AlexXx

Спутниковое телевидение

18 655 posts in this topic

К тому же если 90см тарелка, то проблем не должно быть, в любое место воткнуть можно без проблем.

90-то она 90, в стену упираться не будет, если в право на 5 град двигать, но там, в дали :D деревья. Сигнал не пробьет. На 140 можно попробовать. С приложения на телефоне посмотрю, где 140 находится. А на Восточном (Орион) эккспрессе можно шаринг настроить?

на 90 градусе вроде ничего такого нет для шаринга.

Да, я давно уже обнаружил, что на 90 мне нечего ловить. ;)

Если б на момент установки антенны знал все нюансы, ставил бы на крышу. :icon_evil: А так... попробую 140 посмотреть.

0

Тем более, внешняя помеха на данной частоте.Можете попробовать сменой головки на более качественную,фирменную.

понятно, если поставить головку с 2-мя выходами, то качество не ухудшится по сравнению с 1-выходной?
0

Одному клиенту ставил квадро, на четыре. Падения в качестве не заметил.

1

Деревья в дали 85 градусу не помеха. Высота спутника над горизонтом достаточно большая. Если конечно они не вплотную к дому стоят. Главное. чтобы солнце в момент прохождения через линию, проходящую через спутник и вашей антенной не оставляла тень на ней. Это легко рассчитать по времени.

1

понятно, если поставить головку с 2-мя выходами, то качество не ухудшится по сравнению с 1-выходной?

Нет,не ухудшится.

1

90-то она 90, в стену упираться не будет, если в право на 5 град двигать, но там, в дали :D деревья. Сигнал не пробьет. На 140 можно попробовать. С приложения на телефоне посмотрю, где 140 находится. А на Восточном (Орион) эккспрессе можно шаринг настроить?

Да, я давно уже обнаружил, что на 90 мне нечего ловить. ;)

Если б на момент установки антенны знал все нюансы, ставил бы на крышу. :icon_evil: А так... попробую 140 посмотреть.

Не зацепите вы эту позицию.

0

подскажите, есть ли варианты шары на 90 градус Ямал? Дело в том, что в сторону 56, 75 градусов антенне повернуться не позволит дом. Антенна установлена сбоку сзади дома, не на крыше. Есть вариант поворачивать только в противоположном направлении (град. 100-180)

Давным-давно описывал свою проблему.

Roostam купите Ky головку с креплением для вашей антены максимум 15тыс.сум оба, настройте антену на 85°и всё, кайфуйте, 18HD каналов. Пакет "Континент" самый оптимальный особенно в вашей ситуации.

Edited by jsjuraev
0

Roostam купите Ky головку с креплением для вашей антены максимум 15тыс.сум оба

У меня вроде ку-головка.

настройте антену на 85°

С этим будет беда

кайфуйте, 18HD каналов

бесплатно ловит или в пакет включено?

самый оптимальный особенно в вашей ситуации.

2 вопроса:

1.кто поможет?

2.что по цене выйдет? (сама услуга)

Edited by Roostam
0

У меня вроде ку-головка.

На врядли у вас Ku,думаю у вас Сband.

С этим будет беда

Что на 5°антена не повернётся?

бесплатно ловит или в пакет включено

HD каналы в пакете,но есть и бесплатные каналы но не HD.

2 вопроса:

1.кто поможет?

2.что по цене выйдет? (сама услуга)

На форуме много людей занимающихся этим.

Edited by jsjuraev
1

На врядли у вас Ku,думаю у вас Сband.

сориентируйте пожалуйста в цене на КУ-головку. Может мне тогда уже твин взять, чтобы шара на два тюнера расходилась?

Второй телевизор вообще без какого-либо телевидения висит. Кабельное тянуть не хочу туда. А так, думаю, еще один, но бюджетный, тюнер взять, поставить твин головку, настроить шару, чтобы вещала уже на 2 тюнера. Это вообще был бы идеальный вариант.

0

Есть вариант попроще, через петлевой выход первого тюнера. Но при этом:

1. Смотреть одновременно можно будет только каналы с одного спутника (ку, или си).

2. Есть риск каскадинга (т.е. разбивка шары на 2 точки).

