AlexXx

Спутниковое телевидение

18 655 posts in this topic

Я разрешу вам остаться при своём мнение, так мне будет дешевле :)

1

Уж кто-кто,но Опены S-серии заслуживают только ОК за картинку.Может что в настройках не выставили.Не надо грешить на самый массовый и добротный аппарат на нашем рынке...

0

На openbox ставим в настройках видеовыход изображения 1080P.

Подключаем через HDMI и все отлично показывает.

P.S. Подключаем HD каналы через шару и картинка вообщет улет!

Надеюсь ваш TV поддерживает Full HD

Edited by Кудинов Антон
0

Лучше ставить 1080 I, деинтерлейсинг телик как правило делает лучше. Впрочем стоит попробовать и так и так

0

P.S. Подключаем HD каналы через шару и картинка вообщет улет!

Вот HD каналы он как раз кажет хорошо, а вот SD намного хуже, чем древний опенбок 800, проблема лишь в том что 85% просмотра приходится именно на SD каналы.

0

Вот HD каналы он как раз кажет хорошо, а вот SD намного хуже, чем древний опенбок 800, проблема лишь в том что 85% просмотра приходится именно на SD каналы.

на телевизоре какого года выпуска Вы смотрите SD через рес S6?

на смарт_тв и лед_тв нет такого чтобы картинка SD канала со спутника через опенбокс серии HD PVR была хуже чем на кабельном тв.

для улучшения картинки SD канала помогает прошивка реса S6 на новое ПО

0

Всем спасибо за мнение.

Подключал по HDMI. Шнур попробовал как родной (2м) так и свой покороче. Радикальных перемен не произошло. Разрешения перепробовал от 576i до 1080р.

Телек 55LM860V.

Считаю у что тюнера SDкартинка УГ. Все наклонные очертания на большой диагонали в лесенку. Тюнер квадратит контуры сильно.

Может он и продвинут по сетевым фишкам но отображение Sd совсем не айс.

Попробовал проиграть с флешки FHD клип. Те же яйца. Шумы, артефакты... Медиаплеер кажет лучше и сам телек воспроизводит лучше.

В итоге вернул этот топовый тюнер продавцу.

0

А прдавец что сказал?

0

на телевизоре какого года выпуска Вы смотрите SD через рес S6?

на смарт_тв и лед_тв нет такого чтобы картинка SD канала со спутника через опенбокс серии HD PVR была хуже чем на кабельном тв.

для улучшения картинки SD канала помогает прошивка реса S6 на новое ПО

2012 года самсунг 46, а при чём тут кабельное? И чем это таким кардинально смарт-лед отличаются от простого lcd по качеству картинки? :D лед ещё ладно можно предположить, это подсветка, а смарт то тут каким боком к качеству картинки?

0

Сказал что все тюнеры так отображают. Его ребята в магазине сказали что устаревшая модель startreck 2009/2010 лучше показывает.

1

И что взяли взамен?

0

И что взяли взамен?

Ранее мне привезли Skybox F4. Я его не оценил. Хотел получше. Теперь его и поставил. SD показывает сносно, но лучше чем Openbox. + есть настройки яркость, контраст, резкость, цветность.

Продавцу openbox-са, оставил компенсацию за неудобства 5уе. Продавец адекватный оказался, без увиливаний принял свой

товар.

0

Кстати вспомнил ещё одну вещь по поводу добротности и качества данного аппарата, когда его брал кинотеатра ещё нормального не было, был микролаб 5.1 без оптики, подключил как и опенбокс 800 простой стерео парой тюльпаном, фон ужасный, пришлось убавлять звук более, чем на половину и поскольку я менял три аппарата на всех трёх такая же фигня, так что о каком качестве может идти речь непонятно :(

0

Всем спасибо за мнение.

Подключал по HDMI. Шнур попробовал как родной (2м) так и свой покороче. Радикальных перемен не произошло. Разрешения перепробовал от 576i до 1080р.

Телек 55LM860V.

Считаю у что тюнера SDкартинка УГ. Все наклонные очертания на большой диагонали в лесенку. Тюнер квадратит контуры сильно.

Может он и продвинут по сетевым фишкам но отображение Sd совсем не айс.

Попробовал проиграть с флешки FHD клип. Те же яйца. Шумы, артефакты... Медиаплеер кажет лучше и сам телек воспроизводит лучше.

В итоге вернул этот топовый тюнер продавцу.

Буквально 2 часа назад выполнил заказ по настройке спутниковых антенн и подключение к ним тюнеров. Был установлен именно Openbox S6pro+. Настраивались на телевизоры именно этой модели. Да картинка на SD каналах сыпется, оно так и должно быть. Причина очень проста, формат картинки с мешим разрешением, вы бы ещё на на экране с большей диагональю попытались посмотреть, Возьмите сотовый телефон (простенькиё с 2 мегапикселями не больше), смите видео, подключите к своему телевизорй на 55 дюймов, и будем висти димагогию почему картинка корявая. Наверно телевизор плохой, на экране телефона картинка намного лучше.

