Posted 24.02.2013 17:09 Круглосуточный прием совсем не сложно обеспечить, тем более если человек утверждает, что цена не вопрос. Ок, если есть обратный вариант милости прошу, пиши цены оборудование и хоть завтра приезжай ставь. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.02.2013 18:06 @Камол, Ему соседней страны задали вопрос по проблеме ТВ картинки, а он как отщил: Мы у Вас не вещаем... Ему можно так хамить, ведь говорят же: он чмо болотное... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.02.2013 18:09 Здравствуйте. У нас телевизор со встроенными DVB C/T тюнерами . узб.диджитал-там маловато каналов,думаем подключиться к турон тв. Но на их сайте ни про смарт карту итд ничего нет,просто написаны расценки на ресивер. Кто знает-для того чтобы подключиться к Турон телеком нужно купить у них ресивер или есть другие возможности?(cam модуль смарт карта например) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.02.2013 19:41 У нас телевизор со встроенными DVB C/T тюнерами . узб.диджитал-там маловато Вам в другую тему. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.02.2013 19:52 Вы издеваетесь что ли? За что платить деньги если ничего показывать не будет? Вы же сами писали про криворуких настройщиков и теперь мне же предлагаете таких же криворуких? В чём прикол покупки такой дорогой антенны что то я так и не понял? ВЫ скорее всего издеваетесь или дурью маетесь здесь ! платить надо за оборудование и за установку ! установщики не криворукие иначе не настроили бы нормально на Директ ! прикол в том что будете смотреть ваши любимые каналы (кинохит, примьера, футбол и т.д.) !!! P.S. если нет желания и бабок в кармане то опуститесь с небо на землю, хоп ! -1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.02.2013 20:27 (edited) ВЫ скорее всего издеваетесь или дурью маетесь здесь ! платить надо за оборудование и за установку ! установщики не криворукие иначе не настроили бы нормально на Директ ! прикол в том что будете смотреть ваши любимые каналы (кинохит, примьера, футбол и т.д.) !!! P.S. если нет желания и бабок в кармане то опуститесь с небо на землю, хоп ! Пол дня заплатив за это 750$? Если бы я так поступал то у меня действительно не было бы бабок в кармане. Суть вопроса состояла именно с целесообразности покупки большой антенны за неоправданное кол-во денежных знаков, а кинохит с премьерой там или индия не суть важно, тем более я написал что не разбираюсь в цифрах, как мне объяснили установщики, так и написал. Дальнейшие дебаты с вами считаю бессмысленными. Edited 24.02.2013 20:28 by SAWERS -1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.02.2013 22:24 Ну если так рассуждать, то всё вполне логично, зачем мне телевизор сони или самсунг, вполне можно купить артель или нобель я же не фанат телевизора и не сижу 24 часа за просмотром программ. На них тоже картинка не отстой показывает же да и ладно, ну другая она чуть чуть вот и всё, зачем тратить деньги? Мои пост был ответом на высказывание Парабелума, что бюджетные ресиверы для шары не годятся, это явно не так! Но и ваша аналогия “хромает”! Openbox не является таким уж выдающимся ресивером, для своей цены . Вполне сопостовимое качество можно получить и за меньшую смету! Преимушества же связанные с расширенным функционалом который предоставляет “открытый линукс” большинству обычых пользователей вовсе не интересен . Как я уже говорил, это удел энтузиастов! Сомневаюсь что бльшинство купивших Openbox, регулярно “ковыряют” его на предмет тестирования новых плагинов , редактирования софткамов, инор листов и так далее. Т. е эксплуатируют его в режиме обычного бюджетного аппарата но мысль о том что “у него внутри линукс” видимо греет! