Posted 15.03.2015 19:38 К тому же если 90см тарелка, то проблем не должно быть, в любое место воткнуть можно без проблем. 90-то она 90, в стену упираться не будет, если в право на 5 град двигать, но там, в дали деревья. Сигнал не пробьет. На 140 можно попробовать. С приложения на телефоне посмотрю, где 140 находится. А на Восточном (Орион) эккспрессе можно шаринг настроить? на 90 градусе вроде ничего такого нет для шаринга. Да, я давно уже обнаружил, что на 90 мне нечего ловить. Если б на момент установки антенны знал все нюансы, ставил бы на крышу. А так... попробую 140 посмотреть. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.03.2015 20:17 Тем более, внешняя помеха на данной частоте.Можете попробовать сменой головки на более качественную,фирменную. понятно, если поставить головку с 2-мя выходами, то качество не ухудшится по сравнению с 1-выходной? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.03.2015 21:53 Одному клиенту ставил квадро, на четыре. Падения в качестве не заметил. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.03.2015 22:01 Деревья в дали 85 градусу не помеха. Высота спутника над горизонтом достаточно большая. Если конечно они не вплотную к дому стоят. Главное. чтобы солнце в момент прохождения через линию, проходящую через спутник и вашей антенной не оставляла тень на ней. Это легко рассчитать по времени. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.03.2015 05:16 понятно, если поставить головку с 2-мя выходами, то качество не ухудшится по сравнению с 1-выходной? Нет,не ухудшится. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.03.2015 05:43 90-то она 90, в стену упираться не будет, если в право на 5 град двигать, но там, в дали деревья. Сигнал не пробьет. На 140 можно попробовать. С приложения на телефоне посмотрю, где 140 находится. А на Восточном (Орион) эккспрессе можно шаринг настроить? Да, я давно уже обнаружил, что на 90 мне нечего ловить. Если б на момент установки антенны знал все нюансы, ставил бы на крышу. А так... попробую 140 посмотреть. Не зацепите вы эту позицию. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.03.2015 15:11 (edited) подскажите, есть ли варианты шары на 90 градус Ямал? Дело в том, что в сторону 56, 75 градусов антенне повернуться не позволит дом. Антенна установлена сбоку сзади дома, не на крыше. Есть вариант поворачивать только в противоположном направлении (град. 100-180) Давным-давно описывал свою проблему. Roostam купите Ky головку с креплением для вашей антены максимум 15тыс.сум оба, настройте антену на 85°и всё, кайфуйте, 18HD каналов. Пакет "Континент" самый оптимальный особенно в вашей ситуации. Edited 16.03.2015 15:12 by jsjuraev 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.03.2015 07:50 (edited) Roostam купите Ky головку с креплением для вашей антены максимум 15тыс.сум оба У меня вроде ку-головка. настройте антену на 85° С этим будет беда кайфуйте, 18HD каналов бесплатно ловит или в пакет включено? самый оптимальный особенно в вашей ситуации. 2 вопроса: 1.кто поможет? 2.что по цене выйдет? (сама услуга) Edited 17.03.2015 07:53 by Roostam 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.03.2015 15:07 (edited) У меня вроде ку-головка. На врядли у вас Ku,думаю у вас Сband. С этим будет беда Что на 5°антена не повернётся? бесплатно ловит или в пакет включено HD каналы в пакете,но есть и бесплатные каналы но не HD. 2 вопроса: 1.кто поможет? 2.что по цене выйдет? (сама услуга) На форуме много людей занимающихся этим. Edited 17.03.2015 15:14 by jsjuraev 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.03.2015 18:36 @Parabellum,@Sergen, спасибо 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.03.2015 07:41 На врядли у вас Ku,думаю у вас Сband. сориентируйте пожалуйста в цене на КУ-головку. Может мне тогда уже твин взять, чтобы шара на два тюнера расходилась? Второй телевизор вообще без какого-либо телевидения висит. Кабельное тянуть не хочу туда. А так, думаю, еще один, но бюджетный, тюнер взять, поставить твин головку, настроить шару, чтобы вещала уже на 2 тюнера. Это вообще был бы идеальный вариант. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.03.2015 07:58 Есть вариант попроще, через петлевой выход первого тюнера. Но при этом: 1. Смотреть одновременно можно будет только каналы с одного спутника (ку, или си). 