AlexXx

Спутниковое телевидение

18 655 posts in this topic

Тогда вариантов мало: 75 й находится элементарно по частоте 12470, 85й по частоте 12 600, 53й по частоте 11044, а 90 в зависимости от Ку или Си: 11057 или 3674 либо по вертикали, либо по горизонтали. Дайсек !0 тут без выбора. Для безграмотного установщика 5 минут работы. Заплатите 3-5 000 сум за их небольшие познания, если он сосед или знакомый. В крайнем случае за спасибо.

0

Добрый день!

Собираюсь купить новый тюнер с DVB-S2 и MPEG4, и c возможностью подкючения к интернет через LAN. Пока разбирался в представленных на рынке (Малике) моделях, с прилавков исчез Openbox HD2, который, видимо, был бы для меня оптимальным вариантом. Поэтому сейчас присматриваюсь к Dreamsky HD4+ и HD Box HD4000. Посоветуйте, пожалуйста, стоит ли покупать какой-либо из этих тюнеров? Какой из них лучше? Какие еще модели можно рассмотреть?

Заранее благодарю!

0

75 й находится элементарно по частоте 12470

Ничего не путаете?
0

Я понять не могу логику почему 75 на дисек 1.0, а 85 на двух 1.0 и 1.1. остальные на 1.1. В чем соль.

Я не специалист, но может это поможет - если есть возможность посмотреть какие головки подключены к дисеку по номерам (на нем отмечены). Например 75 градус у вас подключен к входу дисека № 1, осталось выяснить номера других головок и в ресивере проставить их по номерам. Например 75 - 1/4; 85 - 2/4; 53 - 3/4 и 90 - 4/4. У вас дисек 1.0. Если нет возможности проверить на крыше, то тогда только методом проб - выставить транспондер определенного градуса и перебирать номер входа дисека. Думаю у Вас получится.
0

Ничего не путаете?

Конечно путаю, 12670

или на 12 640 или на 12 518

Печатал в слепую, даже не проверил, Привычка после прохождения курса десятипальцевого слепого метода печатания "Соло на клавиатуре" Извиняюсь, переоценил свои возможности

Edited by Parabellum
0

Пока разбирался в представленных на рынке (Малике) моделях, с прилавков исчез Openbox HD2, который, видимо, был бы для меня оптимальным вариантом.

Сегодня тоже спрашивал! На Ау Сахи, есть только в одном магазине, но ценникк 90$. Ообещали на следующей неделе. Зато навалом ХД-1, продаются с годовой подпиской на радугу и ещё какие-то пакеты. Вообще как оказалось удачная бюджетная модель со всеми необходимыми фичами. Как говорится, народ кошельком проголосовал!

0

Bati-gol

Дисек 1.1 везде поставьте выкл. Встать на канал на спутнике и преребераете входы дисек 1.0. Если уверены что у Вас четырёх входовой дисек. Если не уверены и вам по каким то причинам воткнули восьми входовой дисек, включаете дисек 1.1 и перебераете, встав на канал какого-либо спутника, входы по протоколу 1.1 По протоколу 1.1 входов больше.Если это не даёт результата, то вероятно у вас либо не работает дисек переключатель или головки развёрнуты на 90 градусов по оси. В последнем случае необходимо сменить в ресивере поляризацию на неработающих спутниках на траспондерах с вертикальной(V) на горизонтальную(H) поляризацию и на траспондерах с горизонтальной на вертикальную и повторить варианты с преребором портов(входов) дисека Попробуйте на одной частоте.