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.02.2013 22:37 Не надо передёргивать, я не писал, что бюджетные тюнера не будут работать с шарой. Для того, чтобы оценить тот или иной тюнер, не надо его продавать вагонами. Достаточно протестировать, чем я и занимаюсь. После тестирования всегда можно понять, что перед тобой. Ведь есть разница между ними по многим параметрам. Если брать тюнер на перспективу, то не стоит останавливаться на дешёвых тюнерах, с низкими возможностями, размытой картинкой, пультом, который надо нажимать со страшной силой, чтобы тюнер ответил на это нажатие и зависание тюнера при быстром перелистывании каналов. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.02.2013 06:28 (edited) По поводу картинки Вы рассуждаете ка к обыватель.Какое отношение к размытости картинки имеет то, на каком линуксе открытом или закрытом сделан ресивер.Специфика картинки вообще мало зависит от производителя ресивера, тем более от операционной системы, а зависит от чипа на котором собран ресивер.Аппараты и за 100 баксов и за 200, собранные на одном чипе, использующие одну версию SDK картинку будут показывать одинаковую.Ну если конечно производитель не допускает явного брака.Субъективное качество картинки определяется совокупностью алгоритмов обработки заложенных в чипе, изменить которые производитель реса не в сосотоянии.Сама концепция построения современных ресиверов "система на одном чипе" не даёт в этом смысле свободы производителям конечных устройств.Обычно разаработчик реса даже не трогает оперативные настройки доступ к которым даёт производитель чипа, оставляя их по умолчанию.Которые в свою очередь соответсвуют стандартам использумеого в вещательном тв цветового пространства. Но даже если конструкторы ресивера с ними переусердствуют, сделав картинку например темнее или светлее это всегда можно скомпенсировать настройкой в телике. Edited 25.02.2013 06:38 by Korsar 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.02.2013 08:16 Дальнейшие дебаты с вами считаю бессмысленными. точно, бла-бла, бла-бла от вас только это можно и было ожидать Реальные клиенты уже смотрят НТВ+, даже ставили 1,85 и 2,40 офсетку там уже больше 750 было оплочено ими 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.02.2013 13:11 Мы у Вас не вещаем... нуу... так и есть, в форуме НТВ+ они так и говорят. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.02.2013 16:32 (edited) какой тюнер брать в районе 100-160 уе ?http://sat-systems.t...mart/Itemid,34/ ,какие сейчас цены ? Edited 25.02.2013 16:33 by Авиатор 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.02.2013 16:53 Может поможет инфа выловить сигнал НТВ+ : Почему нет качественного уровня сигнала со спутников DirecTV-1R: Уровень сигнала с DirecTV 1R. По карте покрытия спутника сигнал должен быть отличным. На транспондерах L (трико) так и есть, а на R - очень низкий, прыгающий и падающий до нуля... Спутник DirecTV как и Бонум аварийный, но чуть с большим ресурсом, по границам приема у него характеристики хуже чем у бонума, т.к. он был постороен для другого региона. У вас только один вариант ставить антенну 0,9м или 1,3 м и ставить к ней актуатор, чтобы двигать ее по вертикали в зависимости от времени суток. Пока не запустят в позицию 56Е новый спутник Экспресс АТ-1. Надежность спутников DirecTV-1R и Бонум-1 Спутник DirecTV болтается 0,6 град, с него идут почти все транспондеры, а Бонум-1, с которого идут оставшиеся два транспондера, болтается уже 1,2 град и ситуация будет ухудшаться вплоть до запуска нового спутника Экспресс АТ1. Direct TV - американский спутник, позаимстованный из зоны захоронения и доставленный в позицию 55,8Е, с которого компания НТВ+ ведёт вещание восточного пакета с января 2013 года. Спутнику DirecTV 1R 13 лет при гарантированном сроке эксплуатации 15 лет. По состоянию на лето 2012 г. Directv 1R уже не