Posted 24.07.2013 20:39 DVB-S2/8PSK mpeg4 вроде любым HD тюнером принимается. А вот насчет T2-MI - хз чо это такое.... Для любителей спутниковго приёма это на сегодня непреодолимое препятствие для просмотра. Требуется программное обеспечение, которое будет на лету разбирать эти T2-MI пакеты и выделять из них TS-поток уже с самими телеканалами. Про сам T2-MI и способы его передачи можно почитать в DVB стандарте: http://www.dvb.org/technology/standards/a136.DVB-T2-MI.dTS102773.pdf Intelsat 904 60 E — 11635 V DVB-S2/8PSK 29700 2/3 — «Первый канал HD» временно идёт открыто, идент кодировки присутствует. Прописывается как «Первый канал». Вошёл в состав бесплатного пакета «Актив ТВ» (SGN, tele-sat) ЯМАЛ-202 49 E — 3743 L 34075 3/4 — УТОЧНЕНИЕ. Телеканалы «НТВ» и «НТВ+2» вещают в пакете в MPEG4 Horizons-2 - 85° East Galaxy (Kontinent TV), ушел с 12120 H 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.07.2013 20:57 (edited) Для любителей спутниковго приёма это на сегодня непреодолимое препятствие для просмотра. Требуется программное обеспечение, которое будет на лету разбирать эти T2-MI пакеты и выделять из них TS-поток уже с самими телеканалами. Скорее это и завтра будет непреодолимым препятсвием потому что врядли у железа нынешних ресверов хватит ресурсов на лету "ворочить" весь поток. Впрочем вероятно всё это можно реализовать на уровне CI модуля. То есть сам переразбор потока можно, вопрос в том, сможет ли ресивер завернуть на CI интерфейс поток, толком не понимая что это такое. Edited 24.07.2013 21:03 by Korsar 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.07.2013 06:30 Horizons 2, 85.0°E Новый FEC для пакета 'Континент ТВ' на 11840H (российский луч), DVB-S2/8PSK, SR 28800, FEC 2/3. (Нафиг нужно) 'ТВ Арм Ру' появился на 12120H (российский луч), DVB-S2/8PSK/MPEG-4/открыто, SR 26700, FEC 3/5. ABS 1, 75.0°E 'Русский Бестселлер' временно идёт открыто на 12640V (северный луч), SR 22000, FEC 3/4. (Уже больше недели временно) Отсутствует вещание канала 'Радуга Инфо' на 12640V. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.07.2013 06:48 Заранее извиняюсь, может за тупой вопрос )) Брал головку для 56гр. Евростар кажется. Можно ее использовать для Ямала 300, или 96 гр? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.07.2013 07:08 (edited) Заранее извиняюсь, может за тупой вопрос )) Брал головку для 56гр. Евростар кажется. Можно ее использовать для Ямала 300, или 96 гр? Если головка не круговая, то можно! Edited 27.07.2013 07:08 by -=monya=- 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.07.2013 07:16 Если головка не круговая, то можно! Что значит круговая? На эту похожа: 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.07.2013 09:13 Смотрите на стикер, если на нем написано universal, то годится! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.07.2013 12:10 Что значит круговая? Конвертеры ку-диапазона применяются для приема каналов нтв+ и триколор-тв , которые вещают с 36е и 56е. На таких конвертерах есть надписи "circular", что означает круговая , имеется ввиду круговая поляризация. Все остальные конвертеры ку-диапазона универсальные с линейной поляризацией и пригодны для приема каналов с 96,5е, 90, 85, 75, 60, 42, 13, 9, 7, 4,8, 4е и др. Универсальный конвертер можно переделать в круговой , вставив в него пластину. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.07.2013 19:26 (edited) скинте вличку кто умеет устанавливать мотоподвес ... Edited 27.07.2013 19:26 by dr_neo 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.07.2013 20:30 а чего он будет против? ведь ничего личного...)) Настройщик приехал и сделал свою работу. На столько, на сколько сделал. Вот, старая советская закалка , когда во всех нерешенных проблемах обращаешь на себя, не позволяет достигнуть желаемого результата. Сигнал на головках показывает максимально позволяемый уровень, а на приемнике сигнал плохой (гов...но. ) Картинка сыплется на квадратики... Виснет. Я не часто смотрю спутниковое ТВ, смотрю в основном Уздиджитал, который меня удовлетворяет. Но хотелось бы иметь альтернативное ТВ. Попробую поменять весь кабель. Может, что либо изменится в лучшую сторону. Пока восторгов от настроенного спутникового ТВ не имею. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.07.2013 06:11 Никакого сравнения спутникового и наземного цифрового нет. Это вам просто не повезло. Добивайтесь результата, потом сами поймете разницу. скинте вличку кто умеет устанавливать мотоподвес ... Думаю, что мало кто вам откликнется. Обратитесь к Отто, он как то сам установил по моим советам. Возможно он вам поможет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.07.2013 07:37 В ощем, попробовал вчера настроить - ничего не вышло )) Крутил - вертел, по всякому. Ни 96,5 ни 56, ни .. вообще ничего )) Головка StarGold single. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.07.2013 07:59 Ни 96,5 ни 56, ни .. вообще ничего )) Так там ничего и нет, если single - это С диапазон (5150), то тем более! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.07.2013 08:10 Так там ничего и нет, если single - это С диапазон (5150), то тем более! А почему тогда и 90Е Yamal 300 не словил? Там же вроде как Си? Я эту голову брал под 53-й градус кажется (ну там еще ОРТ бесплатный). Его сигнал ловил, но так и не установил. Думал для других использовать спутников. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.07.2013 08:23 А почему тогда и 90Е Yamal 300 не словил? Там же вроде как Си? Я эту голову брал под 53-й градус кажется (ну там еще ОРТ бесплатный). Его сигнал ловил, но так и не установил. Думал для других использовать спутников. вы чтото совсем запутались, и других запутали! Вы же писали выше, что головку для 56го брали и называлась она Eurostar? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.07.2013 08:37 вы чтото совсем запутались, и других запутали! Так и есть Извиняюсь за невнимательность и тупость )) Я в этих градусах не особо шарю и путаюсь постоянно. Брал короче для ОРТ 4-й головкой в мультифид на тарелку 1,8 м. Втыкаю в 4-й разъем дисека. питание на ВКЛ, установил. Транспондеры прописал в тюнере (топфилд 6500). Но в нем уровень сигнала можно посмотреть только в "установках". И отдельный канал какой нибудь не могу вручную прописать. )) а уровень сигнала в тюнере очень тупо показывает. )) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.07.2013 08:48 Нужную частоту в тюнере не смогли прописать для ОРТ (Первый СНГ)? Вообще нашли в списке спутников нужный Вам спутник Экспресс 53ку ? В топфилде 6500 частоты можно редактировать вручную, также добавлять новые и удалять ненужные. И ловить 53ку в мульте на 180 прямофокус уже писали что не такто просто. А у Вас даже вышло что вслепую ловили 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.07.2013 09:03 Настройщик приехал и сделал свою работу. На столько, на сколько сделал. Вот, старая советская закалка , когда во всех нерешенных проблемах обращаешь на себя, не позволяет достигнуть желаемого результата. Сигнал на головках показывает максимально позволяемый уровень, а на приемнике сигнал плохой (гов...но. ) Картинка сыплется на квадратики... Виснет. Я не часто смотрю спутниковое ТВ, смотрю в основном Уздиджитал, который меня удовлетворяет. Но хотелось бы иметь альтернативное ТВ. Попробую поменять весь кабель. Может, что либо изменится в лучшую сторону. Пока восторгов от настроенного спутникового ТВ не имею. и не будете иметь (если вас удовлетворяет уздижитал...)) как вы измерили(?) сигнал на головках и на приемнике? (насколько я понимаю, для юзеров единственный зримый вариант - это показатель % "качество", который формирует тюнер). эфирное тв (уздижитал) идет через "простую" антенну, цена которой десяток баксов в базарный день, это заманка, а не альтернатива спутниковому ( а уж тем паче - кабельному, ни дна им ни покрышки). настройщику налейте уксус на яйца - картинка в квадратах - это голимый брак настройки (и установки в т.ч.). что значит "сделал свою работу", если картинки нет??? гоните в шею, забирайте деньги. шутка, бамбарбия, кергуду, фиксвам дозвонитесь (проверено на собственном опыте не раз - вплоть до того, что я сам лазил на крышу и правил их "работу"). не торопитесь покупать и менять кабель, прежде всего проверьте соединения (штеккеры), например... или попробуйте другой тюнер или дисек или что там еще... Никакого сравнения спутникового и наземного цифрового нет. есть, конечно (полагаю "наземное" - это эфирное, конечно? типа dvb-t). у меня есть и то и то (эфирное - встроенным в телик тюнером и той самой антенной), я не могу различить "качество" картинки (и не пытаюсь), а какой еще может быть показатель? Сигнал на головках показывает максимально позволяемый уровень это какой? можно в цифрах? и другими словами, плиз). max - это 100?, какие еще варианты? конкретно, если можно... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.07.2013 09:41 По обильным словоизлияниям видно что Вы в настройке не разбиратетесь. Например, как Вы собиратетсь сравнивать %качества разных устройств с разной шкалой отражения %качества? Вы даже не знаете как измерить сигнал на головке. Отвечу - сат.прибором. Что Вы еще посоветуете еще , если у человека уже стоят разные два тюнера? Неужели Вы думаете что дисек не меняли , штекеры? Не зная какой марки кабель , какой длины, сколько лет уже в эксплуатации - Вы даете советы типа "не зная брода лезу в воду". 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.07.2013 10:49 Брал короче для ОРТ 4-й головкой в мультифид на тарелку 1,8 м. Втыкаю в 4-й разъем дисека. питание на ВКЛ, установил. Транспондеры прописал в тюнере (топфилд 6500). Но в нем уровень сигнала можно посмотреть только в "установках". И отдельный канал какой нибудь не могу вручную прописать. )) а уровень сигнала в тюнере очень тупо показывает. )) Для настройки подключайте напрямую в тюнер, найдите спутник Экспресс с диапазоном Ку, LNB freq должно быть 9750/10600, ставьте частоту 11044 V 44950 и смотрите на нижнюю шкалу (качество), если у вас в центре 80E, то 53 будет справа сантиметров в 40! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.07.2013 11:46 Вы даже не знаете как измерить сигнал на головке. Отвечу - сат.прибором. Какая разница какой сигнал на головке пользователю? Пишу потому, что столкнулся с таким же настройщиком дебилом, который 3 часа настраивал несчастные 2 башки и спустившись обнаружил плохой сигнал на тюнере начал мне втирать такую же байду про то что на головке качество по его чудо прибору максимальное минут 20 пытался мне что то объяснить и самое интересно начал требовать денег :P после вежливого отказа стал кричать и брызгать слюной про плохие десики кабеля и тому подобное. После того как я ему показал тот же самый кабель с десиками идущий с 13 градуса с другой комнате с отличным сигналом очень удивился В итоге забрал я у него все приборы в залог привёз он утром с собой другого мастера, тот за пол часа всё настроил легко и непринуждённо 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.07.2013 13:18 Сравнивая спутниковое и наземное эфирное телевидения, имел в виду количество и качество каналов того и другого. Конечно, же возможно в перспективе вы получите по эфирной антенны две-три сотни каналов на русском языке и в отличном качестве. Но со спутника уже сегодня можно это получить! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.07.2013 13:31 Сравнивая спутниковое и наземное эфирное телевидения, имел в виду количество и качество каналов того и другого. Конечно, же возможно в перспективе вы получите по эфирной антенны две-три сотни каналов на русском языке и в отличном качестве. Но со спутника уже сегодня можно это получить! Не совсем с вами согласен! Вы живете в "долине" и судите по себе, это я про НТВ+ вернее про возможность его приема, а в Ташкенте такой возможности нет и если хочется смотреть такие каналы как Кинохит, Премьера, Футбол или Nat Geo Wild, приходится прибегать к эфирному или кабельному! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.07.2013 15:28 Можно смотреть Континент ТВ и Радугу, остальные каналы смотреть по он лайн тв через АДСЛ модем с шарой. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.07.2013 16:46 (edited) Транспондерные новости на 27 июля Hot Bird 13D - 13° East K+ ушел с 11623 V не надоело им то подключать ,то отключать? Yamal 402, 55°E Сервис AOL появился на 11305 V 5000 1/2, DVB-S2/QPSK на этом спутнике 7российских каналов на частоте 11265v30000 открытые ,это -NTV+2 /-REN TV+2 /REN TV-0 / TNT-0 / TNT+2 / TNT+3 / и пятница+2 Edited 28.07.2013 17:09 by гамлет 0 Share this post Link to post Share on other sites