AlexXx

Спутниковое телевидение

18 655 posts in this topic

Нет, пиратским подобный софт будет как минимум с точки зрения производителя :)

....и тех, чьи права использование этого софта нарушает.

Ещё раз задаю вам вопрос, вы эксперт и способны определить какой из софтов является пиратским? Или производители ресиверов в писменном виде уведомляют вас о всех изменениях дополнениях в их прошиках и вы способы на осоновании этого материала выносить решение? Что бы определить котнрафакт даже на DVD диски с киношкой создаётся экспертная коммисия которая выносит решение по многим критериям, а вы тут на осонании каких то своих умозаключений решаете что пиратское, а что нет :biggrin: смешно право :facepalme: Edited by SAWERS
0

Причём тут мои умозаключения.

Софт ресиверов со встроенными эмуляторами не является официальным софтом от производителя ресивера.

Вы столько слов написали что бы поставить этот тезис под сомнение - это точно смешно :)

0

Ну а почему я должен верить вам, а не IceSenator (пост #6341) :rolleyes:

0

Скажу вам больше в 2009 на 56 вооооще ничего в HD не было ни на каком языке :biggrin: Всё что было HD это 13 и 9 градус.

Опять басни крылова?

Так ведь это не у меня, а у соседа.

Ко мне у вас вопросы не остались?

0

Так ведь это не у меня, а у соседа.

Ко мне у вас вопросы не остались?

Так это вы с его слов писали или сами смотрели HD каналы в 2009 году на 56 гр?
0

Скажу вам больше в 2009 на 56 вооооще ничего в HD не было ни на каком языке :biggrin: Всё что было HD это 13 и 9 градус.

Опять басни крылова?

У Триколора было пару HD каналов на старом 56м!
0

У Триколора было пару HD каналов на старом 56м!

2009 году, Вы ничего не путаете? 2008 начали вещание, а уже 2009 HD каналы, а оборудование у них какое было для клиентов если не секрет? Edited by SAWERS
0

Уважаемый, а вы ничего не путаете, мы не в россии как бы. Тут что карта радуги является несанкционированной, что шара, так что никакие законы в данном случае не нарушаются

Нарушаются! Производитель вашего ресивера извлекает коммерческую выгоду, торгуя на рынке устройством, наделенным инструментом для обхода системы ограничения доступа к коммерческим каналам. Претензии за нарушение копирайта в данном случае не к вам, а к производителю ресивера . Та же “Радуга” может вчинить иск Ирдето за упущенную прибыль, а уж та, будет “землю рыть”, что б наказать такого производителя.

Или програмное обеспечение для карты и модуля тоже относится к неофициальным?

Ну во первых програмного обеспечения для карт, в публичном доступе просто не существует., а что касается модулей как отдельных устройств то с ними ровно та же ситуация что и програмными модулями доступа в ресиверах.

1

Ну а почему я должен верить вам, а не IceSenator (пост #6341)

Верить нельзя никому. Мне-можно :)

0

Верить нельзя никому. Мне-можно :)

Где логика? :icon_eek:

0

Всё что было HD это 13 и 9 градус.

Почему же так категорично

а у нас (живущих под 69грд) - “под носом” 68,5E :)

3739 H tp LM1C DVB-S sr 26590 fec ½ NHK World TV MPEG-4/HD ?

0

И это говорит любитель самых дешевых коробочек, неизвестно на чем работающих? :rolleyes:

0

И это говорит любитель самых дешевых коробочек, неизвестно на чем работающих? :rolleyes:

Уважаемый, я бы на вашем месте помолчал бы лучше, то вы меня какойто селянкой грамотной обзываете то теперь любитель самых дешевых коробочек, сами же горбатого лепите, извиняюсь за выражение, про 56гр и HD каналы в 2009 году, как то не товарищески получается, не находите? :icon_eek: Вы уже столько ерунды накатали что в вашей компетенции уже наверное не только я засомневался-разочаровался :biggrin:

Нарушаются! Производитель вашего ресивера извлекает коммерческую выгоду, торгуя на рынке устройством, наделенным инструментом для обхода системы ограничения доступа к коммерческим каналам. Претензии за нарушение копирайта в данном случае не к вам, а к производителю ресивера .

Теперь я спокоен, а то вон Korsar, написал что мой дом тюрьма :biggrin:

Та же “Радуга” может вчинить иск Ирдето за упущенную прибыль, а уж та, будет “землю рыть”, что б наказать такого производителя.

