Posted 19.02.2013 16:13 После прошивки ресивера Openbox S6 Pro+ не могу найти телеканал Россия 24 ни на 90С, ни на 96.5С (mpeg4). Искал слепым поиском. На старой прошивке телеканал нашел, но сигнал прыгал постоянно. (почему сигнал прыгает, направление конвертора сбилось?) Может лезит памеха на частату где вещяет Россия-24 у вас рядом нет сотавых вышек или Waifai антенны эти две вещи могут мешать принимать качественный телесигнал! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.02.2013 16:52 Сотовая вышка в прямой видимости 200-250 метров. Пару соседских Wi-fi сигналов обнаружил, а это влияет на прием спутникового сигнала? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.02.2013 16:55 Сотовая вышка в прямой видимости 200-250 метров. Пару соседских Wi-fi сигналов обнаружил, а это влияет на прием спутникового сигнала? Ещё как влеят на приём спутникового телесигнала!! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.02.2013 17:02 (edited) Сотовая вышка в прямой видимости 200-250 метров. Пару соседских Wi-fi сигналов обнаружил, а это влияет на прием спутникового сигнала? WI-FI не влияет. Никак не пересекается со спутниковыми частотами.Да и мощности слабые. А сотовые и ЕВО вполне могут. Хотя в Вашем случае скорее либо сбилась настройка,либо погода Edited 19.02.2013 17:07 by Korsar 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.02.2013 17:09 Я уже писал, что никакой надобности в новом поиске не будет, если заранее в разделе заводского сброса сделать восстановление по умолчанию. А теперь, если не знаешь параметры настройки придётся звать человека, который это знает. Не всегда слепой поиск может помочь, проверено, особенно если не знаешь порт дайсека. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.02.2013 09:05 (edited) Не знаю правильно ли в новости запостил. Кто смотрит "Радугу" показывают ли у вас хоть какие-то каналы с 75Е ? У меня тюнер сигнал показывает 50-60% и ни один канал с этого градуса не показывает, это что-то со спутником или мне пора менять головку? Ложная тревога, всё заработало Edited 20.02.2013 09:23 by zvonok.net 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.02.2013 10:15 Здравствуйте. Хочу спросить в чулане имеется антенка nokia ( 90 см поперёк,головка 10.7-12.75мгц выход 950-2150мгц) ,телевизор sony bravia4 .Какой тюнер прикупить что б смотреть чего нибудь ,возможно будут нужны каналы тв 1000 итд фильмовые)? т как нацелить антенну на определённый градус? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.02.2013 12:12 Тюнер с возможностью подключения шары, интернет, настройка антенны на 75 или 85 градус.В последнем случае тюнeр обязательно должен поддерживать DVB-S2 mpeg4 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.02.2013 15:55 Здравствуйте. Хочу спросить в чулане имеется антенка nokia ( 90 см поперёк,головка 10.7-12.75мгц выход 950-2150мгц) ,телевизор sony bravia4 .Какой тюнер прикупить что б смотреть чего нибудь ,возможно будут нужны каналы тв 1000 итд фильмовые)? т как нацелить антенну на определённый градус? Странное место для хранения телевизора с антенной. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.02.2013 15:58 (edited) Авиатор Без промаха это купить любой из тюнеров: Опенбокс sX(4,5,6 и так далее) или его клоны, GI s8120 или его клон Amiko 8900 Ни в коем случае дешёвый тюнер стоимостью ниже 100 долларов не брать, всё равно после этого придётся докупать ещё оборудование для организации шары, выйдет дороже. Edited 21.02.2013 15:59 by Parabellum 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.02.2013 16:16 Странное место для хранения телевизора с антенной. телек то в комнате а антенна пылится. спасибо всем за ответы. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.02.2013 05:34 Настраивал себе и другу опенбокс S6+ HD для приёма с С-диапазона Ямала 90гр каналы СТС, Перец и Домашний. Друг живёт на катартале и у него эти каналы ловит, а у меня на дружбе не ловит. Тюнерами менялись не помогло. Головки и дисек 100% рабочие, но на всякий случай менялись и ими - так же не помогло. Ямал 90гр стоит в прямофокусе. В чём может быть дело??? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.02.2013 07:55 Может головка у вас однополярная? Канал Музикбокс показывает? Они как раз с той частотой на одной поляризации сидят. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.02.2013 08:32 Авиатор ..... тюнер стоимостью ниже 100 долларов не брать, всё равно после этого придётся докупать ещё оборудование для организации шары, выйдет дороже. Какое ещё оборудование нужно докупать для бюджетных ресиверов что бы конечная смета превысила расходы на более дорогой аппарат? Вы видимо про реализацию шары через 3G модем? Вот этого действительно делать не стоит! По крайней мере для жителей Ташкента! Шара через этот вид связи в сложившихся реалиях ничего кроме головной боли не доставит ! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.02.2013 16:41 Может головка у вас однополярная? Канал Музикбокс показывает? Они как раз с той частотой на одной поляризации сидят. да мюзик бокс показывает без проблем 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.02.2013 02:51 Именно эти каналы у меня то показывают, то нет: СТС, Перец и Домашний (mpeg-4). Сигнал то есть, то нет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.02.2013 04:47 Именно эти каналы у меня то показывают, то нет: СТС, Перец и Домашний (mpeg-4). Сигнал то есть, то нет. блин а чё делоть то? