Posted 19.07.2014 04:36 (edited) Для современных ресиверов, являющихся SoC устройствами, чип на котором он собран - это безусловно главная составляющая. Да кто бы спорил, только вот даже прошивка влияет на качество картинки она каким составтяющим является? Я 2 года юзал .Аппарат хороший,но как мне кажется уже морально устаревающий.К тому же снятый с производства.В апреле взял Openbox SX6.Картинка не намного,но всё же лучше чем на GI Matrix2, Слабо себе представляю, что значит морально устаревший, тем более с Openbox SX6 просто тоже брал тестировать и по сравнению с S6 pro картинка была лучше, незнаю правда, как с SX6, но думаю там особо много не изменилось... Edited 19.07.2014 04:52 by SAWERS 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.07.2014 06:00 Да кто бы спорил, только вот даже прошивка влияет на качество картинки она каким составтяющим является? Слабо себе представляю, что значит морально устаревший, тем более с Openbox SX6 просто тоже брал тестировать и по сравнению с S6 pro картинка была лучше, незнаю правда, как с SX6, но думаю там особо много не изменилось... Всё познаётся в сравнении!Естественно что после SX6 даже пульт от Матрикса кажется каким то "не таким",вялым и умирающим.Матрикс я поставил маме в спальню.В зале у неё 2.5 года стоит Dr.Hd D15.Так вот с апреля она всё никак не привыкнет к пульту Матрикса.А так за 2 года юза мной вообщем то положительные отзывы.И вы правильно подметили что и П.О тоже влияет на качество картинки.Мир всем! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.07.2014 06:19 Подскажите, плиз, стоимость карточки на Радугу? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.07.2014 07:21 Подскажите, плиз, стоимость карточки на Радугу? Это вам к Sergen. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.07.2014 07:48 Всё познаётся в сравнении!Естественно что после SX6 даже пульт от Матрикса кажется каким то "не таким",вялым и умирающим.Матрикс я поставил маме в спальню.В зале у неё 2.5 года стоит Dr.Hd D15. Hd D15 появились только в начале прошлого года, не? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.07.2014 11:20 Hd D15 появились только в начале прошлого года, не? В марте 2012 мне дочь с Москвы привезла.А Матриксы брал у нашего форумчанина себе и отцу. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.07.2014 11:50 Да кто бы спорил, только вот даже прошивка влияет на качество картинки она каким составтяющим является? Прошивка является программной составляющей 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.07.2014 12:59 В марте 2012 мне дочь с Москвы привезла.А Матриксы брал у нашего форумчанина себе и отцу. Пардонте SAWERS!Dr HD F15. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.07.2014 13:51 Прошивка является программной составляющей Ага вот выяснили у нас уже два фактора влияют на качество картинки, теперь пойдём дальше, получается какой именно DVB-S2 приёмник и блок питания стоит ровным счётом значения не имеет?Картинка по качеству у всех тюнеров оснащённых одним и тем же процем и прошивкой будет одинаковая, я правильно понимаю твои слова? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.07.2014 16:53 Верно рассуждаешь. По блоку питания;если он выполняет свою функцию-обеспечивает нужные напряжения и токи, то как и на чём он реализован значения не имеет. Тюнер(приёмный вч блок) на качество изображения вообще никак повлиять не может. Только на чувствительность ресивера. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.07.2014 17:15 Не, это всё красиво конечно, но если я правильно понял предмет нашего разговора, то утверждение сводилось к тому что достаточно вставить в китайский дешёвый рес такой же проц и показывать оба ресивера станут одинаково или я что то путаю? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.07.2014 17:25 Таки и стоят в дешёвых китайских ресах такие процессора и показывают такие ресиверы одинакого Именно это я и писал. