AlexXx

Спутниковое телевидение

18 655 posts in this topic

проверь по посту #2093

Там есть ошибка на 11665 H 26077 поляризация вертикальная.

А это зона покрытия, на ней бОльшая часть Узбекистана выпадает из зоны уверенного приема. Ташкенту повезло больше, во всяком случае пока.

ABS-2_KuBand_Russia%20(Jul%202012).jpg

Edited by salvador
0

Может для твоего тюнера 53% мало, там просто соотношение какое то дурацкое DVBS 2 FEC 8/9 когда такое высокое это не есть хорошо чуть чуть сигнал падает и изображение всё в квадратах. А вообще там с иконками быть каналов не должно, кодировки нет так пока, ты уверен что именно те каналы выловил проверь по посту #2093

Точно я облажался не те каналы выловил, то есть каналы почти все те же но частоты другие. Значить у меня тарелка плохо настроена и не ловит сигнал. От меня сори, что всех запутал. Я в этом деле новичёк.

0

А вообще там с иконками быть каналов не должно, кодировки нет

Кодировки нет,но иконки есть.

Panama, это вообще то не радуга вещает

Мне фиолетово кто вещает,хоть ватикан. Я оцениваю уровень сигнала тестовых каналов с нового спутника. После запуска у многих были сомнения - а будет ли уверенный приём в Ташкенте? Тест показал - будет.
0

Кодировки нет,но иконки есть.

Ну на древних тюнерах может и есть, я не в курсе, но если канал не кодируется то и иконки нет :rolleyes:

Мне фиолетово кто вещает,хоть ватикан. Я оцениваю уровень сигнала тестовых каналов с нового спутника. После запуска у многих были сомнения - а будет ли уверенный приём в Ташкенте? Тест показал - будет.

Да ради бога, хоть серобурмалиновое, просто разговор как бЭ шёл о качестве картинки, а не об уровне сигнала :icon_eek: видимо что то я попутал.

0

но если канал не кодируется то и иконки нет

А откуда "древний тюнер" знает - ставить иконку или нет?
0

А откуда "древний тюнер" знает - ставить иконку или нет?

Это не от древности ресивера зависит, а от реализации в софре ресивера. В спецификации DVB существует специальный флажок (специальный параметр в служебных таблицах) для обозначения скремблированности сервиса. Но в реальной жизни вещатели не всегда соблюдают спецификацию. Кроме того, многие производители ресиверов позволяют себе свои собственные реализации спецификации. В результате один ресивер реагирует на наличие флажка "scrembled" в служебных таблицах и показывает на экран значок "$", хотя сервис не кодирован. А другой кроме флажка смотрит еще и на наличие ECM/EMM-сообщений в потоке. Из-за того, что вещатели не всегда правильно заполняют служебные таблицы и вообще не обращают внимание на эти "мелочи", результат отображения может быть разным у разных ресиверов.

Это еще не самое страшное при пользовании ресивером. Бывали случаи и по-хуже. Ну например, неправильное время (или часовой пояс - GMT) в потоке - в результате невозможно записать программу по расписанию. В начале цифрового спутникового вещания я помню случаи, когда из-за кривости таблиц в потоке некоторые ресиверы вообще не могли принять сервис, ресивер не мог прочитать SDT-таблицу на стандартном пиде и соответственно ничего не показывал.

2

Это не от древности ресивера зависит

А наш "любитель FOXов" говорит, что от древности...... ;)
0

Как у кого новый спутник показывает?

Вчера вечером было 88-89%.

Сегодня с утра транспордеры с горизонтальной полязизацией отвалились. С вертикальной 86%.

Тарелка 90см, мультифид 75,85,90

P.S. Оказывается поменяли скорость потока.

12540 на 17141

12616 на 17246

Edited by salvador
0

Да. тоже самое с утра. Тест есть тест. Так постоянно будет, пока не закончится тестирование.

P.S. Да. надо поменять символьную скорость на 17141, тогда все горизонтали выйдут

Edited by Parabellum
0

Тест есть тест.

