Posted 15.02.2015 20:20 Мужики, у меня мультисвитч через 75 градус.)) От одной антенный на две точки идёь кабель. На вторую точку с мультисвитча идёт 75 градус. Вообщем так мне объяснил мой мастер.)) Однажды мультисвитч сгорел, сказал, что не надо было 1HD вбивать транспондер начинающийся с 12 числа в 75 градус, иначе мультисвитч сгорит опять. Неужели если через 75 градус мастера установили мультисвитч и теперь я не могу смотреть 1 HD так как он начинаеться с 12 числа. Так что ли. Объсните пожалуйста, можно ли вбивать транспондер с начинающийся с числа 12 в 75 градус если через этот градус идёт мультисвитч ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.02.2015 22:20 (edited) Мужики, у меня мультисвитч через 75 градус.)) От одной антенный на две точки идёь кабель. На вторую точку с мультисвитча идёт 75 градус. Вообщем так мне объяснил мой мастер.)) Однажды мультисвитч сгорел, сказал, что не надо было 1HD вбивать транспондер начинающийся с 12 числа в 75 градус, иначе мультисвитч сгорит опять. Неужели если через 75 градус мастера установили мультисвитч и теперь я не могу смотреть 1 HD так как он начинаеться с 12 числа. Так что ли. Объсните пожалуйста, можно ли вбивать транспондер с начинающийся с числа 12 в 75 градус если через этот градус идёт мультисвитч ? Полный бред! Сгореть из - за того, что вы ввели какие то не те цифры в ресивере, ничего не может. Ваши мастера что -то нахалтурили и теперь лапшу вешают. Вы уверены, что у Вас вообще мультисвич стоит? В любом случае, на 75 градус необходимо поставить двух выходную головку. Edited 15.02.2015 22:48 by Korsar 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2015 03:08 (edited) Полный бред! Сгореть из - за того, что вы ввели какие то не те цифры в ресивере, ничего не может. Ваши мастера что -то нахалтурили и теперь лапшу вешают. Вы уверены, что у Вас вообще мультисвич стоит? В любом случае, на 75 градус необходимо поставить двух выходную головку. Там наверно поставили обычный свитч и возможно поэтому один из ресов выиграл схватку за LNB своим тональником. Edited 16.02.2015 03:12 by Aston 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2015 06:22 Мужики не подскажите у нас 19 градус как ловиться? По карте не много не понятно. Просто знакомый хочет настроить там европейские музыкальные каналы. Ни разу не ловил этот градус. Хотя вопрос как то вставал в связи с переносом каких то каналов с 13 градуса на 19. Судя по карте покрытия этих спутников на 19 градусе есть луч Европейский, он однозначно для нас близко даже недоступен. Широкий же луч хоть и пошире будет, но и он не достигает Центральной Азии. В отношении мультисвича существует стойкое заблуждение, что стоит подключить к входу мультисвича универсальную к примеру головку и она будет раздаваться без проблем на все подключаемые к нему тюнерам. Внимательно надо посмотреть на сам мультисвич. Там прописывают параметры, по которым сигнал от головок от спутниковых антенн будет раздаваться, а именно 14В, 18В, 22 кГц, и так далее. Чтобы раздать с одного направления скажем Ку головку, придётся на тот же 75й градус установить 4х выходную головку, т.к. там присутствуют две поляризации и два поддиапазона. Т.е 4 различных друг от друга настроек, которые будут конфликтовать в случае независимой работы тюнеров. . Зато с одной офсетки можно подключить множество тюнеров, работающие независимо. Это зависит от количества выходов на тюнера с мультисвича. В этом преимущество. Если же количество тюнеров мало, скажем 2, 4, то лучше использовать вместо мультисвича дайсек, а на тарелку поставить 2-х или 4-х выходные головки. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2015 19:40 (edited) Спасибо за мнения, дорогие форумчане. Таким образом стоит ли мне вбивать траспондер с 12 номером в 75 градус откуда подключен мультисвитч как сказал мой мастер, чтобы смотреть 1HD или не стоит, а, Парабеллум ака.) Edited 16.02.2015 19:44 by Shuhratjon 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.02.2015 03:20 (edited) Вбейте. Сгореть ничего не может! В худшем случае просто показывать не будет. Есть какой то конфликт оборудования. Внимательно надо посмотреть на сам мультисвич. Там прописывают параметры, по которым сигнал от головок от спутниковых антенн будет раздаваться, а именно 14В, 18В, 22 кГц, и так далее. . . Параметры прописывают не в мультисвиче, а в ресивере. Наверное имелось ввиду, что на каждом входе свича указано как он управляется . . . Зато с одной офсетки можно подключить множество тюнеров, работающие независимо. А что, с неофсетки, нельзя подключить множество тюнеров работающих независимо? Edited 17.02.2015 03:25 by Korsar 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.02.2015 05:49 Чтобы раздать с одного направления скажем Ку головку, придётся на тот же 75й градус установить 4х выходную головку, т.