Кстати вспомнил ещё одну вещь по поводу добротности и качества данного аппарата, когда его брал кинотеатра ещё нормального не было, был микролаб 5.1 без оптики, подключил как и опенбокс 800 простой стерео парой тюльпаном, фон ужасный, пришлось убавлять звук более, чем на половину и поскольку я менял три аппарата на всех трёх такая же фигня, так что о каком качестве может идти речь непонятно :(

Тюльпаны надо было менять, а не тюнера. Ставишь хорошие, добротные тюльпаны, и фона как не бывало.
1

C или Ку диапазон?

0

Буквально 2 часа назад выполнил заказ по настройке спутниковых антенн и подключение к ним тюнеров...

А Вы не попробовали настроить и сравнить как кажет родной встроенный тюнер? С ним конечно закрытые каналы не посмотришь, но открытые каналы показывает весьма не дурно. Особенно заметно на 1TVRUS_CIS. Контуры ровные, цветные заливки без пятен, нет мерцаний и подергиваний.

0

Да картинка на SD каналах сыпется, оно так и должно быть

А на 800 опене почему контуры ровные? Нифига оно так быть не должно почти пог года смотрел радугу и нтв+ на dr16 подключённым по HDMI и никаких проблем не было.

Тюльпаны надо было менять, а не тюнера. Ставишь хорошие, добротные тюльпаны, и фона как не бывало.

Вроде были дорогие хорошие пока не подключил к s6 :D

Да я в курсе что и как вообще то, это с тюнерами у меня напряги немного, а вот со звуком всё в порядке.

Edited by SAWERS
0

Ну с тюнерами как и с теликами - оценивать качество картинки надо по SD каналам.

Ischeld

Гул звука на опенах 300-820 это распространённый дефект.Тюльпаны не причём.

Китайцы ставаят в тюнера БП не обеспечивающий нужный ток по 12 вольтам.

0

Что касаетс S6, то я уже как то писал, что процы STI 71XX не очень хорошо деинтерлейсят черестрочную картинку. Причём складывается впечатление, что деинтерлесинг делается всегда, вне зависимости от того как установлен вывод - прогрессив или чересстрочный.

Так что какой-нибудь китаец на м-старе вполне может показывать лучше.

Edited by Korsar
0

Гул звука на опенах 300-820 это распространённый дефект.Тюльпаны не причём.

Китайцы ставаят в тюнера БП не обеспечивающий нужный ток по 12 вольтам.

Всё верно,так оно и есть.

артинка на SD каналах сыпется, оно так и должно быть

Недолжно.

Возьмите сотовый телефон (простенькиё с 2 мегапикселями не больше), смите видео, подключите к своему телевизорй на 55 дюймов, и будем висти димагогию почему картинка корявая. Наверно телевизор плохой, на экране телефона картинка намного лучше.

Нет,неправельно,это разные вещи.Не буду вдаваться в подробности но сравнение неккоректно.

Edited by С е р ж
0

Хотелось бы Ку , но что можно вообще поймать?

0

Всем привет ! Кто знает ,подскажите , как настроить на дисплее ,чтоб после переключения на дисплее показывало номер канала , пр переключение тюнер показывает канал и после переходит на время(Часы)

Тюнер Start Track SRT 2016 EXTRA

0

В установках меню зайти в тип инфопанели там выставить нужное вам состояние.Вообще-то по умолчанию должно отображаться именно так как Вы хотите,видимо,трогали уставки...

0

Исходя из опубликованной свежей информации на форуме NASA( http://forum.nasaspaceflight.com/index.php...1280#msg1061280 ), запуск ракеты «Ariane-5» со спутником «ABS-2» на борту перенесён на 2014-й год.

На официальном сайте ABS( http://www.absatellite.net/ ) информация по срокам запуска данного спутника (2-е полугодие 2013 г.) не изменилась.

Новая информация по запуску спутника «ABS-2» в позицию 75 гр.в.д.

По предварительной информации вновь изменились сроки запуска спутника «ABS-2» в позицию 75 гр.в.д.

Как утверждает заслуживающий доверия источник, в этом году по техническим причинам запуск нового КА в позицию 75 гр.в.д. уже точно не состоится, в т.ч. по техническим причинам непредвиденного характера.

Сроки запуска ABS-2 будут утверждаться в ближайшее время, наиболее оптимистичный срок — январь 2014 г. Рассматривается в качестве пускового месяца также март 2014 г.

0

Новая информация по запуску спутника «ABS-2» в позицию 75 гр.в.д.

Грустно....я надеялся, что в Радуге к новому году HD появится.
0