А хоть один подобный прецедент можно посмотрть почитать? Edited by SAWERS
0

Уважаемый, я бы на вашем месте помолчал бы лучше, то вы меня какойто селянкой грамотной обзываете то теперь любитель самых дешевых коробочек, сами же горбатого лепите, извиняюсь за выражение, про 56гр и HD каналы в 2009 году, как то не товарищески получается, не находите? :icon_eek: Вы уже столько ерунды накатали что в вашей компетенции уже наверное не только я засомневался-разочаровался :biggrin:

Не нужно нервничать, тем более - меняться местами. Лучше спокойно обоснуйте свою изначальную позицию:

Если рассматривать в плане стабильности работы с шарой, то простые тюнера, без линукса более надёжные никаких заморочек с настройками плагинами ключами совместимости работы официальных карт модулей и шары.

0

А хоть один подобный прецедент можно посмотрть почитать?

Так на вскидку , в своё время Франс-телеком отзывал лицензию у Humax на производство ресиверов с условным доступом Viaccess

0

Так на вскидку , в своё время Франс-телеком отзывал лицензию у Humax на производство ресиверов с условным доступом Viaccess

Если я правильно пониаю отзыв лицензии подразумевает её наличие в прошлом, так? А какая может быть упущенная прибыль если к примеру у доктора есть подобная лицензия :rolleyes: а у того же супербокса её и впомине никогда не было :biggrin:
0

Если я правильно пониаю отзыв лицензии подразумевает её наличие в прошлом, так? А какая может быть упущенная прибыль если к примеру у доктора есть подобная лицензия а у того же супербокса её и впомине никогда не было

Ничего не могу сказать про супербокс т. к просто не в курсе за этот бренд. Могу лишь предположить, что свою продукцию они позиционируют иключительно как FTA, а все недокументированные возможности объясняют альтернативным фирмваре к которому они как производитель отошения не имеют.

0

Если я правильно пониаю отзыв лицензии подразумевает её наличие в прошлом, так? А какая может быть упущенная прибыль если к примеру у доктора есть подобная лицензия :rolleyes: а у того же супербокса её и впомине никогда не было :biggrin:

Так о том и речь,все ресиверы поступают на рынок как ФТА или с пред оплаченной ,самой дешевой кодировкой Конакс.Только потому ,что бы не нарушать законодательство,и не судиться с владельцами кодировок.

И не важно ,что ресиверы приходят в Узбекистан.Достанут и здесь за нарушение авторских прав.Прецеденты уже есть.

0

Комрад

Вспомни, о производстве ресов с поддержкой доступа ирдето без лицензии, даже не очень крупная китайская контора выпускающая ресы под своим именем и разговаривать не хотела.

Хотите в ресе иредето-цена изделия будет дороже на стоимость лицензионных отчислений.

Это я к тому, что и китайцы играют по правилам.И значит существуют и работают механизмы заставляющие их это делать.

Sergen

Товарищу SAWERS лишь бы поспорить.Ему эти аргументы уже приводились.Он щас потребует предоставить пример кого в Узбекистане достали :)

Edited by Korsar
1

Товарищу SAWERS лишь бы поспорить.Ему эти аргументы уже приводились.Он щас потребует предоставить пример кого в Узбекистане достали :)

Да ландно вам, вы просто диалог странно ведёте, вот товарищ komrad конкретно чётко ясно изъясняется -Франс-телеком отзывал лицензию у Humax- набираешь в гугле и вся инфа есть, а у вас агрументация -Верить нельзя никому. Мне-можно- :facepalme: :biggrin: Edited by SAWERS
0

Это была ирония и фраза из известного фильма ;)

А вообще я говорю о ситуации в целом. В том числе и на основании собственного опыта.

Представление о том, что ситуация в сфере производства ресиверов этакое гуляй-поле , что раз китайцы-значит плюют на все и вся, в открытую выпускают оборудование для несанкционированного просмотра закрытых каналов и никто им не указ-неверное.

Вполне конкретная формулировка :)

К слову, до сих пор реализация алгоритма шифрования DVB потока (CSA) является секретной и предоставляется разработчикам железа исключительно на условиях конфиденциальности. Хотя уже лет десять или чуть больше существует его программная реализация.И даже я знаю как это работает. :)

Edited by Korsar
0

[warn=Господа, может продолжим по теме?][/warn]

2

@ShPioN, Вроде все по теме

0

Вроде все по теме

А название читали?

Установка,настройка,цены на спутниковое оборудование

будете спорить?

Делаю подсказку куда нужно переместиться: www.tforum.uz/topic/13638-спутниковые-тюнера-dvb-s2-hd-и-принимаемые-каналы/unread/

1

у меня тоже освободился нуль-модемный кабель (для rs-232. кстати, могу продать). а в инструкции к ресу (опен 4sx) указано, что этот порт только для очень умных людей с ровными руками.

кто-нить знает, что именно с ним теперь можно делать?

0