AlexXx

Спутниковое телевидение

18 655 posts in this topic

супер рац.пользование:

как дождь , так нет тв, экономия на эл.энергии :rolleyes:

1

Кто нибудь активировал телефоном по горячей линии? Кроме номера карты требуется сообщить контактные данные. Это только номер телефона для СМС или еще какие-нибудь личные данные?

Смущает или не хочется звонить - активируйте через интернет. И никакой знакомый в Москве для активации вам не нужен. На сайте заполняйте форму, данные можете придумать от балды (Иванов Иван Иванович, г.Урипинск, ул.Пушкина, д.1), никто их там проверять не будет. Телефон можете указать ташкентский сотовый, проблем с этим нет. Никаких СМС не присылают, мне во всяком случае ни разу никто не звонил, и СМС не присылали. Активировать карту звонком чуть быстрее (в течение 5-15 минут), чем через сайт (до нескольких часов).

Для продления карты данные (ФИО и адрес) вообще не нужны, только номер карты.

0

может на 180 см оставить только 75 градус КУ (а сбоку 53 КУ присобачить), а на офсетке 90см мултифид на 85 и 90 ку сделать?

Не плохая идея,а можно ещё на большой в фокус 85Е по бокам 75Е и 90Е,

а офсетку на 53 направить.

0

Перед активацией, нужно в настройках картоприемника поставить кодировку irdeto и желательно прописать номер карты!

Карта нигде не прописывается,она сама определяется в картоприемнике.А установка кодировки это в старых тюнерах,в новых это происходит автоматически.

Ну вот прибыла моя карта самым ближним путем - доехав сначала почти до экватора. :) И возникли вопросы. Кто нибудь активировал телефоном по горячей линии? Кроме номера карты требуется сообщить контактные данные. Это только номер телефона для СМС или еще какие-нибудь личные данные? Этот момент смущает того кто звонить будет из Москвы - поскольку у "Радуги" есть пункт о нарушении авторских прав при использовании вне РФ. Я сказал ему - ответишь что прием осуществляется в деревне. Есть ли какие-то нюансы при установке карты в ресивер? В паспорте к нему указано только - вставьте карту и следуйте пошаговым инструкциям.

Могу помочь с активацией,от консультаций до полной активации.Обращайтесь.

1

У меня на 90 см все три (75, 85,90 ку) уместились, так что надобности в лишней тарелке нет. Ловит все транспондеры, лишь некоторые сыпятся при плохой погоде (таджики на 75м), на 90 ку 300К не ловит правда.

ХД каналы виасата ожидаются на 75м после запуска АБС-2 скоро.

Поместить можно и 10 головок,вот толку маловато.Как в том мультфильме,сколько можно сделать шапок из одной овчины.Возможно десять -могу...

Не совсем скоро запуск.Перенесено на 2014 год,первый квартал.

0

Карта нигде не прописывается,она сама определяется в картоприемнике.А установка кодировки это в старых тюнерах,в новых это происходит автоматически.

ну а может у человека опен например 820! Помню у самого такое было, карта радуги не активировалась из-за того, что в настройках карты стояла кодировка viaccess
0

Перед активацией, нужно в настройках картоприемника поставить кодировку irdeto и желательно прописать номер карты!

Сначала поставил карту как симку - контактами вниз - в меню ноль изменений. Полез на "сатуз" который лет семь не посещал и прочитал 24 страницы темы по рес-у StarTreck, там как всегда "шары-бары", т.е. все о шаринге и прошивке и минимум инфы о настройках. Причем о настройке карты "Радуга" спрашивают трижды - ответов ноль. Плюнул,почесал затылок и вставил карту контактами вверх и всё само определилось, и кодировка, и номер.

Активировать карту звонком чуть быстрее (в течение 5-15 минут), чем через сайт (до нескольких часов).

Дык вот же главное - не "чуть", а намного быстрее! На сайте написано до 2-х дней. И вот еще из руководства - " Обращаем ваше внимание на то,что при активации Карты Доступа ресивер должен обязательно оставаться включенным на закодированном канале." И что мне дневать и ночевать возле него? А если свет отключат?Вчера активация заняла 10 мин (по звонку из Москвы, я параллельно на связи по скайпу), причем сама активация 2 мин., а остальное вопросы про личные данные,про адрес,про модель ресивера (вот на фига им это?) - пока не было сказано - "короче давайте ближе к теме - активируйте!".

0

Не плохая идея,а можно ещё на большой в фокус 85Е по бокам 75Е и 90Е,

а офсетку на 53 направить.

а как данная растановка повлияет на устойчивый прием? Мне в первую очередь стабильный прием нужен со спутников 75 и 85 градусов.

на 53 ставить отделную тарель мне не хочется, лучше на 85 поставлю.

Edited by registoni
0

Любой мультифид, это занижение качества принимаемого сигнала для головок, находящихся вне главного фокуса. И чем дальше от фокуса, тем это качество будет ниже. За исключением тарелок, специально для этого предназначенных. У тех без потери качества можно установить в мультифиде более десятка головок в секторе 90 градусов и больше.

P.S. Предлагаемый вариант 90-85-75 будет стабилен, если конечно не обращать внимания на возможные плохие погодные условия и прочие помехи Но от этого никак не избавится даже для головок в фокусе. Главное, что сектор для мультифида небольшой.

