AlexXx

Спутниковое телевидение

18 655 posts in this topic

Остаётся только ждать удачного запуска нового спутника в конце 2013г.

Держим кулачки за них...

0

Настравивали в районе магазина Светлана, конвертер был не плохой (Santecth). Еле еле натянули до 19 % качества. Сигнал со спутника в С диапазоне вообще здох особенно на частоте 3645.

0

Пару дней назад был у одного деда. У него тарелка по фокусу 80 и в мультифиде 85. 75 и до кучи 90 С. Так вот при отлично настроенном 80, 85, 75 градусах ( почти всё под 90% качества и выше) 90й был довольно низок по качеству. Тарелка так себе, тонкая, как фольга. 3645 более 25% не захотел подняться. Так вот у другого клиента этот же мультифид на 90С дал результат 34% и больше. Разница была заметна по самой тарелке. Если у первого фольга, то у второго добротная толстостенная тарелка.

0

А так по любому, при любом делении сигнала на два, энергия сигнала по полам делится, то есть ослабление минус 3db

Делится наверняка после МШУ, а там амплитуда уже достаточно велика что-бы не заморачиваться на потери при делении :)

0

Пару дней назад был у одного деда. У него тарелка по фокусу 80 и в мультифиде 85. 75 и до кучи 90 С. Так вот при отлично настроенном 80, 85, 75 градусах ( почти всё под 90% качества и выше) 90й был довольно низок по качеству. Тарелка так себе, тонкая, как фольга. 3645 более 25% не захотел подняться. Так вот у другого клиента этот же мультифид на 90С дал результат 34% и больше. Разница была заметна по самой тарелке. Если у первого фольга, то у второго добротная толстостенная тарелка.

Самое главное в этом надо учитывать место установки, имеется в виду город, район, область. У вас в долине и 36 градус ловиться, а здесь в Ташкенте как в том фильме "Вам и не снилось". Ташкент как бермудский треугольник, разница бывает не только в тарелках, а от место положения самой тарелки.

Например - 3 одинаковые тарелки, фокус не нарушен, новые, конвертеры индентичные, ресиверы тоже. 2 параболы стоят рядом, всё хорошо, 3-я парабола стоит на этой же крыше 5 этажного дома в 20 метрах от первой группы, всё работает хорошо, но приблизительно гдето в 18.00 а то и позже пропадает весь 53 градус. Поменяли всё что угодно, кроме параболы, ни что не помогло. Переставили параболу всё заработало.

0

Бермудский треугольник не причём. У всех глюков земные причины :)

1

Поменяли всё что угодно, кроме параболы, ни что не помогло. Переставили параболу всё заработало

Бермудский треугольник не причём

Офтоп !

Вот я с большой вероятностью уверен что дыра одна уже есть на крыше :( и она в районе тарелки где все меняли меняли :)

0

Бермудский треугольник не причём. У всех глюков земные причины :)

Вся проблема в том что причина так и не установлена.
0

Вся проблема в том что причина так и не установлена.

У меня 85 градус половина есть, половины нет. видимо тоже не там где надо тарелка стоит?

0

'Москва 24' ушёл с 12080H

Почему-то у меня EPG на канале "Русский бестселлер" показывает программу от "Москва 24". Это как-нибудь исправить нельзя?

0

Какой размер тарелки? Даже 90см тарелка обеспечит бесперебойный просмотр Континента. Если 180см прямофокус, то следует сетовать на кривые ручки настройщика. Чаще всего они пытаются воткнуть дополнительные головки на 85 и 75 градусы под переотражатель на косую. Для корректного приёма следуют подрезать часть отражателя и расположить универсалки на одну линию 85Ку-80С-75Ку. Тогда все сигналы выйдут под 90% качества и выше.

Edited by Parabellum
0

Не исправишь,идет от них.Как они сами устранят данный глюк ,то все востановится.

0

Офсетка 120 см, мультифид 75-85-90.

0

Офсетка 120 см, мультифид 75-85-90.

на моей офсет120 фокус 85е все каналы принимает с запасом на погоду.

0

на моей офсет120 фокус 85е все каналы принимает с запасом на погоду.

У меня в фокусе 80 (головки нет).

0

Agronom

не верится , чтобы на офсет 120 даже с мульта весь пакет континента не ловился. явно надо настроить прием 85гр в мульте.

Ваш мульт даже на 90см ловится.

0

У меня в фокусе 80 (головки нет).

А почему так сделали?Верней было бы в фокусе 85,а 75 и 90 по краям.И у вас каких то транспондеров не хватает,каких?

0

C горизонта все идут, а вот с интелсата только 12536 и 12640, остальных нет :( .

0

C горизонта все идут, а вот с интелсата только 12536 и 12640, остальных нет :( .

А 12600 тоже нет?,Просто эти в вертикали идут,остальные в горизонте.Может дело в поляризации?

1

Друзья Посоветуйте в чем может быть проблема : 2 Тюнера Опена с6про+ и с4про+ ,шарринг инет подается на оба тюнера по вайфаю, роутер 3420 второго поколения, инет по оптике 2мб/с! Работало все без проблем а вчера домой приехал ни хотят тюнера в инет выходить хоть ты тресни. В тюнере в настройках сети и айпишники получает и все нормуль вроде бы а ни погода ни что не работает, на других девайсах с вайфаем все иделально работает! Да и еще заметил что при включенном тюнере вайфай свисток даже не мигает а как выключаю начинает судоржно мигать! Роутер видит так же оба тюнера подключенных к нему по вайфаю! В чем может быть проблема??? Может плагины или прошивка ??? ааа я даже не знаюююю уже голова не соображает! Спасибо заранее всем откликнушимся!

0

Я конечно еще думаю что Шарадатель косячит но к этой версии склоняюсь меньше тк инет бы был на тюнерах

0

Перегрузите роутер.

Сбросьте в заводские и перенастройте по новой.

0

Перегрузите роутер.

Сбросьте в заводские и перенастройте по новой.

Роутер и перегружал и настраивал! в нем все норм! Тк любой другой девайс вроде бы без проблем на нем сидит и работает!
0

Погода не работает (( но что то я зашел на Ютуб с тюнера и посмотрел без затыков даже ролик! Значить инет есть на тюнере! Но тогда почему родная погода не работает? и не открываются каналы? Может дело в Шарадателе? Ну на 2х телеках же не может что то слететь! Тем более инет работает

0

Проверь, работает ли эмулятор мжкамд, если конечно ты работаешь с этим эмулятором. Для этого надо встать на канал СТС, Домашний или Перец в Биссе на 85 градусе. Если этого нет, то стоит сделать чистку папки вар, сбросить на заводские, заново установить плагин мжкамд и настройки шары. Да, не забудь закинуть рабочий софткам. На моделях Опенбокс довольно часто в последнее время стал вылетать эмулятор. С чем это связано, я не знаю. Это происходит раз в полгода или около того.

P.S. Погода до этого случая работала?

Edited by Parabellum
0