использовался для вещания и готовился переводу на орбиту захоронения. Благодаря НТВ-Плюс старый спутник DirecTV 1R получает вторую жизнь. Как долго можно будет смотреть новый НТВ+Восток и Триколор-Сибирь с аварийных спутников? В октябре 2013 после запуска Express AT-1 на 56E все каналы со спутников DirecTV-1R и Бонум-1 перенесут на Express AT-1. Пока остается только смотреть на карту покрытия DirecTV-1R и гадать о дальнейшем качестве сигнала. Как выбрать оптимальный размер антенны для НТВ-Плюс Восток: Выбирайте минимальный размер антенны при условии достаточного качества сигнала. Дальнейшее увеличение размера спутниковой тарелки приведет к ухудшению сигнала. Т.к. спутник старый, и топлива на борту для коррекции орбиты почти не осталось, его орбита стала слегка наклонной (не совпадающей с экваториальной плоскостью), и полная амплитуда колебаний позиции (наблюдаемой с поверхности земли) сейчас составляет 1,2 градуса. Так что утром - при настройке - он может быть в фокусе вашей антенны, а к вечеру уйдет куда-нибудь в сторону. Для тарелок разного диаметра ширина диаграммы направленности примерно равна: 0,6 м = 3,0 град 0,9 м = 2,0 град 1,2 м = 1,5 град 1,5 м = 1,2 град 1,8 м = 1,0 град Если использовать антенну 0,6 метра (с широкой диаграммой направленности), то при колебаниях спутника он всегда будет оставаться в её фокусе. При диаметре тарелки 1,8 метра спутник будет периодически "выпадать". В такой ситуации оптимальный размер тарелки = 0,9 - 1,3 метра. Меньше плохо - т.к. уменьшается усиление антенны, больше плохо - т.к. начинает сказываться "болтанка" спутника на орбите. Есть несколько способов слегка "размазать" фокус слишком большой тарелки. Например чуть-чуть (на несколько сантиметров) придвинуть или наоборот отодвинуть конвертер по отношению к поверхности тарелки. Или - если у вас антенна Супрал 180 см с углом раскрыва 90 град - использовать 70 град. конвертер. В этом случае "эффективный" (реально работающий) диаметр антенны уменьшится со 180 см до примерно 120-140 см и "болтанка" спутника не будет выводить его из фокуса. Как правильно настроить антенну на DirecTV-1R и Бонум-1 Одной из особенностей эксплуатации DirecTV-1R является строго определенное время, в которое можно настраивать антенну. Спутники НТВ+Восток болтаются, и суточные колебания сигнала обоих спутников будут со временем возрастать. Поэтому настраивать тарелку надо в то время, когда спутники находится точно над экватором. Точные координаты спутника в реальном времени, для DirecTV-1R( http://n2yo.com/?s=25937 ). Настраивать тарелку надо тогда, когда в строке LATITUDE будет ноль, т.е. спутник будет находиться точно над экватором. Плюс-минус 1 час от этого времени уже уведет его положение на 0,3 градуса, а для большой тарелки такой промах может оказаться существенным. Следует понимать, что спутник достаточно долго (по 5-6 часов) находится в двух крайних положениях, плюс-минус 0,6 град от экватора, но среднее (нулевое) положение проскакивает довольно быстро. Точные координаты спутника в реальном времени, для Бонум-1( http://www.n2yo.com/?s=25546 ). Настраивать тарелку надо тогда, когда в строке LATITUDE будет ноль, т.е. спутник будет находиться точно над экватором. Время точного нахождения над экватором обоих спутников НТВ+Восток примерно одинаково, разница на 18 января 2013 составляет 6 минут, на 28 января 2013 составляет 7 минут . На 30 января 2013 по времени настраивать лучше всего было примерно в 22:42 или в 10:42 дня. Ежедневно время прохождения через экватор постепенно смещается. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.02.2013 17:26 (edited) Какой сейчас норм.ресивер можно купить с поддержкой HD и шарингом? У меня анетна 90см настроена на хотбирд и ресивер openbox x540-хочу поменять. Не знаю только на какой спутник сейчас антенну выгоднее настроить. Головка только 1. Да и сейчас много разговоров про 3G модем роутер итд..