Posted 10.03.2014 19:10 (edited) проверь по посту #2093 Там есть ошибка на 11665 H 26077 поляризация вертикальная. А это зона покрытия, на ней бОльшая часть Узбекистана выпадает из зоны уверенного приема. Ташкенту повезло больше, во всяком случае пока. Edited 10.03.2014 19:15 by salvador 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.03.2014 19:13 Может для твоего тюнера 53% мало, там просто соотношение какое то дурацкое DVBS 2 FEC 8/9 когда такое высокое это не есть хорошо чуть чуть сигнал падает и изображение всё в квадратах. А вообще там с иконками быть каналов не должно, кодировки нет так пока, ты уверен что именно те каналы выловил проверь по посту #2093 Точно я облажался не те каналы выловил, то есть каналы почти все те же но частоты другие. Значить у меня тарелка плохо настроена и не ловит сигнал. От меня сори, что всех запутал. Я в этом деле новичёк. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.03.2014 19:22 А вообще там с иконками быть каналов не должно, кодировки нет Кодировки нет,но иконки есть. Panama, это вообще то не радуга вещает Мне фиолетово кто вещает,хоть ватикан. Я оцениваю уровень сигнала тестовых каналов с нового спутника. После запуска у многих были сомнения - а будет ли уверенный приём в Ташкенте? Тест показал - будет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.03.2014 19:30 Кодировки нет,но иконки есть. Ну на древних тюнерах может и есть, я не в курсе, но если канал не кодируется то и иконки нет Мне фиолетово кто вещает,хоть ватикан. Я оцениваю уровень сигнала тестовых каналов с нового спутника. После запуска у многих были сомнения - а будет ли уверенный приём в Ташкенте? Тест показал - будет. Да ради бога, хоть серобурмалиновое, просто разговор как бЭ шёл о качестве картинки, а не об уровне сигнала видимо что то я попутал. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.03.2014 03:51 но если канал не кодируется то и иконки нет А откуда "древний тюнер" знает - ставить иконку или нет? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.03.2014 05:52 А откуда "древний тюнер" знает - ставить иконку или нет? Это не от древности ресивера зависит, а от реализации в софре ресивера. В спецификации DVB существует специальный флажок (специальный параметр в служебных таблицах) для обозначения скремблированности сервиса. Но в реальной жизни вещатели не всегда соблюдают спецификацию. Кроме того, многие производители ресиверов позволяют себе свои собственные реализации спецификации. В результате один ресивер реагирует на наличие флажка "scrembled" в служебных таблицах и показывает на экран значок "$", хотя сервис не кодирован. А другой кроме флажка смотрит еще и на наличие ECM/EMM-сообщений в потоке. Из-за того, что вещатели не всегда правильно заполняют служебные таблицы и вообще не обращают внимание на эти "мелочи", результат отображения может быть разным у разных ресиверов. Это еще не самое страшное при пользовании ресивером. Бывали случаи и по-хуже. Ну например, неправильное время (или часовой пояс - GMT) в потоке - в результате невозможно записать программу по расписанию. В начале цифрового спутникового вещания я помню случаи, когда из-за кривости таблиц в потоке некоторые ресиверы вообще не могли принять сервис, ресивер не мог прочитать SDT-таблицу на стандартном пиде и соответственно ничего не показывал. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.03.2014 06:37 Это не от древности ресивера зависит А наш "любитель FOXов" говорит, что от древности...... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.03.2014 07:00 (edited) Как у кого новый спутник показывает? Вчера вечером было 88-89%. Сегодня с утра транспордеры с горизонтальной полязизацией отвалились. С вертикальной 86%. Тарелка 90см, мультифид 75,85,90 P.S. Оказывается поменяли скорость потока. 12540 на 17141 12616 на 17246 Edited 11.03.2014 07:19 by salvador 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.03.2014 07:24 (edited) Да. тоже самое с утра. Тест есть тест. Так постоянно будет, пока не закончится тестирование. P.S. Да. надо поменять символьную скорость на 17141, тогда все горизонтали выйдут Edited 11.03.2014 07:29 by Parabellum 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.03.2014 09:52 Тест есть тест. Саме главное - на нас светит. А настраивать сейчас рановато - пусть сначало упорядочат свои транспордеры. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.03.2014 12:36 У этого спутника широчайшая зона. Такую бы и для 56 градуса не мешало бы поиметь. Для любителей спутникового телевидения один выход, чтобы быть в курсе вещания с АБС2, это периодически делать слепой поиск. В день по несколько раз меняются данные с этого спутника. Вот и на вертикале поменяли скорость, а следом уже слетели эти данные. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.03.2014 13:25 У этого спутника широчайшая зона. Возможно и так, но нас то интересуют те транспордеры, которые будут вещать Радугу или её аналог-заменитель.Выше по теме выкладывали картинку, по которой видно, что мы находимся буквально на самом краю зоны увереного приёма. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.03.2014 13:39 (edited) Нигде мы не находимся, карта левая совершенно, была ещё до запуска спутника, на других картах зона вещания другая, конечно меньше чем у ABS-1, но мы однозначно попадаем и не хило так :biggrin: Edited 11.03.2014 13:40 by SAWERS 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.03.2014 13:52 на других картах зона вещания другая Ссылку дайте на "другие катры". 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.03.2014 13:58 (edited) Ссылку дайте на "другие катры". первая попавшаяся http://satkms.ru/index/0-242 если принципиально гугль в помощь, там их много. А так если самому подумать, спутник ещё не знапустили, а какой то школьник - двоечник уже пол уза вырезал :biggrin: Edited 11.03.2014 13:59 by SAWERS 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.03.2014 14:02 первая попавшаяся То же самое что и выше по теме...... Будьте внимательны. там их много. Где именно много? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.03.2014 14:12 Гже там то же самое то, если уж карту даже сравнить нет возможности, для чего тогда их вообще просить 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.03.2014 14:14 В отношении зоны вещания уже понятно, что мы точно попадаем. Не зря тестовые транспондеры как из пушки. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.03.2014 14:30 если уж карту даже сравнить нет возможности Ну так дайте другую, в чём вопрос? Вы запостили, что "там их много" , а сами привели старьё от какого-то "школьника". И мне не совсем понятно - что и кому вы хотите доказать? Если есть информация - выкладывайте, народ скажет спасибо. Если нет - то лучше жуйте..... Не зря тестовые транспондеры как из пушки. У меня 11030 вчера вечером доходил до 98%. Такого не было никогда ни на одном спутнике. Средний уровень на АВС-1 около 88-90%, а тут аж 98. Супер! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.03.2014 14:33 (edited) спасибо. Если нет - то лучше жуйте..... Базар свой фильтруй Ну так дайте другую, в чём вопрос? Вы запостили, что "там их много" , а сами привели старьё от какого-то "школьника". И мне не совсем понятно - что и кому вы хотите доказать? Если есть информация - выкладывайте, народ скажет спасибо. Просто видимо где то существуют особо тупые люди, для которых карта важнее шкалы реса, не? Edited 11.03.2014 14:35 by SAWERS 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.03.2014 15:01 В отношении зоны вещания уже понятно, что мы точно попадаем. Смотря кто эти мы. Ферганская долина, Ташкент попадпет, а вот Навои, Бухара, судя по карте, под вопросом. Надо на месте, разумеется, смотреть. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.03.2014 15:57 (edited) А что, там до сих пор никто не удосужился проверить? Может откликнется тот, кто следит за форумом и спутниковыми новостями в указанных районах. По этой карте весь Уз попадает, размер тарелок только возможно разный http://www.gtss.ru/about_the_company/guide/ABS-2_KuBand_Russia%20%28Jul%202012%29.jpg Edited 11.03.2014 15:59 by Parabellum 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.03.2014 16:12 а вот Навои, Бухара, судя по карте, под вопросом. Так любитель фоксов нажевал тут - только тупые смотрят на карту. А умные - на шкалу реса. По этой карте весь Уз попадает Разговаривал вчера с Карманой(Навои) - у них картинка сыпется. Надо дождаться , когда спутник введут в эксплуатацию - тогда и карту покрытия приличную выложат. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.03.2014 17:47 Это не показатель. У многих стоят мультифиды на 75 градус. Проверять надо на прямом фокусе 90см или большей офсетке. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.03.2014 18:00 Проверять надо на прямом фокусе 90см или большей офсетке. Там офсетка с поворотным механизмом. ДругАн сидит на шаре 75 и 85. 0 Share this post Link to post Share on other sites