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.07.2014 17:49 (edited) Понятно, всё вопросов не имею Edited 19.07.2014 17:50 by SAWERS 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.07.2014 06:53 Верно рассуждаешь. По блоку питания;если он выполняет свою функцию-обеспечивает нужные напряжения и токи, то как и на чём он реализован значения не имеет. Вынужден не согласиться! Блок митания может обеспечивать нужные напряжения, но при этом "шуметь", а это как раз таки напрямую влияет на качество картинки и чаще всего звука. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.07.2014 07:00 Вынужден не согласиться! Блок митания может обеспечивать нужные напряжения, но при этом "шуметь", а это как раз таки напрямую влияет на качество картинки и чаще всего звука. Там всеобъемлющим понятием было слово - "токи". 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.07.2014 07:47 Уважаемые, кто нибудь может выложить фото как и на каком расстоянии от фокуса стоит 56 градус? Головка General ставить 10750мгц? Или 10600мгц? На каком транспондере ловить сигнал? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.07.2014 08:30 Головка General ставить 10750мгц? Или 10600мгц? На головке должно быть указанно, это скорее 10750.Если тюнер ДВБ-С то настраивать нужно по частоте триколора 12226. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.07.2014 08:34 Уважаемые, кто нибудь может выложить фото как и на каком расстоянии от фокуса стоит 56 градус? Головка General ставить 10750мгц? Или 10600мгц? На каком транспондере ловить сигнал? Весь фокус в том, что фокусное расстояние это не совсем то, о чем Вы подразумеваете. Для того чтобы определить фокусное расстояние (на прямофокусе) требуются параметры глубины чаши и диаметра антенны. А для того, чтобы определить как установить мультифид необходимо ко все этим данным еще указать гео.координаты, где установлена антенна. Да и еще на какой спутник направлена антенна. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.07.2014 08:51 На головке должно быть указанно, это скорее 10750. Если тюнер ДВБ-С то настраивать нужно по частоте триколора 12226. Спасибо! Весь фокус в том, что фокусное расстояние это не совсем то, о чем Вы подразумеваете. Для того чтобы определить фокусное расстояние (на прямофокусе) требуются параметры глубины чаши и диаметра антенны. А для того, чтобы определить как установить мультифид необходимо ко все этим данным еще указать гео.координаты, где установлена антенна. Да и еще на какой спутник направлена антенна. Я говорю не о вокусном расстоянии от зеркала а о расстоянии от центральной головки (80 гр) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.07.2014 08:58 (edited) Спасибо! Я говорю не о вокусном расстоянии от зеркала а о расстоянии от центральной головки (80 гр) Вот поэтому я и перечислил все данные для того, чтобы за несколько мгновений назвать Вам где должна быть установлена Ваша головка на Е56. ЗЫ Кстати, для "спасибо" есть специальная кнопка. Edited 20.07.2014 08:59 by Aston 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.07.2014 09:17 Точно, до сантиметра где должна стоять головка на 56 градус врядли кто скажет, а примерно, головка на 56 градус стоит примерно там, где ставится головка на 53(ОРТ) )) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.07.2014 09:22 Примерно нашел, калькулятор мультифидов говорит 42 см от центра, спасибо всем:) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.07.2014 09:31 Примерно нашел, калькулятор мультифидов говорит 42 см от центра, спасибо всем:) Так вы, скорее всего, не найдете то что вам нужно. Это достаточно большое расстояние даже для опытных настройщиков. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.07.2014 09:39 Так вы, скорее всего, не найдете то что вам нужно. Это достаточно большое расстояние даже для опытных настройщиков. Будем набираться опыта:) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.07.2014 09:54 monya Я тоже помню китайские опены 300-800)) заполонившие когда то наш рынок, где даже не по причине не правильной фильтрации, а из-за недостаточной мощности одной из обмоток трансформатора в бп, в зависимости от сюжета, на шине питания выходных каскадов AV и ЦАПа возникали пульсации в результате которых на изображении появлялось мерцание, а по звуку слышен был характерны гул . 1 Share this post Link to post Share on other sites