Саме главное - на нас светит. А настраивать сейчас рановато - пусть сначало упорядочат свои транспордеры.
0

У этого спутника широчайшая зона. Такую бы и для 56 градуса не мешало бы поиметь.

Для любителей спутникового телевидения один выход, чтобы быть в курсе вещания с АБС2, это периодически делать слепой поиск. В день по несколько раз меняются данные с этого спутника. Вот и на вертикале поменяли скорость, а следом уже слетели эти данные.

0

У этого спутника широчайшая зона.

Возможно и так, но нас то интересуют те транспордеры, которые будут вещать Радугу или её аналог-заменитель.Выше по теме выкладывали картинку, по которой видно, что мы находимся буквально на самом краю зоны увереного приёма.
0

Нигде мы не находимся, карта левая совершенно, была ещё до запуска спутника, на других картах зона вещания другая, конечно меньше чем у ABS-1, но мы однозначно попадаем и не хило так :biggrin:

Edited by SAWERS
0

на других картах зона вещания другая

Ссылку дайте на "другие катры".
0

Ссылку дайте на "другие катры".

первая попавшаяся

http://satkms.ru/index/0-242

если принципиально гугль в помощь, там их много. А так если самому подумать, спутник ещё не знапустили, а какой то школьник - двоечник уже пол уза вырезал :biggrin:

Edited by SAWERS
0

первая попавшаяся

То же самое что и выше по теме...... ;)

Будьте внимательны.

там их много.

Где именно много?
0

Гже там то же самое то, если уж карту даже сравнить нет возможности, для чего тогда их вообще просить :rolleyes:

0

В отношении зоны вещания уже понятно, что мы точно попадаем. Не зря тестовые транспондеры как из пушки.

0

если уж карту даже сравнить нет возможности

Ну так дайте другую, в чём вопрос? Вы запостили, что "там их много" , а сами привели старьё от какого-то "школьника".

И мне не совсем понятно - что и кому вы хотите доказать? Если есть информация - выкладывайте, народ скажет спасибо. Если нет - то лучше жуйте..... ;)

Не зря тестовые транспондеры как из пушки.

У меня 11030 вчера вечером доходил до 98%. Такого не было никогда ни на одном спутнике. Средний уровень на АВС-1 около 88-90%, а тут аж 98. Супер!
0

спасибо. Если нет - то лучше жуйте..... ;)

Базар свой фильтруй

Ну так дайте другую, в чём вопрос? Вы запостили, что "там их много" , а сами привели старьё от какого-то "школьника".

И мне не совсем понятно - что и кому вы хотите доказать? Если есть информация - выкладывайте, народ скажет спасибо.

Просто видимо где то существуют особо тупые люди, для которых карта важнее шкалы реса, не?

Edited by SAWERS
0

В отношении зоны вещания уже понятно, что мы точно попадаем.

Смотря кто эти мы. Ферганская долина, Ташкент попадпет, а вот Навои, Бухара, судя по карте, под вопросом. Надо на месте, разумеется, смотреть.

0

А что, там до сих пор никто не удосужился проверить? Может откликнется тот, кто следит за форумом и спутниковыми новостями в указанных районах.

По этой карте весь Уз попадает, размер тарелок только возможно разный

http://www.gtss.ru/about_the_company/guide/ABS-2_KuBand_Russia%20%28Jul%202012%29.jpg

Edited by Parabellum
0

а вот Навои, Бухара, судя по карте, под вопросом.

Так любитель фоксов нажевал тут - только тупые смотрят на карту. А умные - на шкалу реса. ;)

По этой карте весь Уз попадает

Разговаривал вчера с Карманой(Навои) - у них картинка сыпется.

Надо дождаться , когда спутник введут в эксплуатацию - тогда и карту покрытия приличную выложат.

0

Это не показатель. У многих стоят мультифиды на 75 градус. Проверять надо на прямом фокусе 90см или большей офсетке.

0

Проверять надо на прямом фокусе 90см или большей офсетке.

Там офсетка с поворотным механизмом. ДругАн сидит на шаре 75 и 85.
0