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.02.2013 12:03 (edited) Какое ещё оборудование нужно докупать для бюджетных ресиверов что бы конечная смета превысила расходы на более дорогой аппарат? Вы видимо про реализацию шары через 3G модем? Вот этого действительно делать не стоит! По крайней мере для жителей Ташкента! Шара через этот вид связи в сложившихся реалиях ничего кроме головной боли не доставит ! В бюджетных тюнерах чаще всего в последнее время идёт только Вай Фай подключение. Следовательно, для организации шары придётся покупать роутор, чтобы организовать Вай Фай, свисточек. Вай Фай, позвать человека, который вам всё это свяжет. Как раз и выйдет как стоимость тюнера с открытым Линуксом, в который просто воткнёшь 3G модем и радуйся шаре. Либо просто установи у себя проводной АДСЛ и подключись по сети к тюнеру и будет стабильно, да и по тюнеру в интернет можно выходить в мир, как вариант, если нет компьютера дома. А с бюджетными можно связаться, если вообще не планируешь шару. К тому же те, которые я видел, довольно сырые в отношении программ и железо глючное. Именно эти каналы у меня то показывают, то нет: СТС, Перец и Домашний (mpeg-4). Сигнал то есть, то нет. У вас скорее всего, в случае постоянного пропадания сигнала, плохая настройка антенны. да мюзик бокс показывает без проблем Следовательно, проблема в настройке антенны. У меня на 90С без проблем идут СТС, Перец, Домашний. Edited 23.02.2013 12:04 by Parabellum 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.02.2013 13:16 У вас скорее всего, в случае постоянного пропадания сигнала, плохая настройка антенны. Следовательно, проблема в настройке антенны. У меня на 90С без проблем идут СТС, Перец, Домашний. Я слышал что этот сигнал глушиться в Ташкенте кто знает это правда? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.02.2013 14:35 Вряд ли такое имеет место быть!!! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.02.2013 14:48 Вряд ли такое имеет место быть!!! Лично у меня ровна 2 года не работал транспондер 3553L20.000 где пакет Туркменистана и вдруг стал работать как ни вчём не бывало тарелку я не крутил галовку тоже не крутил я так и не понял вчём причина была у меня такое ощющение отключили какуюту вышку каторая блокировала данный транс 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.02.2013 17:04 (edited) блин а чё делоть то? Вам говорят дело в настройке антенны !Поверьте опытным установщикам -вполне может быть ! Из теории: Если предположить что в вашу головку приходит помеха на частоте 2000МГц и полезный сигнал 3750МГц, то после вычитания (в смесителе) 3750МГц - 2000МГц=1750 образуется ПЧ которая поступает в тюнер И полезный сигнал 3750МГц будучи вычитаемым из (LO)5150 МГц = 1750 ! Осталось вам с вашей тарелкой увернуться от прямого попадания 2000МГц или вам надобно купить голову не с LO=5150МГц(если бывают такие) ! А у вашего друга нет попадания в лоб в голову 2000МГц Edited 23.02.2013 17:13 by TimH -1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.02.2013 17:57 Я слышал что этот сигнал глушиться в Ташкенте кто знает это правда? Вас дезинформировали.Все работает. Лично у меня ровна 2 года не работал транспондер 3553L20.000 где пакет Туркменистана и вдруг стал работать как ни вчём не бывало тарелку я не крутил галовку тоже не крутил я так и не понял вчём причина была Головка в фокусе или в мультфилде? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.02.2013 19:57 Вас дезинформировали.Все работает. Головка в фокусе или в мультфилде? Фокусе конечно стоит галовка 90 си градус друг 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.02.2013 22:34 В бюджетных тюнерах чаще всего в последнее время идёт только Вай Фай подключение. Следовательно, для организации шары придётся покупать роутор, чтобы организовать Вай Фай, свисточек. Вай Фай, позвать человека, который вам всё это свяжет. Как раз и выйдет как стоимость тюнера с открытым Линуксом, в который просто воткнёшь 3G модем и радуйся шаре. Либо просто установи у себя проводной АДСЛ и подключись по сети к тюнеру и будет стабильно, да и по тюнеру в интернет можно выходить в мир, как вариант, если нет компьютера дома. А с бюджетными можно связаться, если вообще не планируешь шару. К тому же те, которые я видел, довольно сырые в отношении программ и железо глючное. Маршрутизатор пнадобится в любом случае, если планируете пользоваться интернетом не только как источником шары! Разница в цене маршрутиазтора с WIFI и без 10-15$. Свисток 10$ , бюджетный ресивер 60$. Сколько стоит Openbox-S4,S6? ЗG, с уходом "сами знаете кого" с рынка мобильной связи, сплошной головняк, так что не вариант! Плюс относительная сложность настроики линуксовых аппаратов для рядового пользователя! Короче не так все плохо с бюджетными ресиверами, вполне нормально работают в том числе и с шарой! 0 Share this post Link to post Share on other sites