В этом случае тебе не нужна твин-головка и не нужен отдельный кабель с тарелки до тюнера, не нужен отдельный аккаунт на шару.

1

Всем спасибо большое.

@Deja_VU,@Aston, могли бы вы расписать, во что по расходам мне обойдется оборудование.

Кто-нибудь из вас занимается этим на уровне предоставления услуг?

0

Смотря какой вариант нужен.

Я - не занимаюсь :)

0

Смотря какой вариант нужен.

Я - не занимаюсь :)

Естественно, прельщает вариант без покупки второго тюнера. Однако, телевизоры в разных комнатах и какой кабель кидать от тюнера ко второму ТВ (на котором нет спутникового ресивера)?

Мне кажется вариант с твин головкой+2-ой тюнер проще, надежней, но не дешевле :facepalme:

0

Я во вторую точку от первого тюнера - кинул через петлю. А на третью - кабельное раздвоил.

Но твой вариант лучше.

1

Всем спасибо большое.

@Deja_VU,@Aston, могли бы вы расписать, во что по расходам мне обойдется оборудование.

Оборудование щас в изобилии особенно по стоимости. Начинают обычно с сотни не наших..., но затем, наступает проззрение и тут уже единственный ограничитель - ваши возможности. А так... берите офсетку от 90 до 110см стоимостью от 16 до 45уев соответственно. Твин головки от 8уев. Кабель берите лучше бухтой в 95м (потом пригодится) и не меньше RG60 или лучше 90%. Ресивер... смотрите в сторону линуксовых (от 90 и выше..., ниже лучше не рисковать), с поддержкой будет меньше хлопот. Хотя, если признаться, более дешевые на последних Али не уступят в картинке и по устойчивости шары (цены от 40, но лучше выше и не клон...). Установка... Если вы дружите с дрелью-перфоратором, то остается пару часов посидеть в инете и прочитать инструкцию как установить антенну по всем правилам. И не будет потом мучительно больно, когда после очередной непогоды в вашем телике будет показывать малевич, а тот мастер, что с вас снял деньги окажется вне зоны доступа.

0

Ресивер... смотрите в сторону линуксовых (от 90 и выше..., ниже лучше не рисковать), с поддержкой будет меньше хлопот. Хотя, если признаться, более дешевые на последних Али не уступят в картинке и по устойчивости шары (цены от 40, но лучше выше и не клон...)

Ресивер на данный момент Dreamsky HD4+, вроде как он - клон Дримбокса. Прошит, насколько я понял прошивкой от дримбокса. Брали давно за 110. Сейчас так тратиться не очень хочу. По-дешевле бы что-нибудь

Установка... Если вы дружите с дрелью-перфоратором, то остается пару часов посидеть в инете и прочитать инструкцию как установить антенну по всем правилам.

Как-то пробовал, прочитав инфу в нете - сделал только хуже :crazy:.

И не будет потом мучительно больно, когда после очередной непогоды в вашем телике будет показывать малевич, а тот мастер, что с вас снял деньги окажется вне зоны доступа.

уже два раза приходили мастера, два раза - разные, знакомые. Но знакомые не особо секут в шаринге.

Наверное потому и настроили мне самое оптимальное, так как мне только ТНТ нужен был

кинул через петлю

можно подробнее? что за петля?

Edited by Roostam
0

можно подробнее? что за петля?

У тебя на тюнере есть вход lnb-in, куда вкручивается кабель с тарелки.

Под ним же есть lnb-out - это продолжение сигнала с тарелки. Т.е. от него тянешь кабель - ко второму тюнеру.

Но особенность такова, что при включенном первом тюнере - сигнал на второй тюнер пойдет только с того спутника, который ты сейчас смотришь на первом.

Можно переключать независимо на разные трансподеры/каналы. L/R, емнип, вроде не играют роль (подправьте, если ошибаюсь). Главное, чтоб каналы были на одном спутнике (Ку, или Си - актуально для 90гр.).

Если происходит конфликт, пропадает сигнал на одном из тюнеров (или на обоих).

Ресивер на данный момент Dreamsky HD4+, вроде как он - клон Дримбокса.

Вроде, это клон Опенбокса.

