Posted 26.06.2014 16:01 (edited) @Cold, Используется код,с помощью которого можно смотреть пакет Триколора(Не все каналы конечно) Добрый вечер,подскажите по этому вопросу,как понял на 56-м идет си диапазон,у меня зазря сейчас на 110 тарелке си головка стоит была настроена на 80-й,а одна тарелка 90 стоит с одной головкой стоит на 53-м спутнике,рес стартрек СРТ 2016,как узнать в прошивке есть эти коды или нет?. Сколько каналов не ловлю,все ключи уже вбиты,все сразу открывается,и список настроенных спутников оочень большой,и по какому транспондеру настраивать?. Edited 26.06.2014 16:04 by Хамид 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.06.2014 16:59 как понял на 56-м идет си диапазон Не правильно понял, на 56 идёт в Ku! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.06.2014 17:02 Говорил с мастером, хочу ставить на 56 градус. Он уверяет, что метровой тарелки будет достаточно. Я же хочу поставить 180 см антенну. Что посоветуете? Что даст тарелка большей площади? По цене сказал, что метровая тарелка с головкой, установкой и настройкой обойдется в 240 тыс. Это дорого? Тюнер мой. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.06.2014 17:19 Не правильно понял, на 56 идёт в Ku! Точно? Тогда.. Или на 56 градус, предварительно установив в головку пластинку О какой пластинке идет речь?. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.06.2014 20:04 Говорил с мастером, хочу ставить на 56 градус. Он уверяет, что метровой тарелки будет достаточно. Я же хочу поставить 180 см антенну. Что посоветуете? Что даст тарелка большей площади? По цене сказал, что метровая тарелка с головкой, установкой и настройкой обойдется в 240 тыс. Это дорого? Тюнер мой. Мастер прав,такой антенны вполне достаточно.Большая площадь вам ничего не даст кроме увеличения стоимости. А по цене можно конечно дешевле,но зависит от мастера... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.06.2014 20:50 Точно? Тогда.. О какой пластинке идет речь?. Точно. Пластина устанавливается во внутрь головки ,работает как деполяризатор.Превращает круговую поляризацию в линейную. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.06.2014 21:02 О какой пластинке идет речь?. Деполяризатор, Можно сделать из пластмассовой линейки толщиной пару миллиметров и длиной около 4 см. Поэкспериментируйте с различной глубиной установки и формой самой пластины. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.06.2014 15:08 Деполяризатор, Можно сделать из пластмассовой линейки толщиной пару миллиметров и длиной около 4 см. Поэкспериментируйте с различной глубиной установки и формой самой пластины. Еще вопрос,по какому транспондеру настраивать?. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.06.2014 16:44 Форма де поляризационной вставки вытащенная из фирменной головки GS. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.06.2014 13:30 На гитаре наверное можно такой штукой играть 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.06.2014 19:00 Могу презентовать любителям. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.07.2014 07:45 (называлась медиатор (кстати, совсем пропали из продажи)... несколько раз тут упоминался угловой магазин на малике (если лицом к рядам - он справа): офиц. №42, там рулит некто дерзкий предприниматель Садыков Рустам Хакимжанович и за прилавком милая продавщица (Лена?), которые пренебрегают законами РУ и правилами торговли. пришлось организовать ему промывку мозгов вплоть до административного взыскания, в соответствующих органах. еще раз обращаю ваше внимание - на любой ресивер, свисток, головку и все прочее оборудование (вообще-товар), должна быть представлена полная документация по требованию, вплоть до накладных, продавец обязан дать всю информацию о товаре, включая даже адреса гарантийных мастерских и не имеет права отказывать в покупке. любой товар (кроме указанных в специальных перечнях) может быть возвращен в магазин в указанные сроки без объяснения причин с полным возвратом уплаченной суммы (но сохраните чек, целостность и внешний вид товара); цена товара не может быть больше при оплате по терминалу! и многое другое. если что-то не так - административное взыскание для начала. уважаемые друзья, не будьте быдлом, требуйте соблюдения своих прав и наших законов, не ведитесь на то, что вам впаривают эти безграмотные и неудачно воспитанные торговцы. взяли рес - попробуйте, не понравится - замените. нашли, где дешевле или передумали - верните. нет терминала - нарушение. продавец не знает все характеристики товара - проф.непригодность и опять-таки, несоблюдение правил торговли. сроки гарантии и порядок гарантийного обслуживания устанавливает не продавец, а изготовитель товара, во прикольно, да? )) вот тогда и можно будет говорить о реальности великого будущего... 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.07.2014 11:47 несколько раз тут упоминался угловой магазин на малике (если лицом к рядам - он справа): офиц. №42, там рулит некто дерзкий предприниматель Садыков Рустам Хакимжанович и за прилавком милая продавщица (Лена?), которые пренебрегают законами РУ и правилами торговли. пришлось организовать ему промывку мозгов вплоть до административного взыскания, в соответствующих органах. +100. Кстати тоже сталкивался с этим магазином.пригрозил что позвоню в органы -сразу вернули деньги. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.07.2014 13:38 Просмотр сообщенияАргумент (26 Июнь 2014 - 02:01) писал: Порекомендуйте мастера по установке и настройке спутниковой антенны? Можно в личку. P.S. Ташкент. Мне тоже пож-та скиньте. Мне тоже скиньте. Заранее спасибо. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.07.2014 14:45 Всем доброго дня! Есть у меня древний, но почти что новый тюнер Openbox X-810. Решил я подключится к соседской тарелке, чтобы смотреть только 53 градус. Купил для этого 4х портовую головку, пришел мастер, все установил. Сигнал вышел в районе 25%, что на самом деле достаточно. Но вот беда, мой openbox не видит ни одного российского транспондера, только афган кое-как идет и сыпется. Поставил Topfield-4000 и сразу все заработало. Topfield не мой, взял просто для проверки. Знаю, что мой Openbox должен брать все частоты, потому как у мастера был точно такой же, когда он головку настраивал, но мой не пашет. Что с ним можно сделать? Вариант выбросить и купить StarBox не рассматривается. Хочется обойтись минимальными расходами, т.к. антенна стоит на даче, и телевизор тоже "дачный" древний с кинескопом. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.07.2014 14:49 Знаю, что мой Openbox должен брать все частоты, потому как у мастера был точно такой же, когда он головку настраивал, но мой не пашет. Что с ним можно сделать? Настройки транспондеров проверьте. А 25% это на каком трансподере? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.07.2014 16:24 Настройки проверял. 25% это ОРТ (11044) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.07.2014 16:34 Настройки проверял. 25% это ОРТ (11044) В принципе на Опене 8хх должен показывать. Неужели 1 каналы не кажут? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.07.2014 16:43 Ничего, кроме афгана. У меня с топфилдом была похожая трабла - заменил кондеры в блоке питания. Может и тут такая же беда? У нас есть, кто их ремонтирует? И сколько это стоит? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.07.2014 17:20 Ничего, кроме афгана. У меня с топфилдом была похожая трабла - заменил кондеры в блоке питания. Может и тут такая же беда? У нас есть, кто их ремонтирует? И сколько это стоит? Ремонтировать..., а оно вам надо? Как минимум потратиться на транспорт, на ремонт и еще 1 день из жизни. Такие ресы этого уже не стоят. Лучше берите чего либо из ХД и направляйте антенну на континент, радугу или 3колор. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.07.2014 18:00 Дело в том, что это бюджетный проект. Нужно всего-то на всего ОРТ, РТР ну и бонусы в виде НТВ и чего-то еще для мамы на даче. Там нет интернета, нет шаринга, там даже нет времени смотреть тв! Если, скажем покупка нового тюнера встанет в 160 тыс сум, то ремонт моего древнего должен обойтись в разы дешевле. А день жизни... ну придется им пожертвовать 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.07.2014 18:34 ABS 2, 75.0°E 'IQ HD' теперь кодируется на 10985H (российский луч), DVB-S2/8PSK/MPEG-4/HD/Irdeto 2, SR 35007, FEC 3/4. 'Русский Иллюзион' временно идёт открыто на 12655V (российский луч), SR 43200, FEC 7/8. 'TV XXI' ушёл с 12655V, теперь доступен в DVB-S2 на 12548V Телеканал "RTM" Появился на 12523 H 30000 1/2. Луч "ABS-2 Southern" Открыто Intelsat 15. 85.2E Телеканал "Tech TV" Появился на 11482 H 1800 5/6. DVB-S2. Луч "IS-15 MiddleEast" Открыто Телеканалы "Animal Planet, TLC и Discovery" Появились в пакете "Kontinent TV" на 12040 H 28800 3/4. Луч "Horizons-2 Russia" Conax, Irdeto3 Yamal 300K. 90E Телеканал "RTG TV" Временно идёт открыто на 11670 H 14400 5/6. DVB-S2. Луч "300K Northern Beam1" Радиоканалы 'DFM', 'Хит FM', 'Maximum' и 'Русское Радио' появились на 10972H (1-й северный луч), Codicrypt, SR 11200, FEC 3/4 'Москва 24' и 'Москва. Доверие' ушли с 12648V, теперь доступны на ABS 2, 75° в.д., 11665V. 'ТБН Россия' ушёл с 3539L, теперь доступен в Ku-диапазоне на 11669H. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.07.2014 03:50 там даже нет времени смотреть тв! А зачем тогда тюнер? ремонт моего древнего должен обойтись в разы дешевле Не вариант, может обойтись дорого! На Абу-Сахи как вариант можно поспрашивать, может у кого и завалялся такого же класса тюнер, год назад там видел топфилд 4000, отдавал за 20000 сум. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.07.2014 06:50 Всем доброго дня! Есть у меня древний, но почти что новый тюнер Openbox X-810. Решил я подключится к соседской тарелке, чтобы смотреть только 53 градус. Купил для этого 4х портовую головку, пришел мастер, все установил. Сигнал вышел в районе 25%, что на самом деле достаточно. Но вот беда, мой openbox не видит ни одного российского транспондера, только афган кое-как идет и сыпется. Поставил Topfield-4000 и сразу все заработало. Topfield не мой, взял просто для проверки. Знаю, что мой Openbox должен брать все частоты, потому как у мастера был точно такой же, когда он головку настраивал, но мой не пашет. Что с ним можно сделать? Вариант выбросить и купить StarBox не рассматривается. Хочется обойтись минимальными расходами, т.к. антенна стоит на даче, и телевизор тоже "дачный" древний с кинескопом. Судя по всему проблема в тюнере или реально фильтрация в блоке питания.Обратитесь к Korsar он поможет отремонтировать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.07.2014 07:10 сроки гарантии и порядок гарантийного обслуживания устанавливает не продавец, а изготовитель товара, во прикольно, да? )) Прикольно будет ,если по гарантии ,продавец будет отправлять к изготовителю товара. 0 Share this post Link to post Share on other sites