Edited by Parabellum
0

ну а может у человека опен например 820! Помню у самого такое было, карта радуги не активировалась из-за того, что в настройках карты стояла кодировка viaccess

Номер карты не прописывается даже в опенах 800-820,установка кодировки да,номер нет.

0

Номер карты не прописывается даже в опенах 800-820,установка кодировки да,номер нет.

Номер карты прписывается! Если вы имеете ввиду, что эта процедура не обязательна, то это другое дело!

0

Сначала поставил карту как симку - контактами вниз - в меню ноль изменений. Полез на "сатуз" ...

на самой карте разве не написано каким образом вставлять карту :D

0

У разных тюнеров поразному!

0

на самой карте разве не написано каким образом вставлять карту :D

В том-то и дело! На карте только стрелочка, в паспорте рес-а ни хрена, а на форумах теоретические изыски. Потому и спрашивал о нюансах.

0

Ни каких "Радуга -Узбекистан" нет,Казахстан есть ,а вот Узбекистан нет.Даже проект Казахский уже провалился.

Прошу прощения за путаницу уважаемый Sergen, это оказываеся фирма "Радуга интернет", которая оказывает услугу спутникового интернета для России и другиз стран СНГ, Узбекистана, Казахстана и Кыргызстана, это казывается совсем другая компания. Я подумал раз уж Радуга значит связана с Радуга тв. Но нет. "Радуга интернет" это оказывается абсолютно другая компания и она считается провайдером спутникового итернета. Подробнее здесь и здесь .

Я точно также могу вас подключить и к радуга тв и к сат интернету...

Это хорошо. Я не против. :):D

Edited by Shuhratjon
0

...... это оказываеся фирма "Радуга интернет", которая оказывает услугу спутникового интернета для России и другиз стран СНГ, Узбекистана, Казахстана и Кыргызстана....

Радуга интернет юридически оказывает услуги только на территории России. Нет в Узе такого интернет провайдера.Другое дело, что Радуга интернет не препятствует подключению пользователей не из раши. Довелось несколько подключений делать и оформлять подписки.

Edited by Korsar
0

Хочу заметить, что не все каналы на 75гр(ABC) относятся к Радуге. К примеру Русский Бестселлер или Оружие - это не пакет Радуги и открываться карточкой не будут.

1

со временем войдут в пакет, как это было с другими каналами для кабельщиков.

1

Ямал 402, 55.0°E

'Пятница! (+2ч)' ушёл с 11265V, теперь доступен на ABS 1, 75E, 12640V.

'Пятница! (0ч)' появился на 11265V (российский луч), открыто, SR 30000, FEC 3/4

Horizons 2, 85.0°E

Телеканал 'Юрган' появился на 12120H (российский луч), DVB-S2/8PSK/MPEG-4/открыто, SR 26700, FEC 3/5.

'Bridge TV' и 'RTG TV (Russian Travel Guide)' появились в пакете 'Континент ТВ' на 11840H (российский луч), DVB-S2/8PSK/MPEG-4/Conax/Irdeto 2, SR 28800, FEC 2/3.

TV Club ушёл с 12000 H

SupermarketTV появился на 12000 H открыто 28000 2/3, открыто

0

Всем привет!

Кто-нибудь устанавливал тарелку 180 см в фокус на 90 С, а в мультифид 96.5 С? Как там встаёт конвертер 96.5, придется ли облучатель подпиливать? Может у кого фото имеется?

Edited by salvador
0

Очень много раз в прошлом ставил такой мультифид. Чаще всего это было довольно просто сделать с помощью однополярной С головкой под фланец, вставив во внутрь по диагонали стандартный деполяризатор. Сейчас таких головой днём с огнём в магазинах не найти.

На обычных С головках можно без проблем сделать, только запилить придётся отражатель, слишком расстояние маленькое между спутниковыми позициями.

0

...только запилить придётся отражатель, слишком расстояние маленькое между спутниковыми позициями.

Скачал программу для расчета мультифида, судя по её результатам запиливать придется прилично. Для начала попробую оставить в фокусе 80, а саму головку на 96.5 переставить, чтоб саму антенну не курутить,

Edited by salvador
0

Скачал программу для расчета мультифида, судя по её результатам запиливать придется прилично. Для начала попробую оставить в фокусе 80, а саму головку на 96.5 переставить, чтоб саму антенну не курутить,

да не нужно вам ничего запиливать, прикрутите волновод 96,5 поверх 90 длиным болтом!
0

кто знает-почему у меня в пакете Радуга не показывает канал tv1000 action+21? смотрю через шаринг.

1

Этот канал не входит в пакет Радуги, он из Виасат Балтика с 4.8 градуса(могу ошибаться в написании пакета). Раньше мой провайдер поддерживал этот пакет, но с недавних пор поддержки тоже нет. А хотелось бы, т.к. в обозримом будущем часть каналов этого пакета будут приниматься с 75 градуса. Возможно уже в следующем году с него будет вещать НД каналы, но это только пока разговоры. К сожалению эти планы вынашиваются уже больше года, но т.к. нового спутника в данной позиции нет, то приходится только ждать.

0