Edited by Korsar
0

В HD1 нет ethernet, шара тока через свисток wifi

0

У меня 4 головки. На большой тарелки 75-85-90 на средней 53. Дисек вроде 4 входа. попробуем разобраться . 1.\ какой у тебя тюнер? 2 \.дисект вроде 1.0 3\ в магазине настроили на свой дисект значить подключение отличается от твоего раз у них всё работало. 4\ в тюнере на 53 гр поставь первым транспордер 11044v44950 , на 85гр 11720н28800 на 90гр 3675L17500 если головка на -С- или 11093н30000 если головка -KU-. это для того чтобы тюнер сразу на этих градусах при настройке мог выловить каналы. во многих тюнерах первыми стоят старые траспордеры на которых нет каналов и тюнер оповещает будто нет сигнала на этом градусе. теперь про настройку. 75гр у тебя принимается и по нему будешь копировать остальные градусы. выпиши все данные которые показывает тюнер на 75 гр это LNBP - LNB TYPE - LNB FREg -22 KHZ -DISEgC ;1.0 -PORT;1.2.3.4 и поставь их на 53гр 85гр и 90гр .на этих градусах меняй только PORT . должно всё получиться . не меняй порт только на 75гр. после каждой настроки незабудь -сохранить настройку- иначе твой труд будет напрасным. Транспондерные новости

ABS-1 - 75° East

Hope Channel появился на 3911 V DVB-S2/8PSK MPEG-4 2142 2/3

Sahar 1 вернулся на 12744 H DVB-S/MPEG-2 2532 3/4 ЯМАЛ-201/300K 90 E — 11685 H DVB-S2 2008 3/4 — нет вещания на телеканале «Дождь» ЯМАЛ-202 49 E — 3743 L 34075 3/4 — «НТВ(0)», «НТВ(+2)» ушли, прописываются, как «TEST0» и «TEST1» — вещания нет

Yamal 202 - 49° East (C Band)

RTR Planeta Asia появился на 3743 L DVB-S/MPEG-2 34075 3/4

RTR Planeta Ukraine ушел с 3743 L

Edited by гамлет
0

В HD1 нет ethernet, шара тока через свисток wifi

Да это бы ничего. Собственно, именно по WIFI реализуется сеть в большинстве случаев. Гораздо серьёзнее отсутствие второго USB. Если пользуешься шарой то записью воспользоваться не удастся

0

Человек писал

c возможностью подкючения к интернет через LAN.

0

Добрый день,

Спасибо всем кто откликнулся!

0

1.\ какой у тебя тюнер?

2 \.дисект вроде 1.0

3\ в магазине настроили на свой дисект значить подключение отличается от твоего раз у них всё работало.

4\ в тюнере на 53 гр поставь первым транспордер 11044v44950 , на 85гр 11720н28800 на 90гр 3675L17500 если головка на -С- или 11093н30000 если головка -KU-. это для того чтобы тюнер сразу на этих градусах при настройке мог выловить каналы. во многих тюнерах первыми стоят старые траспордеры на которых нет каналов и тюнер оповещает будто нет сигнала на этом градусе. теперь про настройку. 75гр у тебя принимается и по нему будешь копировать остальные градусы. выпиши все данные которые показывает тюнер на 75 гр это LNBP - LNB TYPE - LNB FREg -22 KHZ -DISEgC ;1.0 -PORT;1.2.3.4 и поставь их на 53гр 85гр и 90гр .на этих градусах меняй только PORT . должно всё получиться . не меняй порт только на 75гр. после каждой настроки незабудь -сохранить настройку- иначе твой труд будет напрасным.

1. Openbox S4 HD PVR

2. Дисект (жду пока крыша обсохнет, затем погляжу)

3. Мне там так и сказали - надо просто выставить правильно дисеки, остальное все настроено.

За эти 2 дня настроил 3 головки

53 - 2/выкл

75 - 1/выкл

90 - 3/выкл

(Есть вероятность, что вода попала внутрь дисек)

Осталось настроить 85.

Методом исключения присвоил ему 4, но гадина никак не хочет работать. Даже пробовал 4/4. Когда я принес с Малики у них на 85 была настройка 2/2, то есть включен дисек 1.0 и 1.1.

Может быть 85 как-то особо настраивается. Пробовал на 85гр (11720н28800) толку нет.

Вот мои настройки

1. Спутник = intelsat 709 (intelsat 15 (85.2)

2. Частота = 11720н28800

3. Питание LNB= вкл

4. Тип LNB = Universal

5. Частота LNB= 9750/10600

6. Дисек = (1.0)4 / (1.1)выкл

Все остальные 3 спутника работают.

