Posted 10.02.2014 07:15 (edited) подскажите мастера, который сможет настроить антенну установленную на стене 4-х этажного дома, а не на крышею пропали все бесплатные российские каналы после снегопадов Edited 10.02.2014 07:21 by Cosmic 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.02.2014 07:20 я плачу за VIP пакет 3 $ в месяц, проблем с просмотром нет, никаких затыков не наблюдается, разве что футбольные каналы на Sky Italia пару раз тормозили... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.02.2014 08:59 Если же первый ресивер выключить в дежурный режим(из розетки не выдёргивать), то второй ресивер начнёт работать полноценно. Это скорее зависит от ресивера/по на ресивере. Например, у меня openbox x-730 подключен к loop gi-s8120 на энигме. Так вот, когда gi стоит в дежурном (глубокий сон, но подключенный к розетке), openbox вообще ничего не показывает, хотя при подключении через loop я тоже думал что в дежурном режиме второй ресивер будет показывать "все". 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.02.2014 11:49 Вопрос к Форумчанам - (если не секрет), какова сейчас средняя стоимость "шары" на 2 спутника "Радуга+Континент"? Тут порою пишут в "личку" с неправдоподобными ценовыми предложениями, раза в 2 дешевле, чем моя сегодняшняя "шара"...прям...сомнения у меня... Может "разводят" меня? За 2 спутника плачу 8 USD в месяц. За VIP пакет (+всё закодированные с ХотБёрд13) = 15USD Стоит ли менять "шародателя"? :p Ваше мнение?: P.S> Меня подобная цена устраивает, особенно, если "профилактика" и пр...не бывает чаще 1го раза в месяц... пользуюсь vip- 4 бакинских, с приходом 56 градуса, НТВ+ входит в этот пакет 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.02.2014 14:51 (edited) Это похоже дефект ресивера. По стандарту если первый ресивер в дежурном режиме, напряжение со второго реса должно проходить через первый "сквозняком". Edited 10.02.2014 14:51 by Korsar 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.02.2014 17:19 А этот Ваш loop выход может порешать проблему передачи на второй телик кодированных телепередач, которые ловко умеет открывать только первый рес? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.02.2014 06:25 За VIP пакет (+всё закодированные с ХотБёрд13) = 15USD аналогично, но с хотберда кое-какието не открываются = 12ЮСД. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.02.2014 06:39 Народ подскажите пожалуйста: 1) Головки для цифровых и аналоговых тюнеров различаются? 2) Сколько стоят тюнера S4-S6 с годовой подпиской шары? 3) Кого порекомендуете в качестве продовца? (желательно на Малике). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.02.2014 14:32 <br />Головки для цифровых и аналоговых тюнеров различаются?<br /> Cейчас на всех написанно HD ,но если есть старая головка то она тоже будет работать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.02.2014 15:36 с одного градуса на другой настроить сколько щас стоит? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.02.2014 18:31 (edited) Одно дело развернуть офсетку или прямофокусную с одно головкой. Другое дело, переделывать мультифиды, где возможно повесить кучу головок. Это уже не один спутник настроить получится, а довольно большое количество, т.к перенастройка вызовет коренную перестановку других спутниковых позиций.. Возьмёт традиционно устанавливаемые в недавнем прошлом: 96.5, 90, 80(центр), 75, 53. Сейчас же требуется добавить в эту кучу ещё 85й и выкинуть 80. Дело в целом не слишком простое, т.к. это потребует перестроить 90 градус, который достаточно ослаб за последнее время, особенно находясь в мультифиде. Так что разница может быть в три раза, а то и выше, чем просто развернуть. В реалии от 25 000 до 100 000 сум.в зависимости от степени переделки и гарантии на возможные проблемы в будущем, поскольку основание может оказаться слишком хлипким для 180 см и оно не выдержит зимних снегов, весенних дождей и ветров. Цены конечно же приблизительные. Могут отличаться в зависимости от региона и состоянии антенны. Edited 11.02.2014 18:38 by Parabellum 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.02.2014 18:58 Тарелка с одной головкой с 75 на 90 за окном 3 этажа 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.02.2014 19:04 Если сосед в вашем же доме сможет сделать, то и 15 000 сум много. Тут всё под рукой. Я на такую работу чаще всего не выезжаю. Отдаю тем, кто больше нуждается в работе. Не думаю, что стоит выходить даже из дома . Сейчас выезд двух человек на своей машине и с обедом обойдётся не менее 30 000 сум. Значит половину денег придётся из кармана выложить или взять за пустяшную работу слишком много, что совсем не правильно.