2. Есть риск каскадинга (т.е. разбивка шары на 2 точки). В этом случае тебе не нужна твин-головка и не нужен отдельный кабель с тарелки до тюнера, не нужен отдельный аккаунт на шару. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.03.2015 08:25 Всем спасибо большое. @Deja_VU,@Aston, могли бы вы расписать, во что по расходам мне обойдется оборудование. Кто-нибудь из вас занимается этим на уровне предоставления услуг? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.03.2015 08:34 Смотря какой вариант нужен. Я - не занимаюсь 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.03.2015 08:40 Смотря какой вариант нужен. Я - не занимаюсь Естественно, прельщает вариант без покупки второго тюнера. Однако, телевизоры в разных комнатах и какой кабель кидать от тюнера ко второму ТВ (на котором нет спутникового ресивера)? Мне кажется вариант с твин головкой+2-ой тюнер проще, надежней, но не дешевле 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.03.2015 08:47 Я во вторую точку от первого тюнера - кинул через петлю. А на третью - кабельное раздвоил. Но твой вариант лучше. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.03.2015 08:55 Всем спасибо большое. @Deja_VU,@Aston, могли бы вы расписать, во что по расходам мне обойдется оборудование. Оборудование щас в изобилии особенно по стоимости. Начинают обычно с сотни не наших..., но затем, наступает проззрение и тут уже единственный ограничитель - ваши возможности. А так... берите офсетку от 90 до 110см стоимостью от 16 до 45уев соответственно. Твин головки от 8уев. Кабель берите лучше бухтой в 95м (потом пригодится) и не меньше RG60 или лучше 90%. Ресивер... смотрите в сторону линуксовых (от 90 и выше..., ниже лучше не рисковать), с поддержкой будет меньше хлопот. Хотя, если признаться, более дешевые на последних Али не уступят в картинке и по устойчивости шары (цены от 40, но лучше выше и не клон...). Установка... Если вы дружите с дрелью-перфоратором, то остается пару часов посидеть в инете и прочитать инструкцию как установить антенну по всем правилам. И не будет потом мучительно больно, когда после очередной непогоды в вашем телике будет показывать малевич, а тот мастер, что с вас снял деньги окажется вне зоны доступа. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.03.2015 09:00 (edited) Ресивер... смотрите в сторону линуксовых (от 90 и выше..., ниже лучше не рисковать), с поддержкой будет меньше хлопот. Хотя, если признаться, более дешевые на последних Али не уступят в картинке и по устойчивости шары (цены от 40, но лучше выше и не клон...) Ресивер на данный момент Dreamsky HD4+, вроде как он - клон Дримбокса. Прошит, насколько я понял прошивкой от дримбокса. Брали давно за 110. Сейчас так тратиться не очень хочу. По-дешевле бы что-нибудь Установка... Если вы дружите с дрелью-перфоратором, то остается пару часов посидеть в инете и прочитать инструкцию как установить антенну по всем правилам. Как-то пробовал, прочитав инфу в нете - сделал только хуже . И не будет потом мучительно больно, когда после очередной непогоды в вашем телике будет показывать малевич, а тот мастер, что с вас снял деньги окажется вне зоны доступа. уже два раза приходили мастера, два раза - разные, знакомые. Но знакомые не особо секут в шаринге. Наверное потому и настроили мне самое оптимальное, так как мне только ТНТ нужен был кинул через петлю можно подробнее? что за петля? Edited 19.03.2015 09:05 by Roostam 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.03.2015 09:17 (edited) можно подробнее? что за петля? У тебя на тюнере есть вход lnb-in, куда вкручивается кабель с тарелки. Под ним же есть lnb-out - это продолжение сигнала с тарелки. Т.е. от него тянешь кабель - ко второму тюнеру. Но особенность такова, что при включенном первом тюнере - сигнал на второй тюнер пойдет только с того спутника, который ты сейчас смотришь на первом. Можно переключать независимо на разные трансподеры/каналы. L/R, емнип, вроде не играют роль (подправьте, если ошибаюсь). Главное, чтоб каналы были на одном спутнике (Ку, или Си - актуально для 90гр.). Если происходит конфликт, пропадает сигнал на одном из тюнеров (или на обоих). Ресивер на данный момент Dreamsky HD4+, вроде как он - клон Дримбокса. Вроде, это клон Опенбокса. Edited 19.03.2015 09:18 by Deja_VU 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.03.2015 09:17 Ресивер на данный момент Dreamsky HD4+, вроде как он - клон Дримбокса. Прошит, насколько я понял прошивкой от дримбокса. Брали давно за 110. Сейчас так тратиться не очень хочу. По-дешевле бы что-нибудь Хотели сказать Опенбокс Эс4? Как-то пробовал, прочитав инфу в нете - сделал только хуже .