Какой лучше прибор или способ для шаринга выбрать,чтоб хор. работал.( Если бы по норм..цене карты доступа продавали-я бы купил)..но выбора нет.. Посоветуйте решение для данной проблемы Edited 25.02.2013 17:30 by Елесей 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.02.2013 17:33 Ок, если есть обратный вариант милости прошу, пиши цены оборудование и хоть завтра приезжай ставь. Вот это разговор. Чтобы смотреть Кинохит и Премьеру без перерывов нужно вот, что: 1. антенна офсетная 2,4м. с приводом по двум осям, например GD-1256 от General Dynamics обойдется примерно в 22К американских денег (конвертер, облучатель и всякая мелочевка включены) 2. контроллер управления по двум осям, подойдет RC2000C от Research Concept стоит около 6К но в таком варианте антенну надо будет руками 4 раза в день подправлять, а вот если хочешь в автоматическом режиме, тогда нужно добавить: 3. бикон ресивер, их много разных, стоит 3К хотя говорят, что контроллер можно к компу прикрутить, тогда ресивер не нужен Итого около 30К, если закажешь, приемник НТВ+ с картой на полный пакет с оплатой на год вперед бесплатно! Можно еще у Парабеллума спросить, может он что по проще посоветует. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.02.2013 17:51 Вот это разговор. Чтобы смотреть Кинохит и Премьеру без перерывов нужно вот, что: 1. антенна офсетная 2,4м. с приводом по двум осям, например GD-1256 от General Dynamics обойдется примерно в 22К американских денег (конвертер, облучатель и всякая мелочевка включены) 2. контроллер управления по двум осям, подойдет RC2000C от Research Concept стоит около 6К но в таком варианте антенну надо будет руками 4 раза в день подправлять, а вот если хочешь в автоматическом режиме, тогда нужно добавить: 3. бикон ресивер, их много разных, стоит 3К хотя говорят, что контроллер можно к компу прикрутить, тогда ресивер не нужен Итого около 30К, если закажешь, приемник НТВ+ с картой на полный пакет с оплатой на год вперед бесплатно! Можно еще у Парабеллума спросить, может он что по проще посоветует. 30 К- это 30000 у.е? или 3000? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.02.2013 17:55 (edited) Итого около 30К, если закажешь, приемник НТВ+ с картой на полный пакет с оплатой на год вперед бесплатно! Можно еще у Парабеллума спросить, может он что по проще посоветует. Да стрёмная это тема, я вижу ты конкретный установщик, прогуляйся лучше сразу до газпрома попроси повернуть луч, озвуч цену, вдуг устроит меня, тогда и будем разговаривать. Edited 25.02.2013 17:55 by SAWERS 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.02.2013 18:06 Если жить в Ташкенте, то по деньгам значительно проще подключить АйПи ТВ. Надёжнее, устойчиво на погоду и так далее. В крайнем случае ограничится парой тарелочек на 85 и 75 й и шарой на пакеты Континент ТВ и Радуга. Про 36 й и 56 лучше пока забыть или забить.... На офсетку при желании можно установить мотоподвес на тюнере GI s8120 и ВИП шарой с 3G модемом, хотя более надёжнее это АДСЛ (проводной интернет). У вас при этой конфигурации будут практически все открытые и платные каналы, за исключением конечно же НТВ+ и Триколора. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.02.2013 18:48 Может поможет инфа выловить сигнал НТВ+ : Почему нет качественного уровня сигнала со спутников DirecTV-1R: Уровень сигнала с DirecTV 1R. По карте покрытия спутника сигнал должен быть отличным. На транспондерах L (трико) так и есть, а на R - очень низкий, прыгающий и падающий до нуля... Инфа писалась для казахстана,и к нам ни какого отношения не имеет.