Заплатите 3-5 000 сум за их небольшие познания, если он сосед или знакомый. В крайнем случае за спасибо.

Я бы с удовольствием, но у меня нет таких знакомых и соседей. Приходится разбираться самому. На Малике настроили за 10 мне не жалко. До этого подошел к одному спецу он мне начал гнать, что надо настраивать все заново и это будет стоить по цене всей установки. Я сказал спасибо.

Все нашел ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО!

0

Вот тут было не правильно:

5. Частота LNB= 9750/10600

Поменял на 9750/10750

Дисек выставил 4/4

0

Подскажите знатоки - влияет ли вытекающий гель из кабеля Скай линк на контакты коннекторов, так как заливает их, сказывается ли это обстоятельство на уровень сигнала (спутникового и эфирного)? Спасибо за ответы.

0

у меня такая же ситуация, с крыши идут 5 кабелей на дисек(7 этаж), весь дисек в геле, но вроде работает уже год. Я пытался на кабеля одеть хомуты, на некоторых получилось чтоб гель не капал, на других нет.

0

тоже недавно столкнулся с последствиями этого говёного кабеля

0

Вот вода в кабеле точно все испортит на своём пути.

0

Вообще вытекать гель не должен, видимо кабель действительно говеный! Но я не думаю, что гель что то испортит, так как он грубо говоря диэлектрический и антикорозийный!

0

Гораздо серьёзнее отсутствие второго USB. Если пользуешься шарой то записью воспользоваться не удастся

усб хабы не понимает?

0

усб хабы не понимает?

понимает, но качественный усб-хаб стоит прилично (выгоднее взять рес с ЛАН),

а простой только тормозит прохождение сигнала например от пульта на рес чтобы переключить канал или вкл/выкл запись.

а запись по расписанию , а также запись одновременно одного/двух каналов вообщем удобная функция и через юсб-хаб не реализуется даже если у вас скоростная флешка.

0

Транспондерные новости

ЯМАЛ-300K 90 E — Телеканал «Дождь» на 11685 H поменял символьную скорость на 2020 и закодирован в Irdeto + прописался канал «BINGO VEGAS»

Intelsat 15 85.2 E — 11511 H 7400 3/4 — в ближневосточном луче появился пакет с каналами «Orient», «Egypt 1», «Al Hayat Cinema», «Oscar Drama», сигнал очень слабый

Yamal 402 - 54.9° East

Spas появился на 12694 V DVB-S2/8PSK MPEG-4 T2-MI (602 MHz) 15283 3/4

REN TV, STS ,Domashniy Magazin ,Sport Plus ,TV Zvezda ,NTV Mir ,TNT ,Muz TV ,Spas новый SR на 2694 V DVB-S2/8PSK MPEG-4 T2-MI (602 MHz) 15283 3/4 Т2-МI сигнал принимает только спец-аппаратура

Edited by гамлет
0

Я бы с удовольствием, но у меня нет таких знакомых и соседей. Приходится разбираться самому. На Малике настроили за 10 мне не жалко. До этого подошел к одному спецу он мне начал гнать, что надо настраивать все заново и это будет стоить по цене всей установки. Я сказал спасибо.

К сожалению очень часто так и приходится делают, отказывать клиенту, который уже установил антенну. Поскольку переделка очень дорога, а оценивать качество общей работы хозяин будет по последнему установщику. Пример, только недавно пришёл к клиенту. стоит 180 см тарелка на четырёх досках, забитых в шифер и для "надёжности" привязанная со всех сторон проволочками. На ней стоит несколько головок и все не показывают должным образом. На эти же доски приколочена офсетка настроенная на 13 градус. Как прикажете быть, если клиент просит гарантию показал, а оплачивать хочет разовый визит в размере обеда на два человека в столовой??? Другое дело, если просто с пульта настроить и не нести ответственности за установку на крыше.

Edited by Parabellum
0

немного повтор, на ямал 402, 55гр но с полной информацией.