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.02.2014 23:09 (edited) Народ подскажите пожалуйста: 1) Головки для цифровых и аналоговых тюнеров различаются? Ничем не отличаются. Cейчас на всех написанно HD ,но если есть старая головка то она тоже будет работать. Производители утверждают, что маркировка на головках digital а сейчас и HD означает, что они отдельно измерили фазовый шум гетеродина. При этом видимо результаты этих измерений на столько секретны, что никаких цифр никто икогда не приводит. Это тоже самое, что например написать в параметре коэффициент усиления -"зашибись" Это просто маркетинговый ход. Edited 11.02.2014 23:28 by Korsar 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2014 03:08 Вторник, 11 февраля, 2014 "Радуга ТВ" получило две лицензии Роскомнададзора ООО «ДалГеоКом» (бренд «Радуга ТВ»), один из крупнейших российских операторов спутникового телевидения, сообщает о получении 6 февраля 2014 года двух лицензий Роскомнадзора на деятельность по телерадиовещанию (№25015 и №25016 соответственно). Лицензии предназначены для зарегистрированных Роскомнадзором 28 ноября 2013 года новых телеканалов, принадлежащих ООО «ДалГеоКом» — «Радуга 24» и «Отборное ТВ». Создание двух собственных телеканалов – закономерный этап развития оператора спутникового телевидения. Созданные СМИ в дальнейшем позволят «Радуге ТВ» обратиться в Роскомнадзор за универсальной вещательной лицензией. raduga-tv.ru 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2014 03:33 "Радуга ТВ" получило две лицензии Роскомнададзора А чё там слышно по поводу нового спутника в позиции 75гр? Кто и чем будет его наполнять? Если Радуга - то это есть зерр гут. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2014 04:04 Сейчас выезд двух человек на своей машине и с обедом обойдётся не менее 30 000 сум. Дороговато чтото! Да и зачем нужно 2 человека? Перенастроить офсетку с 75 на 90, для профессионала, работа максимум на 10мин, с дорогой максимум час, так что можно и дома пообедать! ИМХО! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2014 04:40 Дороговато чтото! Да и зачем нужно 2 человека? Перенастроить офсетку с 75 на 90, для профессионала, работа максимум на 10мин, с дорогой максимум час, так что можно и дома пообедать! ИМХО! Дорого это как рассказывал мой сосед взять 1500 руб за то, чтобы тюльпан вставить в правильное гнездо. Это когда клиенту по телефону объясняют какой цвет коннектора в какое гнездо нужно вставить, тот резко обрывает: "Я плачу деньги! Приезжайте и сами находите эти тюльпаны." ЗЫ Кому то 30тыщ не подъемная сумма, а кое-кто себе на ежедневные удовольствия может гораздо больше позволить, не говоря уже о комфорте при просмотре спутникового контента за какие то... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2014 05:08 Дорого это как рассказывал мой сосед взять 1500 руб за то, чтобы тюльпан вставить в правильное гнездо. Я не про это! Сейчас выезд двух человек на своей машине и с обедом обойдётся не менее 30 000 сум. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2014 07:17 Добрый день! Имею две тарелки большую и маленькую, большая настроена на 90-градусов, маленькая 75 и 90 градусов. Могу ли я в этих направлениях поймать каналы Перец, Домашний и СТС или нужно настраивать маленькую тарелку на 85 градусов? Тюнер HD BOX 6000 плюс перепрошит под Опенбокс. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2014 07:34 Добрый день! Имею две тарелки большую и маленькую, большая настроена на 90-градусов, маленькая 75 и 90 градусов. Могу ли я в этих направлениях поймать каналы Перец, Домашний и СТС или нужно настраивать маленькую тарелку на 85 градусов? Лучше поставить 85 градус там все эти каналы есть в 0, +2 и +4 часовых поясах...Лучше поставить на большой тарели рядом с 90. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2014 07:38 Лучше поставить 85 градус там все эти каналы есть в 0, +2 и +4 часовых поясах...Лучше поставить на большой тарели рядом с 90. Спасибо! Почему на большой, разве нельзя просто ещё одну головку прибавить на маленькую, между 90 и 75 градусов? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2014 07:48 Спасибо! Почему на большой, разве нельзя просто ещё одну головку прибавить на маленькую, между 90 и 75 градусов? Можно, у меня так и есть.. Но учитывая запас на погоду лучше на большой, а 90 у вас это разные на С и Ку, или из-за 300 го? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2014 08:47 Правда некоторое перекрытие есть. http://www.telesputn...ss-AT1_east.jpg Так там как раз Ташкент и зацеплен чуток... 0 Share this post Link to post Share on other sites