Posted 15.06.2014 11:14 (edited) Нет, пиратским подобный софт будет как минимум с точки зрения производителя ....и тех, чьи права использование этого софта нарушает. Ещё раз задаю вам вопрос, вы эксперт и способны определить какой из софтов является пиратским? Или производители ресиверов в писменном виде уведомляют вас о всех изменениях дополнениях в их прошиках и вы способы на осоновании этого материала выносить решение? Что бы определить котнрафакт даже на DVD диски с киношкой создаётся экспертная коммисия которая выносит решение по многим критериям, а вы тут на осонании каких то своих умозаключений решаете что пиратское, а что нет :biggrin: смешно право Edited 15.06.2014 11:17 by SAWERS 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.06.2014 12:42 Причём тут мои умозаключения. Софт ресиверов со встроенными эмуляторами не является официальным софтом от производителя ресивера. Вы столько слов написали что бы поставить этот тезис под сомнение - это точно смешно 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.06.2014 12:53 Ну а почему я должен верить вам, а не IceSenator (пост #6341) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.06.2014 13:03 Скажу вам больше в 2009 на 56 вооооще ничего в HD не было ни на каком языке :biggrin: Всё что было HD это 13 и 9 градус. Опять басни крылова? Так ведь это не у меня, а у соседа. Ко мне у вас вопросы не остались? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.06.2014 13:07 Так ведь это не у меня, а у соседа. Ко мне у вас вопросы не остались? Так это вы с его слов писали или сами смотрели HD каналы в 2009 году на 56 гр? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.06.2014 18:43 Скажу вам больше в 2009 на 56 вооооще ничего в HD не было ни на каком языке :biggrin: Всё что было HD это 13 и 9 градус. Опять басни крылова? У Триколора было пару HD каналов на старом 56м! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.06.2014 19:46 (edited) У Триколора было пару HD каналов на старом 56м! 2009 году, Вы ничего не путаете? 2008 начали вещание, а уже 2009 HD каналы, а оборудование у них какое было для клиентов если не секрет? Edited 15.06.2014 19:47 by SAWERS 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.06.2014 20:18 Уважаемый, а вы ничего не путаете, мы не в россии как бы. Тут что карта радуги является несанкционированной, что шара, так что никакие законы в данном случае не нарушаются Нарушаются! Производитель вашего ресивера извлекает коммерческую выгоду, торгуя на рынке устройством, наделенным инструментом для обхода системы ограничения доступа к коммерческим каналам. Претензии за нарушение копирайта в данном случае не к вам, а к производителю ресивера . Та же “Радуга” может вчинить иск Ирдето за упущенную прибыль, а уж та, будет “землю рыть”, что б наказать такого производителя. Или програмное обеспечение для карты и модуля тоже относится к неофициальным? Ну во первых програмного обеспечения для карт, в публичном доступе просто не существует., а что касается модулей как отдельных устройств то с ними ровно та же ситуация что и програмными модулями доступа в ресиверах. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.06.2014 05:28 Ну а почему я должен верить вам, а не IceSenator (пост #6341) Верить нельзя никому. Мне-можно 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.06.2014 06:12 Верить нельзя никому. Мне-можно Где логика? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.06.2014 06:54 Всё что было HD это 13 и 9 градус. Почему же так категорично а у нас (живущих под 69грд) - “под носом” 68,5E 3739 H tp LM1C DVB-S sr 26590 fec ½ NHK World TV MPEG-4/HD ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.06.2014 10:06 Скажу вам больше в 2009 на 56 вооооще ничего в HD не было ни на каком языке :biggrin: Всё что было HD это 13 и 9 градус. И это говорит любитель самых дешевых коробочек, неизвестно на чем работающих? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.06.2014 11:30 (edited) И это говорит любитель самых дешевых коробочек, неизвестно на чем работающих? Уважаемый, я бы на вашем месте помолчал бы лучше, то вы меня какойто селянкой грамотной обзываете то теперь любитель самых дешевых коробочек, сами же горбатого лепите, извиняюсь за выражение, про 56гр и HD каналы в 2009 году, как то не товарищески получается, не находите? Вы уже столько ерунды накатали что в вашей компетенции уже наверное не только я засомневался-разочаровался :biggrin: Нарушаются! Производитель вашего ресивера извлекает коммерческую выгоду, торгуя на рынке устройством, наделенным инструментом для обхода системы ограничения доступа к коммерческим каналам. Претензии за нарушение копирайта в данном случае не к вам, а к производителю ресивера . Теперь я спокоен, а то вон Korsar, написал что мой дом тюрьма :biggrin: Та же “Радуга” может вчинить иск Ирдето за упущенную прибыль, а уж та, будет “землю рыть”, что б наказать такого производителя. А хоть один подобный прецедент можно посмотрть почитать? Edited 16.06.2014 11:25 by SAWERS 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.06.2014 13:25 Уважаемый, я бы на вашем месте помолчал бы лучше, то вы меня какойто селянкой грамотной обзываете то теперь любитель самых дешевых коробочек, сами же горбатого лепите, извиняюсь за выражение, про 56гр и HD каналы в 2009 году, как то не товарищески получается, не находите? Вы уже столько ерунды накатали что в вашей компетенции уже наверное не только я засомневался-разочаровался :biggrin: Не нужно нервничать, тем более - меняться местами. Лучше спокойно обоснуйте свою изначальную позицию: Если рассматривать в плане стабильности работы с шарой, то простые тюнера, без линукса более надёжные никаких заморочек с настройками плагинами ключами совместимости работы официальных карт модулей и шары. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.06.2014 16:50 А хоть один подобный прецедент можно посмотрть почитать? Так на вскидку , в своё время Франс-телеком отзывал лицензию у Humax на производство ресиверов с условным доступом Viaccess 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.06.2014 17:07 Так на вскидку , в своё время Франс-телеком отзывал лицензию у Humax на производство ресиверов с условным доступом Viaccess Если я правильно пониаю отзыв лицензии подразумевает её наличие в прошлом, так? А какая может быть упущенная прибыль если к примеру у доктора есть подобная лицензия а у того же супербокса её и впомине никогда не было :biggrin: 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.06.2014 17:33 Если я правильно пониаю отзыв лицензии подразумевает её наличие в прошлом, так? А какая может быть упущенная прибыль если к примеру у доктора есть подобная лицензия а у того же супербокса её и впомине никогда не было Ничего не могу сказать про супербокс т. к просто не в курсе за этот бренд. Могу лишь предположить, что свою продукцию они позиционируют иключительно как FTA, а все недокументированные возможности объясняют альтернативным фирмваре к которому они как производитель отошения не имеют. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.06.2014 20:47 Если я правильно пониаю отзыв лицензии подразумевает её наличие в прошлом, так? А какая может быть упущенная прибыль если к примеру у доктора есть подобная лицензия а у того же супербокса её и впомине никогда не было :biggrin: Так о том и речь,все ресиверы поступают на рынок как ФТА или с пред оплаченной ,самой дешевой кодировкой Конакс.Только потому ,что бы не нарушать законодательство,и не судиться с владельцами кодировок. И не важно ,что ресиверы приходят в Узбекистан.Достанут и здесь за нарушение авторских прав.Прецеденты уже есть. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.06.2014 21:00 (edited) Комрад Вспомни, о производстве ресов с поддержкой доступа ирдето без лицензии, даже не очень крупная китайская контора выпускающая ресы под своим именем и разговаривать не хотела. Хотите в ресе иредето-цена изделия будет дороже на стоимость лицензионных отчислений. Это я к тому, что и китайцы играют по правилам.И значит существуют и работают механизмы заставляющие их это делать. Sergen Товарищу SAWERS лишь бы поспорить.Ему эти аргументы уже приводились.Он щас потребует предоставить пример кого в Узбекистане достали Edited 16.06.2014 21:05 by Korsar 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.06.2014 22:07 (edited) Товарищу SAWERS лишь бы поспорить.Ему эти аргументы уже приводились.Он щас потребует предоставить пример кого в Узбекистане достали Да ландно вам, вы просто диалог странно ведёте, вот товарищ komrad конкретно чётко ясно изъясняется -Франс-телеком отзывал лицензию у Humax- набираешь в гугле и вся инфа есть, а у вас агрументация -Верить нельзя никому. Мне-можно- :biggrin: Edited 16.06.2014 22:09 by SAWERS 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.06.2014 23:51 (edited) Это была ирония и фраза из известного фильма А вообще я говорю о ситуации в целом. В том числе и на основании собственного опыта. Представление о том, что ситуация в сфере производства ресиверов этакое гуляй-поле , что раз китайцы-значит плюют на все и вся, в открытую выпускают оборудование для несанкционированного просмотра закрытых каналов и никто им не указ-неверное. Вполне конкретная формулировка К слову, до сих пор реализация алгоритма шифрования DVB потока (CSA) является секретной и предоставляется разработчикам железа исключительно на условиях конфиденциальности. Хотя уже лет десять или чуть больше существует его программная реализация.И даже я знаю как это работает. Edited 17.06.2014 00:06 by Korsar 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.06.2014 04:02 [warn=Господа, может продолжим по теме?][/warn] 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.06.2014 06:27 @ShPioN, Вроде все по теме 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.06.2014 07:30 Вроде все по теме А название читали? Установка,настройка,цены на спутниковое оборудование будете спорить? Делаю подсказку куда нужно переместиться: www.tforum.uz/topic/13638-спутниковые-тюнера-dvb-s2-hd-и-принимаемые-каналы/unread/ 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.06.2014 17:50 у меня тоже освободился нуль-модемный кабель (для rs-232. кстати, могу продать). а в инструкции к ресу (опен 4sx) указано, что этот порт только для очень умных людей с ровными руками. кто-нить знает, что именно с ним теперь можно делать? 0 Share this post Link to post Share on other sites