Для нас все по другому. Если жить в Ташкенте, то по деньгам значительно проще подключить АйПи ТВ. Надёжнее, устойчиво на погоду и так далее. В крайнем случае ограничится парой тарелочек на 85 и 75 й и шарой на пакеты Континент ТВ и Радуга. Про 36 й и 56 лучше пока забыть или забить.... На офсетку при желании можно установить мотоподвес на тюнере GI s8120 и ВИП шарой с 3G модемом, хотя более надёжнее это АДСЛ (проводной интернет). У вас при этой конфигурации будут практически все открытые и платные каналы, за исключением конечно же НТВ+ и Триколора. Зачем тогда АйПи ТВ?Это не во всех районах и еще не распространено так сильно.И там все равно дубляж тех же каналов. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.02.2013 19:59 В Ташкенте АйПи ТВ шире распространено, чем в области. Подключил и забыл проблемы с настройкой и другими неприятностями. За исключением возможно меньшего числа каналов, чем это можно смотреть по шаре со спутников. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.02.2013 23:17 В Ташкенте АйПи ТВ есть, только под него оборудования нет.Тот же Узонлайн услугу эту предлагает, но приставок под неё не продаёт. То есть просмотр возможен только на компе.Хотя почти год назад руководство Узбектелекома заявляло о планах начать массовый выпуск приставок для ай пи тв ещё до конца прошлого года. В Ташкенте проще подключиться к Уздтв 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.02.2013 06:31 Если жить в Ташкенте, то по деньгам значительно проще подключить АйПи ТВ. Надёжнее, устойчиво на погоду и так далее. В крайнем случае ограничится парой тарелочек на 85 и 75 й и шарой на пакеты Континент ТВ и Радуга. Про 36 й и 56 лучше пока забыть или забить.... На офсетку при желании можно установить мотоподвес на тюнере GI s8120 и ВИП шарой с 3G модемом, хотя более надёжнее это АДСЛ (проводной интернет). У вас при этой конфигурации будут практически все открытые и платные каналы, за исключением конечно же НТВ+ и Триколора. IP тв-сколько стоит установка и абонентская плата? К какому оператору нужно обращаться ? У меня тв не Смарт,а обычная плазма sams 43e450 HD Ready. Средне показывает кабельное. Ищу наилучший вариант. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.02.2013 07:24 (edited) IP-тв предоставляют некоторые кабельщики предоставляющие эту услугу в комплекте с интернетом, узонлайн. Узнайте у своего кабельного оператора. Турон и Узонлайн предоставляют только услугу, без оборудования.Смотреть будете на компьютере. Турон денег не берёт(входит в любой тарифный интернет план) Узонлайн 15000 в месяц. На мой взгляд проще подключить либо дигитал, либо цифру(DVB-C) от своего кабельщика, если она у него есть. Edited 26.02.2013 07:32 by Korsar 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.02.2013 15:41 IP тв-сколько стоит установка и абонентская плата? К какому оператору нужно обращаться ? У меня тв не Смарт,а обычная плазма sams 43e450 HD Ready. Средне показывает кабельное. Ищу наилучший вариант. есть вариант взять IP тв от ТПС. обратись в их офис на м.Ойбек "East telecom" . раньше (2006-2007г) подключали 1) с приставкой к телевизору без компа, 2)более дешевый - IP тв на компе. Одно условие - нужно стать их интернет-абонентом. кол-во каналов - 28 в т.ч. местные. Цена услуги = абон.плата интернет + абон.плата IP тв. + приставка с модемом в пользование. На сегодня возможны изменения. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.02.2013 19:17 (edited) видно пока что ip tv придется ждать очень мало каналов а цены приличные((( У меня тюнер openbox x540 антена 90см. Можно ли её настроить на позицию 4.8 гр? и смотреть с помощью шаринга каналы пакета viasat? Да и если можно-скажите пожалуйста какой вид шаринга наиболее качественный? есть модемы всякие итд..не знаю что взять Edited 26.02.2013 19:20 by Елесей 0 Share this post Link to post Share on other sites