии сюда, а отсюда тогда все арабские студенты вывозили к себе на родину. Кстати, по тому же принципу его используют пищевики... и в конфетах и в колбасе. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.07.2012 09:21 (edited) Согласен. Прекрасный кофе. 13.99 цена за большую банку там. На распродажах моно найти дешевле. 6-ти видов, включя зелёный без кофеина. Не сомневаюсь, что оно мне тоже понравилось бы... было бы еще прекрасней если такое качественое кофе сюда кто-нибудь завозил... То что кофе Нескафе условно "настоящий", который российского производства, продаваемый здесь не является чем то особенным это понятно, как и то что его не все любят... вкусы у всех разные.. он может комуто нравится кому то нет, но он в любом случае не отрава... А вот если подделка - пить такое вообще не возможно и опасно... это вполне может быть отравой не известно кто сделал и что туда положили. Магазины, которые продают подделки кофе знают что они продают? Скорее всего знают... и не несут никакой ответственности... Edited 05.07.2012 09:22 by ms.Dessi 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.07.2012 09:45 Магазины, которые продают подделки кофе знают что они продают? Скорее всего знают... и не несут никакой ответственности... Не скажите. Ответственность есть, вплоть до самой суровой. Просто не хотят о ней вспоминать... особенно перед покупателями. Я в прошлом году невольно стал свидетелем конфликта одного покупателя с продавцом. Тот принес обратно банку с красной икрой. Продавец с неподдельным удовлетворением и с изящной дикцией проговорил волшебные слова: "А где ваш чек? Чем докажете что брали у нас?" Покупатель, нисколько не смутившись: "Щас позвоню в налоговую и демонополизацию и вместе будете выяснять откуда взялась эта дрянь. Заодно и чеовую машинку тебе починят." :P 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.07.2012 10:02 (edited) Кардамон это весчь! Кофе с кардамоном - это кайф. Пью кофе Elite из Израиля. Из растворимого - от нескафе ушёл к Якобсу Edited 05.07.2012 10:02 by Женя 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.07.2012 10:33 как вы можете пить эту гранулизированную порошковую каку буээ уверяю вас - то что вы называете "кофе" не имеет ничего общего с настоящим (кроме цвета и, возможно, содержания кофеина) берите в зернах какую нибудь арабику импортную, благо, у нас сейчас проблем нет с зернами на заваривание в турке уходит максимум минут пять а если и на то лень, можно не поскупиться на кофе-машинку 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.07.2012 10:34 Не скажите. Ответственность есть, вплоть до самой суровой. Просто не хотят о ней вспоминать... особенно перед покупателями. Я в прошлом году невольно стал свидетелем конфликта одного покупателя с продавцом. Тот принес обратно банку с красной икрой. Продавец с неподдельным удовлетворением и с изящной дикцией проговорил волшебные слова: "А где ваш чек? Чем докажете что брали у нас?" Покупатель, нисколько не смутившись: "Щас позвоню в налоговую и демонополизацию и вместе будете выяснять откуда взялась эта дрянь. Заодно и чеовую машинку тебе починят." :P Но в большинстве случаев для магазинов сходит все с рук... Из растворимого - от нескафе ушёл к Якобсу Якобс не подделывают? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.07.2012 10:46 Уже подделывают... На работе от Якобса ушел к Нескафе... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.07.2012 11:01 Уже подделывают... На работе от Якобса ушел к Нескафе... Аналогично. Дома все обрадовались когда закончился наконец Якобс и как обычно принесли Нескафе Голд. Классический не пью уже очень давно. А так, ничего нет лучше натурального..., в бобах..., свежепрожаренного..., собственного приготовления. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.07.2012 11:26 А мне "Moccona"нравится,но летом пить кофе не могу,только чай и то после жирной пищи. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.07.2012 11:42 А мне нравится нескафе в красных мягких пачках по 200гр,с банкока его привозят.Вкус лучше чем у нас тут дорогое продают... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.07.2012 11:43 А мне "Moccona"нравится,но летом пить кофе не могу,только чай и то после жирной пищи. Я адну весчь скажу. Только ты не обижайся. Просто у вас не умеют готовить долма. (с) :mellow: Летом горячий кофе действительно не то... Но кто сказал, что его нельзя пить холодным, прямо со льдом? Вкус ободряющий!!! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.07.2012 11:48 Спасыбо дарагой!Всю жизнь тебя благодарить буду.Все,я побежал,кофе варить.))) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.07.2012 11:59 (edited) Пожалуйста конечно! А рецепт знаем? Вот к примеру: в чашку наливаем половину нормы горячей (но не кипящей) воды. Кофе и сахар как и полагается по вкусу в расчете на целую чашку. Мешаем ложкой и затем берем из морозильника лед и кидаем его в чашку - сколько влезет. Через пару тройку секунд помешивания все станет ОК! Edited 05.07.2012 12:01 by Searcher 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.07.2012 17:09 А мне нравится нескафе в красных мягких пачках по 200гр,с банкока его привозят.Вкус лучше чем у нас тут дорогое продают... Кажется я пробовала это кофе, вкус действительно лучше... но оно ж не продается в магазинах? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.07.2012 20:33 Последний раз пил нормальный Нескафе Классик в 1998 году. Уже тогда его у нас продавали залипушным вариантом, а я привозил индийского производства из Москвы (7континент). Никакой горечи и кислинки не было - сплошной кофейный аромат... и в помещении довольно продолжительно приятно пахло. ЗЫ Один знакомый в качестве презента принес кофе 3в1 Максим. Утврерждал что из самой Кореи, но надписи почти все на английском. Впечатление- отвратительные. Скорее всего - залипуха. Не могу сказать какой в Корее. Честно,не знаю. Тем более 3:1 это ,кофе, сухое молоко, и сахар видимо...? У нас продаётся порядка 6 сортов от *нескафе*, это различные и гранулированный, и не совсем. И ещё есть без кофеина. Есть ещё эспрессо от этой же фирмы. Был в Испании, новый сорт *Риа* мне понравился. Но...если честно, после итальянских сортов кофе и французких(именно растворимых), Нескафе уже не лезет, и Якобс то же. Если есть возможность откуда то привезти итальянское эспрессо растворимое от фирмы Cellini , не пожалеете, и забудете о других сортах растворимого кофе. берите в зернах какую нибудь арабику импортную, благо, у нас сейчас проблем нет с зернами на заваривание в турке уходит максимум минут пять а если и на то лень, можно не поскупиться на кофе-машинку Имея кафе машину, специально пару месяцев искал ...турку, в итоге нашёл, оказалось что она не подходит к индукционной плите, прикупил специальный адаптор, заварил через турку пару раз...и в итоге пью капсульное кофе,а иногда,на скорую руку французское или итальянское растворимое эспрессо. Якобс не подделывают? Подделывают всё, всё что пользуется покупательским спросом. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.07.2012 21:08 Имея кафе машину, специально пару месяцев искал ...турку, в итоге нашёл, оказалось что она не подходит к индукционной плите, прикупил специальный адаптор, заварил через турку пару раз...и в итоге пью капсульное кофе,а иногда,на скорую руку французское или итальянское растворимое эспрессо. Ваш Челлини, конечно не пробовал, но по своему опыту, нет ни одного гранулизированного "кофе", который бы хотя бы издалека был похож на хотя бы обычный американо Согласен, может он классный, вкусный и все такое, но вот в чем уверен, так это в том что это совершенно другой напиток) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.07.2012 21:19 (edited) Ваш Челлини, конечно не пробовал, но по своему опыту, нет ни одного гранулизированного "кофе", который бы хотя бы издалека был похож на хотя бы обычный американо Согласен, может он классный, вкусный и все такое, но вот в чем уверен, так это в том что это совершенно другой напиток) Я не пробовал *американо*, и потом это эспрессо, он не гранулированный. Среди европейских производителей особенно ценится итальянцы,и французы. Даже среди зерновых сортов кофе Lavazza, Kimbo, Caffe Poli, Covim, Caffe Boasi, Meseta, Jardin, Grandos ит.д. занимают лидирующее место в мировой индустрии. Я не буду приводить отдельные эксклюзивные названия сортов кофе, откуда нибудь с островов Индийского океана или Латинской Америки, это для гурманов, для истинных ценителей кофейного напитка, а выше приведённые фирмы, это уже для нас, для обыкновенных потребителей. Вот кстати интересная ссылка, по поводу кофейных напитков. Американо (Caffè all'americana) - для любителей фильма "Криминальное чтиво" и кофеен "Старбакс": большой чайник слабо заваренного кофе, который многие итальянцы называют "аква спорка" (грязная водичка). Edited 05.07.2012 21:23 by Stalker 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.07.2012 04:26 Я не пробовал *американо*, и потом это эспрессо, он не гранулированный. Среди европейских производителей особенно ценится итальянцы,и французы. Сталкер, если ты про кофе по-французски, то, ИМХО, самый отстойнейший кофе. И, боюсь, не я один так думаю. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.07.2012 04:49 Сталкер, если ты про кофе по-французски, то, ИМХО, самый отстойнейший кофе. И, боюсь, не я один так думаю. Немой, я не понимаю, что такое кофе по-французки, по узбекски, по китайски... Я говорил про производителя,тот кто производит и упакковывает. У вас Нескафе тоже в большинстве отстой,но это не не говорит,что это плохое кофе. 1 Share this post Link to post Share on other sites