Ямал 402, 55.0°E

Пакет российских телеканалов первого мультиплекса для московского часового пояса работает в формате T2-MI на 12674V (северный луч), DVB-S2/8PSK/T2-MI/MPEG-4/открыто, SR 14941, FEC 3/4. В пакете присутствуют каналы - '5 канал (Россия) (0ч)', 'Карусель (0ч)', 'НТВ (0ч)', 'ОТР (Общественное телевидение России)', 'Первый канал (0ч)', 'Россия 1 (0ч)', 'Россия 2', 'Россия 24', 'Россия К (0ч)' и 'ТВ Центр Европа (0ч)'. Приём на бытовые ресиверы невозможен.

Пакет российских телеканалов второго мультиплекса для московского часового пояса работает в формате T2-MI на 12694V (северный луч), DVB-S2/8PSK/T2-MI/MPEG-4/открыто, SR 15284, FEC 3/4. В пакете присутствуют каналы - 'Домашний телеканал (0ч)', 'Мир (0ч)', 'Муз-ТВ', 'РЕН ТВ (0ч)', 'Спас', 'Спорт (Россия)', 'Спорт плюс', 'СТС (0ч)', 'ТНТ (0ч)' и 'Звезда (0ч)'. Приём на бытовые ресиверы невозможен

Транспондерные новости на 30 октября

ABS-1/75*

пакет Viasat идет времмено открыто 12518 V 22000 7/8

Yamal 202 - 49° East (C Band)

Телеканал Petrozavodsk TV(GTRK Karelija) на 3590 L 3235 кодирован в BISS. Astra 4A / SES-5 @ 4.8° East — Канал «РТР-Планета Балтия» открыто появился в пакете на 11996 H 27500 3/4. Канал "Comedy Central появился в пакете на 11938 V 27500 3/4. Кодирован в Videoguard. Присутствуют иденты 09 0F и 09 3E

0

короткое напоминание о DVB в телевидении. 1. DVB- цифровые видио трансляции. 2. DVB-C цифровое кабельное телевидение. 3. DVB-S цифровое спутниковое вещание. 4. DVB-S2 цифровое спутниковое вещание +HD. 5. DVB-T цифровое наземное телевидение. 6. DVB-T2 цифровое наземное телевидение +HD+3D. 7. DVB-S2-T2-MI (602MHz) цифровое спутниковое вещание для эфирных, кабельных и интернет сетей. приём через специальный ковертер Т2-MI.

«Конвертер T2-MI» для каналов цифрового ТВ

В связи с внедрением в РФ стандарта DVB-T2 на спутниковом участке ТВ сети формируются цифровые потоки в соответствии с интерфейсом T2-MI. Сигнал со спутниковой распределительной сети подлежит последующему распространению в трёх средах:

- эфирной (DVB-T2);

- кабельной (DVB-C/C2);

- Ethernet (IPTV).

Для перехода в кабельную или Ethernet сети требуется специальное оборудование, преобразующее поток T2-MI в MPEG2-TS по интерфейсу ASI либо в IPTV.

Устройство («Конвертер T2_MI») представляет собой модуль, который вставляется в Common Interface приемного ресивера DVB-S2. На выходе ресивера формируется сигнал MPEG2-TS, полностью адаптированный под задачи кабельных сетей и сигнал IPTV, полностью адаптированный под задачи Ethernet.

«Конвертер T2_MI» позволяет:

выделять отдельные PLP;

формировать единый мультиплексированный поток, состоящий из всех PLP, используемых для передачи ТВ программ.

«Конвертер T2_MI» может быть выполнен как в виде отдельного устройства, так и быть интегрированным с разработанной системой условного доступа «ГоСТ-крипт». (Система «ГоСТ-крипт» – отечественная разработка, выполненная по российскому стандарту шифрования - http://gostcrypt.com/home/)... на Ямале-201 90гр четыре транспордера ведут вещание 39 каналов по этой системе. 4106R14940 3\4 . 4124L14940 3\4 . 4144L14940 3\4 . 4154R14940 3\4. ещё не успели привыкнуть к новым тюнером ,так уже к ним нужны приставки.

Edited by гамлет
1