к. там присутствуют две поляризации и два поддиапазона. Чтобы раздать с одного направления Ку головку на мультисвич надо подключать головку VHVH (в простонародье "ваша ваша") 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.02.2015 07:35 (edited) Korsar Я как раз и написал, что надо посмотреть на мультифид, где прописаны параметры подключения. а сами параметры, указанные на мульфиде и козе понятно прописываются в тюнере ручками самим пользователем. Зачем меня перефразировать, когда это и школьнику ясно? Чтобы раздать с одного направления Ку головку на мультисвич надо подключать головку VHVH (в простонародье "ваша ваша") Там я дальше написал, что к примеру для 75 градуса придётся подключать 4-х выходную головку и затем подключить все выходы на мультифид, чтобы раздать каждый из поддиапазонов на другие тюнера, количество которых ограничено возможностью мультисвича. Edited 17.02.2015 07:32 by Parabellum 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.02.2015 09:11 Я не перефразировал, а цитировал. Разные вещи. Ваше возмущение в даном случае не уместно.Пишите точнее и не будет двусмысленностей. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.02.2015 09:55 Ямал 401, 90.0°E Пакет с каналами '5 канал (Россия) (+2ч)', 'ГТРК Югория', 'НТВ (+2ч)', 'Первый канал (+2ч)', 'Россия 2', 'Россия 24', 'Россия К (+2ч)', 'Югра ТВ' и 'Радио Югра' появился на 11131V (северный луч), DVB-S2/8PSK/MPEG-4/открыто, SR 11160, FEC 2/3, 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.02.2015 18:19 Там я дальше написал, что к примеру для 75 градуса придётся подключать 4-х выходную головку и затем подключить все выходы на мультифид, чтобы раздать каждый из поддиапазонов на другие тюнера, количество которых ограничено возможностью мультисвича. Ну,да.Особенно пример с 75 гр.,занимать четыре входа свича для чего? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.02.2015 01:22 Интересно надолго ли,эти каналы на 90° включили? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.02.2015 02:48 Было бы хорошо если на долго, но у меня нет-нет да сыпятся. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.02.2015 03:54 скажите а вот можно как-то убрать хотя бы защиту Ирдето 1 и 2? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.02.2015 08:16 Ну,да.Особенно пример с 75 гр.,занимать четыре входа свича для чего? Там на 75 градусе задействованы две поляризации, и два под диапазона. Как будете все их прикручивать к тюнерам через мультисвич ? Или что то из них будете игнорировать? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.02.2015 09:23 Расключать на четыре входа 75гр?? Ради МТС или GeoTelecommunications, или небольшого количества открытых каналов? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.02.2015 10:30 Вбивать или не вбивать - вот в чём вопрос.) Пока не вбил, жду окончания дискуссии по этому поводу.) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.02.2015 10:49 По вопросу может что либо сгореть от того что вобьёш частоту - ответил.Нет, ничего сгореть не может. А дискуссия уже ушла совсем в другую сторону и идёт дальше, про этот вопрос уже забыли 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.02.2015 11:16 (edited) По вопросу может что либо сгореть от того что вобьёш частоту - ответил.Нет, ничего сгореть не может. А дискуссия уже ушла совсем в другую сторону и идёт дальше, про этот вопрос уже забыли А, ну всё, тогда наберу транспондер 1 HD музыкального, думаю он всё ещё открытый.) Спасибочки.) Edited 19.02.2015 11:17 by Shuhratjon 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.02.2015 12:41 Второй ресивер выключите. Что бы не было конфликта. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.02.2015 14:46 Вопрос такой: в настройках программы ProgDVB на 56 градусе отображается спутник Bonum 1. Могу ли я выбрав его произвести поиск по частотам спутника Express AT1? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.02.2015 15:50 Введи новые частоты экспресса и запускай поиск 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.02.2015 03:59 Введи новые частоты экспресса и запускай поиск А можно вопрос? Какие новые частоты и что на них? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.02.2015 04:06 http://flysat.com/expressat1.php Там с шарой интересно. Без шары - только несколько трансподеров Трико при помощи плагина викард. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.02.2015 04:47 вопрос решился: обновил базу спутников через fastsatfinder.com. правда еще не выполнил поиск каналов. 0 Share this post Link to post Share on other sites