Posted 06.01.2014 08:17 а что фая проходит через три стенки и обеспечивается комфортное интернет-соединение? от стенок зависит. ЖБ стены гасят сильно, кирпичные меньше, а гипсокартон вообще не преграда. у меня дома TP-Link 8960ND на 310кв.м. двухэтажный дом легко дает покрытие, даже на улице ловит. главное роутер расположить повыше. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.01.2014 08:34 а что фая проходит через три стенки и обеспечивается комфортное интернет-соединение? Вполне можно обеспечить. Главное правильно выбрать роутер 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.01.2014 09:07 например, где разместите WiFi роутер в 4-х ком.квартире в 9-этажке с ж/б сейсмопоясом 20см и панельными стенами? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.01.2014 09:41 например, где разместите WiFi роутер я бы разместил в районе сан. узла, как раз и в сан.узле будет отличный сигнал если есть возможность, то на потолок. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.01.2014 10:10 royson По поводу размещения-пробовать надо.В идеале конечно чтобы рутер в центре находился. Но лично я думаю, вам не удастся обеспечить стабильный коннект на всех ресиверах. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.01.2014 10:10 А я бы в прихожей поставил 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.01.2014 10:12 в районе сан. узла, Там должен быть антресоль, во внутрь ставьте... внутри антресоли постучите по шву стена-потолок, можно найти провод для розетки. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.01.2014 10:21 Но лично я думаю, вам не удастся обеспечить стабильный коннект на всех ресиверах. вот и я об этом 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.01.2014 10:27 я бы разместил в районе сан. узла, как раз и в сан.узле будет отличный сигнал если есть возможность, то на потолок. В чем смысл размещения под потолком?По распространению будет только хуже.Если только вверх ногами установить. royson Как вариант,роутер двух антенный,а антенны сделать выноснами,и разнести их. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.01.2014 10:44 (edited) Мысль пришла, первая после НГ:) Ставите двух антенный роутер в прихожей. На каждую из антенн делаете плоский рефлектор.Расстояние от штыря до рефлектора 0,3 длины волны даст диаграмму направленности примерно 136 градусов, усиление возрастает дб на семь.Одна из антенн направлена в сторону кухни и зала, другая в противоположную сторону Edited 06.01.2014 10:47 by Korsar 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.01.2014 11:05 Шпион прав - в районе санузла самое то. У меня роутер (3420) стоит в углу крайней комнаты, но сигнал идет практически везде. Причем, в соседней комнате через несущую бетонную стенку вообще классный прием, а в остальных (что подальше) поменьше. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.01.2014 11:56 royson Как вариант,роутер двух антенный,а антенны сделать выноснами,и разнести их. Наверняка в кабеле будут огромные потери мощности. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.01.2014 12:24 (edited) Вполне можно обеспечить. Главное правильно выбрать роутер Это точно, мне сын на новый год подарил тплинк 8970 он через всю квартиру бьёт (3ком) ещё метров 30-50 на улице работает стабильно, стоит в углу внизу в полке, в самой дальней комнате Edited 06.01.2014 12:26 by SAWERS 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.01.2014 13:53 а купить Нормальный роутер не вариант чем изощеряться с антресолями итд?? к примеру у меня на площади 114 м2 работает обычный роутер 3420 второго поколения и везде уверенный прием даже в подъезде на этаже выше и ниже и даже с 16 этажа на улице пробивает в некоторых точках улицы при чем роутер стоит не в центре квартиры! на нем сидят куча девайсов и 2 тюнера, все работает идеально! а если и этого мало то взять 2х деопазонный роутер из последних моделей ТП Линк и будет бить сигналом за милую душу... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.01.2014 14:21 а купить Нормальный роутер не вариант ну априори мы предпологаем, что рутер нормальный. У меня стоит внутри антрисоли (тамже ЮПС и сервер), на 100% мощности пробивал насквозь соседний дом и доходил до моего гаража (гаража теперь нет). Нынче установлена на 40% мощности, но во дворе работает (с обоих сторон дома). Нормальный рутер не только квартиру покроет, но и немного двора, и возможно стоянку рядом с домом, а если очень надо и километр наверно пробьет. (Вообще друг искал рутер на 4 км). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.01.2014 17:32 (edited) Мысль пришла, первая после НГ:) Ставите двух антенный роутер в прихожей. На каждую из антенн делаете плоский рефлектор.Расстояние от штыря до рефлектора 0,3 длины волны даст диаграмму направленности примерно 136 градусов, усиление возрастает дб на семь.