уже два раза приходили мастера, два раза - разные, знакомые. Но знакомые не особо секут в шаринге.Наверное потому и настроили мне самое оптимальное, так как мне только ТНТ нужен был Ну если уже самостоятельно работали на ресе и знаете как настраивать его на канал, то остается лишь крепко и ровно установить антенну и научиться ювелирно вытягивать сигнал. Ничего сложного. Шаринг... это всего лишь подлюченный к ресу интернет и правильные настройки, полученные от провайдера. Работа минут на 10. ЗЫ У меня наверное штук 7 ТНТ из них 2 по шаре, остальные открытые. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.03.2015 13:09 (edited) Можно переключать независимо на разные трансподеры/каналы. L/R, емнип, вроде не играют роль (подправьте, если ошибаюсь). Главное, чтоб каналы были на одном спутнике (Ку, или Си - актуально для 90гр.). Рассудите здраво, как может быть, если вы смотрите Ку головку в верхнем поддиапазоне и в горизонте, то есть от вашего тюнера к головке идёт тоновый сигнал 22кГц и напряжение 18 В. А второй тюнер будет подключен через петлю и вы хотите смотреть в нижнем поддиапазоне в вертикале, т.е. от вашего второго тюнера идёт 0 кГц и 14 Вт. Какие настройки попадут в головку и будут приоритетными? Конечно же первые. Следовательно вы на втором тюнере увидите картину Малевича "Черный квадрат"! Петля позволит смотреть на обоих тюнерах в одно поляризации и в одном поддиапазоне любые транспондеры из данных настройках. А не так как вы думаете. Тоже самое касается С головки. Там две поляризации, управляющиеся напряжением 14 и 18В. Одновременно два разные транспондеры, имеющие разные поляризации смотреть на двух тюнерах будет невозможно. К счастью на 90 градусе считанные транспондеры с R поляризацией. Поэтому их можно просто удалить и смотреть через петлю или вообще разделить тупо сплиттером. Не скажу, что не будет помех при таком варианте, но экономия будет точно. Edited 19.03.2015 13:29 by Parabellum 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.03.2015 15:25 Рассудите здраво Именно для этого я в скобках и попросил подправить. Не стоило так напрягаться, Парабеллум, детальным рассказом. В любом случае - спасибо. Я расписал просто будучи юзером. Для вас - это специальность. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.03.2015 16:43 (edited) Так форум нужен не только одному тому, кто вопрос или мнение высказывает. Я писал для всех тех, кто думал как и ты. Кстати. в самом начале карьеры я тоже так думал: Берёшь любую головку и сплиттером делишь на сколько хочешь точек. Было такое, вспомнить смешно. Если бы всё было так просто....Так что не обижайтесь, я это в качестве помощи тем, кто спросить не может, стесняется. Может на вашем вопросе кто то и научится немного. Edited 19.03.2015 16:44 by Parabellum 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.03.2015 04:31 @Parabellum, переезжайте в Ташкент, тут у вас клиентура уже сформированной будет . Вопрос опять-таки насчет оборудования: что все-таки искать- головку Ку или же твин-головку (С-головка, как я понял, в данном случае)? На малику ехать? Там есть грамотные, кто не впарить мне попытается, а действительно советом, товаром и нормальной ценой помочь? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.03.2015 05:25 На малику ехать? Там есть грамотные, кто не впарить мне попытается, а действительно советом, товаром и нормальной ценой помочь? Они щас не особо впаривают, поскольку в случае если не зафурычит - придется возвращать. Чтобы этого не происходило вы должны сами четко определиться с вначале с контентом, а на этом основании выбирать спутник и соответственно оборудование для приема. Щас актуальны и доступны по стоимости для нашего региона спутники E85 Телекарта+Континент и E56 НТВ-Восток+Триколор. ЗЫ На головках С не особо то и много контента. Кстати, на них можно обойтись и Сингл головками со сплиттерами если в одной поляризации настраивать ресы. 0 Share this post Link to post Share on other sites