Edited by Deja_VU
0

Ресивер на данный момент Dreamsky HD4+, вроде как он - клон Дримбокса. Прошит, насколько я понял прошивкой от дримбокса. Брали давно за 110. Сейчас так тратиться не очень хочу. По-дешевле бы что-нибудь

Хотели сказать Опенбокс Эс4?

Как-то пробовал, прочитав инфу в нете - сделал только хуже :crazy:.уже два раза приходили мастера, два раза - разные, знакомые. Но знакомые не особо секут в шаринге.

Наверное потому и настроили мне самое оптимальное, так как мне только ТНТ нужен был

Ну если уже самостоятельно работали на ресе и знаете как настраивать его на канал, то остается лишь крепко и ровно установить антенну и научиться ювелирно вытягивать сигнал. Ничего сложного.

Шаринг... это всего лишь подлюченный к ресу интернет и правильные настройки, полученные от провайдера. Работа минут на 10.

ЗЫ У меня наверное штук 7 ТНТ из них 2 по шаре, остальные открытые.

0

Можно переключать независимо на разные трансподеры/каналы. L/R, емнип, вроде не играют роль (подправьте, если ошибаюсь). Главное, чтоб каналы были на одном спутнике (Ку, или Си - актуально для 90гр.).

Рассудите здраво, как может быть, если вы смотрите Ку головку в верхнем поддиапазоне и в горизонте, то есть от вашего тюнера к головке идёт тоновый сигнал 22кГц и напряжение 18 В. А второй тюнер будет подключен через петлю и вы хотите смотреть в нижнем поддиапазоне в вертикале, т.е. от вашего второго тюнера идёт 0 кГц и 14 Вт. Какие настройки попадут в головку и будут приоритетными? Конечно же первые. Следовательно вы на втором тюнере увидите картину Малевича "Черный квадрат"! Петля позволит смотреть на обоих тюнерах в одно поляризации и в одном поддиапазоне любые транспондеры из данных настройках. А не так как вы думаете.

Тоже самое касается С головки. Там две поляризации, управляющиеся напряжением 14 и 18В. Одновременно два разные транспондеры, имеющие разные поляризации смотреть на двух тюнерах будет невозможно. К счастью на 90 градусе считанные транспондеры с R поляризацией. Поэтому их можно просто удалить и смотреть через петлю или вообще разделить тупо сплиттером. Не скажу, что не будет помех при таком варианте, но экономия будет точно.

Edited by Parabellum
0

Рассудите здраво

Именно для этого я в скобках и попросил подправить.

Не стоило так напрягаться, Парабеллум, детальным рассказом. В любом случае - спасибо.

Я расписал просто будучи юзером.

Для вас - это специальность.

0

Так форум нужен не только одному тому, кто вопрос или мнение высказывает. Я писал для всех тех, кто думал как и ты. Кстати. в самом начале карьеры я тоже так думал: Берёшь любую головку и сплиттером делишь на сколько хочешь точек. Было такое, вспомнить смешно. Если бы всё было так просто....Так что не обижайтесь, я это в качестве помощи тем, кто спросить не может, стесняется. Может на вашем вопросе кто то и научится немного.

Edited by Parabellum
0

@Parabellum, переезжайте в Ташкент, тут у вас клиентура уже сформированной будет ;):D.

Вопрос опять-таки насчет оборудования: что все-таки искать- головку Ку или же твин-головку (С-головка, как я понял, в данном случае)?

На малику ехать? Там есть грамотные, кто не впарить мне попытается, а действительно советом, товаром и нормальной ценой помочь?

0

На малику ехать? Там есть грамотные, кто не впарить мне попытается, а действительно советом, товаром и нормальной ценой помочь?

Они щас не особо впаривают, поскольку в случае если не зафурычит - придется возвращать. Чтобы этого не происходило вы должны сами четко определиться с вначале с контентом, а на этом основании выбирать спутник и соответственно оборудование для приема. Щас актуальны и доступны по стоимости для нашего региона спутники E85 Телекарта+Континент и E56 НТВ-Восток+Триколор.

ЗЫ На головках С не особо то и много контента. Кстати, на них можно обойтись и Сингл головками со сплиттерами если в одной поляризации настраивать ресы.

0