Одна из антенн направлена в сторону кухни и зала, другая в противоположную сторону Точно так и продумал. Роутером выбрал TD-W8961ND Тп Линка. В качестве свистков TL-WN727N и TL-WN722NC на комп и на тюнер (у 722 понравился дизайн, а разница в цене всего 2 тысячи). Роутер планирую ставить в прихожей - оттуда уже и зал в прямой зоне видимости и кухня, и даже туалет. Думаю должно быть стабильно. Будут затыки придется Лан тянуть до тюнера, а комп и от свистка поработает. Edited 06.01.2014 17:37 by Timurline 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.01.2014 20:05 Имхо,ставьте роутер рядом с компом,наиболее удачная связка.А мощности вафли хватит на всю квартиру. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.01.2014 21:07 (edited) Ischeld Да, видимо тебя сильно поджала моя рекламация, мешает продажи поднять!!!. Будешь пиарить, получишь отставку и все твои сообщения будут в мусорке. Предупреждаю пока.... Умом и сообразительностью ты видимо не отличаешься, если не воспринял моё послание в личке. Edited 06.01.2014 21:35 by Parabellum 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2014 17:51 Стоит ли покупать тюнер Стартрек под шаринг или все таки лучше остановится на Опенбокс S2? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2014 20:24 Стоит ли покупать тюнер Стартрек под шаринг или все таки лучше остановится на Опенбокс S2? Я в ноябре 2012-го взял SRT-2020 HD Plus. В декабре того же года шаринг на Радугу подключал. Провайдер Узонлайн. Соединение по кабелю. Год проработал без проблем. Если не считать того, что из-за бросков напряжения пару раз слетали настройки тюнера. Лечилось легко: загрузкой сохраненного образа с флешки. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2014 20:31 (edited) Я в ноябре 2012-го взял SRT-2020 HD Plus. В декабре того же года шаринг на Радугу подключал. Провайдер Узонлайн. Соединение по кабелю. Год проработал без проблем. Если не считать того, что из-за бросков напряжения пару раз слетали настройки тюнера. Лечилось легко: загрузкой сохраненного образа с флешки. Дело в том, что на Малике некоторые продавцы говорят, что Стартреки не очень хорошо работают с шарингом и пытаются продать более дорогой Опенбокс. Хочется узнать есть ли в их словах доля правды. p.s в Стартреке эмулятор идет встроенный или надо устанавливать как на некоторых Опенбоксах? Edited 07.01.2014 20:34 by Andrey1989 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2014 20:45 (edited) Дело в том, что на Малике некоторые продавцы говорят, что Стартреки не очень хорошо работают с шарингом и пытаются продать более дорогой Опенбокс. Хочется узнать есть ли в их словах доля правды. p.s в Стартреке эмулятор идет встроенный или надо устанавливать как на некоторых Опенбоксах? Подключали используя только встроенные. У этой модели есть нюанс один: она на линуксе. Практика показала, что программированием юзеру заниматься все же некогда). Но в сети при желании эмуляторов нашлась куча. Да и на сайте производителя можно взять. Подчеркну, что использую для шаринга lan-порт, а не свисток. Может продавцы заведомо предполагают, что через вафлю будет обмен идти. Вроде как под стар-трэк свисток подобрать сложнее. И я не на Малике брал, а на Абу-Сахий. Выбор там может и победнее... Но по денежке чуток дешевле вышло). Edited 07.01.2014 20:48 by Humane 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2014 21:00 (edited) Подключали используя только встроенные. У этой модели есть нюанс один: она на линуксе. Практика показала, что программированием юзеру заниматься все же некогда). Но в сети при желании эмуляторов нашлась куча. Да и на сайте производителя можно взять. Подчеркну, что использую для шаринга lan-порт, а не свисток. Может продавцы заведомо предполагают, что через вафлю будет обмен идти. Вроде как под стар-трэк свисток подобрать сложнее. И я не на Малике брал, а на Абу-Сахий. Выбор там может и победнее... Но по денежке чуток дешевле вышло). Мне как раз и нужно через LAN, а не свисток. Предлагают слегка юзанный Опен С2, но скорее всего предпочту новый Стартрек. И на Малике Стартреки были вроде НЕ Линуксовые. Если не секрет за какую сумму приобретали? Edited 07.01.2014 21:04 by Andrey1989 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2014 21:05 (edited) Мне как раз и нужно через LAN, а не свисток. Предлагают слегка юзанный Опен С2, но скорее всего предпочту новый Стартрек. И если не секрет за какую сумму приобретали? Точно не секрет. Скорее склероз). Потратил - и забыл... Но ориентир 120 убитых енотов. Минус 5-10, быть может. На тот момент не было особого выбора тюнеров с подключением по кабелю. PS: За 100 брал). http://www.uzsat.net/topic/10418-startrack-srt-2020-plus-hd-spark/ - здесь тогда интересовался с чего так дёшево)). Edited 07.01.2014 21:10 by Humane 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2014 21:23 (edited) Точно не секрет. Скорее склероз). Потратил - и забыл... Но ориентир 120 убитых енотов. Минус 5-10, быть может. На тот момент не было особого выбора тюнеров с подключением по кабелю. PS: За 100 брал). http://www.uzsat.net...-plus-hd-spark/ - здесь тогда интересовался с чего так дёшево)). Значит наверняка это не тот Стартрек, который сейчас продается на Малике по 190 тыс. Очень хочется купить тюнер с заранее установленным эмулятором. Edited 07.01.2014 21:33 by Andrey1989 0 Share this post Link to post Share on other sites